Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sonto
А с какого ... вообще подорожание? Ведь для этих 3 компаний ничего собственно не изменилось, как возят по-белому так и возят. Ах да конкурентов убрали, просто у кого-то аппетиты растут ...
Цитата:
Контрабанды в больших размерах сейчас нет.

:D :D :D :wink:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
dimdoc
Цитата:
просто у кого-то аппетиты растут ...
Само собой. Иначе бы это и не мутили

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Цитата:
А с какого ... вообще подорожание?
Первое время рынок колбасить будет, когда запасы серых закончатся. Производители завысили цены, чтоб ниче не потерять. Да и чиновников растрясти тоже ленег стоит+нужны деньги на покупку умирающих фирмочек.

Member
Sonto
Цитата:
Производители завысили цены, чтоб ниче не потерять

Думаешь уровень продаж упадёт? Сильно в этом сомневаюсь, ИМХО. А в такой ситуации производителям абсолютно по барабану кому продавать: белым, серым или чёрным :)

Заблокирован
Заблокирован
dimdoc Прозводителям выгоднее иметь дело с парой тройкой надежных покупателей, чем с кучей шушеры. Иначе бы это все не мутилось.

Member
а я вот завтра буду вывозить контрабандой из москвы несколько приборов. и встречать их будут также по черному. :D взятки рулят

Member
Sonto писал(а):
имяневажно Больше слушай, что тебе говорят, а так же читай желтую прессу. Того, что произошло с телефонами и скоро произойдет с бытовой техникой, с комплектухой пока не ожидается.

Sonto писал(а):
Этот прикол все оценили и скоро такая ситуация сложится с бытовой техникой.
Насчет компов такого пока не ожидается - отсутствуют сильные связи с производителями и много игроков на рынке.

Не знаю, как у вас на Дальнем Востоке, а у нас в Питере всё подорожало: телефоны, а за ними и аудио/видео и комплектуха (за исключением GF68хх). Это не считая дефицита, иногда просто бешенного.
Больше всего меня добивают цены: на Nokia N90 - 33.000 рублей и 8800 - 59.000 руб. ( хотя в Европе она стоит 750-800 Евро).

Ещё на форуме У***** сказали , что производство чипов GF66хх переносится на другой завод, возможен дефицит и пропажа карт из продажи до Нового года.
Сам сейчас постараюсь уговорить предков на GF68хх.

Member
#77 АиФ № 39 сентябрь.

Member
бред конечно автор темы написал
З.Ы. вот оперативка на 10$ поднялась (хиникс 512мб)

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
подорожание связано с - таможней ... ща все колбасит!

Member
Rapsodi
Цитата:
подорожание связано с - таможней ... ща все колбасит!

Дружно благодарим ФТС РФ. Плюс, на носу Новый год, и связанные с этим традиционные рост цен и спроса.
В декабре, как правило, народ вообще с ума сходит :insane:

Member
Rescott Спасибо за конкретную фотку статьи..
=============================================
Если ввели единые законы , то не будут разделять товар на различные группы… : все ввозимые товары под одну гребенку пойдут, может быть только не все одновременно…
==========================================
Короче, склоняюсь к тому, что лучше делать апгрейд… Хотел дождаться АГП GF6800хх, ибо за 9000 сейчас ломает, возьму хоть GF6600ГТ за 5тр да Хуникс512… ибо далее рискованно..ждать… (еще и завод переносят этих видюх)

Заблокирован
Заблокирован
klopcha Я не с дальнего востока, а из московской области.
ВсемЕще раз повторяю, на комплектуху никакие пошлины не повышались и в ближайшее время не повысятся. Насчет обьединения товаров в одну группу - во-первых, это маловероятно - сейчас наоборот тенденция к более сильному дифференцированию товаров для более гибкой системы растаможки. Плюс к этому очень часто бывает, что один и тот же товар можно декларировать по-разному. Например, комплектуха, поставляемая в Россию для брендовых машин, растамаживается по более высокой ставке, нежели для розничных продаж. С чем это связано, точно не знаю. А подорожание может быть связано и с дефицитом и с популярностью какой-то конкретной железяки и еще с кучей факторов.

Member
Sonto
Цитата:
Прозводителям выгоднее иметь дело с парой тройкой надежных покупателей, чем с кучей шушеры. Иначе бы это все не мутилось.

да не производители это всё мутят, а та самая пара тройка надёжных покупателей :x с целью монополизировать рынок, а закупаются серые дилеры в других местах ( например: Китай, где цены ниже европейских )

Заблокирован
Заблокирован
dimdoc Инницатива само собой исходит от российских компаний - продавцов. Я уже писал об этом. Без них и чиновничий аппарат пальцем не пошевелит. Но если компании-производители это не поддержат, то ниче не получится. А производители поддержат только если они как минимум ничего не потеряют. Соответственно, продавцы телефонов и по-ходу уже и бытовой техники смогли гарантировать производителям как минимум отсутствие потерь. Возможно, покупают у них теперь по более высокой цене, компенсируя этим обьем закупок. Отсюда и подорожание. Это может быть еще одной причиной помимо тех, о которых я писал выше.

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Насчет монополизации - скоро три кита задавят всех конкурентов. Техмаркета уже нет. А потом договорятся о ценах и все, можно вешаться. Как альтернатива - перенос производства в Россию. Сейчас такая ситуация с машинами - например, двигатель в сборе, идущий как запчасть
облагается пошлиной, а комплект деталей для сборки в России - нет.

Member
В Киеве все железо уже подорожало :( :weep:

Member
Мой вам совет, не покупайте нифига, и они быстренько цены опустят :)

Member
LIKAR писал(а):
В Киеве все железо уже подорожало

========
это может быть сигналом??!! LIKAR, по-подробней пожалуй100!!!! Что..., на сколько.... и известна ли причина....????

Member
имяневажно
имяневажно писал(а):
это может быть сигналом??!!

незнаю

Подорожало абсолютно ВСЁ железо,что-то больше,что-то меньше
за одну неделю на 5-15%

Member
А я опоздал.... Буду выжидать....

WTF???*
http://www.gameland.ru/post/26942/default.asp
Вот что вас всех спасёт :)

Member
Rapsodi писал(а):
З.Ы. вот оперативка на 10$ поднялась (хиникс 512мб)

А у нас модули по 256Мб и 512Мб подорожали на 100 рублей.

имяневажно писал(а):
Короче, склоняюсь к тому, что лучше делать апгрейд… Хотел дождаться АГП GF6800хх, ибо за 9000 сейчас ломает, возьму хоть GF6600ГТ

Да. Сейчас в У***** продают Inno3D 6800 Ultra по 9600 рублей.

Sonto писал(а):
klopcha Я не с дальнего востока, а из московской области.

Пардон. Я надеюсь ты знаешь, что и на Дальнем востоке есть такой город, а может он в Сибири.
Ну вообщем в СуперЛиги играет Воскресенский "ХИМИК".

Sonto писал(а):
А подорожание может быть связано и с дефицитом и с популярностью какой-то конкретной железяки и еще с кучей факторов

Куча,куча факторов.
А они всё говорят - таможня,таможня. Продавцы в смысле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа