Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 3 из 29<  1  2  3  4  5  6 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
мы пишем набор точек

Это не набо точек, а впадины, которые имеют определенную физическую длину... Так же, как и на кассету мы пишем набор "подъемов" уровня сигнала, которые имеют определенную длину.

YX писал(а):
Как всем известно, на CD можно записать с помощью стандартного "резака" только два состояния, которые обозночают 1 или 0 и называется битом.

А вот с помощью "нестандартного" можно что угодно, в том числе и аналог, изменится ли этого тип носителя?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
YX писал(а):
Всё зависит от типа информации

Вот опять моя мысль :), из любого предмета можно сделать носитель информации, будь то бумажка или зеркальный слой. И по типу записанной информации определяем тип носителя.

Партнер

Member
YX
Цитата:
Допустим CD аналоговый носитель => что оцифровки делать не требуется, но это уже противоречит тому, о чём я написал выше.

Опровергается в два счёта. Необязательно аналоговой носитель не требует оцифровки. Данные считываются в аналоговой виде, преобразуются в цифру, а потом обратно. Те есть аналоговой носитель тоже может требовать ЦАП в устройстве воспроизведения
Но на самом деле если так рассуждать, то ЖД тоже аналоговые носители.

Member
iron3k
Цитата:
Это не набо точек, а впадины, которые имеют определенную физическую длину... Так же, как и на кассету мы пишем набор "подъемов" уровня сигнала, которые имеют определенную длину.

я про точки, по которым ЦАП восстанавливает волну :wink: http://images.people.overclockers.ru/42932.gif

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
Цитата:
Вот опять моя мысль Smile, из любого предмета можно сделать носитель информации, будь то бумажка или зеркальный слой. И по типу записанной информации определяем тип носителя.

повторюсь :) я не согласен . возьмем для примера школьную доску (сд слишком малопоказателен :)) На ней можно записать как аналоговую информацию в виде разноцветных рисуночков или букв, так и цифровую - в виде последовательности крестиков и ноликов , по которым впоследвии енти рисунки можно воспроизвести . Но независимо от того, что мы на неё записали доску нельзя назвать ни цифровой ни аналоговой .

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Tipa Morze yeto tipa tozhe cyfrovoi signal , plastinka tozhe (kstati kakaya raznica mezhdu sd i plastinkoi da ni kakoi tol'ko na sd primenen lazer a na plastinke igla !)! Vse chto zapisanno vvide 0101111 (primer) yavlyatsya cyfroi peredachei informacii , SD soderzhyt imenno takuyu zapis' , i sporit' zdes' nechego ! Tupoi spor ! Voobshe zakryt' temu pora a to kak lamaki chush' obsuzhdaem ![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
Мда.. Отец пришел.

Member
BiC
а вас никто не заставляет с ламакам чушь обсуждать. Если хотите= можете продолжить спор с гуру о выборе оптимального процессора для прослушивания музыки .

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Tak ya i est' lamak so stazhem ! Ya zhe skazal kak lamaki (sebya tozhe tuda vpisal)[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Leap Ahead™
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
я про точки, по которым ЦАП восстанавливает волну

Дык, по таким же точкам (есть сигнал/нет сигнала) инфлрмация читается и с аудиокассеты, если на нее записать программы для спектрума... (У тебя на картинке микробы ;), инфа с диска читается по одной дорожке: - - -- --- -- - --- -- - - -- -- ---)

Advanced member
iron3k писал(а):
И по типу записанной информации определяем тип носителя.

ну так в чем собственно тогда спор? Если записаны 2 уровня: 0 и 1, то это по любому цифра. Аналог - это непрерывный сигнал, не нуждающийся в дополнительном декодировании. И у аналога нет уровней, есть диапазон изменения. Если бы СД был аналогом, то нужно было бы записывать не отражающие и неотражающие ячейки, а еще пару миллионов градаций отражения и неотражения. Так что спор явно на пустом месте: СД - цифра. А кассета - аналог. На нее можно записать много уровней сигнала. Другое дело, что для спектрума используется только 2, но ведь потенциально можно! Значит аналоговый носитель. То же касается винчестеров. Носитель аналоговый, но используется только 2 состояния. И никто кстати не мешает использовать несколько состояний. Увеличение емкости было бы на лицо. Но видимо это слишком сложно и дорого.
Считаю тему закрытой.

Member
Serg_[OwP] Цифровым метод записи делает не количество состояний ячеёки записи, а её дискретность. Были приводы пишушие более 700Мб на болванку, которые подразумивали 4 состояния отраженного луча.

Member
сам носитель не может быть ни цифровым или аналоговым. это просто носитель, нем записана информация, хотья в виде двух уровней, хоть больше. аналоговый лазер (непрерывный) фиксирует переходы с одного уровня на другой, и уже привод определяет как интерпретировать непрерывный сигнал. в данном случае переход с уровня на уровень - 1, все остальное 0.

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
ну так в чем собственно тогда спор?

Да ни в чем... Я остался при своем мнении.
Serg_[OwP] писал(а):
Так что спор явно на пустом месте: СД - цифра. А кассета - аналог.

На диск тоже можно записать градации, так же как и на кассету.
Serg_[OwP] писал(а):
но ведь потенциально можно!

Serg_[OwP] писал(а):
Значит аналоговый носитель.

Значит и сиди - аналоговый носитель.

А так как ты сказал
Serg_[OwP] писал(а):
СД - цифра. А кассета - аналог.

То ты противоречишь сам себе, поэтому и возникает путаница... По своей природе любой носитель является аналоговым, так как на него можно записать многоуровневый сигнал. Если при записи используется только сигнал двух уровней, как на сиди и кассетах для спектрума - носитель можно назвать цифровым.

И снова приходим к тому что:
Цитата:
по типу записанной информации определяем тип носителя.

Advanced member
FDuskTDawn писал(а):
Цифровым метод записи делает не количество состояний ячеёки записи, а её дискретность. Были приводы пишушие более 700Мб на болванку, которые подразумивали 4 состояния отраженного луча.

и болванки специальные, да? так же как были аудио сд 20бит (повышенной точности). А еще кассеты на 4 дорожки. А толку ? Дорого и неудобно.
llift писал(а):
сам носитель не может быть ни цифровым или аналоговым

Да? Ну запиши на ФЛЕШ - память аналоговые данные! Слабо?

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
iron3k писал(а):
так как на него можно записать многоуровневый сигнал

Хочу видеть СД с несколькими градациями отражения. Покажите ССЫЛКУ или ИНФОРМАЦИЮ! Есть 2 состояния: сигнал есть/сигнала нет. Градаций БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Стандарт не допускает. аналогично ДВД.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
iron3k Аналогично ФЛЕШ-память. Ячейка заполнена - ячейка пуста. Нет градаций. Носитель НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! Еще вопросы? Комменты на счет СД БЕЗ ССЫЛОК СЧИТАЮ ДОМЫСЛАМИ И ВЫДУМКОЙ (и 99% я окажусь прав)

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
Комменты на счет СД БЕЗ ССЫЛОК СЧИТАЮ ДОМЫСЛАМИ И ВЫДУМКОЙ

http://en.wikipedia.org/wiki/Laserdisk

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Serg_[OwP] писал(а):
Стандарт не допускает

Стандарт записи на КАССЕТУ для спектрума не допускает запись более чем 2-мя уровнями... И что?

Advanced member
The information on a standard CD is encoded as a spiral track of pits moulded into the top of the polycarbonate layer (The areas between pits are known as lands). Each pit is approximately 125 nm deep by 500 nm wide, and varies from 850 nm to 3.5 μm long
там нашел.
iron3k писал(а):
Стандарт записи на КАССЕТУ для спектрума не допускает запись более чем 2-мя уровнями
стандарт ЗАПИСИ! Но НОСИТЕЛЬ допускает! А СД - НЕТ! Читай выше. А что там написали про запись аналогового видео на СД - ну это бред просто :)

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
http://www.dp.nn.ru/Disk/cd/ustr.htm - для справки. И почему мы опустили ФЛЕШ-память? НОСИТЕЛЬ ВЕДЬ ЦИФРОВОЙ! ТУДА АНАЛОГУВУЮ ИНФУ НЕ ЗАПИШЕШЬ!!!

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
Комменты на счет СД БЕЗ ССЫЛОК СЧИТАЮ ДОМЫСЛАМИ И ВЫДУМКОЙ (и 99% я окажусь прав)

Я тебе дал ссылку на википедиа...
Serg_[OwP] писал(а):
А что там написали про запись аналогового видео на СД - ну это бред просто :)

Тогда разговор можно считать закрытым...

Добавлено спустя 31 секунду:
Serg_[OwP] писал(а):
НОСИТЕЛЬ ВЕДЬ ЦИФРОВОЙ! ТУДА АНАЛОГУВУЮ ИНФУ НЕ ЗАПИШЕШЬ!!!

Я с этим и не спорю

Advanced member
iron3k писал(а):
Тогда разговор можно считать закрытым...

ессно. можно аналог оцифровать и записать на СД. От этого носитель не станет аналоговым, как в общем и записанный сигнал. Верно?
iron3k писал(а):
Я с этим и не спорю

Закрыли тему. Есть аналоговые, а есть цифровые НОСИТЕЛИ. СД - ЦИФРОВОЙ.

Leap Ahead™
Serg_[OwP] Охх...
Serg_[OwP] писал(а):
можно аналог оцифровать и записать на СД.

А можно и не оцифровывать, ссылку я тебе привел, что еще надо?
Цитата:
Like on a CD, the surface of a laserdisc is composed of aluminium foil covered by pits and lands, but Laserdisc video was stored in analog format. So whereas on an audio CD (or DVD) the pits and lands will signify binary codes, on an LD the pits are created using frequency modulation of an analog signal

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 3 из 29<  1  2  3  4  5  6 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа