Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
Причем, насколько помню 1.17 это был всего-лишь второй патч.
Для Q4 патчей пока вообще нет. 1.04 и 1.05 за них можно не считать.
Злобный Йожык писал(а):
А ку4, в свою очередь, не цепляет абсолютно ничем, за исключением прострела телепортов в нем нет НИЧЕГО нового и оригинального
Было бы, так все кричали бы, что отстой.
Злобный Йожык писал(а):
по сути дела это испорченый анреалом, промодом, тормозами, кривым сетевым кодом, отсутсвием хороших карт и приправленый порцией багов ку3.
1. Испорченный анреалом? Это, как я понимаю, про минимум настроек клиента? Вообще-то это ближе к идеалу равных условий для всех. К тому же это все-таки шутер, а не пальба по неоновым мишеням в тире. Такой тир был в Q3, но если как следует вспомнить, то без более поздних модов его не было ни в Q1 ни в Q2. Вобщем-то Q3 встречали с еще худшими настроениями, чем сейчас Q4, так что ничего страшного для Q4 я не вижу.
2. Промодом? А я то думал, что CPM направлен на улучшение, многое из него взято в последние версии OSP.
3. У меня Q4 не тормозит совсем.
4. Сетевой код не кривее, чем у Q3, собственно это он и есть в оптимизированном виде. Нагрузка на траффик выросла из-за усложнения самой игры.
5. Родные карты Q4 не идеальны (про Q3 можно сказать тоже самое, многие популчрные карты добавили патчами, еще многие - от квейк комунити), но уже наделали кучу других. Отконвертировать любую карту из Q3 в Q4 очень просто.
6. Где баги то там в сетевом режиме? Что-то не припомню ничего серьезного.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex писал(а):
1. Испорченный анреалом? Это, как я понимаю, про минимум настроек клиента?
- не только, трудно объяснить в двух словах.
4e_alex писал(а):
2. Промодом? А я то думал, что CPM направлен на улучшение, многое из него взято в последние версии OSP.
- CPM это можно сказать ответвление ку3, причем для относительно узкой аудитории. Схожесть в отдельных деталях неудивительна: один из основателей CPMA, arQon, раньше трудился над OSP. Что например по твоему взято из промода?
4e_alex писал(а):
3. У меня Q4 не тормозит совсем.
- у меня тоже, зато у многих других тормозит. Причем тормоза совершенно не соответствуют графике. Движек неоптимизирован.
4e_alex писал(а):
4. Сетевой код не кривее, чем у Q3, собственно это он и есть в оптимизированном виде. Нагрузка на траффик выросла из-за усложнения самой игры.
- ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!!. Какое усложнение самой игры?!?! Какой сетевой код из ку3?!?! Не веришь мне, почитай буржуйские сайты, тот же promode.org с мнением команды программистов cpma, которая сейчас создает q4max. Ну или хотябы promode.ru, дневник qrealka и его же переводы заметок с promode.org.
Если не веришь никому, зайди на ффа сервер ку4 и посмотри на всю прелесть сетевого кода и оптимизированности движка, когда будет бегать >3х человек. Гарантирую, тормоза у тебя будут.
4e_alex писал(а):
6. Где баги то там в сетевом режиме? Что-то не припомню ничего серьезного.
- надоело писать всем одно и то же. Ты вообще пробовал играть по сетке?Читай по ссылкам выше. В кратце, что прямо сейчас поздно вечером пришло в голову: цепляние за лестницы, отсутствие нормального вармапа, глюки с респаунами, с переключеним оружия с шотгана и еще десяток других, которые raven могла недопустить, если бы выпускали хороший сетевой шутер (благо примеров для подражания у них было предостаточно), а не игру для стада детишек, которым pacman можно было назвать q4 и они бы визжа в него играли.
PS 4e_alex, ты споришь вцелом практически ничего не зная о quake.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
Причем тормоза совершенно не соответствуют графике. Движек неоптимизирован.
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Знал бы что о движке... Распинаться я не стану в сотый раз. Что, где, отчего и почему.
Злобный Йожык писал(а):
Какое усложнение самой игры?!
По сети теперь надо передавать больше данных, физика оружия и рагдолл, кровь по всем законам физики. Вся физика синхронизируется между сервером и клиентом чтобы избежать читерства. Да, можно в разы снизить траффик введя систему событий, а не пересылать состояние, но от читеров спасу бы не было, поэтому так сейчас НИКТО не делает.
Злобный Йожык писал(а):
Какой сетевой код из ку3?!?!
Ты думаешь, что сетевой код Q3 пошел на свалку??? Или его специально ухудшили? Лишних пакетов-пустышек специально потыкали? Ведь смешно.
Злобный Йожык писал(а):
цепляние за лестницы
Злобный Йожык писал(а):
глюки с респаунами, с переключеним оружия с шотгана
Не сталкивался с такими. В любом случае исправят если есть. В Q3 и не такие были (почитай patch version history), ведь играли же.
Злобный Йожык писал(а):
отсутствие нормального вармапа
Нормальный вармап, побегали сколько влезет, нажали ready, воюем. Что не так? В Q3 его ВООБЩЕ без модов нет.
Злобный Йожык писал(а):
CPM это можно сказать ответвление ку3, причем для относительно узкой аудитории. Схожесть в отдельных деталях неудивительна: один из основателей CPMA, arQon, раньше трудился над OSP
Ну значит Q4 - ответвление от Q3 Он и не должен был стать его клоном.
Злобный Йожык писал(а):
Что например по твоему взято из промода?
Самая главная его фича - pro-режим.
Злобный Йожык писал(а):
Не веришь мне, почитай буржуйские сайты, тот же promode.org с мнением команды программистов cpma, которая сейчас создает q4max. Ну или хотябы promode.ru, дневник qrealka и его же переводы заметок с promode.org.
Я чуть живот не надорвал читая ЭТО. Хотел бы я посмотреть КАК эти профи сами бы там наворотили все с НУЛЯ.
Из реальных минусов существуют лишь 2:
1. сетевой код пересылает сингл- и отладочную инфу, у меня вообще создалось впечатление об отладочной природе релизной версии игры, не только на основе сетевой игры, достаточно посмотреть SDK и консоль (я даже уверен на 95%, что это НЕ ошибка, это сознательный шаг)
2. ВСЕ cvars передаются строками, фишка движка, убрать ее до конца на самом деле сложно, не так уж и страшно на самом деле, разве что для мопеда 56K Ну а то, что один программер завсегда любит поругать чужой код и напоминать не надо. Особенно смешно читать про отстойность C-шной природы исходного текста. Этот умник явно забыл, что код межплатформенный, в том же Linux вообще почти все сделано на чистом C, с C++ там вообще проблема.
Member
4e_alex писал(а):
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Знал бы что о движке...
- читай ВСЕ еще 3 раза. Еще после выхода д3 кармаку не раз сказали, что он перестал заниматься оптимизацией.
4e_alex писал(а):
Ты думаешь, что сетевой код Q3 пошел на свалку??? Или его специально ухудшили? Лишних пакетов-пустышек специально потыкали? Ведь смешно.
- ага, смешно. Копи-пасте
4e_alex писал(а):
Самая главная его фича - pro-режим.
- чаво?!
4e_alex писал(а):
Я чуть живот не надорвал читая ЭТО. Хотел бы я посмотреть КАК эти профи сами бы там наворотили все с НУЛЯ.
- ну когда вылезешь из под стола - включи мозг. Эти люди исправили много ошибок оригинального ку3, в том числе и сетевой код, именно благодаря им пинг в cpma ощущается гораздо меньше чем в классическом ку3. А ведь для них это не работа, а хобби и денег за него никто не платит. "С нуля" qrealka`ой и диамантом был написал spiterbot, и помоему это лучший бот когда либо выпущеный для любого шутера. Его же движек используется в cpma-ботах.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
- читай ВСЕ еще 3 раза. Еще после выхода д3 кармаку не раз сказали, что он перестал заниматься оптимизацией
Чего читать то? Как чайники рассуждают о вещах, которые не понимают и похоже понять в принципе не могут? Если ты про promode.ru, то автор спайта посмешил своим исследованием причины сотни fps при самой убогой графе. Я не собираюсь оспаривать его профессионализма как программиста, но в 3D он мало что понимает судя по всему. Кстати, в D3 и Q4 можно вырубать вызовы к 3D API и смотреть на чистую скорость 3D (на экране при этом ничего нет, поэтому надо тестить демками), можно и вообще рендерер вырубать - смотреть чистую скорость игрового кода. Вот тогда сразу видно, что она (скорость) просто огромна (конечно несколько ниже Q3, но извини - Q4 и рассчитывает больше условий, кстати и их можно отдельно отрубать), а qrealka попытался все списать на тормозной игровой код, представляю как бы он удивился увидев 2000 fps.
Злобный Йожык писал(а):
- ага, смешно. Копи-пасте
А ты сам то журнал разработчика и собственные комменты qrealk'а смотрел? Ведь ты ему противоречишь ссылаясь при этом на него. Реально смешно. Прямым текстом пишет: похоже юзали копи-паст кода из q1-q3. Для меня это вообще не новость, еще с дума3 и его SDK видно, что делали новый движок не с нуля. Кармак как-то даже описал метод его создания: сначала был Q3, а потом отдельные части переписывались или улучшались, это дало возможность тестировать новые части со старыми, а не ждать завершения хотя-бы альфа-версии всех модулей чтобы просто запустить тестовый билд.
Злобный Йожык писал(а):
- чаво?!
Возможно здесь я что-то напутал, так как бросил серьезную игру в Q именно с выходом Q3, а вообще какую-либо игру в Q3 где-то с 2002 года. Но среди знакомых просто пруд пруди квакеров, они мне иногда рассказывают последние новости По данным разведки в последних OSP добавился pro-режим. Млин, из-за тебя пойду завтра проверять, если конечно не забуду.
Злобный Йожык писал(а):
Эти люди исправили много ошибок оригинального ку3, в том числе и сетевой код, именно благодаря им пинг в cpma ощущается гораздо меньше чем в классическом ку3
Молодцы, все равно даже в этом свете многие выссказывания выглядят смешно. Обвинения в повсеместном C вместо C++ - вообще шикарно
Злобный Йожык писал(а):
С нуля" qrealka`ой и диамантом был написал spiterbot, и помоему это лучший бот когда либо выпущеный для любого шутера.
Во-первых не с нуля Игра готова - раз, им надо было добавить новую фичу в готовую игру, это не подвиг
За основу сначала все-таки был взят AAS - два
Во-вторых спайт - тупой бот
ЗЫ: интересная новость - Raven получила исходники q4max и что-то там смотрит, багфиксы скорее всего перекочуют в q4base, фичи врядли...
а q4max отказался от изменений хитбокса и респов (и вообще взял курс на неизменный геймплей), зато уже Raven серьезно думает об изменениях в геймплее...
Member
4e_alex писал(а):
Как чайники рассуждают о вещах, которые не понимают и похоже понять в принципе не могут?
- все ясно с тобой. Полного чайника в quake я уже вижу. Есть люди, с которыми интересно спорить, после некоторых твоих фраз с тобой стало НЕинтересно вести дискуссию. Ты не сделал ровным счетом НИЧЕГО, чтобы иметь право назвать хоть кого-то из команды сделавшей OSP, CPMA, spiterbot`a чайником.
4e_alex писал(а):
А ты сам то журнал разработчика и собственные комменты qrealk'а смотрел?
- кроме журнала курилки есть еще много информации на буржуйском от других программистов.
4e_alex писал(а):
Ведь ты ему противоречишь ссылаясь при этом на него. Реально смешно.
- ты сейчас с кем разговариваешь и о чем?
4e_alex писал(а):
Млин, из-за тебя пойду завтра проверять, если конечно не забуду.
- да уж, сходи, заодно нам расскажешь.
4e_alex писал(а):
Во-вторых спайт - тупой бот
- без обид, ничего личного, но это тоже самое, еслиб я вместо своих постов написал тебе один раз - идиот. (не воспринимай на свой счет, просто пример). Выигрывал? Рвешь в нули? Скачай последнюю версию (могу выслать или дать ссылку) и выиграй на любой из этих карт: pro-q3dm6, ztn3tourney1, pro-q3tourney4. Сможешь выложить в течени пары дней свой скрин, я поверю что он тупой.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
все ясно с тобой. Полного чайника в quake я уже вижу. Есть люди, с которыми интересно спорить, после некоторых твоих фраз с тобой стало НЕинтересно вести дискуссию. Ты не сделал ровным счетом НИЧЕГО, чтобы иметь право назвать хоть кого-то из команды сделавшей OSP, CPMA, spiterbot`a чайником
Перечитай весь абзац снова, "кого-то из команды сделавшей OSP, CPMA, spiterbot`a" я в нем чайниками не называл. Чайники в данном контексте - люди с GF4MX, у которых дум3 тормозит, по поводу чего они часто начинают "рассуждать". Кстати, раз уж речь о чайниках. Да, Q3 я давно даже не запускал. Тем не менее прекрасно знаю что он из себя представляет. Благо сам Q3 (без модов) с тех времен не обновлялся ни разу. Тебе же советую впредь фильтровать базар. Я с тобой общаюсь совершенно спокойно, а ты бесишься и опускаешься до оскорблений по каждому поводу. Так бывает у людей когда им уже не удаеться ничего доказать нормальным путем. Возвращаясь к нашим баранам. Ты часто противоречишь сам себе. Считаешь, что Q4 испорчен добавками CPM, но восхвалаешь CPM для Q3. Странно. Теория qrealka о тормозном игровом коде как причины низкого fps рушиться в пух и прах после 2-минутного эксперимента: стартуем q4 пишем "com_fixedTic 1" и "com_skipGameDraw 1" начинаем синглу и "смотрим" вступительный ролик сколько у тебя fps? акт 2: на этот раз вместо "com_skipGameDraw 1" пишем "r_skipRender 1" отличие от первого варианта - программный render движка активен, рассчитывает все, что обычно рассчитываеться силами CPU при обычной игре, но функции OpenGL API просто не вызывают. сколько у тебя fps?
Злобный Йожык писал(а):
кроме журнала курилки есть еще много информации на буржуйском от других программистов
мне не надо читать чужие домыслы. я сам пока в состоянии скачать SDK и увидеть, что базовые функции перекочевали из Q3 почти без изменений, а потом на них насадили "новый" AI (ядро которого взято еще от гладиатора для Q2, привет мистеру Elusive), физику и прочее. Кстати, то что до публикации полных исходников Q3 в и сейчас в Q4 оптимизируется командой q4max, так это данные, которые обрабатывает сетевой код, а вовсе не сам сетевой код. Кто-то явно путает понятия.
Злобный Йожык писал(а):
ты сейчас с кем разговариваешь и о чем?
Как тяжело с тобой... хотя бы 3 примера: 1. ты говоришь о том, что в коде Q4 ничего нет о Q3, они говорят о программировании copy-paste из q1-q3 2. ты бесишься от отсутствия forcemodel, q4max сознательно отказываеться от него 3. тебе не нравится хитбокс, они его оставляют as is
Злобный Йожык писал(а):
Выигрывал? Рвешь в нули?
Между прочим выигрывал когда-то.
Злобный Йожык писал(а):
Сможешь выложить в течени пары дней свой скрин, я поверю что он тупой.
Скрин я выкладывать не буду. Потому что не буду доставать Q3 и играть в него с ботами. Кстати, ты не предусмотрел вариант, в котором я могу попросить порвать его за меня Этот вариант я мог бы организовать легко, есть тут поблизости умельцы которые выносят его почти в 0. Ко всему я не вижу никакой связи между мозгами бота и тем уровнем умения, что надо человеку чтобы его одолеть. Это наверное потому что ее нет. Спайт умеет прыгать, ходить по айтемам и стрелять на упреждение. Но это никак не вяжется с IQ, спайт умнее стандартных ботов, но никак не самый умный из всех ботов для всех шутеров вообще и уж точно не самый лучший. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд GReY Неужто собрался молодость вспоминать?
Member
4e_alex писал(а):
а ты бесишься
- я спокоен как удав. Тебе я ничего не собираюсь доказывать, подолжай заблуждаться.
4e_alex писал(а):
люди с GF4MX, у которых дум3 тормозит, по поводу чего они часто начинают "рассуждать".
- у тебя это коронная фраза на этом форуме, добавь ее в подпись
4e_alex писал(а):
Ты часто противоречишь сам себе. Считаешь, что Q4 испорчен добавками CPM, но восхвалаешь CPM для Q3. Странно.
- это еще раз подчеркивает что ты либо ничего не понимаешь, либо делаешь вид. Мне не нравится стиль CPMA, но это не делает работу программистов плохой. К тому же с недавних версий в cpma есть режим vq3. Не путай теплое с мягким. Из cpma в ку4 есть прыжки от наклонных поверхностей, но нет, например, оптимизированного сетевого кода.
4e_alex писал(а):
мне не надо читать чужие домыслы. я сам пока в состоянии скачать SDK и увидеть, что базовые функции перекочевали из Q3 почти без изменений
- ну ну нас тут похоже великий гуру. Постучить в аську qrealke научишь их писать q4max.
4e_alex писал(а):
ты говоришь о том, что в коде Q4 ничего нет о Q3
- ну и кто из нас сочиняет?
4e_alex писал(а):
2. ты бесишься от отсутствия forcemodel, q4max сознательно отказываеться от него
- во первых, еще раз повторяю, я абсолютно спокоен. Во вторых в ку4 макс уже реализован enemymodel и enemycolor. Причем это было реализовано в нем и x-batle в первую очередь. Опять чего-то доказыаешь не зная.
4e_alex писал(а):
3. тебе не нравится хитбокс, они его оставляют as is
- да, не нравится, т.к. намного больше модели и игра будет сводится к стрельбе, а мне хотелось чтобы ку4 был более тактическим и в этом был ближе к ку2. Оставляют, т.к. насколько понял они вообще не хотят менять геймплей, по крайней мере пока. Но судя по играм, которые видел и играл сам, из за этого хитбокса игра теряет некоторый баланс и красоту, шафт и рейл стали играть бОльшую роль, чем рокет.
4e_alex писал(а):
Между прочим выигрывал когда-то.
- ну когда-то и мороженое 3 копейки стоило. Первые версии даже новички выигрвали.
4e_alex писал(а):
Кстати, ты не предусмотрел вариант, в котором я могу попросить порвать его за меняЭтот вариант я мог бы организовать легко, есть тут поблизости умельцы которые выносят его почти в 0.
- мне от этого ни жарко ни холодно. Выложи скрин "умельцев". Я на 99% уверен что сам ты не сможешь выиграть спайта и за неделю.
4e_alex писал(а):
Ко всему я не вижу никакой связи между мозгами бота и тем уровнем умения, что надо человеку чтобы его одолеть. Это наверное потому что ее нет. Спайт умеет прыгать, ходить по айтемам и стрелять на упреждение.Но это никак не вяжется с IQ, спайт умнее стандартных ботов, но никак не самый умный из всех ботов для всех шутеров вообще и уж точно не самый лучший.
- опять говоришь ничего не зная. По поводу последнего предложения приведи лучший пример.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
подолжай заблуждаться.
Могу сказать тебе тоже самое
Злобный Йожык писал(а):
у тебя это коронная фраза на этом форуме, добавь ее в подпись
Повторял не более 3 раз, это наверное четвертый. Я устал доказывать, что думовский движок оптимизирован на порядок лучше остальных. Повторений пройденного больше не будет. Если интересно - в поиск по всем сообщениям. И сделай тот эксперимент, что я предлагал.
Злобный Йожык писал(а):
ну и кто из нас сочиняет?
Ты, сам уже не помнишь, что совсем недавно написал. Но я напомню:
Злобный Йожык писал(а):
ага, смешно. Копи-пасте
Злобный Йожык писал(а):
Какой сетевой код из ку3?!?!
Или это писал не ты, а твое алтер-его?
Злобный Йожык писал(а):
Мне не нравится стиль CPMA
Тогда я вообще не понимаю смысла того, о чем ты вообще здесь пишешь. Тебе просто не нравится общая тенденция движения не только Q4, но и Q3.
Злобный Йожык писал(а):
но нет, например, оптимизированного сетевого кода
Его нет и в CPMA. Кто-то снова путает понятия "сетевой код" и "пересылаемая сетевым кодом информация"
Злобный Йожык писал(а):
ну ну нас тут похоже великий гуру. Постучить в аську qrealke научишь их писать q4max
Вот каким боком твой ответ связан с тем, на что он вроде как должен отвечать? Это у тебя тактика такая? Опускаться до чуши и оскорблений? Не собираюсь я никого учить. И не надо быть великим гуру чтобы просто изучать чужой код.
Злобный Йожык писал(а):
вторых в ку4 макс уже реализован enemymodel и enemycolor. Причем это было реализовано в нем и x-batle в первую очередь. Опять чего-то доказыаешь не зная
Ага, помотрел changelog, в 0.60 опять добавили. Просто я перестал следить за q4max с месяц назад.
Злобный Йожык писал(а):
опять говоришь ничего не зная
Чувак, у меня даже были свои заготовки для ботов к Q2, не сделал из-за нехватки времени. Плюс собственный AI для некоторых стратегий, например AOE2 и SC. Так что я знаю о чем говорю Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 49 секунд Несколько финальных мыслей вслух. 1. Переубедить тебя в чем-то совершенно нереально, поэтому я это занятие бросаю. Особо показательна выдуманная тобой причина хитбокса вместо нормального рассчета по модели. 2. Как второй пример - увеличенный хитбокс. С какого перепугу от увеличения хитбокса баланс смещаеться в сторону избранных пушек - это вообще вселенская загадка. 3. Q4 как раз таки тактичнее Q3, уже в силу своих карт. Особенно так раскритикованной тобой over the edge. 4. Ты пытаешься сравнивать Q3 со всеми мыслимыми обвесками vs чистый Q4. Неужели не ясно, что base-версия геймплея должна быть для всех, а вот pro-моды - это уже другой режим игры и просто предназначены для других игроков. Создатели самой игры никогда не сделают игру pro-ориентированной, им ведь ее потом продавать. Хотя возможно они когда-нибудь придут к поддержке двух альтернативных режимов. Тут показательна цитата вывешенная на главной страничке http://www.promode.org/
Цитата:
"If there were a small set of professional rules that I agree with in theory but have chosen not to pursue because they conflict with more common play, then an official "pro mode" might make sense. Any other suggestions along those lines?" John Carmack, September 1999.
5. Относительно чистый Q3 vs чистый же Q4. Безоговорочную победу по очкам одержит Q4. И еще не ясно, что будет даже в q4base после пары полноценных патчей. Геймплей конечно не перейдет в сторону pro, но явные промашки точно исправят. А божет быть и сделают второй режим. Who knows?
За сим удаляюсь. И планирую в этой ветке более НЕ появляться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Злобный Йожык Кончай наезды, 4e_alex правильно говорит про "кишки" кваков.
4e_alex писал(а):
Неужто собрался молодость вспоминать?
Да не, хотел поглядеть на это чудо. Поглядел - бегает быстрее, активнее "жрёт", корректнее простреливает "нычки", реагирует на звуки. Но всё такой же суетливый, как и стандартные элюзивские. Не удалось разработчикам более целеустремлённых ботов сделать
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Цитата:
ага, смешно. Копи-пасте
- это была ирония. Понимаю новый год, все такое...
Цитата:
Тогда я вообще не понимаю смысла того, о чем ты вообще здесь пишешь.
- это я вижу. Вот только специально дал почитать ветку троим людям, 1 из них вообще про ку3 только слышал, ни один не сказал подобного.
4e_alex писал(а):
Его нет и в CPMA. Кто-то снова путает понятия "сетевой код" и "пересылаемая сетевым кодом информация"
-
4e_alex писал(а):
Чувак, у меня даже были свои заготовки для ботов к Q2, не сделал из-за нехватки времени. Плюс собственный AI для некоторых стратегий, например AOE2 и SC. Так что я знаю о чем говорю
- убил! Мой отдел валяется Вот они где лучшие боты
4e_alex писал(а):
2. Как второй пример - увеличенный хитбокс. С какого перепугу от увеличения хитбокса баланс смещаеться в сторону избранных пушек - это вообще вселенская загадка.
- Я уже не удивиляюсь
4e_alex писал(а):
За сим удаляюсь. И планирую в этой ветке более НЕ появляться.
- это называется зайти в комнату, пернуть и убежать. Хотя в принципе счастливо, спорить с тобой мне тоже надоело.
GReY писал(а):
Кончай наезды, 4e_alex правильно говорит про "кишки" кваков.
- ты о чем? Читая алекса ты просто не так меня понял.
GReY писал(а):
Но всё такой же суетливый, как и стандартные элюзивские
- суетливый не спорю, но этот умеет анализировать ситуацию, играть более агрессивно или наоборот уйти когда это нужно, кемперить, гонять по респаунам... Дергается естественн он будет, слижком много условий.
GReY писал(а):
Не удалось разработчикам более целеустремлённых ботов сделать
- в каком смысле?
Advanced guest
Текс, спор Q3 vs Q4 С ТОБОЙ я не стану продолжать, как и обещал. Но не прокомментировать некоторый бред просто не могу.
Злобный Йожык писал(а):
-
ONLY FOR ОДАРЕННЫХ: доступ к сетевому коду разработчики cpma получили уже в выпуском полных исходников Q3, а они вышли уже ПОСЛЕ последней версии мода. Если кто-то настолько.... чтобы это не понять, то это его собственные проблемы. Они снизили лишь объем информации, который НЕИЗМЕННЫМ сетевым кодом пересылается.
Злобный Йожык писал(а):
убил! Мой отдел валяется Вот они где лучшие боты
Они даже не были завершены. Это не был пример ботов лучше, чем спайт. Это я сказал к тому, что прекрасно понимаю в технической части создании модов и ботов в частности для шутеров. И это НЕ первый раз когда ты понимаешь сказанное мной так как это хочеться ТЕБЕ и начинаешь нести БРЕД.
Злобный Йожык писал(а):
это называется зайти в комнату, пернуть и убежать
Это называеться несколько иначе. Но в рамках правил этой конференции это не выразить.
Злобный Йожык писал(а):
Читая алекса ты просто не так меня понял.
Мы тебя отлично поняли. Кратко - ты недо-папа Q3, который кичится своей крутизной перед теми, кто Q3 давно забросил, когда речь заходит о технической стороне начинаются фантазии и ссылки на любой бред способный фантазии подтвердить, своих знаний в этой области у тебя 0.
Злобный Йожык писал(а):
Я уже не удивиляюсь
Все-таки не могу удержаться. Давай, трави теорию, только без ссылок на "умников". Сам в 2-3 приложениях растолкуй мне сей феномен
Member
4e_alex писал(а):
Мы тебя отлично поняли
- за других не говори.
4e_alex писал(а):
Кратко - ты недо-папа Q3
- кратко ты трепло, которое не может ни понять просто предложение из трех слов, ни подвтердить свои слова.
4e_alex писал(а):
который кичится своей крутизной, перед теми, кто Q3 давно забросил
- может покажешь где это было? Или очередной треп?
4e_alex писал(а):
когда речь заходит о технической стороне начинаются фантазии и ссылки на любой бред способный фантазии подтвердить, своих знаний в этой области у тебя 0.
- ну очередную порцию нездорового бреда даже коментировать несобираюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
4e_alex писал(а):
Сам в 2-3 приложениях растолкуй мне сей феномен
- если ты сам не в состоянии понять это, то все... это клиника...
Advanced guest
Злобный Йожык Кончай выеживаться. Вот насчет подтверждений, так их не видно именно с твоей стороны. Только какие-то посылы искать самому что-то на форумах.
Злобный Йожык писал(а):
которое не может ни понять просто предложение из трех слов
Это навеяно этим чтоли:
4e_alex писал(а):
Тогда я вообще не понимаю смысла того, о чем ты вообще здесь пишешь
Ну и кто здесь не понимает предложений из трех слов? Объясняю доступно. Я не понимаю смысла всех твоих нападок на Q4 в свете того, что тоже самое тебе не нравится в одном из основных модов к Q3. Я не понимаю причины, зачем ты это все здесь написал. С пониманием самой твоей хм "точки зрения" у меня все OK.
Злобный Йожык писал(а):
4e_alex писал(а): который кичится своей крутизной, перед теми, кто Q3 давно забросил - может покажешь где это было? Или очередной треп?
Ты много чего написал, но я найду цитату за тебя, раз уж с памятью плохо:
Злобный Йожык писал(а):
Полного чайника в quake я уже вижу
Да, я могу что-то напутать относительно модов к Q3 за последние 3 года. Но ты делаешь все чтобы свести спор к ругани. Вот и новый пример:
Злобный Йожык писал(а):
если ты сам не в состоянии понять это, то все... это клиника...
Ну дак вылечи. Изложи всю теорию. Почему вдруг от увеличения противника какое-то оружие становится удобнее, я совершенно не понимаю. Расскажешь свой вариант нормально - я расскажу свой. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд GReY Может у тебя есть теория насчет зависимости относительной крутизны пушек от размера врага?
Member
4e_alex писал(а):
Только какие-то посылы искать самому что-то на форумах.
- естественно послылаю, носом тыкать в конкретные ссылки и перессказывать все подрят у меня нет ни желания, ни времени. Если есть руки и желание можно найти достаточно информации.
4e_alex писал(а):
Я не понимаю смысла всех твоих нападок на Q4 в свете того, что тоже самое тебе не нравится в одном из основных модов к Q3
- вот уже ближе к делу, только напиши подробней, что, как ты понял, мне не нравится и в каком моде? Попытаюсь ответить подругому.
4e_alex писал(а):
Почему вдруг от увеличения противника какое-то оружие становится удобнее, я совершенно не понимаю. Расскажешь свой вариант нормально - я расскажу свой.
- серьезно не видишь связи? Шафт, рельса, рокет - 3 основных по эффективности оружия в ку. Ку3 хорош тем, что игра не сводится только к одному из них. У каждого свои недостатки и приемущества. Если из рельсы и шафта будет просто попадать игра сведется только к ним. Сейчас на fragging yard зачастую выигрвает тот, кто взял перым рельсу и желтый, соперник начинает беспомощьно бегать получая издали одру рельсу за другой. С шафтом такая же картина, как бы ты не уворачивался пока перезаряжается рокет, тебя хорошо прожарят.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
напиши подробней, что, как ты понял, мне не нравится и в каком моде? Попытаюсь ответить подругому
По большому счету этот спор бесполезен. Я повторюсь - base-версия геймплея не может быть pro-ориентированной, можно было и не ожидать от Q4 чуда. Ругать base-версию за newbie-ориентацию просто нельзя. Если тебе что-то не нравится в CPMA, то в отстойности этого не надо убеждать меня и весь остальной мир. Достаточно убедить авторов CPMA. Тоже самое и с Q4Max. Кстати, похоже что их взгляды на правильный геймплей во многом похожи на мои. Например мнение о скриптах на рокет-ждамп. Ну а по не-геймплеймным недостаткам. 1. просто баги поправят, буть спо. их наличие в v1.0 - это норма, у многих игр в релизе все намноооого хуже. 2. траффик можно подоптимизировать, надеюсь, что эти изменения q4max перейдут и в base. релиз Q4 оставляет общее впечатление debug-сборки, видно много лишнего кода полезного для ловли багов и тестов скорости. 3. с небольшим fps на минимальной графике придеться мириться (это не кривость или неоптимизировангость движка, это следствие самого подхода к рендерингу, который нельзя упростить в своей основе, возможно я как нибудь напишу статью на ПС по этому поводу)
Злобный Йожык писал(а):
серьезно не видишь связи? Шафт, рельса, рокет - 3 основных по эффективности оружия в ку. Ку3 хорош тем, что игра не сводится только к одному из них. У каждого свои недостатки и приемущества. Если из рельсы и шафта будет просто попадать игра сведется только к ним. Сейчас на fragging yard зачастую выигрвает тот, кто взял перым рельсу и желтый, соперник начинает беспомощьно бегать получая издали одру рельсу за другой. С шафтом такая же картина, как бы ты не уворачивался пока перезаряжается рокет, тебя хорошо прожарят.
Слабость рокета - это его сплеш, он маленький в Q4. Плюс к тому из-за лагов у людей с плохой связью он иногда вылетает с задержкой (правда это преследует и рельсу, но рокет при плохой связи пострадает больше - он ведь и лететь будет с лагом). Но размер хитбокса тут непричем (кстати о причине не сказал ни слова). Собственно мой вариант: При прочих равных (предположим просто взяли q3) и увеличенном размере хитбокса попадать становиться легче из всего. Скорость полета заряда тут даже не имеет значения, по более крупной мишени рокет попадет ровно с настолько большей вероятностью, что и рельса. Вместо допуска в 3 градуса мимо центра предположим 5, относительного баланса пушек это изменить не должно. Очень хотелось бы все-таки увидеть объяснение возросшего превосходства рельсы над рокетом с увеличением хитбокса при прочих равных. Это не стеб и не наезд, мне просто интересно.
Member
Цитата:
Очень хотелось бы все-таки увидеть объяснение возросшего превосходства рельсы над рокетом с увеличением хитбокса при прочих равных.
- попадать слижком просто! Если у меня в ку3 средний процент попаданий с рельсы около 30, то в ку4 набиваю 40-45. Сопреник с рельсой просто непустит тебя с рокетом в руках на опасное для него расстояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17