Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Uspenie писал(а):
Это что имеется в виду? Т.е. все деньги на машину будут уходить или что? У меня есть машина, так НЕ помогает нифига избавиться от тяги к апгрейду!
нее, я буду на машину тратить, на комп забью (сонька 3 в машине будет )))) )
Comander писал(а):
а по сравнению со своими друзьями-не_компьютерщиками
а прикинь я кто в их глазах ?
shurik1174 писал(а):
а в твоём конкретно случае вообще не пойму зачем менять мать и БП...
мать т.к. не нравится, глючит(не в том что уникум, а глюки общие у всех), и не дает процу разогнаться нормально ... БП тож не нравится и чуть шумит ... молексов всего 4, хотя переходник сделан ... и влюбился я в этого Хипера, посмотрите на вид ...
Ptirodaktill писал(а):
А кому сейчас легко? Приходится задумываться о необходимости нового железа изо дня в день, из года в год, только тогда можно победить навязанную производителями тягу к бесполезным игрушкам
короче .. мне ничего не поможет ))) ну нафиг было мне менять 6230 ... ну захотел ... блин, все равно как тел использую ... короче, нужна машина и будет конфетка дык пытаюсь отложить на машину - апгрейд все забирает ))) проверено - хранить в $ или евро, впадлу идти, менять
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Я со своей тягой к апгрейду борюсь рациональностью характера. Все лето мучился - собирать / не собирать новую конфу на АМД64.
Сначала вродь "собирать" брало верх, но потом мой друг прикул нечто подомное тому что я хотел и рациональность начала возвращять свои утраченые позици (если (почти) нет разницы - зачем платить больше).
Недлю назад пошел на компромис с совистью - купил видяху 6600 (на апгрейд пошло $16 ). Вот получил свои 3000 папугаев и отлягло немного...
Живу с надеждой что очиредной приступ будет не раньше следущего лета/осени в честь сокетМ2 и висты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Rapsodi тогда уж лучше вместо бессмысленной покупки бп собери водянку хоть польза будет .
Цитата:
дык пытаюсь отложить на машину - апгрейд все забирает
О, наконец то мы добрались до корня проблемы! Дело не в абгрейде, а в неспособности хранить разноцветные бумажки, в народе именуемые "баблом" // у меня таже проблема, просто не переношу, когда дома мертвым грузом лежат больше 400 $ , ну противется мое подсознание такому издевательству над собой .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Просто совет, а не избавление от проблемы апгрейда. Апгрейдится редко, но, правильно как вы подумали, метко. Т.е. устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком. Т.е. смотреть как еще долго твоя железка останется послденим писком моды. И не страдать фикней, т.е. не успела выйти еще какая-нибудь новая видюха, а вы свою уже считаете фуфляцкой. И еще конечено гнать и гнать, тока разумеется покупать ссот. железки которые классно гонятся
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Morello писал(а):
Просто совет, а не избавление от проблемы апгрейда. Апгрейдится редко, но, правильно как вы подумали, метко. Т.е. устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком. Т.е. смотреть как еще долго твоя железка останется послденим писком моды. И не страдать фикней, т.е. не успела выйти еще какая-нибудь новая видюха, а вы свою уже считаете фуфляцкой. И еще конечено гнать и гнать, тока разумеется покупать ссот. железки которые классно гонятся
3 года ждать .... - это когда начнет тормозить любимый пасьянс жены бежим
апгрейдиться ))
Member
Ptirodaktill писал(а):
тогда уж лучше вместо бессмысленной покупки бп собери водянку
ой, ну не надо оно мне ... я взял Тайфуна, 47 мах при 2700мхз 1.58 ... ну зачем мне вода ? и была она у меня ...
Morello писал(а):
устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком.
это называется НЕОБХОДИМЫЙ апгрейд, а тут, ну работает, для всего хватает ...
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Хотел сделать полезное для себя, спутник интернет, дык скайстар2 палит мою мать или не идет на ней! во блин еще одна причина взять DFI
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Ptirodaktill
Цитата:
О, наконец то мы добрались до корня проблемы! Very Happy Дело не в абгрейде, а в неспособности хранить разноцветные бумажки, в народе именуемые "баблом" Very Happy
Это точно Лучший выход - держать деньги на карте, а еще лучше на счете в банке. Они есть, но их как бы нет. Глаза не мозолят И потом, чтобы сделать апгрейт, надо ехать в банк, постоять в очереди, в общем потерять много времени - сразу же желание пропадает
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Неизличимая это штука.
Кто то тратит на комп, кто-то на тюнинг машины, кто-то на телефоны, девушек, ночные клубы и т.д.
Апгрейд - просто способ потратить деньги. Если избавишься от этой болезни, сядешь на другую и будешь все время стараться
вылечиться. А решение тут действительно только одно - денег больше срубать....
Member
sco01Rapsodi Не будем прибегать к крайностям, если вы внимательно читали мой пост, то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Morello писал(а):
sco01Rapsodi Не будем прибегать к крайностям, если вы внимательно читали мой пост, то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).
на 3 года нужно пару килобаксов минимум, а если следить за прогрессом и
раз 3-4 месяца то получаеться почти даром...
Member
sco01 писал(а):
на 3 года нужно пару килобаксов минимум
Ну почему пару килобаксов, да еще и минимум, если сейчас новый офигенный комп без моника можно купить за 30 000 руб, и то я думаю многа будет, если правильно рассчитать. Да плюс еще старый комп продашь, вот и хватит вполне реально. А за 2-3 годка думаю можно откладывать денюжку понемногу на новый комп, вот это и получится "почти даром" и на бюджете существенно и не скажется.
sco01 писал(а):
раз 3-4 месяца то получаеться почти даром...
А вот этого не надо. Это и называется страдание ...... . Хотя смотря какой у тебя сейчас коип, и что нужно. Или таким образом можно покупать только необходимое: DVD, винт и память (которых многа не бывает), всякие там мелочи типа клав, мышек, ковриков и охлаждения (не фреон и не водянка конечно я имел ввиду). Т.к. покупая каждые 3-4 месяца ты войдешь в цикл бесконечного апгрейда и только думать о нем и о ближайших получках чтоб спустить их на железку. Хотя это моя теория и ИМХО
Member
Morello писал(а):
то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).
не бывает такого! его охота дедать - постоянно
VW писал(а):
денег больше срубать....
нускажи, для тебя нормальная з\п плата сколь в месяц ?
Morello писал(а):
Ну почему пару килобаксов, да еще и минимум, если сейчас новый офигенный комп без моника можно купить за 30 000 руб, и то я думаю многа будет, если правильно рассчитать
да ладно, видео карты на эту сумму и не купишь )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
На мой взгляд, суть проблемы в том, что если апгрейдиться постепенно, то всегда будешь жить с ощущением "хвост вытянули-голова увязла". И это порождает желание "подтянуть увязшее". Например, в 2003 был у меня в 2003 году сел200 i845 256 mx440 15` потом, когда начал зашибать бабло, началось: 9600pro, p2400, asus865, p2800, 6800, 17`, a64 3000+nf3, а643200+K8t800(про харды-ДВД даже не говорю). Последняя покупка-19` жк недвусмысленно говорит о том, что при рабочем разрешении 1280 на 1024 все уже не так летает, как на 1024, то есть нужно думать о покупке новой видюхи(7800?). А купив ее(вместе с новой мамой) буду думать, а вполне ли ее нагружает мой проц?
Member
leXT писал(а):
На мой взгляд, суть проблемы в том, что если апгрейдиться постепенно, то всегда будешь жить с ощущением "хвост вытянули-голова увязла". И это порождает желание "подтянуть увязшее". Например, в 2003 был у меня в 2003 году сел200 i845 256 mx440 15` потом, когда начал зашибать бабло, началось: 9600pro, p2400, asus865, p2800, 6800, 17`, a64 3000+nf3, а643200+K8t800(про харды-ДВД даже не говорю). Последняя покупка-19` жк недвусмысленно говорит о том, что при рабочем разрешении 1280 на 1024 все уже не так летает, как на 1024, то есть нужно думать о покупке новой видюхи(7800?). А купив ее(вместе с новой мамой) буду думать, а вполне ли ее нагружает мой проц?
это и называется -АПГРЕЙД, вечный АПГРЕЙД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Жена сама на комп подсела - то в симсов играть, то в героев. Блин, иной раз хочеться продать все это добро и радоваться жизнь. а потом думаешь с ужасом - чего делать то без компа? ни в игру сыграть, ни двдишку сварганить. капкан, короче.
Блин, не могу себя побороть и не покупать железки, почти все деньги уходят ... ща уже надо опять его делать (мать+БП+видео) ... с одной стороны не хочу, с другой хочу! как побороть себя ... на Сборах оверов нашего города обсуждали это ... и оказалось не я один такой
Пойми что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших игр требующих новое железо нет и пока не предвидится, а чтобы шариться в интернете с головой хватает компа 4хлетней давности. Понимай это до тех пор, пока в голове типа не загорится лампочка "ну и нах я это покупал?" Мне помогло, моим знакомым тоже. Если же ты фанат дум3 и прочего подобного отстоя, продолжай работать на железо, тут уж ничего не поделаешь.