По мойму он не стал сильно наглым, а стал таким каким нужно. Нехрен терпеть то что тебе не нравиться. Над ним прикалывался весь офис, вот и получили свое, их не жалко. Его даже после этого уважать стали больше, так получается, что по жизни кристально чистых и хороших не любят. И кстати, только более наглые люди (опять же в меру без перегибаний палок) работают на управляЮЩИХ должностях, а все слабовольные и слабохарактерные на управляЕМЫХ. А измениться в одночасье, сразу за короткий срок, такое только в фильмах, а может .... просто мы сами не хотим раз и на корню менять свои принципы. Суть тут в одном, он избавился от главной проблемы между полушариями и комплексы стали сами медленно уходить.
Неплохой рассказ, хотя полностью согласен с этим мнением Sonto
Sonto писал(а):
То, что это реальная история, вериться с трудомМечта идиота - жил был *чайник*, встретил доброго фея и все у него стало хорошо. Со многими советами я там не согласен. Наглость - отнюдь не путь к достижению цели. Вежливость - не признак слабости. Ну и т.д. Если же оценивать это как повесть начинающего молодого писателя, то неплохо, в общем-то. Мне было интересно, но очень предсказуемо. Интерес в том, угадал ли дальнейшее развитие сюжета или нет. Ну, на 4 в общем.
sarachem
sarachem писал(а):
Кстати он передачу вел какую то, я всегда смотрел с удовольствием (пока не прекратили транслировать русское ТВ)
На Ren-TV насколько помню, недолго, у Веллера была программа "Всё о жизни". В ней он пересказывал главы одноименной книги. И настолько интересные и жизненные вещи Веллер высказывал, что я, как только увидел эту книгу, сразу её купил. Я конечно не литературный критик и не любитель пафоса, но помоему "Всё о жизни" шедевр мировой литературы. У Веллера есть ещё не менее интересные и поучительные "Кассандра" и "Великий последний шанс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Выложил для скачиванивания офигенский постядерный роман Дмитрия Глуховского-Метро. Лично меня сюжет захватил с самых первых строчек. Давно ничего такого не читал...
В кратце: Группы людей тусят в Московском метрополитене, после того как произошел ядерный взрыв...
fandnb Я его читал достаточно давно (~полгода назад). Понравилось. Честно говорю. Сразу вспомнился Fallout, сразу вспоминается наше метро... Даже немного не по себе теперь там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
fandnb прочитал утром пару страничек, пошло так-сяк.... А щаз в метро ехал с работы, достал кпк от нечего делать... В метро стало ехать как-то по-другому -)) Интересная штука, спасибо! -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
DruKiller† Пожалста. Читайте на здоровье
Вот у меня вопрос возник к тем кто прочитал - чем они там, в метро дышали? Кислород вырабатывают деревья, которых в метро нет. Там у них тока грибы росли. Может воздух с поверхности попадал в метро через вентиляционные шахты? Но ведь он зараженный- соответственно радиация должна была попасть под землю с воздухом. Или я чего-то не догоняю...
Member
fandnb в точку.
и ещё, вода. Что-то я не думаю, что на станциях есть фильтры, способные удалять радиоактивные включения
далее. опять вода. Что-то мне говорит, что без электричества всё метро просто заполниться равномерно водой- перестанут работать дренажные насосы. Но могу и ошибаться- я не знаю о строении метро ровным счётом ничего -))
дрова. Дерева в метро очень мало... откуда ? На поверхность за дровами ?....
оружие. в мск не так много оружия, которого можно было б так просто прихватить. Вылазки за оружием ? В таких количествах ? хмм....
но вот вроде пока и всё, ещё читаю -)) Несмотря на ляпы читается легко и не напрягает -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
fandnb пустой труд, не станет же он всё передумывать заного -)) да и не напрягает это особо, если честно -)) Если подумать- то почти любую книгу можно так разодрать
fandnb В книге 20 глав. С 12 главы ищи продолжение Народ на офф форуме просит еще продолжать, но, насколько я понял, продолжения не будет. Но есть альтернативное продолжение романа от участников форума.
Кстати книгу в полной версии можно приобрести в книжных.
На данный момент Глуховский работает над новым романом - Сумерки.
http://www.s-u-m-e-r-k-i.ru/
Последний раз редактировалось bas 20.03.2006 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11