Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 541 • Страница 3 из 28<  1  2  3  4  5  6 ... 28  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker я бы добавил к этому списку ещё один тип.
Четвертый тип это люди, которые плывут по течению, предпочитают всё, что крутят. Не имеют собственных предпочтений и тупо следуют "моде". В оснорвном несчастные люди, которых в жизни ждут сплошные разочарования и дети лет 10-14.

Цитата:
В-общем, самое печальное, что вкусы эти формируются умышленно,

Здесь я не совсем согласен, т.к. я считаю, что личность сама формирует свори вкусы. Что бы мне не говорили всякие "модные" люди с экрана, я всё равно буду слушать то, что мне нравится и поступать так, как мне хочется. Но так будут поступать только гпрамотные люди, а не те, у которых в башке мозги атрофированны.

Партнер

Member
Ptirodaktill
Цитата:
я считаю, что личность сама формирует свори вкусы
А вот это ты зря, есть люди, которые что-то ищут для себя, есть. как ты говоришь, которые по-течению, так вот, они легко внушаемы и их вкусами легко манипулировать, кроме того, у этих людей бывают различные комплексы не полноценности, им охота не выделяться. У меня есть приятель, у же много лет, чловеку 43 года, а он маленького роста и одинок. Кстати, он не глуп, даже очень напротив, программер, любит и хорошую музыку и фильмы и книги, но иногда его комплексы берут свое и он злится. Например, если я ему скажу, что терпеть не могу Пугачеву, он скажет, что я вру, т.к. это музыка для всех, а значит и для меня, т.к. я ничем от всех не отличаюсь. А терпеть не могу, тсключительно для того, чтобы выделиться и быть не как все, а в глубине души обожаю попсу и втихаря слушаю, когда никто не видит. Уверен, кстати, что он именно так и поступает. Так вот, такими массовыми людьми(а он человек стадный, был послушным комсомольцем, свято верил в идеалы КПСС и считал, что ТАМ же не дураки сидят, они, мол, отцы, все знают и направляют), да еще и спорил со мной, когда ему говорил о преступности и милитаристской направленнсоти империи зла, такими массовыми людьми очень легко управлять и формировать их вкусы, главное для них быть как все, тогда они чувствуют себя комфортно вместе со свими комплексами, по течению, чувствуют поддержку толпы и плечо соседа, имеют кумиров и даже, если они им безразличны, но стадо благоговеет(АП, к примеру), то не могут даже подумать, что это может быть плохо. Кстати, такая форма поведения у этих людей проявляется во всем. Мне очень долго приходилось убеждать его, что АМД тоже хороший процессор, в итоге, сейчас он купил уже второй-Бертон. Да и здесь, обрати внимание, есть группа населения, которая повторяет одно и то же за массами, иногда не видя САБЖа. Их ьрудно убедить, что Ипокс или АСУС могут сделать плохой борд и будут нахваливать какой-нибудь Иглу, никогда не видя его, только из-за того, что известный ресурс по причине продажной напрвленности говорит постоянно, что это хорошо..

Member
Overclocker у нас просто разные понятия термина "личность".

Member
Цитата:
Например, если я ему скажу, что терпеть не могу Пугачеву, он скажет, что я вру, т.к. это музыка для всех, а значит и для меня, т.к. я ничем от всех не отличаюсь-

Такие люди меня больше всего бесят. Большинство подобных п*дл работают в образовательных учереждениях. Я однажды в школе попробовал доказать , что от группового воя на сцене меня тошнит, что художественная самодеятельность, которую они устраивают раз в месяц, это гавно и никому ,кроме учителей, не нужно.( С последним я был не прав). Так меня обвинили в хамстве , назвали меня уголовником , наркоманом и т.д и т.п.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Так меня обвинили в хамстве , назвали меня уголовником , наркоманом и т.д и т.п.

Ну, это известная разница в воспитании между советскими и западными системами образования. Поясню, многие здесь считают, что советская система образования была намного лучше, это очень и очень спорный вопрос, т.к. с одной стороны, действительно, западное общество образовано значительно хуже в массе, при этом, индивидуумы образованы на порядок выше, учатся в Харвардах и Кембриджах( кстати, Иерусалимский унив-т и Хайфский технион тоже признанный уч. зав.), образование рассчитано совершенно на иную систему. Здесь не обучают чему-то конкретному, обучают уметь обучаться и при этом не готовят в институт, т.е. большинство людей, закончивших 11 класс совершенно не готовы для поступления в ВУЗ, т.к. для этого им придется заниматься самим, а у школы цель ина Зато, воспитанию личности уделяется совершенно иное внимание, у меня ребенок закончил 1-й класс, до этого он ходил в детский сад, так вот, меня поразило, чему учили в саду. Их не учили читать, писать, не готовили к школе, однако, говорили те вещи, на которые рассчитывать в сов-ком уч. зав. не приходилось. Например, пояснялось, что абсолютно легитимно быть грусстным, расстроенным, не стыдно проявлять и говорить о своих чувствах, много рассказывали о наших праздниках, религии(это абсолютно светский сад) и много-много общечеловеческих вещей. В школе, подход тоже иной, программы как таковой нет, есть общие рекомендации, причем, насилия, двоек, тоже нет, есть контрольные работы посреди процесса, но это не так страшно, как было в советской школе. Кроме того, обучение происходит индивидуально. По предмету выдаются обьемные книги с заданиями, в которых можно писать и решать примеры и писать предложения. Если ребенок закончил одну книгу, ему выдают следующую, при этом, к концу года один может закончить шесть книг, другой только три, но наказанию это не подлежит, т.к. способности у всех разные. В средней школе, которая находится в другом месте(типа колледжа), уже существует разделение на классы по способностям, т.к. ясно, что слабому ученику тяжело будет в группе с более сильными учениками. Вообще-то, я не знаток образования, и знаю, что любая систтема имеет массу недостатков, но мне здешняя кажется гораздо более гуманной и рассчитанная на неподавление личности, хотя, бывшие советские родители зачастую недовольны, т.к. привыкли видеть в школе аппарат подавления и считают, что здесь, мол, ничего не заставляют и никому ни до чего нет дела, хотя, я вижу обратное. Учителя стараются принимать участие, а воспитательница вообще как-то приходила к ребенку в гости, причем, предупредила, чтобы ее ничем не угощали, интереса к ней не проявляли и вообще она не кнам пришла, посидела минут 40 у ребенка в комнате, посмотрела чем он живет, он поведал ей о своих интересах и ушла. Из этого формируется ментальность общества в целом, которое гораздо менее агрессивное.

Member
С попсой вроде всё понятно: она была, есть, и будет оставаться полной (удалено модератором)!
А вот с рэпом еще нужно разобраться. Я имею ввиду не настоящий рэп, который являеться самостоятельным течением в музыке, и который имеет свою стойкую армию поклонников. Я имею ввиду ту чисто коммерческую бодягу, которую постоянно показывают по ящику и называют репом или хип-хопом. Пусть я не очень разбираюсь в рэп-музыке, но знающие люди говорят, что это всё - туфта для малолеток, и это говно только позорит хип-хоп культуру.
Яркий тому пример -(удалено модератором)Децыл. Уже давно понятно, что его, с позволения сказать, "музыка" -полное фуфло для малолеток и с хип-хопом никакой связи не имеет. Два года назад этот патлатый чмырёныш выступал в Киеве на халявном open-air концерте. Публика оказала ему тёплый приём- они начали хором кричать: "Децыл-лох, прочь со сцены!", и еще много чего, что я не могу здесь написать по этическим соображениям. С тех пор Децыл в Киев не приезжал. Жаль, что я сам там не был - наматюкался бы на месяц вперёд!
А чего стоят рэпперские вставки в попсовые песенки. А по телеку втирают, что рэп-это круто и тд. После этого малолетки надевают широкие штаны и гордо называют себя рэпперами, рикуя тем самым получить (удалено модератором) не только от скинов, но и от настоящих рэпперов.
В последнее время втягиваються в попсу и тяжелые группы. Вот например Limp Bizkit - чистейший попс - 5 лет без изменений читать мультяшным голосом голимый рэп под гнилые гитарные рифы и средненькие электронные сэмплы. От чего от них так фанатеют малолетки?
А никто не задумывался, почему попсовики так ненавидят Rammstein? Я спрашивал, - отвечают, что у них жестокая примитивная музыка. Также я спросил, что они могуп напеть из их репертуара. Оказалось, что только "ду, ду хаст, ду хаст миш" - и всё, не зная даже припева. А такие раскрученые песни, как Sonne, Ich will или Mutter они вообще не знают, хотя клипы помнят. Вывод напрашиваеться сам собой: попсовики способны воспринимать только примитивные, много раз повторяющиеся звуки, и вся остальная, качественная музыка лежит за пределами их понимания. У многих это с возрастом проходит, а многие остаются висеть на примитивной музычке всю жизнь.

P.S. как я уже говорил, я почти не разбираюсь в хип-хоп музыке, поэтому, прошу меня простить, если я что-то не так написал.

Member
Wolf Децл - это немного другое. Это действительно поп-рэп. Но многие из тех, кто в последние пару лет пристрастился к рэп музыке начинали именно с Децла. В том числе и я. Децл свою функцию выполнил, он вышел на эстраду, где до него рэпа не было, и ничего не было, кроме попсы. Почему-то на эстраде одна попса. Чтобы его пустили на эстралу ему надо было сместится в сторону попсы. Того же ШЕFFа на эстраду бы не пустили.
Цитата:
Пусть я не очень разбираюсь в рэп-музыке, но знающие люди говорят, что это всё - туфта для малолеток

Именно для малолеток. Но, им нравится! Эта рэп для них, что называется легкий рэп, поп - рэп. Ты же не запрещаешь песню: "Спокойной ночи малыши". Вот и Децл - это рэп для определенного возраста и понимания жизни. То что ты его перерос, либо имеешь другое понимание жизни(не рэперское) - это твое дело. Хотя мне до сих пор прикольно его иногда послушать, да и ник его как использовал, так и буду. Мне нравится.
Цитата:
Также я спросил, что они могуп напеть из их репертуара. Оказалось, что только "ду, ду хаст, ду хаст миш" - и всё, не зная даже припева.

Каждый знает свою музыку. Ты знаешь хоть один альбом Кристины Орбакайты? И я не знаю. А хоть одну песню, не из тех, что постоянно гоняют? Это не аргумент.
К тому же, попсу слушают в основном девчонки. И сами не могут понять, как можно слушать этот "тупой и бездарный набор частот"(буквальная цитата :) ) как Rammstein.

Member
da eta dryan mne sovsem uze nadoela ya daze kupil sebe mp3 player tolko radi tovo chtob ne slishat to chto slushayet voditel avtobusa

Advanced member
Wolf а мне не нравится Rammstein :), и децл мне не нравится. попса тоже мне не нравится, особенно русская. я люблю музыку, а не слушать текст (по этому я ненавижу киш).
я могу слушать propellerheads, fatboy slim, offspring, limp bizkit (хотя их последние альбомы не слушаю :) ), могу Drum'n'Buss слушать, транс, хаус и.т.д. мне нравится разнообразнейшая музыка :), но людей кто слушают такую попсу, как по телеку крутят я непонимаю...
з.ы. но ногами их бить за это ненадо- на вкус и цвет, пошли все на .... :)

Member
Сегодня спорил со своим начальником по поводу музыки. У него в траке постоянно крутится шансон и он тащится.
Я ему говорю:
"Ты че? Сидел?"
Он:
"Нет. Просто тексты душевные."
Когда я слышу шансон - готов убить всех и вся. По воле тоскуешь - нечего воровать или убивать. А то хотят красиво жить и ничего не делать. А потом - "Журавли над лагерем".

Мой выбор - In Flames! Atrocity! Sentenced! Metallica! KREATOR! SlipKnot! и тому подобное!

Black & Death Metal в Массы!!!!!!!

Member
Децл
Слышал я этот гон. Про то, какой Децл благодетель...спас всех нас от попсы. Слова первой песни Децла написал Легалайз а музыку Шеф потому, что взамен их записывали на студии Медиа Рекордз, которая принадлежит папику Децла. С тех пор Шеф начал окончательно опускаться.
Хотя, если разобраться,он никогда не был силен в рэпе самостоятельно. Все путевые песни написаны в соавторстве с Брюсом, L.A.-ем, Михеем. Песни, которые придумал/исполнил сам шеф-говно. У меня где-то валяется CD их первым альбомом. Слушать почти невозможно...
Но вернемся к Децлу. Видел я как-то как он пел вживую. Вышел на сцену и начал тараторить, лишь бы с ритма не сбиться. Зрелище жалобное...И этот мальчуган поет про то он вырос на улице, чуть ли с помойки не хавал. И слушают его такие же лохи, которые считают себя уличными пацанами, говорят друг другу - Yo! и ходят в широких штанах.
И вовсе никакой это не поп-рэп. Поп-рэп это Nana, Lacros, Run DMC, Nostradamus и иже с ними.
Под них и водку попить, и девчонку полапать (т.е. потанцевать).
Согласен, под того же IceT, проблемно медляк забацать, а вот под Тупака Шакура запросто. Очень мелодичный рэп. Такого теперь не делают...
И вообще.под попсой я понимаю все те, что крутят по ТВ, в том числе и МТВ.Логика такая - раз крутят, значит популярно. Ведь никто не пустит клип какой-нибудь бразильской группы с непроизносимым названием только потому, что в стране живет 50 студентов из Бразилии. Разве что один раз по большом просьбе.
Так что не плюйтесь на Виагру, Земфиру и прочих. Если провести аналогию с литературой. то существует такой термин - туалетное чтово. Например Маринина, Доценко.. эти книги люди читают сидя на толчке, потому что скучно просто так сидеть и болтать ногами. Выйдя из толчка боьлшинство не вспомнит о чем читало....то же самое в музыке...
Слушает такую музыку абсолютное большинство людей, хотя не все в этом признаются. Хотя бы потому, что никуда от нее не денешься...Нельзя же вечно сидеть без ТВ и радио. А любит эту музыку очень немного народа по причине собственной неразборчивости...

экс-лаборант
Фото: 0
Kreator

Цитата:
По воле тоскуешь - нечего воровать или убивать.

:hi:

Overclocker

Цитата:
а он человек стадный

Ptirodaktill

Цитата:
Что бы мне не говорили всякие "модные" люди с экрана, я всё равно буду слушать то, что мне нравится и поступать так, как мне хочется

Не верю. Человек по природе стадное животное и этого никак не убрать, можно только НЕМНОГО сопротивляться. Всё равно действует то, что делают все. Иначе никто не вкладывал бы деньги в рекламу. Если бы многие не слушали попсу, может она бы тебя не так бесила?

Заблокирован
Заблокирован
Да смотрю здеся нет любителей попсы - один только за Децыла вступился, ИМХО тоже попса. Я НЕНАВИЖУ РУСКУЮ и РУСКОЕЗИЧНУЮ (укр) Музыку. Особенно этот ваш блатной шансон , это полное падение нравов - НЕ ЗНАЮ почему все равняются на худшее, - из зеков делают героев по ТВ, зековкую музыку слушают.... а они (хохлы) все это у вас передерают с опозданием на 2 года ..Как говорил Задорнов России нечего стыдится пока есть Украиа........

Да еще одно - я не могу сказать что мне нравится какой-то один стиль, нет много чего, потому-что ИМХО музыку нада слушать очень и очень выборочно, даже одного стиля или даже одной групы за исключинием единиц.

Member
Цитата:
траке постоянно крутится шансон и он тащится.
Я ему говорю:
"Ты че? Сидел?"

А с чего ты взял что шансон это только зековская музыка?

Заблокирован
Заблокирован
В России - Да (ИМХО, может я еще-то не слишал) а в Франции, Германии, и Голланлии нет.

Member
zerd 10% про что-то другое. (у Круга было несколько песен не про зону), а всё остальное - "Вырос в подворотне, нечего пожрать, и пойдём мы с корешем сегодня воровать." Нечего жрать - к станку иди!

Member
Kreator
Мой выбор - In Flames! Atrocity! Sentenced! Metallica! KREATOR! SlipKnot! и тому подобное!
:beer:
вот это по нашему :super:
хочу добавить ещё: Slayer, Sepultura, Children of Bodom, Iron Maiden - и т.д.
но мона и полегче: Lacrimosa, Rhapsody, Running Wild, Lake of Tears, Heavenly, In my Rosary, Kamelot

Rost.T
Я НЕНАВИЖУ РУСКУЮ и РУСКОЕЗИЧНУЮ (укр) Музыку
Если ты имеешь ввиду "попсню" и "поопсовый шансон" и т.д. то согласен, а ваще обобщать не стоит т.к. Русский Рок гораздо продвинутей нашей укр. Х***И - типа "Скрябин", "Океан Ельзы" и всякого порожняка который крутят на фестивалях вроде "Таврийских Игр"

Из классики Русского Рока можна сказать вечные вещи: Наутилус, ДДТ, Крематорий, Мастер, Ария (в старом составе), ну ещё Чёрный Обелиск, Коррозия.
И много др. во всяком случае есть что выбрать послушать, в то время как у нас (на Украине) полный кошмар, НИ ОДНОЙ нормальной банды не наблюдалось (может и есть парочка, тока до моих ушей не доходили), особенно прикалует гРюппа "Океан Ельзы" - пока были никому неизвестны пели Рок вроде где-то в кабаках в Питере, а после фильма "Брат" (они там чуть-чуть пролялякали) стали бля "героями всех времён и народов" и известными нахрен "на всю страну" и петь стали энту ГРЁБАНУЮ ПОПСНЮ....
Вот0так вот :abuse:

Member
Цитата:
Наутилус, ДДТ, Крематорий

хм. а я всегда думал что это русский рок"н"ролл (можно сказать мой самый любимый жанр)

Цитата:
zerd 10% про что-то другое. (у Круга было несколько песен не про зону), а всё остальное - "Вырос в подворотне, нечего пожрать, и пойдём мы с корешем сегодня воровать." Нечего жрать - к станку иди

почти половина эстрадной музыки я бы назвал шансоном - но это мое мнение

A ja vot yze 15 let slushay DDT i ni4ego,tak skazat` "um,4est` i sovest` nashei epohi" :wink:

Member
Цитата:
вообще.под попсой я понимаю все те, что крутят по ТВ, в том числе и МТВ.Логика такая - раз крутят, значит популярно.

Чего то я недопонимаю. Мы тут всем сайтом обсираем попсу, почти весь мир обсирает попсу, а ее все крутят. Почему крутят по телику ее, а не тот же рок. Хозяева телеканалов посчитали, что попсовые клипы популярнее. Значит попсу слушают. И можно говорить о том, что: это слушают массы, дебилы всякие, а мы тут умные и слушаем "хорошую музыку". А почему эту "хорошую музыку"(тут каждый понимает свое, кто-то рэп, кто-то рок, кто-то, например, рэгги) не гоняют по телику?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 541 • Страница 3 из 28<  1  2  3  4  5  6 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа