Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
iron3k вот мне одно интересно - ты в роде в Израиле живешь и отхуда тебе точно знать все данные и все про все?
Каждый день на самолете туды сюды... Ты так говоришь, прям непонятно. Вердикт мой такой. Либо ты врешь, что живешь В Израиле, либо врешь насчет БП...
НЕ верю я, что сгорел БП.. Мой вердикт - что сайт ЛОМАЛи, а хто и зачем - я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
regfer писал(а):
Каждый день на самолете туды сюды... Ты так говоришь, прям непонятно. Вердикт мой такой. Либо ты врешь, что живешь В Израиле, либо врешь насчет БП...
просто для того, что б знать что действительно произошло, хватит и общатся с админами, либо быть модератором, который всем интересуется Если б форум сломали, то в новостях вряд ли что написали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
_lolik_ 100% в закрытом форуме есть правда. Магистр в общении по ICQ дал понять что он не причастен.
давайте закончим на этом, ок?
не стоит сгоревший бп таких страстей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
iron3k ни на что не собираюсь нарываться, но 2 дня назад, когда сайт упал, я узнал инфу от одного человека, что это происки магистра, этот человек сам с ним общался по аське, тот приводил ссылки на форумы... вобщем было ясно что это его рук дело, может конечно магистр просто пошутил, типа "навернулись? вот и чудненько" потирая руки... но больше похоже на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Ден хватит!!! потенциально опасен магистр ддос атаками. это не он!!! Дена какая собственно разница почему конфа не работала? главное что сейчас все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
БП сгорел, жаль. Красивый был БП. Не хватает рассказа о том , как всё случилось, последовательного, внятного рассказа. Какой БП сгорел (брэнд,- ТХ), почему БП сгорел(фахты) Доразгонялись!!!! PS А конференция тоже работает на сервере А-S?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
tropikante писал(а):
Доразгонялись
сервер не разгоняли, мы просто не конфе его замучили. Вот официальная версия:
Цитата:
Лежит себе сервер и думает, что-то конфа давно не глючила, магист ничего придумать не может, пиковой нагрузки на БД нет, нужно сделат еще какое западло оверам, а то они немного раслабились, забыли как все плохо. Немного подумав, сервер послал БП за пивом, тот отказался и сервер послал винчестер, винт пошел, а когда выходи потянул за собой БП и выдернул ничаянно штекер питания, БП этого не выдержал и пустил дымок. На то пиво, которое притащил винт, и понянули БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Ты не разгонял сервер, в это могу поверить, _lolik_ .
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
А так надо было написать что сгорел БП и завтра купим новый и все будет ОК. А что на главной висело было немного пессимистично!! Так что в следующий раз(надеюсь не будет) пишите как есть!!
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Эта страница создавалась 40.7 секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 38 Сжатие GZIP включено (67152 / 11174) : Debug Mode
текс... опять...
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Судя по заявлениям, такое ощущение, что большинство видели сервера только на картинках.
1) Изначально причина падения сервера была неизвестна. Ясность появилась ближе к вечеру, когда сервер был снят с хостинга и увезен на диагностику;
2) Сервера 1U с двумя БП мне неизвестны;
3) Блоки питания в таких серверах - штуки весьма уникальные, и достать еще один такой - БОЛЬШАЯ проблема. Но, скорее всего, благодаря асусу (пириту?) новый БП не за горами.
Сейчас сервер работает на десктопном БП с самодельным шнуром питания для корзины (tnx olegart).
А про разгон и UPS вообще смешно читать. Кто видел датацентры телекоммуникационных компаний, тот меня поймёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Slasher писал(а):
разве , что где-то скрутить
Ага. А потом свой БП привернуть "противоугонными" винтами? Во время атак маги вешается БД и вываливается сообщение о Critical Error, но сервак с точки зрения железа живёт как обычно, разве что может быть со 100% загрузкой. А в этом случае вырубился сам сервер.
И как можно удалённо убить БП, в котором "разумной" электроники нет, я не знаю. Можно запороть BIOS, покосячить файловую систему, boot sector в конце концов... Но блок питания раньше сам сдохнет, что, собсно, и произошло. Бывает. Восстановили железяку и ладно. Ждём очередного профилактического перебоя для замены БП на штатный.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!