Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
точно так же ты потом попросишь снять радиаторы с памяти - дабы узнать, что за память там стоит... или ещё что, и тд )))
а таких, как ты - не один и не два )))
и все коробки - на складе ;)))))
и будут они бегать по твоей прихоти за каждой коробочкой?)) ежели да - повод задуматься, что ж за товар эта контора толкает, и почему, и что тебе достанется, и что потом с гарантией будет ;))))))))))))))
да, и далеко не через всякий пакетик можно глянуть %)))))))))))
а если бокс запечатан снаружи - то какая разница, в пакетике внутри всё или нет ;))))
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
показ товара только после оплаты в кассу

скажем так - показ того экземпляра, который достанется тебе - в крупных магазинах типа ультры да санрайза - только после оплаты ))
Serg_[OwP] писал(а):
не верю я

и снова не верю, и снова, и снова ))))
как ты собираешься проводить опрос, если ты выводы делаешь на основании единичного случая?))
а по правилам опросов - его надо проводить не среди однотипной группы людей, а чтобы выборка была репрезентативной %))
а в рамках данного форума сие импоссибл ;))

Партнер

Junior
Я работаю в компутерном магазине и насмотрелся этих видях!!! видел Radeon 9600 Pro у которой память была 5ns (400Mhz), теперь вот 6600 пошли тоже 5ns. Так деньги делаю производители видях! Что тут удиаляться. Надо просто внимательнее быть.

Advanced member
SergAP писал(а):
и все коробки - на складе

уже писал про подвально-складские конторы
SergAP писал(а):
скажем так - показ того экземпляра, который достанется тебе - в крупных магазинах типа ультры да санрайза - только после оплаты

а ДО никак? а если в прайсе ошибка?
з.ы.: у нас просто можно подойти на склад и попросить на складе чтобы тебе показали. В ЛЮБОЙ фирме. Вопрос только в том, что тебе ответят :)
SergAP писал(а):
да, и далеко не через всякий пакетик можно глянуть

Через всякий. И вообще есть такое понятие как ОБРАЗЕЦ товара. Или тоже не знакомо?
Прошу заметить, что речь пошла уже о культуре торговли, а не о том, что я понимаю или нет. Если у вас там нет культуры, это не значит, что такой бардак везде.

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
уже писал про подвально-складские конторы

о как ))
ультра = подвальная контора %)))
гуть ;)))))))))
ты хоть раз там бывал?)))

Serg_[OwP] культура общения, вообще-то, вещь полезная ))))
тогда не будет и безапелляционных заявлений, и фраз типа
Serg_[OwP] писал(а):
Или тоже не знакомо?

;))))))))))
речь не шла о том - что ты понимаешь или нет, ибо это - твоё личное дело )))
речь шла о том - что ты безапелляционно заявляешь и делаешь выводы на основании единичного опыта, и при этом явно пытаешься показать, что люди здесь обманывают ;)))
ибо их мнение не совпадает с твоим опытом ;)))
а к любому опыту в таких случаях надо приписывать "имхо", о чём я тебе уже говорил ;)))

Member
Цитата:
в крупных магазинах типа ультры да санрайза - только после оплаты

По моему скромному опыту в таких магазинах [beep] впаривают в двух случаях: клиент настаивает; клиент не подаёт признаков компетентности. Если же он в теме и чётко знает, что ему нужно и как этого добиться - это бесполезно... Такой ещё и деньги сможет вернуть (довольно быстро и без ущерба для _своей_ нервной системы ;)), если на выдаче ему что-то не понравится...

Advanced member
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
если на выдаче ему что-то не понравится

именно что _на_выдаче_, а не _до_оплаты_ )))

Member
Serg_[OwP] писал(а):
з.ы.: у нас просто можно подойти на склад и попросить на складе чтобы тебе показали. В ЛЮБОЙ фирме. Вопрос только в том, что тебе ответят

Вообще везде по разному. В "подвальных" конторах как раз проще договориться. А вот в крупных магазинах, где как раз самые низкие цены- фигвам. Сначала пробиваешь в кассу, потом идешь с чеком в окошко выдачи (которое может быть на другом этаже и даже в другом здании) Там выстаиваешь очередь (поскольку желающих отовариться по низким ценам всегда достаточно) и тебе выносят... Если ты просто придешь с улицы и попробуешь поперед очереди попросить что-то показать...реакция очереди будет соответствующей :)
В крупных магазинах с более высокими ценами обычно весь товар выкладывают на витрине, так что можно посмотреть (хотя не факт, что на складе будет именно та партия, что и на витрине- если новая партия пришла еще до полной распрдажи старой, менять витринный образец никто не будет)...Но как увидеть на витрине количество конвейеров, я не представляю...

Advanced member
Народ! Чё за кипиш про магазины....?..
Вопрос в том, что производители решили разделить рынок по цене: "недосягаймо" и "отцтой"!
Тоесть к тому времени как Мидл подешевеет до приемлегого уровня (для большинства), этот Мидл будет по производительности уже совсем не Мидл!
А то что придя в магазин и спросив у продавца: "... А почему эта 6600 дешевле той... " в ответ услышишь: "... из новой партии...тоже самое но дешевле..." :(

Advanced member
Serg_[OwP]
kv1 писал(а):
В "подвальных" конторах как раз проще договориться.

но также проще, спустя полгода, придти по гарантии и обнаружить - что нету ни конторы, ни подвала, и тд )))
да и цены там не факт, что ниже, чем в той же ультре... да и - если "можно договориться" - то очень легко попасть на бу...
а оно надо?)))
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
LAV48 писал(а):
производители решили разделить рынок по цене

не "решили" - а поделено было изначально %)))
всегда было ;)))

Advanced member
SergAP писал(а):
ты хоть раз там бывал?)))

и не собираюсь
SergAP писал(а):
речь шла о том - что ты безапелляционно заявляешь и делаешь выводы на основании единичного опыта, и при этом явно пытаешься показать, что люди здесь обманывают ))
ибо их мнение не совпадает с твоим опытом

Безапеляционно я ничего не заявлял, я лишь усомнился и привел доводы в пользу моего мнения.
Про выбор я уже писал и повторяться не считаю нужным. Если на фирме не показывают товар, то должны давать подробное описание.
А если клиент как писал Tod Schwarzkaiser не в теме, то его все равно будет мало интересовать что у него стоит под маркой 6600.

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
Безапеляционно я ничего не заявлял

ага. только я тебе уже приводил цитату ;)))

Serg_[OwP] писал(а):
и не собираюсь

но вывод сделал ;)))
аналогично предыдущим ;))
ты б хоть читал что-то ещё в теме, кроме своих постов да моих ;)))

зы - и не будь столь серьёзным - не корову ж продаёшь ;))))))))))))

Advanced member
Serg_[OwP]
Ты мне так и не ответил, как определить количество конвейеров... По цене?
Прекрасно, а теперь представим ситуацию с позиции магазина:
Фирма торгует видеокартами Палит 6600 по цене 120 и они прекрасно расходятся. Новая партия Палитов пришла с отключенными конвейерами и по цене 90, но внешне не проявляет никаких признаков обрезанности. Внимание, вопрос: по какой цене будут продаваться урезанные Палит, если учесть, что на складе их уже перемешали с неурезанными?
Так что по цене выбрать не получится, ибо ничто не мешает магазину просто сделать цену чуть выше.

Ты еще не учитываешь тот факт, что цены меняются ежедневно - гораздо чаще чем цифры в прайсах. Если вдруг находится поставщик, продающий карту по заниженной цене - ее, конечно, закажут, но далеко не факт, что продадут дешевле чем обычно.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Внимание, вопрос: по какой цене будут продаваться урезанные Палит, если учесть, что на складе их уже перемешали с неурезанными?

может спросить администратора про конвееры, видюху можно вернуть в течении недели тем более если договарится с продавцом о замене естессно на более дорогую... потом ещё на более дорогую,... может повезёт на сумме в 399$

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
если учесть, что на складе их уже перемешали с неурезанными?

тогда такую фирму нужно спасти точным попаданием боеголовки небольшой мощности.

Вопрос встречный: вы на фирме когда-нибудь работали???

Схема: склад. Приезжает товар в упаковках. По бухгалтерии его нужно оприходовать. Береться считыватель штрих-кодов и создается база товара. Чем крупнее фирма - тем выше вероятность более высокой автоматизации (туфтология немного, но смысл ясен). Как бы они коробки не складывали, всегда по серийнику можно глянуть, что за партия товара пришла. Это раз.
Второе: про Палит. На них ЧЕТКО написано 6600 V+ DDR2. А на обычных - просто 6600. Тут тока полный неумный человек спутает.
SergAP писал(а):
но вывод сделал

ехать далеко, а потом еще не то продадут ведь на складе все перепутано :) Я говорю как говорю, фразы надо мои читать в контексте, никого обидеть не хотел, но просто от фраз типа не дают глянуть и вообще забирают деньги, дают товар и до свидания, у меня глаза на лоб лезут. не так все плохо

Member
Неужели ахтунг?
Это к вопросу "спросить про конвееры" и "должны давать подробное описание"...

Advanced member
По поводу показа товара.
Обычно происходит как. Ходишь, выбираешь себе железяку. Деньги в кармане, есть желание купить. Просишь продавца железку показать, он почти наверняка поинтересуется, хочешь ли ты её купить. Типа всерьёз покупать собрался или просто так зашёл. И вот с этого момента начинаются различия между нормальными манагерами и плохими.
Нормальный покажет железяку, и ему самому наверняка будет интересно на неё взглянуть, а плохой пока не увидит денег, даже не пошевелится.
Когда я себе 6600 выбирал, натыался на такой вот "сервис" неоднократно. Только если крутить деньгами перед носом у продавца, тогда он начинает работать. Иначе - цены и ассортимент - смотри прайс-лист. И всё. =)
Ещё мне под видом Лидтека хотели всучить как раз такой вот нонейм. Я его уже выписал (думаю, Лидтек, так Лидтек). Выносят ЭТО. :shock: В пакетике. Хотя выписал retail Leadtek. :spy:
Минут пять они меня считали за полного дурака, объясняя что такое retail и что такое Leadtek. Пришлось сказать, что я на этом форуме модератором работаю уже довольно долго. Помогло. =) Деньги вернули. Вот такое использование "служебного положения" получается.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Tod Schwarzkaiser
Оно!
Цитата:
Количество пиксельных конвейеров 8

Меня терзают смутные сомнения...

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
про Палит. На них ЧЕТКО написано 6600 V+ DDR2. А на обычных - просто 6600. Тут тока полный неумный человек спутает.

Не верно:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#1845706
Цитата:
Я купил Palit 6600V+ 512Mb DDR-2. Частоты 300/550 разогнал до 400/600. Схема - 8 пиксельный конвееров, 3 вертекс - шейдера.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Вопрос встречный: вы на фирме когда-нибудь работали???

Это можно считать ответом на вопрос моей "задачки"?
RU_SilaVlad писал(а):
Фирма торгует видеокартами Палит 6600 по цене 120 и они прекрасно расходятся. Новая партия Палитов пришла с отключенными конвейерами и по цене 90, но внешне не проявляет никаких признаков обрезанности. Внимание, вопрос: по какой цене будут продаваться урезанные Палит, если учесть, что на складе их уже перемешали с неурезанными?

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
Не верно:

там версия 512Мб. про 128Мб и 256Мб пока нет статистики. Буду сегодня на складе, поищу на коробке упоминания об урезанности.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
RU_SilaVlad писал(а):
по какой цене будут продаваться урезанные Палит, если учесть, что на складе их уже перемешали с неурезанными

на нормальной фирме не будет смешения. и по цене 90уе. А те что по 120, так и будут по 120

Advanced member
Serg_[OwP]
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#1845986
BloodyWerewolf писал(а):
У меня как раз Palit 6600V+, только 256Мб.. И знаете производительность такая ужасная, прям такая ужасная что аж 8000 попок набираю в 2003 марке и 3450 в 2005 маркеПросто для 256Мб видяхи V+ видимо означает лишь наличие DDR2 (а ни в коем случае не урезанность), а чип стоит самый обычный - GF6600, абсолютно не урезанный - RT и Everest показывают что у меня 8 пикс. конвееров и 3 верш. конвеера.

Так что ты в пролете со своим "методом маркировок" :D
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Смешение будет, ибо и там Palit 6600, и там ;-)

Advanced member
RU_SilaVlad писал(а):
Смешение будет, ибо и там Palit 6600

нет. не будет. резанные только V+, обычные не V+ не резанные. Это раз. Второе: уважающая себя фирма продаст партию по 120 и только тогда начнет продавать партию по 90. А вот гнилая конторка будет зарабатывать на покупателях на разнице в цене не меняя розничной цены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа