Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hocher SeriouS_Shat
ХЗ, а фигли мне тогда три весны последние повестки приходили?
А вообще, насколько помню, Кучма отменял весенний, но только не совсем, а какой-то один, типа перебор призывников был.

Партнер

Member
Привет всем. Вопрос такой. Нескока лет назад приехав в Питер я встал на учет в военкомат по месту регистрации (адмиралтейский р-н, военкомат на Рижском). Встал на учет т.к. потребовали на работе. На работу приняли- с военкомата я снялся :) Поэтому мое личное дело сначало пришло в Питер а потом ушло обратно.
Сейчаз в приписном у меня стоит тока печать что я снят с учета. И НЕТ штампа что я где-то встал на учет.
Счаз меняю работу-там опять требуют постановки на учет. Вставать не охота т.к. есть маааленькая, но вероятность что меня возьмут (вообще-то я ограниченно годен по зрению). На комисии соответственно тоже я не был тыщу лет. Могут ли к этому прикапатся??? Так не хочу иметь гемор по этому поводу...
Итак вопрос - как быть в такой ситуаци?
PS
И вот еще... Живу я НЕ по месту регистрации, соответственно если и придет кто нить от военкомата по месту регистрации то там меня не найдут.

Member
Фото: 0
"Теперь ты в армии нах....о ууу оо теперь ты в армии....наах!" :lol:
fandnb
Ну заберут,так заберут,чё стрематься то...а если не годен по зрению,то 90% что не возьмут уже!

Member
NOFX Неутешительно... Еще ответы!

Advanced member
fandnb
fandnb писал(а):
вообще-то я ограниченно годен по зрению

есть военник, где написано что ты ограниченно годен? если да - то не возьмут, посношают мозг но не возьмут - не могут... только в военное время. если нет военника или написано что-то другое - подробную инфу в студию!

*AMD OverClan*

Member
Интересно, а могут прям из военкомата под белы рученьки??? Оччень бы не хотелось.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
vk6666 Военника нету. Есть приписное. В нем тока печати. Но где то я это видел
vk6666 писал(а):
ограниченно годен

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Счаз глянул-написано на 1й стр. прип. свид-ва ограниченно годен (от руки) и ниже подлежит призыву на вон службу в 2000 году

Member
fandnb
Цитата:
а могут прям из военкомата под белы рученьки???
Могут, ещё как могут.

Member
вот я уже почти 10лет в армии и ничё

Member
ANARKY А как же быть тогда, что б так не получилось. а то понимаш -устраиваюсь на хор. работу а попаду в армию...
petkevich что ж я рад за тебя.

Advanced member
fandnb писал(а):
А как же быть тогда, что б так не получилось. а то понимаш -устраиваюсь на хор. работу а попаду в армию...

паспорт не носить (привет проблемы с милицией) без паспорта ты дальше городского сборного пункта не уедешь... чтобы сделать тебе военник они должны забрать твой паспорт, а нет паспорта - нет военника... конечно могут развести бодягу относительно документов, типа пусть кто-нибуь принесет, но тут уж сам думай...
fandnb писал(а):
на 1й стр. прип. свид-ва ограниченно годен

тебе 22года? и почему при этой записи, и в таком возрасте, у тебя еще нет военного билета? его при такой годности в 18 получают...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
тебе 22года?

23. Просто давно не был в военкомате. Поэтому не дали...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
А счаз стою в военкомате который за 1,5 тыс км от Питера

Advanced member
fandnb
fandnb писал(а):
23. Просто давно не был в военкомате. Поэтому не дали... А счаз стою в военкомате который за 1,5 тыс км от Питера

мои поздравления.... а по какой статье ограниченно годен?
просто если ты уже ограниченный - надо идти и получать военник, тыкая всем в нос приписным с диагнозом, а так же (обязательно) бумагами с обследования по причине ограниченной годности...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
мои поздравления..

сенкс
vk6666 писал(а):
а по какой статье ограниченно годен?

не помню статью- в общем по зрению.
vk6666 писал(а):
а так же (обязательно) бумагами с обследования по причине ограниченной годности.

а вот это вот хз где они... наверно в другом военкомате...

Advanced member
fandnb
fandnb писал(а):
а вот это вот хз где они... наверно в другом военкомате... _________________

ты СЕЙЧАС идешь и обследуешься в каком-нибудь мед. институте, специализирующемся на зрениии, и приносишь бумаги в питерский военкомат, далее они тебя направляют на свое переобследование, и если ты внатуре "слЯпой" то тебе через месяц после их обследования выдают военник, это я все вкратце изложил...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Сенкс за совет- так и сделаю при наличии свободного времени.
Добавлено спустя 41 минуту, 35 секунд
А почему именно
vk6666 писал(а):
СЕЙЧАС

???

Advanced member
fandnb
fandnb писал(а):
А почему именно vk6666 писал(а): СЕЙЧАС

потому что учитывается твоя СЕГОДНЯШНЯЯ негодность... по их мнению, если у тебя нету ног (не дай бог) то ты на момент медосвидетельствования должен им предоставить справку "что ноги на хх.хх.хх число не отрасли, и ты до сих пор не годен" ;)

*AMD OverClan*

Member
fandnb писал(а):
Итак вопрос - как быть в такой ситуаци?

во первых будет тебе штраф за просрочку постановки на учет (если тока не представишь им справку что ты был болен все это время)
fandnb писал(а):
И вот еще... Живу я НЕ по месту регистрации, соответственно если и придет кто нить от военкомата по месту регистрации то там меня не найдут.

не хочу тебя пугать - но мой двоюродный брат так чуть не допрыгался - сам работал в сибири а на учете стоял в дагестане - так военные узнав про это (поверь мне они об этом узнают если захотят) стали очень сильно гайки закручивать (в розыск подали как на злостного уклониста) - пришлось немного побегать с ошпаренной задницей - мой совет -если у тебя есть отмазка -реши эту проблему раз и навсегда чтоб потом все что заработал не отдавать в чужие руки

Advanced member
Руслан1977
:beer: единственно - штраф, у нас в питере мало с кого снимают, в основном воняют, а доказать что именно уклонялся сложно... но в общем и целом ты прав
З.Ы. я тоже не вовремя получил военник - никакого штрафа ;)

*AMD OverClan*

Member
Значит так- был сегодня у работодателя- сказали -делай военник, тады будем далее разговаривать по поводу работы. Завтра еду в военкомат. Надеюсь не прихватят там.
Интересно скока его будут делать?
И второй вопрос- могут ли мне дать справку (для передачи работодателю) что я ограниченно годен и военник начали делать. Работодатель сказал что такие справки дают.

А то что я был ограниченно годен и остался им это и так ясно (без медкомиссий) т.к. зрение не лечится.
PS vk6666 А ты откуда стока про законы о призывах/призывниках знаеш? :)

Advanced member
fandnb писал(а):
Интересно скока его будут делать?

месяц с момента забора приписного + диагноза гор комиссии, и 1 день с момента забора паспорта ... (т.е. за день до получения у тебя его заберут)

fandnb писал(а):
И второй вопрос- могут ли мне дать справку (для передачи работодателю) что я ограниченно годен и военник начали делать.

обязаны, но выдавать не любят - напоминай им при отдаче приписного ;)
fandnb писал(а):
А то что я был ограниченно годен и остался им это и так ясно (без медкомиссий) т.к. зрение не лечится.

а вот для военкомата это пох... так что придеться орать и ножками топать, чтобы они тебя в свою больницу отправили (на самом деле обыкновенная гор.больница, просто к военкомату приписана, т е. писать "здоров" с порога не будут :) ), далее - после подтверждения диагноза больницей, ты с бумагами из больницы я вляешься на гор.комиссию (тот же военкомат, только у глазника сидит еще один врач, он и есть гор. комиссия), где тебя и признают "сляпым" :D

fandnb писал(а):
PS vk6666 А ты откуда стока про законы о призывах/призывниках знаеш? Smile

ИБО АЗЪ ЕСЬМЬ ВОЕНКОМАТ!!! ДАВНО Я ЗА ТОБОЙ ОХОЧУСЬ!!! :D :D :D
на самом деле сам через все это прошел - теперь все уже позади ;) :super:, только у тебя будет справка что ты "сляпой", а у меня справка что я "дурак" :D

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа