Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
TOB.CTAJIuH писал(а):
Я одно понять не могу: каким образом эти товарищи собираются делать ось, совместимую с windows в т.ч. по железу, если куча технологий связой железо-дрова являются закрытыми, и не подлежат опубликованию/разглашению? Ведь это является одной из объективных причин монополии винды, по крайней мере, в очень хорошей поддержке железа!
Дык это, изолируют нафиг страну, перекроют ввоз комплектующих и будут разрабывать под своё железо:
L.E.X.X. писал(а):
силиконовую долину строит
Vitriol писал(а):
Белорусские ученые разработали уникальный модем
А ещё уникольный супер-пупер компуцэр. Только чё-то я давно о нём не слышал...
-GENERATOR- писал(а):
у вас там обои в Гомеле хорошие делают! Нафига вам своя операционка?
Так надо! Батька решел, значит фсё. Без вопросов. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Я если серьёзно, то я думаю, что ничего толкового из этого не выйдет. Может и выпустят что-нить похожее на OC... похожее на OC... похожее на OC...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
пиар-не пиар, но путь скорее всего будет простой - скопировать ReactOS, которая УЖЕ является довольно функциональной ОСью, полностью (условно ) совместимой с Windows NT-based осями от Мелкософта.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Root Конечно, это дешевле, но имхо геморройно... Если каждому чинуше из бабруйска дать комп под замаскированным линуксом не факт, что админ через неделю не повесится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Konditer reactos - НЕ линукс. И вообще не Unix. А именно клон NT. RTFM, короче.
Я же не зря название написал - понадеялся, что кому интересно сами материалы найдут и почитают..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 10