Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Я свой бартон покупал оем, в синей такой коробочке, просто заказал через инет, заплатил, через пару дней прислали... и мне повезло с ним, гонится до 2400 мгц без повышения напржения, и не греется почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Я брал ОЕМ проц т.к. во первых стоимость меньше боксового вышла на 1000р. практически, а во вторых хотел сам подобрать кулер, взял тихий претихий Igloo 7200 light за 200 с небольшим, вот вам экономия. А разгон шикарно держит вплоть до 2700 МГц без намека на перегрев.
Причем проц брал не в крупной фирме. Слава богу успел взять ОЕМ, а то все реже и реже теперь их продают, за своим то и то изрядно побегал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Чё париться, нужно в статистике разгона ввести доп.графу, BOX или ОЕМ. К кому обратиться, кто сим заведуент. А то я на распутье стою, сам весь в сомнениях.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Меня всегда мучал вопрос: почему у AMD разница в цене между Box и ОЕМ больше, чем у Intel?
Лично у меня Celeron D боксовый на LGA775 хочу сказать что у это сокета просто офигенно большой вентиль, при разгоне с 2.66 до 3 ГГц средняя температура повысилась на 4 градуса в idle и на 8 градусов в нагрузке при тесте superPI, т.е. с 37 до 45 градусов! К тому же если брать проц в ОЕМ чисто для разгона, то я думаю не стоит экономить на кулере, и всем понятно почему!!! Да и сегодняшние кулеры(хорошие конечно) стоят порядка 35-60 долларов, так что если берешь для разгона AMD, то лучше взять ОЕМ и купить что-то вроде ZALMAN CNPS 7700, а если не для рвзгона, то я думаю что лучше взять бокс, т.к. это самый надёжный вариант и уверенность во всем, да и к тому же и с боксом можно погнать проц немного!
В Интернете принято считать, что BOX - это проц с кулером в коробочке. Но есть еще гарантия 3 года на бокс, а на ОЕМ - 12 мес. ОЕМ бывает полулегальный и откровенно левый. Полулегальный ОЕМ - это те процы, которые АМД отгружает для крупных сборщиков, без права сливать в розницу. Но большинство сборщиков и реселлеров, к сожалению даже именитые компании, которые должны бы задуматься о своей репутации, свободно сливают ОЕМ в розницу. Второй вариант ОЕМ - это левые процы, которые официально даже не отгружались. С этими процами бывают случаи перемаркировки (совсем недавно был прецедент, но об этом промолчу). Распространено достаточно много неприятных историй треями, но это лотерея и вам решать что покупать. Замена кулера как правило оправдывает себя при экстремальном разгоне. А экстремальный разгон - это для тестов и статей. В домашних условиях есть еще понятие стабильности. И увеличение FPS не оправдает себя, если не успев сохнанить игру ваша система вылетит. P.S. - Я разгонял на боксовом кулере и вполне доволен. Покупал бокс т.к. все, что продается в пакетиках вызывает у меня смущение, а запечатанный бокс внушает спокойтвие. Это касается не только процессора. Но это личный выбор каждого. Либо уверенность, либо выгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Покупая BOX ты уверен, что его не включали, не проверяли "гониться ли он" и прочее. Я покупал Venice 3200+ BOX - только один из 3х разогнался выше 2400МГц. Так что BOX стоит брать только в одном случае - если хочешь быть уверен, что к нему никто не прикасался . Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Кроме того, покупая в определенных магазинах, ты можешь быть уверен, что и к OEM никто не прикасался. У АМД OEM процессоры значительно дешевле. Получается что их кулер в коробке стоит $25 почти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну бывают разные ситуации, к примеру я вот совсем недавно проц выбирал - Семпрон64 2600+ дык там ВОХ дороже ОЕМ на 9$ - я решаил взять ВОХ. вот когда выбирал видео - остановился на X800GTO Ultimate OEM тк BOX дороже на 1000руб а разница вся в оформлении коробки и наличии дополнительного DVD-диска!!!
также как и выбирая Атлон64 не выгодно покупать ВОХ ибо тамошний кулер справляется с охлаждением не более чем на 10$ а переплата в 2-3 раза больше! Вот такая во арифметика.
П.с. Скажите, а если я покупаю в фирме ВОХ проц и она дает год гарантии то поистечении года я захочу обратиться в гарантийку и приэтом придется обрщаться в представительство АМд то какой документ укажет на дату покупки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Может кто уже писал, но ОЕМ в принципе не должны продаваться обычным покупателям, а идут спецом для фирм которые делают "фирменные сборки" типа Formoza и т.д. А наши ушлые торговцы и их продают всем желающим. А чтоб знать что до тебя его не проверяли на разгон надо на упаковку смотреть, мой ОЕМ-атлон например шел в розовом полиэтилене на скобке , и если б его проверяли , то упаковка б поломалася . Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд А гарантия в 1 или 3 года на проц это ка-то даже смешно, они ж по 20 лет работать могут и больше.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
ОЕМ процессоры - однозначно полноценный товар! Компании- производители брендовых компов сливают излишки этих процов на розничный рынок. А боксовые куллера им нафиг не надо! Представьте себе такой куллер в низкопрофильном десктопе!!! Дырку в крышке делать, что-ли?
Я считаю, что есть три причины, чтобы взять ОЕМ проц:
1. Разгон
2. Сборка очень тихого компа (боксовые куллера не всегда бесшумные)
3. Если уже есть нормальный куллер для этого сокета.
А я вот, по дурости, взял себе БОКС... Теперь БОКСовый куллер валяется где-то...
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
у Атлонов Х2., например, боксовый кулер просто супер.
Для своей цены.
Chief Bake писал(а):
Да и вообще ОЕМ для сборщиков, БОКС для конечного покупателя.
А если конечный покупатель сам и собирает (как я)?
Peter_P писал(а):
Есть еще такая идея что процессоры в BOX - комплектации невозможно незаметно тестировать с целью их отбора и следовательно OEM процессоры имеет смысл брать для разгона только в крупных магазинах типа ULTRы Санрайза и т.п. - так как их там не успевают тестировать просто в силу величины оборота. Причем думаю что это мнение вполне имееет право на жизнь. В конце 2003 года собирал дружку компьютер - брали комплектуху на Совеловском - так нам прото предложили доплатить за бартон горантированно работающий на 2300 без поднятия напряжения (процессор был OEM).
Друг брал веник 3000+ боксовый, я взял 3200+ не боксовый. У меня стабильная частота 3557, у него 3347.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17