Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
кстати если-бы у troika games руки росли из того места и они-бы нормально прикрутили сорс,то из vampire получился-бы мега-хит!а так,не знаю как у других,а у меня вампиры глючили и жутко тормозили! хотя в общем мне понравилось
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
У Doom3 отлично реализованы тени, но посмотрите на ресурсоемкость! При кривой геометрии и нечетких текстурах. А так зачёт. OpenGL рулит.
FarCry очень неплохо
Source графа отстает от остальных но судя по всему очень перспективный. Явно не на пределе. Отличная физика кстати.
Думаете почему FEAR такой тормозной? очень просто он сплош и рядом напичкан шейдерами, а сам движок не такой уж и крутой....... с Думом ситуация обратная практически все эффекты реализованы посредством движка, а не шейдеров и этого достаточно, чтобы этот движок был на ступень выше остальных.
Такую чушь написал, что аж ответить захотелось. Шейдеры - это не какие-нибудь там тормознутые библиотеки и функции - это, знаете ли, перепрограммируемые регистры в самом граф процессоре, т.е. вместо пускания сцены для рендеринга по фиксированному графическому конвееру, можно пускать по блокам тех самых шейдеров, которые могут быть как короче, так и длиннее обычного конвеера. Т.е. разработчик сам может решать какие операции ему нужны, какие - нет, а какие и добавить бы неплохо.
Соответственно, вершинные - при обработке вершин (геометрия, тени), пиксельные - растеризация (текстур натягивание, рельефное текстурирование и пр).
Так вот в Думе - bump mapping'а (рельефные текстуры) дохрена, равно как и теней - и все это с помощью шейдеров (они для справки еще в Direct 8 появились).
В плане технологий - лучше дум, хотя из-за заигрывания с тенями, им пришлось уменьшить количество отображаемых полигонов и насувать кучу bump-mapping'а.
Far Cry - имеет интересные технологии, типа, Poly-bump - когда полигоны заменяются рельефными текстурами, и позволяет использовать тектуры большого разрешения (в думе не хватает пропускной способности памяти - опять же из-за теней), однако тени там по старинке сделаны
Source - ничего особенного в плане технологий, но очень хорошо оптимизированный код
Хроники Риддика - похож во многом на дум, только оптимизация лучше (напомню, он на Playstation 2 вначале вышел, а там мощности гораздо слабее современных компьютеров)
F.E.A.R. - собственно, главное это soft shadows - мягкие тени, пока же движок сырой, что видно по демке
опрос по сути - кому какая больше игра понравилась, у того и движок лучше...
наибольший потенциал - doom3, физика присутствует, оценить ее возможности пока особо нельзя. cryengine в целом очень даже неплох, хорош для открытых пространств. ну а source тут явно классом ниже, ибо он мало чем отличается от того же q3...
движок fear ничего особенного пока не показал, думаю рано еще его рассматривать...
хроники ридика - ничем особое не выделяется, попытка повторить освещение д3
Последний раз редактировалось llift 19.09.2005 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
Факер писал(а):
Source ИМХО самый отстойный движок
не согласен!предлагаю называть сорс самым стабильным движком!
У моего друга стоит очень старая система:проц не помню,а видюха-гфорс2 и у него на минимуме не тормозит!за это большой респект-valve!
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Russia KamRat а с чего это он вдруг должен тормозить? Даже удивительно, что таже Халфа не намного менее требовательна, чем Фара. Ведь по сути это тот же GLQuake ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
HAZARDOUS
Цитата:
такие мегахиты как GTA 3 , VICE SITY , SAN ANDREAS ну и Cold Fear и возмём мегаотстой Crazy Taxi Rush Hour
Ну не знаю, ИМХО Cold Fear тоже отстой ну может не мега, но очень всё примитивненько и блекло. fx55
Цитата:
Думаете почему FEAR такой тормозной? очень просто он сплош и рядом напичкан шейдерами, а сам движок не такой уж и крутой....... с Думом ситуация обратная практически все эффекты реализованы посредством движка, а не шейдеров и этого достаточно, чтобы этот движок был на ступень выше остальных.
Я конечно не очень разбираюсь в игровых движках и если я неправ то пусть меня поправят, Но какая связь между тормозами в FEAR и шейдерами? Движок FEAR тормозной потому как его не вылизывали четыре года и в нем полно неоптимизированностей, как то нерациональное использование памяти, распределение ресурсов ЦП, плюс всё это дело реализованно через кривой мелкософтовский АПИ Д3Д. И как ты себе представляешь что в Думе эффекты реализованиы движком? Да, думовский движок не юзает написанные на HLSL подключаемые шейдерные модули, но он зато рисует всё это посредством вызовов соответствующих функций в OGL так что разница ИМХО не велика и сводится к недостаткам или преймуществам используемых АПИ. А в остальном согласен, за исключением Сорса.
Всё таки моё ИМХО таково:
1. Дум 3 движок невероятно красив и технологичен и реально ещё не раскрыл свои возможности, посмотрите на его физическую составляющую в РОЕ и посмотрите на открытые пространства в выходящем КУ4 + ещё более усиленная физика, а Quake wars ? так что ИМХО лучше пока ничего нет.
2. CRYengine движок неплох, особенно в прорисовке открытых пространств, но закрытые пространства не его сильная сторона, и хотя движок очень симпатичен, всё же от налета игрушечности без серьёзного увеличения прожорливости на нем не избавиться.
3. СОРС ИМХО полный провал в плане графики, графика в момент выхода игры уже устарела на 2 года, физика вообщем неплоха, но во первых явно видно, что несмотря на то что вальвовцы утверждают что они сильно изменили исходный код явно видны торчащие ноги ХАВОКА, а этим сейчас никого не удивишь, а во вторых физика в играх по крайней мере для меня занимает далеко не такое большое место что бы за неё прощать позорную графику. Но возможно что обновленная ревизия СОРСа которую покажут нам в Затеряном береге, спасет это двигло, если же нет то не думаю что у этого движка есть будущее при таких конкурентах.
4. Возможно ФЕАР, но сам движок я ещё не видел, так что ничего писать не буду, но честно говоря не жду ничего революционного, монолитовские движки всегда были вторичными по части графики, в отличии конечно от их игр.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Skaarj_
Цитата:
и любителям Doom3 советую поиграть в kkrieger (96 килобайт) чтобы оценить всю крутость дума
Да, нифига, разница между kkrieger и Doom3 как между Q2 и HL2, так что ненадо.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
а чего вы хотите от сурса? у него уши растут еще от первой халвы, а у той от первого квака. Одно статичное небо чего стоит...бррр
Мощь двигла Doom3 увидим в Q4 ибо лучше кармака движки пишет только кармак. А Raven всегда умела из этих движков выжать максимум.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Russia KamRat
Цитата:
У моего друга стоит очень старая система:проц не помню,а видюха-гфорс2 и у него на минимуме не тормозит!за это большой респект-valve!
Ну ты даешь, я тоже HL2 запускал на GF2 под DX7 кошмар, хуже чем HL1 в графическом плане, по твоему это преймущество?
А вообще верно, llift написал, скорее сравнение игр, я очень ждал HL2, и надеялся что это будет по сюжет и геймплею HL1 с красотами Дум3, а то что я увидел в плане картинки и бредового сюжета, а также достаточно не впечатляющего геймплея, меня лично шокировало! Помню первый HL1 я проходил раз 7 или 8, а вот второй скоро год уже будет как прошел и не тянет, кстати ДУМ3 уже пройден четыре раза
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 31