Лень-действительно двигатель прогресса. А иногда-и оверклокинга. Напр. мне в лом собирать конфу более мощную, я возьму, не выходя из дома залезу сюда и узнаю как её разогнать. И разгоню. Хотя есть лавэ на новую. А бороться с ленью-бороться с мировым порядком.... Так уж принято.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Ot leni ni kak ne izbavitsya ee nado pobezhdat' !!! Chto ya i delayu no i ona menya ingoda zabivaet ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
а вот у мну в инсте завтра переаттестация, предмет логика, всё там элементарно, было у мну 2 выходных чтоб подготовиться, вот ща сижу и думаю читать или нет, "лень родилась впереди меня". А ещё у мну завтра перед этой переаттестацией 4 пары, из них 2 лекции, 2 семинара, после консульатция по логике, и ещё пара отведенана на переаттестацию, итого 6 пар.Всё это начнёться в 9:00. Тоскливо как то....
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А у меня случай по тяжелее будет...
вот все говорят лень лень... а у меня она действительно ЛЕНЬ!
вот вам случаи:
не очень то хотелось по первому зову в армию бежать была маза можно было это дело исправить, но мне лень что то с этим делать... правда в результате я в армию не попал, luck просто повезло, да мне часто везет... но ужастно то что я по простой глупости мог потерять 2 года активной жизни которой занимался, а мне было всеравно...
Хотел улучшить сдоровье, стал бегать по утрам... самого проперло! 3 раза побегал, на третий стало лень рано вставать, на четвертый лень пеодеватся и вобще куда то идти бегать ))
В пачке всего 6 сигарет когда я проснулся с утра ( я в день курю около пачки зависит от того зайдет кто или нет, буду я тусоватся где то или нет и буду ли я чем то занят или нет, так что может вальироватся от 5 до 20 сигарет в день) и курить сразу хочется больше... почему? да потому что появляется ограничение. Было бы у меня 3 пачки я может быть и задень выкурил 4 сигареты, а как их мало, почему то больше курить хочется. Вобщем на лицо то что надо дойти до палатки и купить сигарет. НО с утра они еще есть, днем ЛЕНЬ потому что надо переодется, причесатся и побрится... я не могу так просто выйти )) хотя до палатки мне идти (фанфары!) всего 2 минуты вот и получается что лень и либо я иду вечером очень не хотя либо вобще не иду и растягиваю последнюю сигарету на 2-3 раза ))
надо приготовить себе ченить на ужин но ведь лень... так чайку\кофейку с бутербродиком.
все что можно отложить, откладывается на максимальный срок и не важно сколько на "дело" нужно потратить времени, одну минуту или день.
вобще мне все и всегда делать лень, но когда мне действительно что то надо, то я могу это делать обсолютно серьезно и трудолюбиво... как избавится от лени не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Лень начинается с самого утра. Мне лень вставать с кровати, лежу до 11 часов. Единственное что меня может поднять сразу после того как проснулся - бесплатный интернет до 9 утра, если на карточке осталось мало денег. Заправлять кровать тоже лень, откладываю до последнего. Когда ем перед компом, мне лень пойти помыть руку и тарелку, легче управлять второй рукой.
Kola лень и депрессия - это совсем разные вещи. Лень у меня обычно только когда хорошее настроение.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Обычно депрессия и лень рука об руку идут. Частенько и то и другое есть следствие элементарного переутомления. Вот если дёрнуть по пол-таблеттки Кетотифена или четверть Амитриптилина вечером (часов в семь-восемь) - будешь спать как убитый до часов 12 субботы. Проснулся - делай дела, а вечером - опять колёса. В воскресенье не советую - и спать хочется потом с утра рано и голова не думает. Чудо-лекарство Кетотифен - это антигистаминное, там ещё написано в анотации, что "может вызывать сонливость": сокурсник на сессии его глотал из-за аллергии - редко в родном Чехове просыпался, всё дальше на электричке уезжал. Вот я сейчас думаю - не отоспаться ли мне по-настоящему? А то я по 5-6 часов сплю всего, а остальное в метро и автобусе нагоняю? Только собаку надо в 11-12 часов прогулять, а если засну сейчас - точно не встану.... А если потом снотворное приму - весь следующий день из постели не выберусь.... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Вообще, если честно, то в книжке одной ("Как победить бессоницу") так много написано, что стало ясно - она непобедима.
Потому что ленивые люди ничего не добиваются в жизни, от того она им и кажется не мила и всё плохо вокруг... Это слабые люди... Сильный человек ИМХО на этом форуме надолго вообще не задержится, убитое время... Томас Эдисон сделал 10 000 попыток, прежде, чем изобрести лампочку... На сколько бы хватило Вас? На 5? На 10? Именно поэтому он велик - а вы нет... И пока лень будет править вами, вы не добьётесь в жизни ничего. Лень нужно просто душить при малейших признаках жизни с её стороны Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Лучший способ борьбы с ленью - это сесть спокойно, на некоторое время, и подумать, впасть в детство, помечтать... Чего вы хотите в жизни? Как вы хотите, чтобы жили ваши дети? Где бы вы хотели жить? О чём вы хотите думать в старости? Что вы прожили достойную жизнь? Или что скоро умирать, а у вас всё не так? После этого продумайте пути как всего этого лучше достичь и что начать менять уже сейчас. Будущее не наступает, мы сами его строим. Судьбу не пишут на небесах, мы сами её выбираем! Прошу прощения, если мои верования невольно задели кого-то... Но я не понимаю людей, которые предпочитают молиться, чем что-то начать делать в жизни самим, не рассчитывая на чудесную помощь "свыше"... Всё, конечно, ИМХО...
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
"рвал" >|<опу из-за величия, зеленых фантиков и прочих благ
и никчему так говорить, это по меньшей степени неуважительно.
Цитата:
Нам и так неплохо =)
С таким отношением у вас и будет то, что есть. Как известно, "Если Вы будете продолжать делать то, что всегда делали, Вы будете иметь то, что имеете"
Если то, что вы имеете - предел ваших мечтаний, могу только сочувствовать, не в обиду...
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38