Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой же движок лучше-doom 3,source,или cryengine?
doom 3 28%  28%  [ 93 ]
source 36%  36%  [ 121 ]
cryengine 30%  30%  [ 101 ]
ваш вариант 7%  7%  [ 22 ]
Всего голосов : 337
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кстати если-бы у troika games руки росли из того места и они-бы нормально прикрутили сорс,то из vampire получился-бы мега-хит!а так,не знаю как у других,а у меня вампиры глючили и жутко тормозили! :( хотя в общем мне понравилось :wink:

Партнер

Member
Цитата:
и любителям Doom3 советую поиграть в kkrieger (96 килобайт) чтобы оценить всю крутость дума

Да .krieger RULEZ .theprodukkt молодцы :super:
Цитата:
а из всех перечисленных счтитаю худшим Doom3 потомучто: очень низкая геометрия, текстуры низкого разрешения
решение: переставить графику с min на ultra

Member
Skaarj_ писал(а):
и любителям Doom3 советую поиграть в kkrieger (96 килобайт) чтобы оценить всю крутость дума

Да, всем смотреть эту игру. Все остальные движки просто отдыхают!

Заблокирован
Заблокирован
1) CryE
2) Source
3) Dooooooooooooooooom

Member
У Doom3 отлично реализованы тени, но посмотрите на ресурсоемкость! При кривой геометрии и нечетких текстурах. А так зачёт. OpenGL рулит.
FarCry очень неплохо
Source графа отстает от остальных но судя по всему очень перспективный. Явно не на пределе. Отличная физика кстати.

Member
fx55 писал(а):
Думаете почему FEAR такой тормозной? очень просто он сплош и рядом напичкан шейдерами, а сам движок не такой уж и крутой....... с Думом ситуация обратная практически все эффекты реализованы посредством движка, а не шейдеров и этого достаточно, чтобы этот движок был на ступень выше остальных.

Такую чушь написал, что аж ответить захотелось. Шейдеры - это не какие-нибудь там тормознутые библиотеки и функции - это, знаете ли, перепрограммируемые регистры в самом граф процессоре, т.е. вместо пускания сцены для рендеринга по фиксированному графическому конвееру, можно пускать по блокам тех самых шейдеров, которые могут быть как короче, так и длиннее обычного конвеера. Т.е. разработчик сам может решать какие операции ему нужны, какие - нет, а какие и добавить бы неплохо.
Соответственно, вершинные - при обработке вершин (геометрия, тени), пиксельные - растеризация (текстур натягивание, рельефное текстурирование и пр).

Так вот в Думе - bump mapping'а (рельефные текстуры) дохрена, равно как и теней - и все это с помощью шейдеров (они для справки еще в Direct 8 появились).

В плане технологий - лучше дум, хотя из-за заигрывания с тенями, им пришлось уменьшить количество отображаемых полигонов и насувать кучу bump-mapping'а.

Far Cry - имеет интересные технологии, типа, Poly-bump - когда полигоны заменяются рельефными текстурами, и позволяет использовать тектуры большого разрешения (в думе не хватает пропускной способности памяти - опять же из-за теней), однако тени там по старинке сделаны

Source - ничего особенного в плане технологий, но очень хорошо оптимизированный код

Хроники Риддика - похож во многом на дум, только оптимизация лучше (напомню, он на Playstation 2 вначале вышел, а там мощности гораздо слабее современных компьютеров)

F.E.A.R. - собственно, главное это soft shadows - мягкие тени, пока же движок сырой, что видно по демке

Member
Сравнение движков, по-моему, переросло в сравнение игр...
Source ИМХО самый отстойный движок.

Member
опрос по сути - кому какая больше игра понравилась, у того и движок лучше...
наибольший потенциал - doom3, физика присутствует, оценить ее возможности пока особо нельзя. cryengine в целом очень даже неплох, хорош для открытых пространств. ну а source тут явно классом ниже, ибо он мало чем отличается от того же q3...

движок fear ничего особенного пока не показал, думаю рано еще его рассматривать...
хроники ридика - ничем особое не выделяется, попытка повторить освещение д3

Последний раз редактировалось llift 19.09.2005 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
но главное есть грамотно очень сделано. Не много ресурсоемких фич, но резалт очень красивый. Особенно с АА

Member
Факер писал(а):
Source ИМХО самый отстойный движок
не согласен!предлагаю называть сорс самым стабильным движком!
У моего друга стоит очень старая система:проц не помню,а видюха-гфорс2 :) и у него на минимуме не тормозит!за это большой респект-valve! :super:

Member
Russia KamRat а с чего это он вдруг должен тормозить? Даже удивительно, что таже Халфа не намного менее требовательна, чем Фара. Ведь по сути это тот же GLQuake ИМХО

Member
Факер писал(а):
не намного менее требовательна, чем Фара
вот это ты круто завернул
:D

Member
Russia KamRat я имел ввиду макс. настройки. Лично у меня, Фар на макс. настройках шёл быстрее, чем Халфа2 на макс.

Member
честно сказать у меня наоборот...

Member
HAZARDOUS
Цитата:
такие мегахиты как GTA 3 , VICE SITY , SAN ANDREAS ну и Cold Fear и возмём мегаотстой Crazy Taxi Rush Hour

Ну не знаю, ИМХО Cold Fear тоже отстой ну может не мега, но очень всё примитивненько и блекло.
fx55
Цитата:
Думаете почему FEAR такой тормозной? очень просто он сплош и рядом напичкан шейдерами, а сам движок не такой уж и крутой....... с Думом ситуация обратная практически все эффекты реализованы посредством движка, а не шейдеров и этого достаточно, чтобы этот движок был на ступень выше остальных.

Я конечно не очень разбираюсь в игровых движках и если я неправ то пусть меня поправят, Но какая связь между тормозами в FEAR и шейдерами? Движок FEAR тормозной потому как его не вылизывали четыре года и в нем полно неоптимизированностей, как то нерациональное использование памяти, распределение ресурсов ЦП, плюс всё это дело реализованно через кривой мелкософтовский АПИ Д3Д. И как ты себе представляешь что в Думе эффекты реализованиы движком? Да, думовский движок не юзает написанные на HLSL подключаемые шейдерные модули, но он зато рисует всё это посредством вызовов соответствующих функций в OGL так что разница ИМХО не велика и сводится к недостаткам или преймуществам используемых АПИ. А в остальном согласен, за исключением Сорса.

Всё таки моё ИМХО таково:
1. Дум 3 движок невероятно красив и технологичен и реально ещё не раскрыл свои возможности, посмотрите на его физическую составляющую в РОЕ и посмотрите на открытые пространства в выходящем КУ4 + ещё более усиленная физика, а Quake wars ? так что ИМХО лучше пока ничего нет.
2. CRYengine движок неплох, особенно в прорисовке открытых пространств, но закрытые пространства не его сильная сторона, и хотя движок очень симпатичен, всё же от налета игрушечности без серьёзного увеличения прожорливости на нем не избавиться.
3. СОРС ИМХО полный провал в плане графики, графика в момент выхода игры уже устарела на 2 года, физика вообщем неплоха, но во первых явно видно, что несмотря на то что вальвовцы утверждают что они сильно изменили исходный код явно видны торчащие ноги ХАВОКА, а этим сейчас никого не удивишь, а во вторых физика в играх по крайней мере для меня занимает далеко не такое большое место что бы за неё прощать позорную графику. Но возможно что обновленная ревизия СОРСа которую покажут нам в Затеряном береге, спасет это двигло, если же нет то не думаю что у этого движка есть будущее при таких конкурентах.
4. Возможно ФЕАР, но сам движок я ещё не видел, так что ничего писать не буду, но честно говоря не жду ничего революционного, монолитовские движки всегда были вторичными по части графики, в отличии конечно от их игр.

Member
Nameloss
Цитата:
3. СОРС ИМХО полный провал в плане графики

:beer: поддерживаю. Графика очень слабая в той же Халфе.

Member
Skaarj_
Цитата:

Да, нифига, разница между kkrieger и Doom3 как между Q2 и HL2, так что ненадо.

Member
а чего вы хотите от сурса? у него уши растут еще от первой халвы, а у той от первого квака. Одно статичное небо чего стоит...бррр
Мощь двигла Doom3 увидим в Q4 ибо лучше кармака движки пишет только кармак. А Raven всегда умела из этих движков выжать максимум.

Member
Russia KamRat
Цитата:
У моего друга стоит очень старая система:проц не помню,а видюха-гфорс2 и у него на минимуме не тормозит!за это большой респект-valve!

Ну ты даешь, я тоже HL2 запускал на GF2 под DX7 кошмар, хуже чем HL1 в графическом плане, по твоему это преймущество?
А вообще верно, llift написал, скорее сравнение игр, я очень ждал HL2, и надеялся что это будет по сюжет и геймплею HL1 с красотами Дум3, а то что я увидел в плане картинки и бредового сюжета, а также достаточно не впечатляющего геймплея, меня лично шокировало! Помню первый HL1 я проходил раз 7 или 8, а вот второй скоро год уже будет как прошел и не тянет, кстати ДУМ3 уже пройден четыре раза :)

Member
BUILD by Ken Silverman :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа