Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
demiurg писал(а):
Так, похоже АТи удалось избежать полного провала. Х1800ХТ быстрее 7800GTX в 05 марке,

А разве могло быть иначе с такой задержкой да с 512 метрами GDDR3 если бы было иначи это был бы конец ATI как производителя " передовых графических решений"
а вообще полностью с тобой солидарен и считаю что 7800 ULTRA отправит Х1800ХТ в глубокий нокаут несмотря ни на каие platinum edition
т.к. резерва по частоте у Х1800ХТ похоже нет что необходимо для построения platinum edition

Партнер

Member
ну почему, R580 возможно выйдет как новая ревизия ядра R520, и повысит частотный рубеж на 10-15%

Member
Фото: 0
ATX
Да уже и сам видел, что возможно AGP версии не будет. А на Pro версии я никогда не обращая внимания. Для меня золотой серединой является XL.

Member
demiurg nVidia уже собирается выпускать версию с 512Мб...
Возможно она выпустит ее в разогнаном варианте по чипу и с более быстрой памятью, что и будет являться ответом на R520, возможно это будет уже чип по 90нм процессу (а с ним у нвидии, насколько я слышал, все в порядке). Просто если взять 7800 с частотами 486/1350, то в марке она выдает 8500+, добавим сюда 512Мб памяти на 1400/1500Мгц и еще немного поднимем частоту чипа (если это будет G71 по 90нм, то с этим проблем не будет). В итоге получаем те же марки... ИМХО.

Добавлено спустя 36 минут, 37 секунд:
demiurg писал(а):
Осталось узнать расклад по F.E.A.R. (думаю, что до 10% в пользу Х1К будет) и уточнить доступность карт.

http://www.vr-zone.com/?i=2792 :D

Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды:
Я вообще то считаю, что нВидии нет особого резона сейчас рыпаться и сразу после Р520 выпускать карту с еще кучей новых конвееров. 7800 и так хорошо продается. Вот чуть позже... А там и Р580 подоспеет и будут они тогда между собой соревноваться...

Member
Roma_amd
Roma_amd писал(а):
R580 возможно выйдет как новая ревизия ядра R520, и повысит частотный рубеж на 10-15%

Во-первых, R580 - это тот-же R520, выпущенный в том виде, в каком он изначально разрабатывался, но не пошёл по причине неотлаженного тех.процесса :(
А во-вторых, частота GPU будет наоборот снижена, а вот кол-во конвейеров удвоено :up:
Kuja
Kuja писал(а):
Да уже и сам видел, что возможно AGP версии не будет.

Не "возможно будет", а не будет и всё, причём окончательно :wink: И слава богу :hitrost:
ATX
ATX писал(а):
Возможно она выпустит ее в разогнаном варианте по чипу и с более быстрой памятью, что и будет являться ответом на R520

Это с чего-бы это? :haha:
ATX писал(а):
возможно это будет уже чип по 90нм процессу (а с ним у нвидии, насколько я слышал, все в порядке)

Это они Вам лично сообщили, что всё в порядке :lol: ? ATI тоже говорила, что всё в порядка, а оказалось всё совсем не так :oops:
ATX писал(а):
Просто если взять 7800 с частотами 486/1350, то в марке она выдает 8500+

Да, в разогнанном варианте :haha: А ATI в номинале 9100 выдаёт + РАЗГОН = более 10000 :up:
Не кактит, Ваша любимая nVidia, не катит :D А когда видеокарты на R580 выйдут, то ей вообще грошь-цена будет :hitrost:
ATX писал(а):
В итоге получаем те же марки... ИМХО.

В том-то всё и дело, что ИМХО :D
ATX писал(а):
7800 и так хорошо продается.

ДА? Продаётся хорошо, говорите :spy:
Но не после моей статейки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#1661977 , прочитав которую, многие у нас в Тольятти её брать почему-то сразу расхотели :D
Умень надо :P :up:

???????
ATX Я бы с большем пониманием отнеся бы к тестам _после_ оффициального выхода.
Код:
Claime - заявлять, утверждать (одно из значений)
А к _заявлениям_ АТи (особенно после творчетва местных э-э... фанатов) я отношусь сильно скптически.
ATX писал(а):
Вот чуть позже...

Рождественский сезон начнется через месяц-полтора. Это подподает под "чуть позже"?

Member
sergey2400
Во-первых все мои мысли я обозначил, как ИМХО.
Далее...
sergey2400 писал(а):
Это с чего-бы это?

А с чего бы и нет, если 90нм позволят...
sergey2400 писал(а):
Это они Вам лично сообщили, что всё в порядке

Нет, но об этом все сайты уже отписались. У нВидии есть готовые 90нм чипы...
sergey2400 писал(а):
Да, в разогнанном вариантеА ATI в номинале 9100 выдаёт + РАЗГОН = более 10000

Если это будет 90нм G71, то ни какого разогнаного варианта не будет, а будет чип с улучшеным частотным потенциалом, который и сейчас не так плох. Колличество марков на разогнаной 7800GTX я привел в пример...
sergey2400 писал(а):
Не кактит, Ваша любимая nVidia, не катитА

нВидиа мне не любимая и тем более не моя, мне вообще по барабану на марку производителя - не это главное
sergey2400 писал(а):
А когда видеокарты на R580 выйдут, то ей вообще грошь-цена будет

Ага, тогда "Ваша" и "Любимая" ATI станет монополистом, а все конторы повыбрасывают карточки нВидии в окошко. Вот это точно фанатство :applause:
sergey2400 писал(а):
ДА? Продаётся хорошо, говорите Но не после моей статейки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#1661977 , прочитав которую, многие у нас в Тольятти её брать почему-то сразу расхотели Умень надо

А вот здесь я сам от души посмеюсь! :lol: :haha: Реально верите в то, что написав сей опус, Вы изменили ход событий и у нВидии уменьшились продажи?

Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд:
demiurg Если у ATI R520 действительно окажется быстрым, то не факт, что она вообще выпустит R580, а возможно сразу сосредоточится на R600, и в этом случае нВидия может выпустить "ускоренный" G70 в качестве конкурента R520... Более того, так сделала нВидиа с NV40. Хоть ATI и был выпущен X850, нВидиа не стала делать новые ревизии, а просто со временем выпустила G70, хоть и X850XT PE был субъективно быстрее 6800Ultra...

Member
ATX
Цитата:
Если у ATI R520 действительно окажется быстрым, то не факт, что она вообще выпустит R580
Выпустят по любому,т к вроде бы разработка велась разными командами и будет скорей всего как новая ревизия Р520.Так же оно и было вроде с Р420,Р480 вышел как улучшенный Р420.ИМХО.

Member
DVS.. Ну разработка много чего ведется, а вот запуск в производство и.т.п. тоже немалых денег стоит. Сколько уже ATI потеряла из-за задержек с R520? R420->R480 не означает, что так будет с R520/R580. Вообще поживем - увидим, я не на чем не настаиваю и не утверждаю...

Member
Гхм ... можно фанатствовать
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=2&pp=25

Advanced guest
sergey2400
Цитата:
А во-вторых, частота GPU будет наоборот снижена, а вот кол-во конвейеров удвоено

Уж определись пожалуйста, насчет точного числа конвееров в R580. 24 или 32. Мы ведь все с надеждой тебя слушаем и пока все твои прогнозы сбывались. Слава твоим источникам!
Цитата:
Да, в разогнанном варианте А ATI в номинале 9100 выдаёт + РАЗГОН = более 10000

Она еще пока ничего не выдает, т.к. никто ее в продаже не видел. Это ATI хочет чтобы она 9100 выдала. Как я уже неоднократно говорил, любая карта показывает в 3DMark ровно такой результат, на сколько ее оценил маркетинговый отдел. А вообще этими марками все крутят как хотят, а FM на это спокойно смотрит и только денежку считает.
Цитата:
ДА? Продаётся хорошо, говорите
Но не после моей статейки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#1661977 , прочитав которую, многие у нас в Тольятти её брать почему-то сразу расхотели

И почему расхотели, ведь сравнения нет еще? А вообще завязывай с фанатизмом, уже продажи портишь тем, на кого работаешь.

Member
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/R5XX/

Leap Ahead™
Такс... Если судить по блогам/новостям - карта однозначно и намного лучше 7800GTX.
ATI Is Back!!!!!

Member
Фото: 21
факты все решат факты!

Advanced guest
ATX
Официальные слайды ATI просто насквозь пропитаны лицемерием. Как они тесты скорости проводили мне даже не интересно, т.к. в таких случаях обе кампании делают все, чтобы нарисовать график поэффектнее. Затем: "мы первые с FP32!" (ложь, вы последние!), догадались сравнить свой AF на максимальном качестве с дефолтным от NV на картинках, NV 4x SS transparency AA явно сфоткан на той версии дров когда он еще попросту не работал в большинстве игр (эта проблема была в обзоре ixbt), в сравнительной табличке половина цифр не сходится с рассчетами на калькуляторе (видать надеялись, что никто и не проверит). Например, AA samples per second (странный исключительно рекламный показатель, даже к скорости AA не относящийся) нагло посчитан по формуле (частота)x(конвееры)x(уровень AA) и разумеется (куда же без этого!) для NV AA=4, для ATI=6. Как считали instructions per second не ясно, но очевидно, что при практически равном fillrate этот показатель тоже должен быть равным (т.к. у обоих карт по 2 ALU на конвеер), обьяснить можно только сложением вычислительной мощности всего чипа (т.е. приплюсовали геометрию), а это не правильно, нет игр, которые бы уперлись в геометрию даже в низких разрешениях, эти 8 геометрических блоков сыграют свою роль только на рынке проф. карт. Кроме того неправильно указана скорость геометрии 7800 (не учтена дельта), для справки формула (частота)x(число конвееров)/4. Ну и последнее здесь (но не последний косяк слайдов) - указали максимум AA для NV - 4x, а для ATI - 12x, для которого надо 2 карты (тогда давайте уж писать про 16x у NV, все равно эти 12x и 16x нафиг никому не сдались); а еще не забыли упомянуть, что NV делает трилинейку при анизотропии только для первой текстурной стадии, но забыли упомянуть, что эту оптимизацию еще надо включить из панели драйвера, а по дефолту она отключена.

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Rasamaha
Пока по факту работает только отдел маркетинга, причем с медвежьей легкостью.

Последний раз редактировалось 4e_alex 03.10.2005 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex На то они и слайды с презентации :wink: Но судя по всему R520 будет все равно быстрее G70, вот только вопрос: - на сколько? На этой неделе на iXBT.com подробный обзор появится, вот и посмотрим...

Advanced guest
ATX
Цитата:
На то они и слайды с презентации

У NV на презентации G70 были слайды, по которым 1 конвеер G70 = двум от NV40, т.е. карта вообще в 3 раза быстрее. И вообще давно привыкнуть пора к такому разводу, а некоторые все равно верят...
Цитата:
Но судя по всему R520 будет все равно быстрее G70

Меня сам этот факт ничуть не задевает, я не фанат.
Цитата:
На этой неделе на iXBT.com подробный обзор появится, вот и посмотрим...

Тоже жду.

Последний раз редактировалось 4e_alex 03.10.2005 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
И вообще давно привыкнуть пора к такому разводу, а некоторые все равно верят...

Давно привыкли...
4e_alex писал(а):
Меня сам этот факт ничуть не задевает, я не фанат.

Я тоже...

Member
Вот! Смотрите.
http://www.overclockers.ru/hardnews/20223.shtml

Leap Ahead™
NewDevil Доброе утро! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа