Максим Это вообще-то федеральный закон и если посмотрите даже на твердую копию (продаются такие), то и там будет черным по белому написано, что увольнение в запас (не офицера) происходит _по достжению 27 лет_.
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Максим писал(а):
SilentEvil Обязаловка .... или по телефону конечно могут пригласить, но тут можно прикинуться дурачком и типа "енто не я, енто старший брат к примеру" .... или Иван Иваныч, друг отца ..... Тем более в любом случае после телефоного звонка никто не докажет, что до тебя действительно дозвонились (если конечно с другой стороны не будет свидетелей)
в военкомате вешали лапшу, я ессно не повелся, мол потом через 3 года приходите, вам его просто продлят и все, а то штраф будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grey_Angel Ну енто ты говори в военкомате.
Одного чела забрали на работе вот так ..... и в тот же день уехал служить. А оттуда уже типа "низя забрать", тем более на территорию части хрен пройдешь.
Может быть конечно с мая сего года что-то изменилось, но дома валяется книжечка со всеми законами России (книга "правильная", в том смысле не из левой печати) и там написано именно так.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
SilentEvil На фига?... Справку о такой болезни можно взять у любого врача знакомого или у незнакомого (тут придется платить).. Или заболеть... )) Самый простой способ отвязаться от повестки )
Максим У меня знакомые так и говорили. Стукнуло по 27, пошли с книжечкой, на них покричали, штрафанули и выдали военники %)
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
у меня еще засада военкомат в 10 мин ходьбы от дома, тока я прописан по др. адресу, где родители живут. Но та хата в кот я живу числится на мне, на какой адрес понесут повестку?
Member
SilentEvil Если ты уверен на все 100, что не заберут .... то сам сходи. Мну пришлось идти, потому что по срочному надо было загранник получить (командировка знаешь ли) - но старую справку показал, мне говорят, почему нигде не наблюдался, раз болен. Я им - Ну вот так, работа, командировка, семья, сын. Времени нет на что-то еще. Если типа хотите, то давайте в больницу лягу по вашему направлению и полежу. Если скажут что здоров как бык, то тогда будем дальше разговаривать. Потом была некоторая не особо цензурная брань в мой адрес - потом выписал врач в мой адрес выписку к делу, что сделать отсрочку еще на 3 года. А мне тогда будет уже 29 (точнее 28.5, было зимой) - и все. ПопрощалсЯ со всеми и ушел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Grey_Angel Ну значит им так повезло, а чел до сих пор служит, хотя ему уже даже 28 стукнуло (а пошел, было 27 с копейками).
SilentEvil Пойдут ессно туда, к какому ты военкомату причислен (когда переезжал на другую хату, в военкомат новых приходил так сказать для смены военкомата?)
Последний раз редактировалось Максим 01.11.2005 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Максим писал(а):
SilentEvil НУ вот ....... а у меня все в оцифровке до сих пор на компе валяется. И как начинают возникать, сразу открыть файл, печатать и в военкомат.
я по плоскостопию снимки делал рентгеновские, ессно 1 экземпляр и они их забрали... Ну короче я для себя что хотел выяснил, повестки слать будут, переосвидетельствавония не избежть, будем платить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Ладно. а вот моя ситуация.
Я впыисался из квартиры и сделал временную регистрацию в другой и всё это без учатсия военкомата. У меня нету даже приписного последний разщ был в военкомате в 14 лет щас мне почти 20. КОроче, прописки нету у меня но зная законы и маленько принципы нашей страны живу без проблем, работаю. НО. ПОл месяца назад ко мне пришли с военкомата и впарили повестку моему дедули, а он знать не зная взял и расписался. Но я же там не прописан. И повестку мне в руки не давали. Что мне теперь за это будет? Могут наказать? Написано ли в законе где то что родтсвенники должны отыскать беглица и предупредить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Кстати тем кто в танке - у военкомата очень слабо развиты связи, ну дико примитивно!!! искать Вас для них великая мука и просто не дай бог ( вот как мне ) что вы живете рядом с военкоматом тогда проблемс. Главное чтобы потдержали соседи и друзья чтобы все говорили что вас не знают вообще и тогда они от вас отстанут. Я без прописки вообще без всего смог
- подключится и включить роуминг МТС Новосибирск
- Устроится официально на работу
- Получил страховой полис.
к чему это? да к тому что если бы военкомат был серьезно заинтересован в призыве то они бы сотрудничали с тем же сотовым оператором имхо закон таков служить надо.
НАРОД не ходите в армию!!!! За два года на стрельбы выйдете от силы один раз а остальное вы будете с лопатой лопатить и кирпичи складывать и картофан чистить а если ты не кикбоксер то по голове получишь неизбежно, имхо .. друган успел послужить. А ведь так рвался. Родина - уродина!!!
Добавлено спустя 48 секунд:
Givot писал(а):
28 мне уже поцелуйте меня в Ж !!!
ага и лучшие годы своей жизни небось жил в страхе ... блин
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Grey_Angel писал(а):
alexisalert Нигде не написано. В розыск могут объявить, если ты сам лично расписался, а родственники не отвечают за доставку повестки тебе.
не понял! ты хотел сказать:
1-В розыск могут подать так или иначе т.к. люди просто так не пропадают
2- В розыск могут подать только в том случае если я сам лично расписался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Ох уж этот военкомат... Проблема кстати серьёзная, я вот пока учусь и тут припёрло загранпаспорт получить, а для этого нужна
печать из военкомата. Я туда прихожу, а они мне говорят что типа у тебя медосвидетельствования нет. Стал разбираться-оказалось они там какие-то бумажки посеяли, которые ещё когда школу заканчивал делали(при оформлении приписного) и мне надо заново его проходить, притащил все свои болячки которые за три года насобирал, причём не оригиналы а ксерокопии(фиг я им оригиналы отдам), написали ограниченно годен. Т.е. призыву подлежу только в случае ЧС.
Прикол в том, что справку из института отослали по почте и она к этому моменту к ним ещё не пришла(причём задержалась где-то у них). Т.е. если бы я был годен пришлось бы в партизаны играть и это по их вине.
Понятно, что там через суд и.т.д. Но этож сколько времени и нервов угробишь. Я и так уже за этой печатью три недели бегаю.
Из всего пережитого сделал вывод, щас поставлю печать, ограниченно годным меня признали и фиг они меня там больше увидят, без крайней необходимости лучше не связываться.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
alexisalert А я работаю в организации, которая до последнего времени обеспечивала мне бронь, пока кокие-то [censored] не отменили отсрочки. Так вот на работе мне сказали, что были случаи и не раз, когда военкомат обращается по месту работы, и работодатель обязан поспособствовать в подписи тобой повестки. Другими словами, придет к тебе шеф завтра и скажет собирайся в военкомат зачем мне из-за тебя проблемы, мля.
Теперь хоть увольняйся, возраст 26 один призыв и еще три недели отбегать и свобода.
А оператор тебя не сдаст, кто потом к нему подключится, бабы, да старики