Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Чтобы люди служили в армии, ИМХО надо офицерский корпус подымать (зарплата, квартиры, пропаганда), а не отсрочки отменять. А то ведь столько дол..ёбов в армии... Есть знакомый старлей, так судя по его рассказам - все отношения с солдатами на звиздюлях (не то чтобы я этого не знал, но слушать просто противно). Нафига я пойду в такую армию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sergmonstrov писал(а):
Или я не прав?
Нет, ты не прав.
sergmonstrov писал(а):
А если война и враг у ворот? тогда как?
Все громкие слова давно уже пора забыть. Это во Великую Отечественную так было, а сейчас - нет. Сейчас воюет оружие, а не люди. И поэтому армия сейчас - это просто стадо рабов, а не боеспособная единица. А
Цитата:
Всем служить пацаны - Чё очко играет по морде получать не охота! Мужики надо послужить - а то спрятались за спины рабочих и крестьян - аспиранты, одарённые и т.д.
- это типичные слова отслуживших. Это из разряда "Мы сами го**на поели, вот и вы поешьте, а то несправедливо".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mitkins
Mitkins писал(а):
В нашей стране так устроено,что люди поумнее идут в институты,ну а остальные...
не совсем так, люди имеющие определенное кол-во денег могут оплатить это обучение, а люди с низким достатком - нет, в итоге первые становятся умнее (очень грубо говоря) а вторые постепенно превращаются в быдло...
и этот раскол будес виден все четче и четче, а разница все больше и больше в ближайшем будущем (ИМХО основанное на частом общении с РАЗНЫМИ людми)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
sergmonstrov
Цитата:
Вот вы и проговорились - для вас служба в армии то же что "повеситься, застрелиться, съесть яд". Печально. Вот такая у нас страна (повторю это уже не Россия). А если война и враг у ворот? тогда как? Что то я сомневаюсь что кто то из вас пойдет родину защищать. Если вы боитесь ариии где просто можно получить огрести и т.п. то на фронт где могут убить покалечить - вы уж точно не пойдёте. Или я не прав?
И с чего вдруг я должен отдавать свою жизнь _этой_ стране? Вот Израиль я пойду защищать нефиг делать. А рисковать физическим и психологическим здоровьем, а то и жизнью - поручаю вам, господа патриоты великие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Mitkins Умнее, не умнее, не важно. Каждый занимается тем, чем хочет.
Если кто-то хочет пойти в армию, пусть идёт. Если он умный, то дослужится до высокого звания.
Если кто-то за папкину/мамкину взятку пошёл в институт, и там нихрена не делает, да и не может вследствии своей тупости, он найдёт другое занятие на "гражданке".
Умные и тупые есть везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
-=VIT=- Что не понятно-то?
Кто вылетел после 9 класса-идет в ПТУ(потом в армию)
Кто непоступил в интитут-идет в армию
Есть,правда,теперь еще колледжи,ну это вообще пустая трата времени(так считают все те,кто пришел в институт после них)
А зачем теперь в армию пытаются запихнуть вообще всех-непонятно...(хотя я слышал,что скоро срок службы снизят до одного года,и то хорошо)
Advanced member
sergmonstrov ты не ответил на вопрос -
vk6666 писал(а):
у меня друг - тоже не аспирант а "аспирант", т.е. от армии мажет, так вот, у него есть жена, работа на "тойоте" с приличным окладом, они собираются ребенка заводить в недалеком будущем... так вот ему по твоему тоже надо "спешить получить по морде, защищая родину" ?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
vk6666 писал(а):
i11th в основном из рассказов тех кто служил... но из моих знакомых, кто там служил - в основном фейс били первые полгода, и если не выделывался - то вообще редко. в основном пробежками задалбывали и прочей физкультурой. sergmonstrov
sergmonstrov писал(а):
100 "аспирантов" - которые ни фига не "работают над созданием" а только от армии прячутся
позвольте, мистер умник, а вот посмотрим - аспирант - человек которому как правило 23 и больше лет, уже на мамкиной шее не повисишь... так чем-то они еще должны заниматься, не все же на диване лежат... да и вот пример: у меня друг - тоже не аспирант а "аспирант", т.е. от армии мажет, так вот, у него есть жена, работа на "тойоте" с приличным окладом, они собираются ребенка заводить в недалеком будущем... так вот ему по твоему тоже надо "спешить получить по морде, защищая родину" ?
тА КСЛУЖИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ А НЕ В 23! КОНЕЧНО В 23 ОБИДНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Mitkins писал(а):
В нашей стране так устроено,что люди поумнее идут в институты,ну а остальные...
, да пожалуй что не поумней а просто деньги есть, эти же деньги помогут и от армии откосить.У нас в универе по крайней мере так, такие дауны встречаются , что аж ужас. А вот счас действительно, если нужен ты науке, но возраст пришел то рули на 2 года черт знает куда.Welcome!
Member
i11th писал(а):
zalom В армии жить учишься. Имхо.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Я служил и не скажу что часто получал. Бывают исключения но и на гражданке они бывают и здесь убивают. Но по улицам же никто ходить не отказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sergmonstrov писал(а):
И учат там самостоятельности.
Там ничему не учат!! Там делают рабов из людей! Вот, адепт армии, чему научился там? Толчки чистить? О да, это очень сложно, нужно идти в армию, чтобы этому научиться! Жратву готовить? Стирать? Этому только в армии учат, да? А может, ты автомат научился держать? И сколько раз за 2 года ты его подержал?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
i11th писал(а):
В армии жить учишься. Имхо.
Неужели? Ну-ка, расшифруй, чему там можно научиться, чему на гражданке не научат?
Advanced member
i11th писал(а):
В армии жить учишься. Имхо.
чушь, бред, и кал... (без обид)
типа ты на гражданке, кормя семью, ведя хозяйство, и работая на ответственной должности жить не научишься? извини, но в армии, в основном тебя учат четко, не раздумыывая выполнять приказы... иногда, в жизни это может пригодиться, но далеко не часто (например летит в тебя что - нибудь, тебе орут пригнись - а ты:
1) не раздумывая пригибаешься, а потом уже выясняешь что в тебя кирпич летел
2) начинаешь выяснять почему, кто кричал, и т.д. , в итоге получая кирпичем в бубен...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Я что то не понял, у нас армия или школа жизни, или организация по воспитанию и физическому развитию молодых половозрелых особей мужского пола, а?
Цель армии, такой какая у нас есть, со всеобщей воинской обязаностью - подготовить как можно большее число граждан РФ к защите своей Родины с оружимаем в руках, в составе частей этой самой армии в случае возникновения такой необходимости и только. А вот то что у нас пытаются придать армии воспитальнвые функциии абсолютно неправильно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Yamamoto писал(а):
sergmonstrov писал(а):
И учат там самостоятельности.
Там ничему не учат!! Там делают рабов из людей! Вот, адепт армии, чему научился там? Толчки чистить? О да, это очень сложно, нужно идти в армию, чтобы этому научиться! Жратву готовить? Стирать? Этому только в армии учат, да? А может, ты автомат научился держать? И сколько раз за 2 года ты его подержал?
Ты сам то служил что с таким знанием рассказываешь?
Я служил в ВВС и стрелял мало - а так на полётах в основном был. Стирать стирал себе. Жрать у нас поварихи были.
Там не учат специально стирать и чистить просто когда служишь побочно надо и стирать и чистить - такова жизнь. Или тебе в жизни мама всё делает и так будет до старости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Peter_P писал(а):
подготовить как можно большее число населения к защите своей родины с оружимаем в руках
, думаю совсем скоро война перестанет быть такой как мы привыкли ее представлять.Американцы и японцы довольно далеко ушли в разработке роботов и беспилотных автомобилей, это мы все будем с калашами по полю бегать в 21 веке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30