Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Вот меня интерисует зачем в DirectX 10 будет поддерживать шейдеры 4.0 ( Shader Model 4.0 )?
Если настоколько я знаю придел возможностей 2.0 еще до конца нераскрыт а шейдеры 3.0 не так сильно продвигаються!!! Будет ли шейдеры 4.0 октуальными!!!
Да кстате вот прочтите http://www.winline.ru/vista/news/1138.php Для тех кому влом:
Цитата:
В пятницу Microsoft объявила о том, что она решила остановить разработку стандарта Windows Graphic Foundation ( WGF ) и переименовывает его в более легкое и логичное DirectX 10, сообщает theINQUIRER http://www.theinquirer.net/?article=25902.
Этим заявлением софтверный гигант дал понять разработчикам о том, что планирует выпуск нового API ( Application Programm Interfeis ) вместе с Windows Vista. Программный интерфейс DirectX 10 будет иметь полностью новые динамические библиотеки ( DLL ) и будет работать гораздо быстрее.
Также компания решила не включать обратную совместимость с DirectX 9, 8, 7 и ниже в новый API, но, что логично, сделает режим совместимости, что позволит запускать игры не поддерживающие DirectX 10. Отказ от поддержки предыдущих версий DirectX позволит ускорить работу и освободить немного времени центрального процессора.
В то же самое время DirectX 10 будет поддерживать шейдеры 4.0 ( Shader Model 4.0 ).
Оболдели :insane:
P.S. Я думаю уже о том что если хочеться поиграть то лучше брать приставку типа PS3, X-BOX 360 Вложил 500-600$ и спокойно шпилешь 3-5 лет нечего не тупит ничего настаивать не нужно красата. А с компом то винды переставь то дрова обнави то железо меняй, а за 5 лет я думаю железа наменяешь куда больше чем на 600$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
[911] X3M@LL
Цитата:
P.S. Я думаю уже о том что если хочеться поиграть то лучше брать приставку типа PS3, X-BOX 360 Вложил 500-600$ и спокойно шпилешь 3-5 лет нечего не тупит ничего настаивать не нужно красата. А с компом то винды переставь то дрова обнави то железо меняй, а за 5 лет я думаю железа наменяешь куда больше чем на 600$
С вашим мнением солидарен.
А переход на новый директ оправданный или это просто маркетинговый ход.