Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Logan писал(а):
-=sash84=- И как? доволен результатом? или есть что-то, что ты хотел бы исправить? :)

Пока был 1 комп - был полностью доволен. Сейчас уже 2 компа + 2 элт монитора + принтер + сканер :oops:
причем 1 из блоков fulltower.... И это все хозяйство теперь конечно плохо уживается). Летом в отпуске займусь проектированием "стол мечты №2"

Партнер

Member
cember
А что ты за стол хочешь за 10 тыс?

Advanced member
cember
Швейная машинка - это конечно куль, особенно если тумбу довести руками..., там дверцу снять, а вместо самой машинки прикрутить полочку для клавы)

Member
У меня такие:
http://www.ugol-ok.ru/Img/mebel/fotobig/fregat.jpg
Один правый, другой левый, рядом стоят. Доволен как слон: )

Member
Diamond Demon
а чему тут радоваться? из очевидных недостатков:
- если за таким столом сидит правша, то правый локоть будет висеть, и ширина столешницы по правой стороне недостаточна.
- ногам правши будет мешать системник.
- всегда удобнее использовать отдельные полки и тумбы, вместо "интегрированных" полочек, тумбочек и прочих ...чек.

К сожалению, распространено мнение, что для компьютера нужен какой-то "другой" стол.. А тем временем, требования к "комп. столу" (относительно физиологии человека) - те же самые, что и для обычного письменного стола - ибо правильная посадка неизменна.

Таким образом, для правильного сидения за компом достаточно простого письменного стола.
А на мой личный взгляд, очень удобен стол с вырезом "под туловище" :) Но вырез должен быть симметричным относительно середины, чтобы в любом положении оба локтя не висели.

Member
acolt писал(а):
Diamond Demon
а чему тут радоваться? из очевидных недостатков:
- если за таким столом сидит правша, то правый локоть будет висеть, и ширина столешницы по правой стороне недостаточна.
- ногам правши будет мешать системник.
- всегда удобнее использовать отдельные полки и тумбы, вместо "интегрированных" полочек, тумбочек и прочих ...чек.

1. Стол больше, чем кажется на рисунке: ) Размеры: 1500x800x1980. У меня рука не висит, ширина достаточна. Совсем не обязательно мышь в угол запихивать, как на рисунке.
2. Системник не мешает. Можно его поставить как угодно. Подставка под системник не обязательна, при сборке ее можно просто не устанавливать... Но мне туда удобно ноги ставить: )
3. Мне полочки/тумбочки/etc. подошли как нельзя лучше.

acolt писал(а):
К сожалению, распространено мнение, что для компьютера нужен какой-то "другой" стол..

Совершенно правильное мнение, смысл которого не все понимают. Совершенно верно, что комп. стол должен учитывать физиологию человека, как и письменный стол. Но он также должен учитывать и "физиологию" компьютера и оргтехники именно твоей конфигурации... Да, еще желательно "физиологию" комнаты и остальной мебели учесть!

acolt писал(а):
А на мой личный взгляд, очень удобен стол с вырезом "под туловище" Smile Но вырез должен быть симметричным относительно середины, чтобы в любом положении оба локтя не висели.

А ты обрати внимание на форму столешницы. Там изгиб как вырез, правда небольшой, но вполне достаточный... А для тебя идеален круглый стол, с круглой дыркой посередине: ))) НЛ: )

Кстати, я написал, что один стол правый, другой левый, но это значит не только, что один стоит правей другого: ) Еще это значит, что второй - зеркальное отражение первого... За обоими сидеть одинаково удобно.

З.Ы. Если не забуду, вечером выложу фото, как это выглядит у меня.

Member
Logan да практически то же самое, что и у Diamond Demon, только больше, и полки с обоих сторон угла. и столешница из стекла. тумбочка отдельным элементом, и под замком. для системника тоже отдельно подставка на колесиках. вот так. RoiL дело в том, что не мое. я квартиру снимаю, что было - то и использую.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
но самое главное - туда поместится широкоформатный монитор 40", который я мечтаю купить. надоело смотреть фильмы на 17" с черными полосками.

Member
Фото: 1
Компьютерный стол должен быть в первую очередь продуман эргономически, выстота столешницы должна регулироваться, обычно хорошие столы стоят в оффисах компаний и стоят не дешего... Поделки из ДСП аля IKEA нормальными столами не считаю, у самого такой, барахло ещё то, пару заз разобрал и можно выкидывать...

Advanced member
Diamond Demon мне такой стол не нравится вообще. Типичный стол для начинающих. В нишу не влезет фулл тауэр, боковая стенка глухая, значит недостаточная вентиляция. На столе мало места для монитора. Один 24 дюйма еле поместится, второй монитор(любого размера) ставить не где(если кому нужно). Куда ставить колонки и сабвуфер(если у кого есть такое)? Полки одни этот стол не спасут. У меня обычный письменный стол со снятыми выдвижными ящиками и 2 монитора(ящики сняты что бы можно было пермещаться на стуле и они не мешали ногам), каким-то мегаудобным я стол назвать не могу, но как только меня посещает мысль купить комп. стол, я захожу в магазин, вижу эти маленькие(или не маленькие, хотя такие редкость, но места для системника продуманного всеравно нет) и желание пропадает. Лучше за эти деньги что-то для компьютера купить. А на заказ большой стол делать дороговато.

Member
Зум
Правильно, но, я регулирую не столешницу, а высоту кресла. Я представляю сколько стоит нормальный, в твоем понимании, стол... но я не могу тратить на стол столько денег: )

MaJ0r
На вкус, на цвет и на девушек, как правило, товарищей нет: )
В нишу прекрасно влезает фулл тауэр. У меня там Thermaltake Eureka стоит. В "левом" столе. Так что боковые воздухозаборники открыты. В "правом" стоит миди тауэр, там система вентиляции такая, что спереди на вдув, сзади на выдув - бок не нужен. Необходимости во втором мониторе на одном столе у меня нет.
Насчет колонок. Музыкальный центр с колонками(звук через комп) у меня стоял на полках. Прекрасно стоял: )

В общем меня эти столы устраивают полностью и я доволен как слон: )))

Member
Вывод довольно просто. Рисуем стол, потом воплощаем свои идеи в граммотный чертёж, идём на мебельную фабрику, всё там показываем и рассказываем, получаем то, что хотели (это конечно в идеале).

Member
Фото: 1
Diamond Demon Да и я тоже не могу себе такой стол позволить, стоит он евро 150-200, может куплю когда разбогатею) ДСПшный надоел, низковат и неудобен, стул тоже китайский.., сядешь выше - стол низкий, сядешь ниже - ноги некуда девать..

Member
Фото: 7
"Сконструировал" стол, без всяких прог и специалистов - на одном листе бумаги :) Всё оказалось очень просто, для моих задач, по крайней мере, достаточно такого примитива. :) Что я не учёл?

Member
мда.. заказал наконец столик, субъективно идеальный :) теперь ждать его недели две :(

Member
Зум Мне кресла дороже столов обошлись: ) Столы 2х5350р., кресла 2х6700р.
А ноги я на подставку для компа ставлю.

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Что я не учёл?

если на стыке столешниц предусмотрена опора, то ноги облезут :)
В крайнем случае, стык столов располагать как в нижнем рисунке.
Далее, продольный стык "непсихологичен", ибо делит человека надвое.
Если сделать цельную столешницу со скругленным вырезом, и сесть с разворотом, то будет значительно удобнее - проверено.
И угол будет использоваться рациональнее.

Member
acolt Спасибо за отзыв!
acolt писал(а):
если на стыке столешниц предусмотрена опора, то ноги облезут

Мои ноги :D или чьи, или как? Столы одинаковые, у каждого две опоры - по бокам. То есть на стыке есть опора от левого стола.
acolt писал(а):
Далее, продольный стык "непсихологичен", ибо делит человека надвое.

Это как? Столы-то одинаковые, стоят впритык.. это вроде как один стол.. а что плохого в таком делении?
acolt писал(а):
Если сделать цельную столешницу со скругленным вырезом, и сесть с разворотом, то будет значительно удобнее - проверено.

У меня сейчас угловой стол - и мне он не нравится.
Во-первых, звук вообще нереально наладить: голова пользователя должна быть вершиной равностороннего треугольника, две другие вершины которого - колонки. Если комп ставить по верхнему рисунку - то можно забыть про корректную расстановку, только если стойки докупить. Но для обычных мультимедиа колонок покупать стойки как-то не хочется.
Во-вторых, место рабочее слева используется хуже. Да, имеем небольшой прирост за счёт скругления, но он явно не оправдывает удаление от левой части стола. Там ведь до фига всяких бумаг можно положить и юзать, а так мы от них далеко вправо уезжаем..
Ну и в-третьих стол верхний, со скруглением, мне стопудово не подходит из-за того, что руль прицепить будет сложно, а то и невозможно. Я хоть и редко его сейчас достаю, но он (МОМО) рассчитан на крепление к прямой поверхности, а не к округлой.. за верхний стол толком не зацепится.

То есть вариант, нарисованный мной, видится до сих пор наиболее подходящим, но облезающие ноги и продольный стык, что делит человека надвое - очень заинтересовали! Стол(ы) собирался уже завтра заказывать.. Расскажи пожалуйста немного подробнее насчёт ног и стыка.

Member
Sara Cahota Сидеть и упираться правой ногой в стык очень напрягает. Тут я солидарен с acolt. А что там под столами? Как перегородки расположены?

Member
Dimakey писал(а):
Сидеть и упираться правой ногой в стык очень напрягает. Тут я солидарен с acolt.

А, то есть под облезанием ноги имелось в виду упирание в правую опору левого стола? Мне кажется, я в неё вообще упираться не буду... всё-таки сижу не впритык к правому столу, думаю, правой ноге не будет мешать ничего..

Member
Sara Cahota
Твои ноги :). Обычно, при расслабленном сидении у мужчин ноги несколько раздвинуты (извиняюсь за столь интимные подробности :) ).
А у тебя перемещение правой ноги всегда будет ограничено опорой левого стола.
Насчет стыка столов в рабочей зоне - в принципе это не так существенно, но некий дискомфорт появляется. Например, изза неровности пола появится ма-аленький перепад высоты - станет цеплять клаву, мышку и т.д. Начнутся подкладывания бумажек с матюками и прочие "радости" :)

Насчет колонок - по-моему, "обычную м/м акустику" необязательно разносить так далеко.
И руль МОМО должен нормально встать в вырез, ибо радиус выреза достаточно большой (у хорды 200мм зазор около 15мм).
Sara Cahota писал(а):
Во-вторых, место рабочее слева используется хуже. Да, имеем небольшой прирост за счёт скругления, но он явно не оправдывает удаление от левой части стола. Там ведь до фига всяких бумаг можно положить и юзать, а так мы от них далеко вправо уезжаем..

у меня на работе именно угловой с вырезом и слева всегда форматы А1-А2 в "радиусе поражения" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа