Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Shyrik Что ж.. Возможно и так. Шоковая терапия - самый действенный метод. Вот придать бы еще широкой огласке, показать по всем главным телеканалам мира, что, например, японцы делают с Дельфинами.. прошу прощения.. хотел добавить к предыдущему сообщению, а вышло как о тдельное..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
modest Скажем так. За прошлый год они истребили более 6 тыс. афалин под предлогом "научной работы" т.к. официально это запрещено. Выглядит это так - стаю Дельфинов окружают сетями и гонят к берегу, на мелководье, перегораживая зону опять же сетями. Потом подходят люди с ножиками.. Я видел это один раз по телевизору.. Вода - красная, крики боли Дельфинов, захлебывающихся собственной кровью, и люди, расхаживающие меж них с ножиками.. А иной раз привяжут веревку к хвосту, выволокут на берег, и в кузов автомобиля.. И на живодерню.. Мне этого ролика хватило, чтобы возненавидеть этих японцев на всю оставшуюся жизнь.. До конца я его не досмотрел.. Ну а мотивируют они это тем, что якобы из-за Дельфинов у них с рыбой плохо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Moduvator раз так то я уже тоже японцев начал ненавидеть )
понятно что убивать куриц, петухов, свиней и прочий сельскохозяйственный скот чтобы выжить уже более менее привычно (к бабушке езжу раз в год) но МУЧАТЬ такой смертью их и любых других животных нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Рос почти "в деревне", был свой крольчатник.
И мясо, и шкуры...
Жалко, конечно, но есть хочется...
Съездите в деревню, там люди ближе к смерти и дер му - и они менее рефлексивные чем в городах.
Не для того 3 миллиарда лет эволюции, чтобы я тут жалел мою ЕДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Нннда... Видно сразу что дальше супермаркета вы ничего невидели. Током это очень гуманно, не гуманно это когда пожывому шкуру снимают, а мертвому зверю всеравно как вы его убили.
Хоть я и люблю жывотных (собак например) но к таким промысловым видам как лисы, еноты , пернытые всякие отношусь спокойно.
Знали бы вы сколько я наохоте разделывал дичи...... а стаж охотника у меня 10 лет......уууу да выб меня наверно забили камнями.
ЗЫ. Странные вы - людей вам нежалко, а за безмозглых хорьков и котов вы горой стоите. Я понимаю жалко болие интелектуально развитых животных (лошади,собаки,дельфины...) а этих... так было всегда что человек брал от природы мясо и шкуры...а вы в 21веке охаете и ахаете... порабы уже привыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Показуха в стиле сайта vita.org, сайт знаю, потому что работа брата учавствовала в международном конкурсе "Против Меха". Пока ждал результаты переодически просматривал новости типа "Посмотрите, из этой хрюшки хотят сделать котлетки!!!" или что то в этом роде. Противно, пожрать все любят, ботинки, с дубленками из кожи...
Не удивлюсь что этот ролик сняли "по заказу", показная жестокость, шоковая терапия, новые отчисления в правозащитные организации для животных.
З,Ы,
Население России за последние 11 месяцев сократилось на 700 000 человек, сколько из них умерлло насильственной смертью никто не задумывался7
Y@rik писал(а):
ЗЫ. Странные вы- людей вам нежалко, а за безмозглых хорьков и котов вы горой стоите. Я понимаю жалко болие интелектуально развитых животных (лошади,собаки,дельфины...) а этих... так было всегда что человек брал от природы мясо и шкуры...а вы в 21веке охаете и ахаете... порабы уже привыкнуть.
согласен.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Население России заслуживат отдельного разговора. А вот численность населения на всей планете в целом растет по экспоненте. Одновременно с этим по этой же функции растут выбросы загрязняющих веществ. Лимитирующих факторов практически нет. Крах системы "Биосфера" при таком раскладе наступит лет через 20. Уберем ископаемые энергоносители - оттянем этот момент лет на 200 или меньше. Единственный способ предотвратить это - прекратить рост численности населения планеты, ибо такой процесс не является природным. В качестве примера можно привести хоть колонию инфузорий, помещенных в благоприятные условия. Сначала их число будет экспоненциально возрастать. Но по мере роста численности, интенсивность будет снижаться, и в конце концов выровняется - лимитирующим естественным фактором тут является пища. Для травоядных лимитирующий фактор - например, хищники, и опять-таки - флора. А вот человеков ничто и никто не лимитирует - больно умный стал.. Да, мне их не жалко. Именно из-за фактов, что я привел выше. Что полезного сделал человек для биосферы? А вот урон он ей нанес такой, что.. В общем не за что их жалеть. Промышленный забой - ладно, скрепя сердце еще могу признать, что в разумных количествах без этого никуда не деться. Но зачем это делать вот так?.. Ведь зачастую это вообще происходит бесконтрольно.. Пожалуй остановлюсь - не хочу, чтобы меня обвинили в геноциде и разжигании резни. Прошу у всех прощения за излишнюю резкость. Наверно, больше не буду сюда постить, поскольку при поднятии подобных тем мне становится трудно держать себя в руках. Если кто-то хочет подискутировать - милости прошу в личку или ICQ.
Последний раз редактировалось Moduvator 29.09.2005 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Посмотрев и почитав все вышесказанное могу сказать что неоднократно присутствовал и участвовал при умерщвлении скота. Да зрелище не для слобонервных. Но это же промышленный забой. И про то что китайцы излишне жестоки это вы не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
от всего этого не деться, и это нормально, т.е. дичь она и есть дичь, но лично меня бесит - неужели нельзя умертвить животное? зачем оглушить, и на живую стягивать шкуру?? вот это чистейший маразм, совершенно неоправданная жестокость высшей степени(или снятие шкуры, на живую, это не высшая степень?).
Member
Moduvator писал(а):
Население России заслуживат отдельного разговора. А вот численность населения на всей планете в целом растет по экспоненте. Одновременно с этим по этой же функции растут выбросы загрязняющих веществ. Лимитирующих факторов практически нет. Крах системы "Биосфера" при таком раскладе наступит лет через 20. Уберем ископаемые энергоносители - оттянем этот момент лет на 200 или меньше. Единственный способ предотвратить это - прекратить рост численности населения планеты, ибо такой процесс не является природным. В качестве примера можно привести хоть колонию инфузорий, помещенных в благоприятные условия. Сначала их число будет экспоненциально возрастать. Но по мере роста численности, интенсивность будет снижаться, и в конце концов выровняется - лимитирующим естественным фактором тут является пища. Для травоядных лимитирующий фактор - например, хищники, и опять-таки - флора. А вот человеков ничто и никто не лимитирует - больно умный стал.. Да, мне их не жалко. Именно из-за фактов, что я привел выше. Что полезного сделал человек для биосферы? А вот урон он ей нанес такой, что.. В общем не за что их жалеть. Пожалуй остановлюсь - не хочу, чтобы меня обвинили в геноциде и разжигании резни. Если кто-то хочет подискутировать - милости прошу в личку или ICQ.
Это вы к тому что скоро людей станет так много что мы все съедим и т.п. Глобальное перенаселение, и истощение ресурсов - это все чушь. Я думаю до наступление нашей эры бытовало такое же мнение. А насчет лимитирования вы также не правы - войны, эпидимии, катаклизмы - это тогда что. И вообще если единственный способ это прекратить рост населения планеты - то почему бы не прекратить этот рост с себя и своих близких! А как вам такой расклад.
Последний раз редактировалось Remi 29.09.2005 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remi Раньше говорили, что и загрязнение окружающей среды - тоже чушь. К чему это приводит, поняли лишь сравнительно недавно. А данные эти основаны на моделировании биосферы, которое было предложено уже достаточно давно, но наибольшее развитие получило в 80-90 годы с появлением мощных компьютеров. Учитывались все возможные параметры, в т.ч. войны, катаклизмы и пр. Лично мне деятельность человека представляется вирусоподобной. Внедрение в субстрат, переработка субстрата и использование его для собственного пропитания, и, наконец - уничтожение субстрата. Только вот у вируса есть возможность перебраться на другую клетку. Все, завязываю с оффтопиком. Модераторы - простите меня..
Последний раз редактировалось Moduvator 29.09.2005 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Roland писал(а):
Remi
Remi писал(а):
Это вы к тому что скоро людей станет так много что мы все съедим и т.п. Глобальное перенаселение, и истощение ресурсов - это все чушь.
Угу, то то с нефтью и газом засада, месторождений открывают все меньше и меньше, а разрабатывать их все тяжелее..., но это ничего,
Remi писал(а):
- это все чушь.
Допустим. Но засады как таковой нет - цены растут не потому что нефть вот-вот закончится. И что вы берете нефть, газ - есть и другие энергоресурсы, а может и новые появятся. И напоследок посмотрите что-нибудь из цикла про животных - они там себе подобных живьем лопают, и ничего живут, совесть не мучает
Member
Remi писал(а):
И напоследок посмотрите что-нибудь из цикла про животных - они там себе подобных живьем лопают, и ничего живут, совесть не мучает
Повторюсь - животные убивают других животных ради пропитания. И убивают быстро. И никогда не берут больше, чем им надо. И не убивают просто так - ради забавы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
я как то посмотрел немного диск
"шокирующая азия"
там казни всякие
жертвы аварий в мясо
до сих пор отойти не могу
я вообщето крови не боюсь
но от таких "картинок" и поистене чутовищной жестокости
чуть сознание не теряю от шока
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
неприятный немного ролик... я такое уже видел по телеку как китайцы готовят кошек на жрачку и варят\жарят их живыми или забивают молотком, или выпускают кишки и кошак еще полчаса мучается в агонии... китайцы они не злые просто их много и жрать им нечего... но все равно уроды я когда был малый смотрел про тех кошек так аж чуть не заревел....
а что насчет жалости к людям - иногда они заслуживают мучения и похуже, чем снятие шкури живьем... а животные беззащитны поэтому мне их жалко гораздо больше чем людей... которых в большинстве случаев не жалко вообще....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Сейчас этот форум просматривают: Dex, ZAMHome и гости: 29