Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Earthman писал(а):
хм... вроде как всё относительно ))) в разных местах "время движется" с разной скоростью... но оно движется в одном направлении )
поэтому, думаю, назад "путешествовать" нельзя )) а вперёд может и можно тогда, сильно замедлив течение своей жизни, но обратно назад не вернуться )
согласен.
и также насчет второго поста типа что где-то там есть свет когда жанну жарили...
ну тут наверное не совсем дело в потоке света... вобщем информация не уничтожаеться...
Согласно Карлосу Кастанеде примерно так и есть.
ИТОГО- движение в будущее возможно. обратно нет.
получить полную информацию о прошлом возможно.
имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Если путешествие во времени и были бы возможны , то скорее всего можно было бы наблюдать события и все, никаких изменений. А то б получилось бы как безконечная рекурсия..
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Киевская Русь
.THEPRODUCT писал(а):
а давайте спояем машину времени ?
.THEPRODUCT писал(а):
И разгоним ее
До скорости выше световой...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
_DiseL_ писал(а):
Если путешествие во времени и были бы возможны , то скорее всего можно было бы наблюдать события и все, никаких изменений. А то б получилось бы как безконечная рекурсия..
Не выйдет...
Если объект влияет на тебя (ты его видишь), то ты влияешь на объект - обобщённый 3-й закон Ньютона...
Годится разве что случай в начале, про зеркала на далёких планетах...но это утопия...
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
Member
_DiseL_ Ага, вскрытие покажет...ждём-с...авось через сотню лет и склепают чего...и примутся от нефиг делать "ремонтировать" историю - тогда станет весело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Dark Overlord
Цитата:
авось через сотню лет и склепают чего...и примутся от нефиг делать "ремонтировать" историю - тогда станет весело
Недай боже до этого дожить.... тут и без машины времени и сторию рехтуют как только можно....
Да и еслиб ее в будущем сделали и стали править прошлое, чтоб с нами то стало?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Если бы в будущем что-то склепали, то мы бы уже чувствовали результаты "ремонта". Разве не так?
Не так, мы бы изменялись вместе с историей, поэтому бы и не замечали. Кстати, параноикам (вроде меня) можно уже напрягаться, потому что если историю поменяли (из предыдущей фразы следует, что вполне вероятно, что поменяли), то где гарантия, что не поменяют снова? Если в этой версии истории мы не будем существовать, то к чему тогда вся эта фигня?
Member
Да без МВ ещё ладно - матушка-природа всё стерпит...
А вот если с машиной...
Скажем так, если здесь есть люди из будущего, то их влияние уже учтено...
Вот только как помешать такому человеку завалить собственных бабушку с дедушкой...из плазмагана?
Посему, ИМХО, летать в прошлое в принципе нереально. Свято верящим - см.фильм "Назад в будущее" - исходя из классической МВ, там такие каши заварить можно...закачаешься...
Или летать таки можно, но с жестокими ограничениями. С другой стороны, какой смысл ставить ограничения,
Dark Overlord писал(а):
Не имеет значения степень влияния - важен сам факт невозможности существования...
Не видать нам первого свидания наших родителей и историческую достоверность "Блицкрига" не проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вон там сидит суслик,его невидно,но он там есть!
Если мы что-то невидим,то это не значит,что этого нет!
Человечество я думаю ещё только где-то посередине чвоего саморазвития.Если раньше времени сами себя непохороним,то я думаю пройдёт не слишком много времени прежде чем найдётся тот самый Ю.Гагарин-2
Главное успеть захватить с собой в прошлое Windows XP, чтобы загнать его Биллу Гейтсу.
Member
BozelMan
Э-э-э, батенька, не факт...
Это тыщу лет назад у человечества была куча аксиом, из которых все исходили. Например, что Земля плоская
А сейчас из действительно незыблемых остались:
1. Принцип причинности.
2. Принцип неопределённости.
3. Механические законы сохранения (импульса, энергии, момента импульса).
4. Обобщённый 3-й закон - "Действие равно противодействию".
5. Закон сохранения заряда.
От чего будем отказываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Какое то время назад в одном из журналов проскакивало сообщение, что во время проведения опытов по разгону элементарных частиц, были случаи когда частица на точке приема регистрировалась раньше, чем момент ее отправки по времени. Речь шла о микродолях секунды, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Dark Overlord
Dark Overlord писал(а):
От чего будем отказываться?
Я думаю от комплексов.
Я лично верю,а значит как результат я быстрее с этим пересекусь.
Действует закон притяжения.Мыслеформы как зародыш фактически ощутимого и реального в конце.
А тот кто не верит будет по жизни тусоваться в настоящем.Слишком скучно.Сны это тоже реальность.ТАк почемуже там мы можем делать практически всё,а в реальности нет.Всему своё время пацаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
как следует из теории эйнштейна-чем ближе скорость объекта к скорости света, то на этом объекте время течет медленне чем на земле(это научно доказано опытным путем) - а при достижении скорости света судя из теории -время останавливается (в нашем понимании времени) и пространство искривляется (например мы бы смогли увидеть вещи закрытые другими предметами потому что световые волны огибали бы их как например звуковые) а насчет того чтобы оно шло в обратном направлении пока ничего не известно как и то что есть что то быстрее света
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
В журнале "Популярная Механика" есть очень интересная статья посвящённая этой теме, к сожалению, сейчас журнала у меня нету, на днях заберу и напишу вкратце о чём там.