Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
у меня схожый попадос
была у меня симка через некоторое время оформил на свое имя еще одну и вместе с телефоном подарил сестре младшей
а она на нее долг повесила в 400 с лишним рублей
выкрутились подключением ее тела к другому оператору
дело было пару месяцев назад
а на днях я сам учудил
потерял свою симку
на днях пойду восстанавливать (вариант с подключением к другому оператору не прокатывает, номер нужно сохранить)
посмотрим что будет...
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
iron3k Хитро всё у них, а я за 4 года юзанья телефона ни разу не уходил в минуса...так то....
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: Раз уж темка об этом зашла. Проверил тока что баланс, 7$, 11 центов, мне ещё базарить и базарить. Кстати в Адлере(близ Алушты но это Россия) снимают больше чем при роуменге в Алуште(это уже Украина)!
Зачем портить кредитную историю с молодости и искать неприятности
Да присоединяюсь! Сейчас создается база данных на тех кто задолжал 20$ и более и при выдаче кредита это будет учитываться! По РБК месяц назад смотрел, у МТС и Билайн база существует, а как с остальными операторами не знаю, как обьединят базу с банковской так и хана, захочешь кредит а не дадут.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
NargAll писал(а):
и насебя уже не оформишь в мтс, билайн, мегафон.
По закону не могут отказать в подключении! Но могут подключить по тарифу , типа "Рокфеллер" 1$ за минуту, как захотят но отказать в подключении не имеют права!
Это что за закон такой, если не трудно ссылку в студию.
Меня в 98-м году билайн и мтс в бан занесли, плюс судебные исполнители
достали, пришлось выдать таки денег сотовому оператору. Может на мелкие долги кладут, не окупятся судебные издержки,
интересно где предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
восстановил симку свою
про долг на второй симке никио не вспомнил
так что пока все ок
400 рублей конечно не деньги но отдавать их добровольно этих хапугам из принципа не хочется
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Самый прикол в том, что этим летом родители ездили на Украину, у них не больше 5 баков улетело за 3 недели, а тут за неделю пребывания в городе, который на расстоянии от моего в 400 км сняли столько денег!!!!
Или GPRS в роуминге страшная вещь такая, или это у МТСа глюкнуло чё-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Питер
Мне вот от Мегафона уведомление пришло - мол трам-там-там ваша задолжность 99.98 рублей. Ниже- если в течение 30 дней с даты отправления настоящего уведомления платежи не поступят бла-бла-бла указанный договор на обслуживание будет расторгнут и вы будете отключены от сети.
Естественно, забил. Кроме отключения я так понимаю ничего не светит???
Просто договор на отца оформлен, не хочется его подставить(к тому же у него у самого Мегафон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Песец, друг в прошлом году в роуминге проговорил на 4500 р., потом симкой не пользовался. Недавно 2 письма прислали с угрозой через суд возвратить денежки.
Поднял их договор МТС. Там написано, что оплата предоплатой и в кредит. Но если кредит не оплатишь, то они просто отключают симку. Интересно тогда почему через суд хотят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Да что вы так на измене то сидите?! У мня был долг Мегавону 150р, дак меня через 0,5 года отключили и все! А вы говорите-статья, статья... Вот еще история, может немного не в тему, но все же. Знакомого моего остановил мент, повесил штраф на 500р, что тот типа на рогах, хотя приятель и не качался, только перегаром воняло. Так вот он решил положить болт и не платить штраф, прошло уже более полугода, а ему ни звонили, ничего не присылали, и не приходили. Вот так то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Вы все почемуто говорите сово "кредит". Где же он? Форма оплаты дебетная(сначала деньги-за них связь). Билайн, как и другие ОПСОСы, любит даже обрывать разговор. Если не могут оборвать, не успели деньги подсчитать или ещё чтото-то это уже их прблемы, кои можно оспорить в судебном порядке. Если в договоре прописан дебетный вариант(не читал даже,не помню )-то можно особо не паритса и забить на любой долг. Придёт просьба оплатить-можно оплатить,а можно и подождать..насколько знаю, пени-10%..что такое 7уё,если уже надо платить 70? А если не надо?
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Странные разговоры какие-то... Не платить, забить, поменять симку, прикинуться шлангом...
Попользовались - будьте добры заплатить за удовольствие. Не хочит платить - нефиг в долги залезать. Более того, в некоторых случаях нужно быть благодарными операторам, что они позволяют залазить в долги, а не тупо обрубают возможность звонить- могу сказать, что пару раз мне это очень сильно помогло. А из-за таких шлангов потом и прикрывают эту возможность.
PS: Грустно вообще это все читать, господа, очень грустно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
PS: Грустно вообще это все читать, господа, очень грустно
Ага, а потом темы во флейме появляются "Россию разворовали", "1 Июля" и пр.
Господа, при такой культуре платежей-России не подняться.
Тем, кто ещё думает платить или нет, советую перечитать договор на оказание услуг связи, который они подписывали и подключить свой ум и совесть.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
платить не стоит, если сами не напомнят => их проблемы
если напомнят (например могут пообещать подать в суд) - заплатить придется дабы не иметь геморроя в будущем.
ну и придется естессно переходить с МТСа
кто говорит про совесть - про то что опсосы на душу мягко говоря не чисты никто не вспомнит?
а вообще нефиг юзать GPRS в таких масштабах =)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18