Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Uspenie писал(а):
Это что имеется в виду? Т.е. все деньги на машину будут уходить или что? У меня есть машина, так НЕ помогает нифига избавиться от тяги к апгрейду!

нее, я буду на машину тратить, на комп забью (сонька 3 в машине будет )))) )
Comander писал(а):
а по сравнению со своими друзьями-не_компьютерщиками

а прикинь я кто в их глазах ? :lol:
shurik1174 писал(а):
а в твоём конкретно случае вообще не пойму зачем менять мать и БП...

мать т.к. не нравится, глючит(не в том что уникум, а глюки общие у всех), и не дает процу разогнаться нормально ... БП тож не нравится и чуть шумит ... молексов всего 4, хотя переходник сделан ... и влюбился я в этого Хипера, посмотрите на вид ...
Ptirodaktill писал(а):
А кому сейчас легко? Приходится задумываться о необходимости нового железа изо дня в день, из года в год, только тогда можно победить навязанную производителями тягу к бесполезным игрушкам
короче .. мне ничего не поможет ))) ну нафиг было мне менять 6230 ... ну захотел ... блин, все равно как тел использую ... короче, нужна машина и будет конфетка :) дык пытаюсь отложить на машину - апгрейд все забирает ))) проверено - хранить в $ или евро, впадлу идти, менять

Партнер

Member
Я со своей тягой к апгрейду борюсь рациональностью характера. ;)
Все лето мучился - собирать / не собирать новую конфу на АМД64.
Сначала вродь "собирать" брало верх, но потом мой друг прикул нечто подомное тому что я хотел и рациональность начала возвращять свои утраченые позици (если (почти) нет разницы - зачем платить больше).
Недлю назад пошел на компромис с совистью - купил видяху 6600 (на апгрейд пошло $16 :) ). Вот получил свои 3000 папугаев и отлягло немного...
Живу с надеждой что очиредной приступ будет не раньше следущего лета/осени в честь сокетМ2 и висты...

Member
Rapsodi
тогда уж лучше вместо бессмысленной покупки бп собери водянку :) хоть польза будет .
Цитата:
дык пытаюсь отложить на машину - апгрейд все забирает

О, наконец то мы добрались до корня проблемы! :D Дело не в абгрейде, а в неспособности хранить разноцветные бумажки, в народе именуемые "баблом" :D // у меня таже проблема, просто не переношу, когда дома мертвым грузом лежат больше 400 $ , ну противется мое подсознание такому издевательству над собой .

Member
Просто совет, а не избавление от проблемы апгрейда. Апгрейдится редко, но, правильно как вы подумали, метко. Т.е. устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком. Т.е. смотреть как еще долго твоя железка останется послденим писком моды. И не страдать фикней, т.е. не успела выйти еще какая-нибудь новая видюха, а вы свою уже считаете фуфляцкой. И еще конечено гнать и гнать, тока разумеется покупать ссот. железки которые классно гонятся ;)

TSC! Russia member
Фото: 32
Morello писал(а):
Просто совет, а не избавление от проблемы апгрейда. Апгрейдится редко, но, правильно как вы подумали, метко. Т.е. устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком. Т.е. смотреть как еще долго твоя железка останется послденим писком моды. И не страдать фикней, т.е. не успела выйти еще какая-нибудь новая видюха, а вы свою уже считаете фуфляцкой. И еще конечено гнать и гнать, тока разумеется покупать ссот. железки которые классно гонятся ;)

3 года ждать .... - это когда начнет тормозить любимый пасьянс жены бежим
апгрейдиться :)))

Member
Ptirodaktill писал(а):
тогда уж лучше вместо бессмысленной покупки бп собери водянку

ой, ну не надо оно мне ... я взял Тайфуна, 47 мах при 2700мхз 1.58 ... ну зачем мне вода ? и была она у меня ...
Morello писал(а):
устарел у тебя комп, к примеру на средних установках гамеса тормозит комп или еще кртичнее, тогда и апгредить. Делать это раз в 2-3 года. Но апгредиться надо с УМОМ, и следить за рынком.

это называется НЕОБХОДИМЫЙ апгрейд, а тут, ну работает, для всего хватает ...

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Хотел сделать полезное для себя, спутник интернет, дык скайстар2 палит мою мать или не идет на ней! во блин :) еще одна причина взять DFI

Member
Ptirodaktill
Цитата:
О, наконец то мы добрались до корня проблемы! Very Happy Дело не в абгрейде, а в неспособности хранить разноцветные бумажки, в народе именуемые "баблом" Very Happy

Это точно :beer:
Лучший выход - держать деньги на карте, а еще лучше на счете в банке. Они есть, но их как бы нет. Глаза не мозолят :D
И потом, чтобы сделать апгрейт, надо ехать в банк, постоять в очереди, в общем потерять много времени - сразу же желание пропадает
:D

Member
Фото: 3
Неизличимая это штука.
Кто то тратит на комп, кто-то на тюнинг машины, кто-то на телефоны, девушек, ночные клубы и т.д.
Апгрейд - просто способ потратить деньги. Если избавишься от этой болезни, сядешь на другую и будешь все время стараться
вылечиться. А решение тут действительно только одно - денег больше срубать....

Member
sco01 Rapsodi
Не будем прибегать к крайностям, если вы внимательно читали мой пост, то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).

TSC! Russia member
Фото: 32
Morello писал(а):
sco01 Rapsodi
Не будем прибегать к крайностям, если вы внимательно читали мой пост, то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).

на 3 года нужно пару килобаксов минимум, а если следить за прогрессом и
раз 3-4 месяца то получаеться почти даром...

Member
sco01 писал(а):
на 3 года нужно пару килобаксов минимум

Ну почему пару килобаксов, да еще и минимум, если сейчас новый офигенный комп без моника можно купить за 30 000 руб, и то я думаю многа будет, если правильно рассчитать. Да плюс еще старый комп продашь, вот и хватит вполне реально. А за 2-3 годка думаю можно откладывать денюжку понемногу на новый комп, вот это и получится "почти даром" и на бюджете существенно и не скажется.
sco01 писал(а):
раз 3-4 месяца то получаеться почти даром...

А вот этого не надо. Это и называется страдание ...... . Хотя смотря какой у тебя сейчас коип, и что нужно. Или таким образом можно покупать только необходимое: DVD, винт и память (которых многа не бывает), всякие там мелочи типа клав, мышек, ковриков и охлаждения (не фреон и не водянка конечно я имел ввиду). Т.к. покупая каждые 3-4 месяца ты войдешь в цикл бесконечного апгрейда и только думать о нем и о ближайших получках чтоб спустить их на железку. Хотя это моя теория и ИМХО ;)

Member
Morello писал(а):
то я сказал, что апгрейд нужно делать редко, НО очень серъезный, которого хватит на 2 года (ну и на 3 в критичных случаях).

не бывает такого! его охота дедать - постоянно
VW писал(а):
денег больше срубать....

нускажи, для тебя нормальная з\п плата сколь в месяц ?
Morello писал(а):
Ну почему пару килобаксов, да еще и минимум, если сейчас новый офигенный комп без моника можно купить за 30 000 руб, и то я думаю многа будет, если правильно рассчитать

да ладно, видео карты на эту сумму и не купишь )))

Member
На мой взгляд, суть проблемы в том, что если апгрейдиться постепенно, то всегда будешь жить с ощущением "хвост вытянули-голова увязла". И это порождает желание "подтянуть увязшее". Например, в 2003 был у меня в 2003 году сел200 i845 256 mx440 15` потом, когда начал зашибать бабло, началось: 9600pro, p2400, asus865, p2800, 6800, 17`, a64 3000+nf3, а643200+K8t800(про харды-ДВД даже не говорю). Последняя покупка-19` жк недвусмысленно говорит о том, что при рабочем разрешении 1280 на 1024 все уже не так летает, как на 1024, то есть нужно думать о покупке новой видюхи(7800?). А купив ее(вместе с новой мамой) буду думать, а вполне ли ее нагружает мой проц?

Member
leXT писал(а):
На мой взгляд, суть проблемы в том, что если апгрейдиться постепенно, то всегда будешь жить с ощущением "хвост вытянули-голова увязла". И это порождает желание "подтянуть увязшее". Например, в 2003 был у меня в 2003 году сел200 i845 256 mx440 15` потом, когда начал зашибать бабло, началось: 9600pro, p2400, asus865, p2800, 6800, 17`, a64 3000+nf3, а643200+K8t800(про харды-ДВД даже не говорю). Последняя покупка-19` жк недвусмысленно говорит о том, что при рабочем разрешении 1280 на 1024 все уже не так летает, как на 1024, то есть нужно думать о покупке новой видюхи(7800?). А купив ее(вместе с новой мамой) буду думать, а вполне ли ее нагружает мой проц?

это и называется -АПГРЕЙД, вечный АПГРЕЙД

Member
Жена сама на комп подсела - то в симсов играть, то в героев. Блин, иной раз хочеться продать все это добро и радоваться жизнь. а потом думаешь с ужасом - чего делать то без компа? ни в игру сыграть, ни двдишку сварганить. капкан, короче.

Member
Денис Попов писал(а):
а потом думаешь с ужасом - чего делать то без компа

c женой играть

Member
Rapsodi Жены не апгрейдятся :-(

Последний раз редактировалось gloom_demon 04.10.2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
gloom_demon писал(а):
Жены не апргейдятся

зато любовницы .... харе офф топить )))))

Member
Не читать новости и не гореть желанием :D
Вообще это болезнь.... правда если комп дохлый и старый тогда надо менять а так...

Rapsodi писал(а):
Блин, не могу себя побороть и не покупать железки, почти все деньги уходят ... ща уже надо опять его делать (мать+БП+видео) ... с одной стороны не хочу, с другой хочу! :insane: как побороть себя ... на Сборах оверов нашего города обсуждали это ... :beer: и оказалось не я один такой :gun:

Пойми что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших игр требующих новое железо нет и пока не предвидится, а чтобы шариться в интернете с головой хватает компа 4хлетней давности. Понимай это до тех пор, пока в голове типа не загорится лампочка "ну и нах я это покупал?" :) Мне помогло, моим знакомым тоже. Если же ты фанат дум3 и прочего подобного отстоя, продолжай работать на железо, тут уж ничего не поделаешь. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа