Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Всё что я покупал в Эльдорадо приходилось ремонтировать. По гарантии хоть, но все равно время убить пришлось много.
По поводу цен. Я слышал что Эльдорадо работает по сисвтеме средней стоимости доставки, то есть во всех городах к цене продукта прибалвяентся одна и та же составляющая доставки. В итоге получается, что в Москве и подобных городах (куда близко вести партию например) цена выше, чем у "соседей", а в регионах дешевле. В моем городе цены в Эльдорадо действительно ниже, чем скажем в "Ваш Дом" (то ли НН, то ли Кировская сеть). Про компьютерную комплектуху и фото молчу, в специализированных магазинах магазинах дешевле, т.к. цены чаще меняются.
Дешевый товар - лотерея. Теща купила Эленберг чайник за 280р, почти 3 года назад. Уже человек 10 знакомых меняли чайники (автоматика портилась), а она нет!
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
SEVER NN Я догадываюсь, как у тебя выработался такой стиль... В школе некоторые учителя пытаются объяснять ученикам правила грамматики попроще. То есть, некоторые говорят, что если хочешь в предложении сделать паузу - ставь запятую, а если между предложениями - многоточие. Видимо, середину этого предложения ты прослушал и запомнил только начало и конец: если хочешь в предложении сделать паузу - ставь многоточие. Сейчас же ты пытаешься выдать эту услышанную краем уха фразу за какое-то откровение... Но лично я читаю теперь твои посты по-другому, чего и остальным советую... Многое проясняется. Пример:
Цитата:
Да нет RU_SilaVlad. Н-н-ну просто стиль такой вырабатался с-с-стиль SEVERA. Н-н-ну кроме того э-э-это такой стиль общения д-д-далеко не понятный каждому. Э-э-это психологически-адекватный приём н-н-набора адептов с-с-сходных по ритму е-е-если совпадающих по "пробелам". Е-е-если так можно сказать т-т-то есть по многоточиям т-т-то всё !!! Э-э-это психологически важно "м-м-молчаливость" Т-т-то есть многоточия о-о-определяют е-е-если они совпадают т-т-то "понимание" а-а-а если оно и сходное н-н-на то что "ОН" говорит между "пробелами" э-э-эффект потрясающий м-м-многократно превышающий т-т-то чем "бы вот просто говорили"... "М-м-мои ветки с-с-самые "практически длинные" ф-ф-факт... ф-ф-факт достоверный... И ещё кой какие приёмы. Н-н-но то что "пробел" вырисовывается э-э-это конечно же очевидно н-н-но не только это..
MJordan Так потому и кричим, что у нас - рынок, "а мужики-то не знают" и прутся стадами туда, куда зовет реклама. Собственно, для обмена опытом и существуют форума
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
RU_SilaVlad Не обращай на этого несчастного внимания. Этот клоун уже надоел всем. У него даже ветка здесь была: "Клуб Почитателей Медиевал и Севера НН". Потом все от туда свалили и Север вышел искать себе поклонников по тематическим веткам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
MJordan У нас раньше в Эльдорадо проводилась акция (причём довольно долго) - если найдёте дешевле, то разницу вернём. Тогда действительно было дешевле, да и ассортимент был хороший. Потом пошли кредиты и низкие цены исчезли как таковые, и товар стал какой-то ширпотребный. Параллельно идёт расширение сети магазинов. Может стало сложно следить везде и за всем?
P.S. Конечно, никто не заставляет покупать по высоким ценам, но ведь никто и не покупает! =)
P.P.S. Комп моего вчерашнего клиента едва тянет на 15-17000р. Хотя, я так думаю, львиная доля наценки приходится на самого производителя. Чего они какие цены задирают?? IMHO, просто дурят покупателей. Особенно раздражает, когджа люди копят несчастный килобакс пару лет, затем идут в магазин и покупают слабый устаревший комп с дикой наценкой. Ни одна приличная компьютерная фирма IMHO так не поступит.
Кстати, вчера был вынужден предоставить тому мужику полную инфу о его системе, сегодня он хотел сходить и попытаться вернуть этот горе-комп. Как думаете, у него есть шанс? По закону вроде как есть, т.к. этот комп его не устраивает по потребительским свойствам - видеокарта для игр (а именно для этого он и приобретался!), особенно для современных, очень слаба.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Цитата:
Кстати, вчера был вынужден предоставить тому мужику полную инфу о его системе, сегодня он хотел сходить и попытаться вернуть этот горе-комп. Как думаете, у него есть шанс? По закону вроде как есть, т.к. этот комп его не устраивает по потребительским свойствам - видеокарта для игр (а именно для этого он и приобретался!), особенно для современных, очень слаба.
Илья /Martin/Вы вроде бы уже не мальчик, а тут чушь написали. Компьютер - многоцелевое устройство и подлежит возврату только в случае полной неработоспособности (и то в оговоренные законом сроки). На такой видяхе прекрасно пойдет и Lines и DOOM и Civilization и т.д. и т.п. Так что этот мужик со всех сторон неправ и сочувствия ни капли не заслуживает. MJordan А городком не поделитесь? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Илья /Martin/
Цитата:
но к Эльдорадо у меня душа уже не лежит, торгуют зачастую всякой шляпой типа Ролсенов и прочей шушеры, серьёзной техники почти нет
Кстати, загляни на сайтике Ультры в раздел "Аудио, видео и т.д." (забыл как называется точно). Много ли там брендов?
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Илья /Martin/ Вы вроде бы уже не мальчик
___________________ Есси так интересно - 20. =) Я знаю твою страшную тайну.. Сколько тебе лет! И тайно тобой восхищаюсь, завидую, так сказать.. ___________________ Сори, не знал.. Попутали меня
Обманули и обманули - я считаю, что это ему хороший урок на будущее. Сам неоднокрастно видел, как люди "отваливают" по 7000 - 9000 за комп. типо "Pentium - Celeron 4 1000 + Riva TNT Ultra TV - Out 128mb", а потом с гордостью заявляют, что у них P4 и игра не идеть лишь потому, что диск пиратский... Отредактировано модератором: Илья /Martin/. Дата: 11.12.2005 15:28
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 12.11.2005 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
MJordan что-то мы умалчиваем о славной марке "Elenberg" ? той самой, что "2 штуки в одни руки"?
и насчет проверки в магазине: а во время акций, когда в магазине ничего не проверяется в принципе, и дается 2 недельная гарантия на замену заводского брака?
з.ы. кстати, тоже было бы интересно насчет города. не ЮФО случайно?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Илья /Martin/ писал(а):
MuzzyRTW Не сдаст, так продаст его кому-нибудь. Не в этом дело. Просто не стоят эти "брендовые" компы своих денег.
Конечно, не стоят. Но Эльдорадо в этом не виновато. Ты бы отказался продать вещь, стоящую 100 рублей, за 200 и навариться на 100%? (естественно, ты - это владелец некоего магазина, а не конкретный Ваня Иванов, которому потом могут по голове настучать)
Member
Боже, какие страсти!
Цитата:
мне бы хотелось узнать, ГДЕ они (деньги) находились в течение 1 недели, и какая прибыль была с них получена Вашим магазином, и НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ВЕРНУТЬ ИХ (эти деньги) МНЕ?????
Расскажи мне, плиз, сколько ты бабок можешь заработать за 1 неделю, будь у тебя 10.000 рублей? Давай посчитаем. Процент в банке - допустим, 10% годовых (это я еще много взял), в месяц это 1 процент, в неделю - 0,25%. Умножаем 10000 на 0,25, получаем 25 рублей. Вот он их навар, ты его хочешь забрать? Акции на 10000 рублей купить и через неделю продать - вообще потерять деньги можно. Купив валюту - тоже. Так что не смеши людей криками о наваре Эльдорадо.
По поводу доставки - забирал бы сам когда хочешь, разве кто-то тебе запрещал? А раз воспользовался их услугами, то терпи, на то они и есть услуги.
Так что радуйся, что забрал деньги, а о суде забудь, только судей рассмешишь.
Отрицательно отношусь к этому магазу. Утверждение "Территория низких цен" это неправда, я честно сказать цены сравнивал только по ПК комплектующим, там они ВЫШЕ, чем в других магазинах нашего города. Клюнул на их акцию 50% скидки, пришол оказалось с такой скидкой продавалось КРАЙНЕ ограниченное кол-во товаров и естественно их скупили в первый день акции, осталась только 7% скидка, которая уж совсем несмотрится на фоне 50. Но влюбом случае "Эльдорадо" более честную рекламу проводит, чем "Техносила" в последней вообще один обман - цену в два раза подняли и потом сделали 50% скидку
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
По теме - к "Эльдорадо" отношение крайне негативное - и не потому что мне не нравится качество продоваемого ими товара, нет, я у них ничего не покупал.
Больше всего меня бесили и бесят их рекламные лозунги из серии "Сосу за копейки", "Отдамся за XXX" и т.п.
Я где то читал что "Эльдорадо" и возник как крупная провинциальная сеть магазинов дешеой электроники, ясно что для москвичей и жителей других крупных российских городов их манера работать уже нонсенс, а для правинции, где из альтернатив только городской рынок они вполне еще конкуренстоспособны.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: отсюда
lesnik75, ЗПП это не регламентируется... это регламентируется , по моему, каким-то Постановлением о кассовых операциях... при этом есть противоречие с другим норм. актом .. сейчас лень смотреть... прошу извинить...
Лесник:
"Да ради бога. Только - давайте помнить о Правилах, сходу намекну на 3.1 и 3.19."
Возможно, я их и нарушил, однако.... все-таки просьба была высказана...Я тут гость нечастый, все больше - только просматриваю
Я основную технику дома покупал еще до Эльдорадо.В итоге - микроволновка Лыжа сломалась через 2 месяца.монитор через полтора года, Телек Лыжа 29 - через год.
А лыжа известный бракодел, что тут и говорить, это всем известно. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
Илья /Martin/ писал(а):
У нас раньше в Эльдорадо проводилась акция (причём довольно долго) - если найдёте дешевле, то разницу вернём. Тогда действительно было дешевле, да и ассортимент был хороший.
Подобная акция (погасим 115% разницы) у нас проводиться (скорее проводилась) в техносиле, как этим воспользоваться я ума неприложу, скорее всего меня на .... пошлют с предложением продать товар который стоит у них 2200 за 1500.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: отсюда
MuzzyRTW:
"Так что не смеши людей криками о наваре Эльдорадо. "
ссылка на мои высказывания ,плиз... я спрашивал, где в это время находились мои деньги... навар это или ущерб магазина - мне все-равно... По поводу доставки: тут следует определиться, в какой момент товар переходит от продавца к потребителю... товар сотрудниками магазина мне предоставлен не был, но было указано, что в случае неприемки товара (т.е. отсутствия моей подписи) мне должны привезти другой экземпляр, из чего видно, что момент передачи товара службой доставки - это момент перехода товара от продавца к потребителю..
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12