Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PDW писал(а):
ИМХО, порядочный человек - тот, кто работает, платит налоги (в смысле, получает "белую" з/п), имеет семью и детей.Служба в современной российской армии для этого является неслабым препятствием.
Офигенно здравая мысль, но генералы не поймут:)

Партнер

Member
Ну ребята я конечно понимаю тема такая что сдесь каждый при своём.Это ясен фиг! :D
винни пых писал(а):
ты, наверно, опять погорячился . где и какие условия они создают?

Попробуй вникнуть в мою предыдущую фразу ещё раз. :wink:
винни пых писал(а):
и водка дорожает

Плохо,но не по теме. :shock:
винни пых писал(а):
а причем тут поход в армию то?

Буть последователен и всё будет намного проще."Поход в армию" тут при том что стране в которой живёшь и надеюсь которую любишь-которая кое-как но тебя защищает можно отдать 2 года жизни.
винни пых писал(а):
да тебя вообще не просят
это твой долг, типа.

Долг отслужить положенное.А потом на все четыре стороны.
винни пых писал(а):
рву кишки со смеха
твой диплом и три золотые медали "там" означают, что ты обучен грамоте. не более.

Неправда.Имея мед.образования,будешь сидеть в сан бате.Техническое-можно сразу например в войска связи и тд.и тп.Как никак может даже полезная практика по профессии.Неплохо тоже права иметь,будешь генералов возить-непыльная работа!=)
А после военной кафедры,ты вообще с офицерским званием пойдёшь.
Во как.
винни пых писал(а):
хм, ты видать агит листовку какую прочел и внушился

Раскусили! :applause: :)
А если честно ну скажи что хоть на какой то вопрос я не ответил?
Не так она плоха армия,как её малюют,как я уже сказал
CooLER aka CooL ToShA писал(а):
Всё зависит от того куда,и в какую часть попадёшь.От командования,офицерского состава и т.д и т.п.

Я не говорю что там классно,но помоему отслужить должен каждый.
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
Fractal писал(а):
порядочность как раз и заключается в том что человек пойдёт служить

не понимаю логики хоть убей

Хватит к кускам фраз цепляться!=)
Я же обьясняю,незакосил-поступил честнее уклониста.Что в этом случае порядочность?В том что кто то должен служить,а кто то нет? Вот и вся логика...

Advanced member
CooLER aka CooL ToShA
Только непонятно, почему отдавать 2 года жизни стране надо:
а) насильственно;
б) бесплатно.
Ещё если бы брали ВООБЩЕ ВСЕХ, я бы понял. Но не служат девушки, не служат 75% мужчин, так что базар гниловатый. Армии в принципе не нужно столько народа, но нанимать контрактников им денег жалко, вот и устроили принудиловку. Между прочим, уж если ТАК нужно КАЖДОГО прогнать через обучение обращению с оружием и т. п., то давайте вернёмся к территориально-милиционной системе военной подготовки, существовавшей до середины 30-х годов прошлого века.
В выходные народ организованно подтягивается в близлежащую часть, учится маршировать, бегать, стрелять, прыгать с парашютом - кому что нужно по роду войск. В результате и волки сыты (армия получает базово подготовленного солдата в случае необходимости), и овцы целы (ни жить, ни работать народу это СЛИШКОМ не мешает).

Чем плохо? Думаю, ТАК служить практически каждый из тех, кто откосил, согласился б.

Member
винни пых писал(а):
твой диплом и три золотые медали "там" означают, что ты обучен грамоте. не более.
Точно не скажу, но с высшим образованием какие-то условия всё же лучше. То ли звание повыше получаешь, то ли срок службы сокращается.

Я бы с удовольствием пошел в армию, если бы смог там заработать столько же сколько тут.

Member
PDW писал(а):
Служба в современной российской армии для этого является неслабым препятствием.

Чем же она так препятствует? :)
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Hil писал(а):
CooLER aka CooL ToShA
Только непонятно, почему отдавать 2 года жизни стране надо:
а) насильственно;
б) бесплатно.
Ещё если бы брали ВООБЩЕ ВСЕХ, я бы понял. Но не служат девушки, не служат 75% мужчин, так что базар гниловатый. Армии в принципе не нужно столько народа, но нанимать контрактников им денег жалко, вот и устроили принудиловку. Между прочим, уж если ТАК нужно КАЖДОГО прогнать через обучение обращению с оружием и т. п., то давайте вернёмся к территориально-милиционной системе военной подготовки, существовавшей до середины 30-х годов прошлого века.
В выходные народ организованно подтягивается в близлежащую часть, учится маршировать, бегать, стрелять, прыгать с парашютом - кому что нужно по роду войск. В результате и волки сыты (армия получает базово подготовленного солдата в случае необходимости), и овцы целы (ни жить, ни работать народу это СЛИШКОМ не мешает).

Согласен,мало кого устраивает.
Но зато это закаляет личный состав. :)
У нас по крайней мере как у Америкосов(у них же вроде служба необязательна и у них служат женщины на равных правах),вертолёты из берданок не подбивают.=)
KingOfNothing писал(а):
Я бы с удовольствием пошел в армию, если бы смог там заработать столько же сколько тут.

Так здесь речь не о заработке идёт,а об отдаче долга стране. :wink:
Ладно вообщем мужики,у каждого на это свой взгляд.И каждый для себя решает.Я уважаю ваше мнение,надеюсь вы моё тоже.
:beer: Дальше распинаться бессмысленно.

Member
но помоему отслужить должен каждый.
Как верно подмечено- это твое имхо, и не надо его навязывать.
Неплохо тоже права иметь,будешь генералов возить-непыльная работа!=)
или БТР водить.
тут при том что стране в которой живёшь и надеюсь которую любишь-которая кое-как но тебя защищает можно отдать 2 года жизни
или всю- это уж как кому не повезет. Статистику знаешь? Hi,Hil! в кои то веки я с тобой согласен!
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Но зато это закаляет личный состав
Ага! Всяк служивший знает присказку " Нас **** а мы крепчаем!"

Member
Так здесь речь не о заработке идёт,а об отдаче долга стране.

Долга значит. Понимаешь, обо мне эта страна как-то забыла, когда я пацаном без отца рос и воспитывался мамой со второй группой инвалидности. Все их пособия доходили через полгода... через год в мизерном размере. Сейчас, когда я выучился, страна решила вспомнить обо мне, и я стал должен что-то делать для неё?

Здравствуйте, уважаемые!

Сейчас заканчиваю учебу в универе, так что данный вопрос скоро и меня коснется. Легализовать откуп от армии нужно обязательно. Могу сказать про себя. Считаю, что имея целью "удвоение ВВП", государство поступает очень глупо, обязывая выпускников институтов служить в армии. С полученными знаниями я могу зарабатывать до 1000у.е., причем практически сразу после окончания учебы (уж не говорю, сколько это будет за границей). То есть мои знания стоят реально дорого и могут приносить реальную пользу не только мне в виде зарплаты (я инженер-энергетик). Естественно, после двух или даже одного года в армии моя квалификация сильно упадет, то есть непонятно, зачем надо было тратить деньги на мое обучение.

Далее. Решать вопрос с армией я скорее всего буду путем рождения ребенка (а в перспективе и не одного) :P То есть внесу свой вклад в "улучшение демографической ситуации", а также, прошу заметить, и в будущее увеличение призывного контингента.

В общем, считаю, что, во-первых, нужно перестать призывать в армию выпускников ВУЗов (не всех, каких это надо думать, какие специалисты нужнее ):spy: Во-вторых, ввести возможность откупа от призыва тем, у кого есть средства на это. А полученные деньги отправить на содержание контрактной армии. И не надо думать, что за зарплату хотя бы 500 у.е. не найдется желающих служить. Даже в европейской части страны в некоторых регионах не то что приличную зарплату - просто работу получить очень сложно ( в основном, тем, у кого нет высшего образования).

У меня все. Надеюсь не очень утомил. Всем удачи.

Member
28Greg писал(а):
Как верно подмечено- это твое имхо, и не надо его навязывать.

Да я просто мнение высказал и его защищал. :D
Так вы меня конкретно атаковали,заколебался отписываться. :writer: Но с другой стороны значит тема народ задевает?
28Greg писал(а):
или БТР водить.

Тоже неплохо. :super:
28Greg писал(а):
или всю- это уж как кому не повезет.

Ну это у уже от человека зависит.Мож понравиться! :wink:
Вообщем всё молчу,интересно что дальше народ говорить будет. :fingal:
Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды
KingOfNothing писал(а):
Долга значит. Понимаешь, обо мне эта страна как-то забыла, когда я пацаном без отца рос и воспитывался мамой со второй группой инвалидности. Все их пособия доходили через полгода... через год в мизерном размере. Сейчас, когда я выучился, страна решила вспомнить обо мне, и я стал должен что-то делать для неё?

Извени если задел.Никак не хотел.Конечно тяжело без бати расти,у меня есть несколько друзей которые расли без отца-это не сахар. но у нас страна такая,мне самому не особо сладко живётся.От этого никуда не денешься.Надо за границу сваливать выходит?Но нет мы живём и покряхтываем.Потому что...Хотя о правительстве я уже говорил в самом первом моём сообщении в теме.
Ещё раз извеняюсь если обидел.Я просто высказывал своё мнение.

Member
Сегодня узнал, что бывший одноклассник в армию уходит...

Member
Destruction писал(а):
Сегодня узнал, что бывший одноклассник в армию уходит...

У меня в этом году после терема уже двое друганов ушли.

Member
CooLER aka CooL ToShA
28Greg писал(а):
или всю- это уж как кому не повезет

Я, ващет, имел в виду статистику смертельных случаев в мирное время в нашей не,победимой. Имхо, серьезные на нас не нападают, чтоб не позориться- на слабаков лезть!

Advanced member
CooLER aka CooL ToShA
Чем же она так препятствует?

представь - за 2 года я теряю все проф навыки которые у меня есть, или если я только закончил учебу - я отстаю от сверстников в том же профразвитии, далее - я сильно сажаю здоровье (как правило условия там не ахти), далее - если я имею ребенка - он растет без отца 2 года (не берут в армию если ребенок до 2х лет, по моему, а далее - милости просим.... разве что некоторые военкоматы отцам навстречу иногда идут.. но ОЧЕНЬ некоторые и ОЧЕНЬ иногда.), и это все в случае если меня говенный шахид не замочит.... т.е. в самом лучшем случае,и я молчу о том что тебе части тела там могут так отбить, что всю оставшуюся жизнь будешь костями срать...
Но зато это закаляет личный состав

"шарик вы Балбес" (С) это нихрена не закаляет, а это жить нормальным людям мешает...

KingOfNothing
солидарен на все 100%- я должен ей и налоги и себя еще? пардон муа, но за что? у меня ситуация на 90% схожая с твоей, так что я тоже считаю что то что я даю России вполне достаточно, хотя бы потому что каждый месяц я ей отдаю 2500 рублей налогами...
CooLER aka CooL ToShA
У меня в этом году после терема уже двое друганов ушли. _________________

по моему и тебе туда пора - сотрешь на плацу локти до кости, может агитка из головы наконец выветрится...

*AMD OverClan*

Member
ИМХО каждый решает для себя. Кто то может патриот, а кто то может думает, что этой грёбаной стране ничего не должен, что она ровным счётом ничего нам не даёт (за что её любить), она нам даёт только условия архихищнического капитализма и 80% населения - полуграмотные товарищи... Алкоголизм, наркомания, спид процветают. За что любить то? (и родился я не тут...) А теперь представте на фоне всего этого мне говорят пойди, дружище, отслужи 9 месяцев. При цене откоса 300-500 правильно-капиталистических денег... И кто тут дурак?

Member
28Greg писал(а):
или всю- это уж как кому не повезет

Да, это ты правльно заметил, моего сводного брата 2 года назад привезли в гробу с проломанным затылком(он учился в Ульяновской Военной Академии, во время практики(службы) его нам "вернули"). Что там произошло, мы до сих пор не знаем. :(

Member
У нас по крайней мере как у Америкосов(у них же вроде служба необязательна и у них служат женщины на равных правах),вертолёты из берданок не подбивают.=)

Посмотрел бы я на того, кто подобьёт апачи из б
ерданки. Это всё национально-патриотические сказки... Тот кто в это верит, просто фоннат. Армия "у них" ГОРАЗДО боеспособнее чем у нас...
Надо за границу сваливать выходит?

Именно! Жизнь слишком коротка и дорога, чтобы отдавать её или прожигать зря ради таких вот как Жириновский, Путин и компания... Мне вот только очеь хочеться посмотреть как тот же Жирик или наша Витренко, или Корчинский повоюют сами.

Member
f9700 писал(а):
Армия "у них" ГОРАЗДО боеспособнее чем у нас...

ибо голодный и "задр***ный" солдат не может нормально воевать.

Member
vk6666 писал(а):
по моему и тебе туда пора - сотрешь на плацу локти до кости, может агитка из головы наконец выветрится...

Диплом получу и пойду.А я здесь никого и не агитировал.ЭТО КАК Я УЖЕ ВАМ СКАЗАЛ СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!!!!!И хватит меня в агитации обвинять!
f9700 писал(а):
Армия "у них" ГОРАЗДО боеспособнее чем у нас...

Боеспособнее,но солдаты у них избалованее наших.А какая это нафиг тогда служба?Если почти всё дозволено.Материальная база у них конечно намного лучше.Но это вопросы по поводу финансирования,а это к нашим депутатам.Армия должна закалять а не то что каску одел,побегал и отдыхать.
f9700 писал(а):
Тот кто в это верит, просто фоннат.

Не знаю кто и где,а тем более чего "фоннат"Но то что в последних конфликтах "у них" ребята из разных соединений в друг друга стреляли просто по ошибке,видимо всётки имело место быть.А это говорит о не подготовленности к реальным боевым действиям.
Hardwar писал(а):
Да, это ты правильно заметил, моего сводного брата 2 года назад привезли в гробу с проломанным затылком(он учился в Ульяновской Военной Академии, во время практики(службы) его нам "вернули"). Что там произошло, мы до сих пор не знаем.

Сочувствую,но знаешь случайностей хватает везде.А тем более если выбираешь профессию с риском(В вояки не просто так пошёл,тем более там не зря на здоровье смотрят.У меня друган хотел в Воен.мед поступать,волейболом занимается,спортсмен-не прошёл) такие моменты тоже исключать нельзя.Это равноценно тому что я щас в больнице практику прохожу,ну отправят меня к больному с гепатитом или СПИДОМ,одно неосторожное движение и я грубо говоря болею(тоже на практике!),причём конкретно.А я думаю быть носителем СПИДА это не то что страшно,это жутко!Лучше сразу через окно выйти,шоб там не говорили.
И за 2003 по городу,то есть тока по Питеру 10 тысяч инфицированных случайно на работе мед.работников.Согласен не соблюдение техники безопасности,неаккуратность-НО!Это случайность.Просто здесь некого винить.А медицина такая же структура гос-ва как армия.
А армию у нас клеймить очень любят,поэтому не дай бог тут что-то,там что-то...И в армии беспредел и дедовщина и весь комплект.
Вот собственно и всё.
И хоть какая то небольшая капля патриотизма должна быть в каждом гражданине страны.Какая бы она(страна) не была.
f9700 писал(а):
Именно! Жизнь слишком коротка и дорога, чтобы отдавать её или прожигать зря ради таких вот как Жириновский, Путин и компания...

Так кто тебя просит её прожигать!Просто отслужи 2 года,и всё.
f9700 писал(а):
этой грёбаной стране

f9700 писал(а):
(и родился я не тут...)

Ну а чём тогда говорить.Эта "грёбаная страна" тебе конечно нафиг не нужна.
f9700 писал(а):
При цене откоса 300-500 правильно-капиталистических денег...

Чёто дёшево берешь если честно.Хотя сам не знаю скока это дело стоит,но помоему подороже будет.
vk6666 писал(а):
"шарик вы Балбес" (С) это нихрена не закаляет, а это жить нормальным людям мешает...

Нормальные люди армию проходят,и потом нормально работают.Тока не надо мне приводить примеры типа: что то там у кого-то.Это единичные случаи.
И друзья вы что думали в сказку попали?Не-е...Вы в жизнь вляпались.Так что такие аргументы не принимаются.
Да и на последок.Я уже устал отписываться от глупых шаблонных нападок,мол ты патриот,ты и вали в свою грёбаную армию.
Я понимаю что большинство нашугано родителями,и не спорю армия у нас в гос-ве не сахар.
Но у меня в семье в армии служили все лица мужского пола.И мне было бы стыдно смотреть в глаза своему деду(царство ему небесное),да и отцу если бы я даже подошёл и заикнулся о том чтоб закосить.Ребят я не говорю что вы неправы,но должно быть какое то самоуважение.Я не спорю они бы наверное и помогли бы мне,но я бы в их глазах упал ниже плинтуса.
Вообщем всё я больше постараюсь так не распыляться.
Я понял вашу точку зрения,и надеюсь вы поняли мою.

Member
Фото: 32
PDW
Цитата:
порядочный человек - тот, кто работает, платит налоги (в смысле, получает "белую" з/п), имеет семью и детей

Он уже не служит, т.к. есть дети ;)

Member
CooLER aka CooL ToShA
В целом и общем ты прав. Но армия в текущих условиях - мрак.
Конечно, условия разные в разных частях, но это дело фарта (большого).
Касательно смотреть в глаза и т.п. А ты у них спрашивал (отца и других его возраста) - была дедовщина, когда они служили? С 95% вероятности скажут что нет. Так, были отдельные случаи (более слабого всегда кто-то постарается придавить), но на поток этого не было.
Можно, конечно, в красках расписывать все эти ужасы, но не буду. Так же есть психологический момент, тоже трогать не буду.
Искренне желаю, чтобы ты попал в хорошую часть, отслужил успешно без "внеуставных" и с высоко поднятой головой вернулся домой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа