Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
А у меня о школе только положительные воспоминания. Смотришь назад взрослыми глазами и понимаешь, как тебе не хватает той беззаботности, наивности, может, глупости. Как вспомню, что вытворяли, будучи 9-11-классниками, такая ностальгия пробирает!
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Pokonchit' iz za shkoly ni kogda !!! Mordy tvaryam uchetelyam razbit' tak yeto ya pervyi ... Ne sprashivaite kakim oni yetogo zasluzhili za izdevatel'stvo davlenie i chasto delayushimi kontorl'nyie pri yetom propuskaya 50 procentov urokov i yeto v pryamom smysle prosto redko daet nam uroki , diktuet bystro kto ne uspel zapisat' emu po fig ! Kstati Himiyu ya lyublyu ! No ne navizhu uchitelya skotinu proshlogo goda , v yetom godu uchitel' super !!! Da voobshe vse uchitelya normal'nyie v yetom godu net mrazei vot tak vot mne Povezlo !!![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
хех .. первый класс почти не помню .. помню что одноклассники были козлы .. во втором и половине третьего класса ( другая школа уже ) - все было хорошо ..
нормальный класс .. вторая половина третьего и первая половина пятого ( снова смена школы ) - опять козлы .. хотя не все .. вторая половина пятого(опять смена уч заведения , на то что было в первом классе ) - более менее норм .. 50% козлов и 50% нормальных .. 6 и 7 класс(опять смена) - норм . именно там появилось несколько друзей , с которыми общаюсь до сих пор . И снова 7 ( ибо до этого оч хорошо в больницу попал . на второй год оставили , да и позабивал прилично) и 8 и 9 класс .. ад .
школа опять та же что была в 1 и второй половине пятого .. Мне все завидовали и поетому ненавидели .. Ибо забивая на 50%-70% занятий , учился на 4-5 ,
щелкая примеры раза в 2 быстрее чем самый ботаник в классе .. + врожденная ( точнее мамой привитая ) грамотность ...в общем халявил .. Так как меня там не любили - почти там не появлялся . причем нелюбили почти все . от одноклассников до многих предподавателей и директкрысы .... После девятого класса я из школы свалил ..
10-11 прохалявил в пту .. ибо решил устроить себе отдых и получить корочку .. Просто ходил , абсолютно ничего не делал и получал оценки ... причем опять пятёрки .
Кстати , многие преподаватели в ПТУ оказались ГОРАЗДО лучше и как люди и как преподаватели чем в школе . Чем это обьяснить - не знаю .
В общем - в следствие моей некоторой асоциальности ( к примеру я в ДС вообще не был , дома воспитывали ) , + почти полного отсутствия друзей + некоторой наивности ( я , глупый , ходил в школу чтобы учится , и учился .. как оказалось впоследствии - школа , это заведение куда надо ходить и получать оценки , но ни в коем случае не учиться. ) , воспоминания о школе самые негативные . Положительных моментов практически нет . Как ни странно - почему то лучшие воспоминания - о пту . хоть там и училось много откровенных отморозков , или же просто товарищей с достаточно низким интеллектом , но там была атмосфера несколько другая .. И было как то веселее что ли .. МБ потому что не думал как то об учёбе , всё само собой шло .. Занимался своими делами , параллельно навещая пту ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
А ведь этот покончивший с собой ученик мог взять пистолет и покрошить в винигрет пол школы как в америке. Я лично в школе себя чувствовал как сыр в масле, никто на меня особо не наезжал. Надо просто еще в начальных классах не сопли жувать было а дать хотябы раз отпор самым буйным отморозенышам и в дальнейшем с ними особо проблем не будет, проверено не раз, хотя мож дело в том что я один из самых спортивно развитых в своем классе был и меня просто так нахряпом было не взять, но все равно надо давать отпор хоть как угодно хоть сам хоть при помощи старших братьев и тд и все пучком. С учителями все проще многократно, в нашей школе учителя от учеников на потолок ломились не то что до у чеников докопаться урок бы нармально закончить =) так что если ты им не мешал вести урок то имел стабильно 4 =) Млин слишком недавно вы школу закончили я бы туда вернулся хоть седня - этож лафово-попсовое заведение призванное занять хоть каким то движением детство а вы все рады что ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Из СеРверной Фото: 4
sp_p3 писал(а):
клал я на школу. там не учат думать, а с самого дества загоняют в общепринятые шаблоны поведения и мыслей, не дают человечку раскрываться, падонки... (в подавляющем большинстве школ именно так) в 10 классе раз 7 на петсовет вызывали, на 11 класс свалил в экстернат. ща в инсте на 2 курсе, вот это руль!
Полностью согласен , но в школе можно стать более менне грамотным .... и класть надо на ***** учителей , и всяких отморозков .... везде есть выход.
Кстати цинизм и равнодушие очень помогает в школе .... к сожалению .. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Василий писал(а):
А у меня о школе только положительные воспоминания. Смотришь назад взрослыми глазами и понимаешь, как тебе не хватает той беззаботности, наивности, может, глупости
Ну да, это только сейчас так кажется, многие подростки школьные проблемы, да и вообще все проблемы школьного возраста (гопники за углом, мама/папа запах курева/пива унюхали, каббала типа уроков), тогда воспринимают намного серьезней, чем врослые вопринимают свои взрослые проблемы. Ностальгия конечно есть, но, если начинаешь вспоминать все в подробностях, понимаешь - не все так гладко было, как кажется сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Да сволочей хватает помню когда в лицей БГТУ Военмех пошел в 10 класс после 9 класса в обычной школе я почувствовал свободу чтоли, коллектив был отменным друзей было процентов 90% из всего класса. ВСЕ были очень развити и умственно и физически и с ними было приятно общатся и вообще было желание учится и посещать школу, но когда в 11 классе расформировали я попал в другой класс к отморозкам и деградантам... благо было друзей процентов 20%. Так весь этот год пришлось помучатся изрядно (как и всем нормальным) эти дибилы (мозгов с горошину) откоровенно занимались гопничеством прямо на уроке, доводили многих до истерики и т.д. пытались сломать (некоторых сломали.....)
Но я понимал, что эти дибилы ничего более не могут и что принимать их в серьез не стоит протянул этот год. И самое интересное после этого "ада" я стал чувствовать себя сильней чтоли... теперь в универе я вообще отдыхаю от всего. Рай после школы. И самое главное учителя нормальные (пару есть нудных но нормальных). Может я просто научился плевать на всякую шушеру и проблеммы которые по сути своей всего лишь пиявки пьющие кровь. Это кстати помогоет от депресника. А покончить с собой.... можно только от безвыходности, которая не может существовать в школе, универе. Если бы ты был в тюрьме то тогда это было бы более актуально, когда тебе дали бы лет 40 или вообще пожизненное. А в "детсаде" и обычной жизни по сути беззаботной такие мысли возникать не должны, а если возникли, то исчезают очень быстро т.к. при небольшой анализе ситуации ты поймешь, что это все глупости и что жизнь дана только раз и губить себя из-за мелочи полный бред.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
А у меня по химии учительница какая красавица была!!! Вах!!!
Школу не любил и не люблю, хотя и окончил с серебряной медалью... гы... одноклассники были выродками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Блин, вас почитать- с ума сойти можно... У всех дибилы-одноклассники, учителя-п@донки, не дают творчески мыслить, химия жить не дает... Может я что не так делал?
У меня все время были нормальные одноклассники... Ну в первых 3-х классах чуть похуже но все равно нормальные ребята... Просто я в первые 3 класса попал в "менее одаренный" класс (как рассказывала маманя, видите ли я на собеседовании перед школой крючочки кривые рисовал...).
И учителя у меня были нормальные... Ну было две сво... нехорошие тетки вобщем, но на них можно было плавно забить и не слушать их бредни, крики и маразмы... (одна нас все в религию посвящала...)
И химию я пережил... У нас по-моему ее вообще никто не понимал, однако мы в 9-м классе нашли ответы к книжке, с которой преподша контрольные всякие давала и у нас 3 года были просто отличные оценки по химии... А в прошлом семестре в универе я сдал химию (на 3, но я всегда считал, что больше чем на 2 я ее не знал)...
У угнетание творческой мысли меня не коснулось- мне и так из себя было трудно выдавить больше страницы какого-нибудь сочинения (хотя сейчас я что-то расписался...).
Так что от школы у меня вполне хорошие воспоминания, не говоря уже не о каком суициде...
А парня того, о ком сейчас в газетах пишут - искренне жаль...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати , можно ссылку на новость про парня .. по телеку пропустил , а в инете сам даже не знаю как искать ..Ни названия статьи ни имен училки ни парня - не
знаю ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Школа... Лет семь я там служил объектом насмешек и попыток вставить .... Затем в 10 классе бОльшая часть дебилов отсеялась, стало легче. Но ни разу даже мысли не было о самоубийстве. Мнение одноклассников? Кому интересно, что о вас думает "бактерия, живущая на ободке унитаза"?
Теперь, понимаешь, что "благодаря" школе, я не стал "нормальным" человеком или "чиста правильным пацаном".
Все, что нас не убивает - Нас делает сильнее (С)Гражданская Оборона
Про учителей Далеко не все учителя сволочи. В моей жизни встречался молько один учитель, который любил поиздеваться - ОБЖэшник.
По бОльшей части скотсво и жлобство проявляют "бедные, беззащитные перед учительским произволом, дети". И чем старше детки становятся, тем хуже приходиться учителю. Я не принадлежал ни к "касте Бандарлогов", ни к "касте ботанов", т.к. учителя не вмешивались в разборки класса, поэтому я был достаточно незаинтересованным наблюдателем.
Самое большое зло в школе - обязаловка девятилетнего образования. Из-за этого учителя "тянут" за уши до 9 класса если ты подонок, и до выпуска, если ведешь себя более-менее прилично. Из-за этого борзеют ученики, которые ни разу не чувствовали ответственность за свои действия. Если бы существовала реальная опасность того, что тебя за раздолбайство пошлют на ..., эти уроды бы не борзели.
fx55
fx55 писал(а):
Да что за парень?... интересно
По-моему, там надо было сдать на "благоустройство школы", парню дать денег не смогли, его заставили отрабатывать "трудовую повинность" (мойка полов, уборка - в общем нормальная работа дежурных). Парень не выдержал "унижения" и кинулся под поезд, оставив записку в духе: "В моей смерти прошу винить....". ИМХО, явная зажратость. У меня младший братец таким образом выбрал заплатить 1000р. только за то, чтобы не мыть полы в технаре. (1 неделю, 5 дней, 2 часа в день!) RISK
RISK писал(а):
ЗЫ в универе действительно нормальный контингент
Увы, далеко не всегда так. Tasselhof
Tasselhof писал(а):
А суицидальные веяния детского сада и яслей никто не хочет обсудить
Ну было, было... В детском саду уговорил друга "повесить" (ну не получилось у него меня) меня на радуге.
Boris писал(а):
За шкорку тащат к окончанию школы
Из-за этого, я и привык к халяве в учебе. Но жизнь быстро отрезвила, после отчисления из универа. Сейчас отношусь к учебе более серьезно, офигевая от своего раздолбайства в школе. bzdryaga
bzdryaga писал(а):
ученик мог взять пистолет
Где? Далеко не у всех есть оружие.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
До школы - считал, что в школе будет интересно В школе - понял, что мне дико скучно. Учёба давалась легко и непринуждённо. Но, к счастью, в середине 6 класса появился комп.... и.... понеслась Сейчас (4 года спустя, учусь в универе) - воспоминания о школе самые разные... как приятные, так и не очень, но, как правило, хорошее забывается быстрее нежели плохое...
Но всё это меркнет при одной только мысли о том, что я уже 20 лет живу в семье, в которой 2 учителя!!! В этом, несомненно, есть и положительные и отрицательные моменты... К положительным, пожалуй, стоит отнести хотя бы то, что я пришёл в школу уже умеючи писать, читать, считать и т.д и т.п... а также то, что научили учиться. К отрицательным - никаких прогулов... почему? Потому что и мама и бабуля (обе учительницы) работали в школе, где я учился А ещё добавим сюда, что мой класс был классом "учительских детишек"... Вы только представьте себе класс, в котором 50% учеников - дети учителей этой же школы! Это не поддаётся никаким описания... Тяжко, но зато со временем я приобрёл стальные нервы и абсолютный пофигизм, который помогает быть "правильным" студентом. Кстати, до сих пор приходится помогать мамуле со школьными делами, что заставляет периодически бывать в школе и, как ни странно, чем больше проходит времени, тем больше я хочу вернуть то беззаботное школьное детство, когда время столь бесконечно и летит незаметно, когда ни о чём не нужно думать... Да, в универе проще, свободнее, чувствуешь себя другим человеком чтоли, но ...школа... ...как много в этом слове...
Последний раз редактировалось Xeno$ 05.10.2005 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Потрясающие одноклассники (Постоянно встречаемся сейчас. Каждые две-три недели).
Сейчас вот на втором курсе. На весь универ только два психа: я и мой друг :].
А также дюжина отличных товарищей.
И еще несколько дюжин зажравшихся "можоров", но нам на них плевать (Охреневаю: в универ на мерсах приезжать! Около входа на наш факультет насчитал три мерса, неск БМВ и кучу других иномарок... Один только факультет. А считал только с одной стороны от здания.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Сорри... понесло Просто подумал о том, что в жизни есть вещи много важнее всякой там учёбы и, естественно, никакие проблемы не могут служить причиной суицида, а даже наоборот - проблемы должны стимулировать человека к движению, к устройству собственной жизни, к "завещанному предками светлому будущему" в конце концов )) А школа... это всего лишь этап нашей жизни, через который суждено пройти каждому. А уж какой путь прохождения этого этапа человек выберет, зависит от очень многих факторов, в том числе, и от него самого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31