Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex-scat писал(а):
Забудь. АТИ и Микрософт играют в одной команде это значит что NV отныне всегда будет посасывать. А с выходом Vista это станет еще более остро

А если отложим на время хрустальный шар и будем исходить из реальных ситуаций, а не из завтраков, которыми народ что интеловоды, что атишники кормят вот уже на протяжении полугода с попеременным успехом? :roll:
Цитата:
то в будущих играх мы получим
R520 - быстрее G70 на 50-70%
R580 - быстрее G80 на 70-100%

Это вы цЫфры из многообещающих пресс-релизов Мелкомягких выдаете, или сами взяли их только что с потолка? Могли бы сразу и 120%, 200% написать, чтобы повнушительнее выглядело. :roll:
Нам, помнится, с каждой новой версией Винды обещали ускорение загрузки, бесплатные напитки из флопповода и т.п.. Но что-то не выходит.. :P

Последний раз редактировалось Moduvator 14.11.2005 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RGB Nameless Это где это Ультры лежали,лежали только ГТ,о Ультре все мечтали как и о ХТ РЕ.

Member
Alex-scat Дык вроде регулярно...Каждый день...Мож и пропустил :)
Если б она у меня _в компе_ стояла,тогда б не пропустил :)

Member
Moduvator писал(а):
Это вы цЫфры из многообещающих пресс-релизов Мелкомягких выдаете, или сами взяли их только что с потолка? Могли бы сразу и 120%, 200% написать, чтобы повнушительнее выглядело.Нам, помнится, с каждой новой версией Винды обещали ускорение загрузки, бесплатные напитки из флопповода и т.п.. Но что-то не выходит..

О, товаришь, а я и не говорю что Микрософт хороша ... она ПРОСТО РУЛИТ. И все кто ее хаят делают это для доказательства собственной крутости.
А вообще те, кто юзают Win покупают видух на 95% стоимости ( особенно тех самых крутых видюх... ) Так что производителю видюх крайне выгодно дружить с Микрософт.

DVS.. писал(а):
RGB Nameless Это где это Ультры лежали,лежали только ГТ,о Ультре все мечтали как и о ХТ РЕ.

Чистая правда. К тому же едвали 7800 GTX 512 окажется частым гостем ( особенно в нашей стране гы-гы ).

BuM!!! писал(а):
Если б она у меня _в компе_ стояла,тогда б не пропустил

Красиво сказано ;)

Member
Краткий итог:
1600*1200 no AA no Af
7800gtx512mb vs x1800xt

FAR CRY demo1: 5.7%
FAR CRY demo2: 43.8%
SPLINTER CELL: 26.6%
CALL of DUTY 2: 8.5%
DOOM3: 46.4%
RIDDIK: 86.3%

Alex-scat
жужжите дальше дорогой товарищ :roll:

Member
Привет всем :)
Alex-scat
Цитата:
X1800 XT стоит меньше 550 баксов а 7800 GTX 512 отдают за 799! Шутка ли 50% разница в цене?

Интересно откуда ув. автор взял цифры?

Member
Фото: 0
Ндаа. IMHO имеется следующая интересная ситуация. ATI (1800ХТ)однозначно лучше nVidia (7800GTX) в плане архитектурных возможностей. НО! Архитектура сама-по-себе ничего не значит. Это всего лишь хороший потенциал, который иногода удается реализовать на практике, а иногда и не удается. На настоящий момент для ATI скорее второе чем первое. Да, действиетльно архитектура - шикарная, но она еще сырая и реально будет доведена до ума не ранее чем в R580. Далее, дрова... Ну тут все понятно, как всегда короче :).
IMHO сегодня реальный выбор - 7800GTX (256Мб), через полгода - R580, а дальше каждый решает сам.
И кстати, не будем забывать, что ни G80 ни R580 WGF 2.0 поддерживать не будут...

Member
BRAND
Цитата:
При таком разгоне прирост производительности будет мизерный,т.к. частота уже почти потолковая

Почему мизерный, он и будет 20%. ТАк что чтобы ликвидировать 20% отставание его будет достаточно.

Member
terran почему не будут? а какие тогда? =) а на какой квартал если не секрет запланирован выпуск G80 и R580 ? =)

Последний раз редактировалось Lekid 14.11.2005 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr. BigOne писал(а):

Вот и мне интересно... :roll:

Member
А ваще вся статья сводится,наконец то разогнаная ГТХ с хорошим охлаждением и скорей всего поднятым на ядре напругой обогнала дефолтную 1800ХТ :D

Member
Близкие к канадской компании ATI источники сообщают, что новейшее ядро R580 уже давно готово и проходит тестирования с самого июля 2005 года. Видеокарты с этим ядром должны появиться в начале 2006 года и «показать NVIDIA чью-нибудь мать». «Оно [ядро] действительно быстрое», - сообщают видевшие R580 в работе источники. В сети ходили слухи, что R580 будет поддерживать до 48 пиксельных и 8 вершинных конвейеров, тогда как на самом деле оно ограничится лишь 16 (или немного больше). Поддержка Pixel Shader model 3, естественно, будет присутствовать наравне с кольцевым контроллером памяти.

Member
RGB Nameless
Цитата:
повторяется прошлогодняя ситуация. х850хт PE делала 6800ультра как в разогнанном состоянии , так и на дефолтных частотах . НО! ультры лежали везде , и по меньшим ценам , чем радики , которые было трудно найти за адекватные деньги . В итоге люди покупали НВ .

Все было как раз наоборот, когда я в феврале брал видео, не было на pci-e ни ультры, ни gt, а была xl и x850xtpe по цене 640$, так что я взял xl за 350. НА AGP тоже везде было много x800xt, x800xt pe, а ultra вообще не было, только 6800gt по цене 480-550.
И это подтвердили DVS.. Alex-scat
ТАк что откуда это вы взяли

Member
DVS.. писал(а):
А ваще вся статья сводится,наконец то разогнаная ГТХ с хорошим охлаждением и скорей всего поднятым на ядре напругой обогнала дефолтную 1800ХТ

ВОТ О ТОМ-ТО И РЕЧЬ :) В самую точку.
gaboo писал(а):
FAR CRY demo1: 5.7% FAR CRY demo2: 43.8% SPLINTER CELL: 26.6% CALL of DUTY 2: 8.5% DOOM3: 46.4% RIDDIK: 86.3%

Забей на No AA AF. Покупая ТАКУЮ вихушку ты их ВЕЗДЕ повключаешь. И вот тут-то АТИ благодаря архитектуре и Вырулит. Примерно:
FAR CRY demo1: -25.7%
FAR CRY demo2: 3.8%
SPLINTER CELL: -10%
CALL of DUTY 2: -30%
DOOM3: 6.4%
RIDDIK: 40.3%
FEAR: -25%
Вот каково будет примерно сравнение X1800 XT с 7800 GTX 512 на 1600х1200 АА АФ.
Не забываем что при разгоне X1800 XT получит преимущество т.к. разгон у него явно больше.

Не забываем про АА+HDA, которого в 7800 нет и может запросто не быть в G80 :)

Mr. BigOne писал(а):
Alex-scatЦитата: X1800 XT стоит меньше 550 баксов а 7800 GTX 512 отдают за 799! Шутка ли 50% разница в цене?

Очень просто - зашел в yandex и набрал в поисковике :)

Последний раз редактировалось Alex-scat 14.11.2005 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex-scat
"Ни во что не верю, все тесты фигня, ати рулит". Ню-ню.

Member
да что их в принципе обсуждать, ими надо любоватся, типа бабла у всех на них хватает !

Member
Alex-scat
Цитата:
Очень просто - зашел в yandex и набрал в поисковике
Не отговорка:) Хочу линк.
ModuvatorУгу +1 приспешник ати

Member
Ати в полной жопе, игра флагманов явно проиграна.
Да и Нвидиа ща выпустит 7700,7200...

Member
Да на overe гдето было а про X1800 XT посмотри в Америкосовских интернет-магазинах... newegg например ...

Moduvator писал(а):
"Ни во что не верю, все тесты фигня, ати рулит". Ню-ню.

Какая чушЬ. Тесты говорят, что АТИ послабее немного но лишь ОООЧЕНЬ немного. А в ФИРЕ существенно быстрее. Да еще AA+HDR - вот что важно. Чтото вы про это молчите, а, любители чего позеленее.

Member
Фото: 73
DVS..
Радеонщик

Я это взял из поисков себе карты в октябре 2004 года , после того как сдохла моя Х800ХТ PE , которая была куплена чуть ли не сразу после появления в москве.
Ультры - встречались чаще . Радик PE - было найти почти нереально . Исходя из того что GT - та же ультра практически - взял себе GT , так как радик за адекватные деньги ( первый купил за 537 долларов ) - не нашел . Дешевле 650 - не было .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа