Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
Вам того же желаю
А у меня с этим проблем нет ;-)
http://www.overclockers.ru/hardnews/19481.shtml
Цитата:
Фактически, даже кажущееся громоздким и дорогим ядро Toledo площадью 199 кв.мм обладает неплохим уровнем рентабельности. По приблизительным оценкам, себестоимость выпуска одного кристалла Toledo - не более $150-200.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
GRK писал(а):
он же не украл, не убил никого? Все законно?

А ты в этом уверен?? вместе с ним что ли на яхте катался?? :)
Я бы тоже сейчас рассекал на W221, (или лежал ногами на восток :rip:((( ), если бы родился лет на десять раньше....
Как говорил не я, *За каждым крупным состоянием стоит преступление....

Member
Дятел Вуди писал(а):
А ты в этом уверен?? вместе с ним что ли на яхте катался??

У нас (и у них) вроде презумпция невиновности. Я вот не уверен что ты никого не убил и не ограбил, но так как я немогу доказать что ты что-то подобное совершил, я тебя не в чем не обвиняю.
Дятел Вуди писал(а):
Как говорил не я, *За каждым крупным состоянием стоит преступление....

Я с этим не согласен. Ни один журналист не упустил бы возможность уличить, например, Гейтса в преступлении.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Дятел Вуди писал(а):
Я бы тоже сейчас рассекал на W221, (или лежал ногами на восток ((( ), если бы родился лет на десять раньше....

А что все кто родились на 10 лет раньше рассекают?

Member
Дятел Вуди писал(а):
Я бы тоже сейчас рассекал на W221, (или лежал ногами на восток ((( ), если бы родился лет на десять раньше....
GRK спрашивает.
А что все кто родились на 10 лет раньше рассекают?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нет, большинство все-таки лежит ногами на восток.
Но это немного отвлеклись от темы.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды
GRK писал(а):
А то что он в процессорах ни бум-бум - президент Adidas тоже небось не портной, и что?

Естественно. Он нынче еще и президент поглощенной им на днях рибок!
Но здесь не об разделении труда и ... Попробую не отвечать оскорблениями .
По теме.
Если Вам продают проц, Вы (надеюсь) хотите знать что над ним старались и деньги, которые Вы тратите идут по назначению.
Здоровая конкуренция в итоге для пользователя - благо. Только здоровая ли она?
Если Селл есть (и давайте на опускаться до сомнений в его мощности) - значит МОГУТ ВЕДЬ!
Сколько нам еще ждать, когда то, что стоит у нас на столе будет удовлетворять запросы?
Долго...
А сейчас мы имеем:

1.нужен проц
2.нужна видеокарта, которая... тут можно не умничать
3.оказывается нужен и второй проц - без него видите ли красивые волны уже не рисует!
4. а очень скоро будет нужна еще и плата для физического ускорения havok и т.д.
Ах да. Как же, как же. Видео лучше иметь SLI. А еще лучше сразу 4, или сколько-там слотов хватит - чтоб у соседа слюни текли.

Если шутить, то скоро нам скажут, что мы просто обязаны купить карту, с которой боты будут умнее.
Но чего-то не смешно.

Имеем ли Мы (мы - в целом,. если кто опять о деньгах думает) то железо, которое могли бы?

Ну так что? Готовиться к новым покупкам и брать мать, где PCI слотов побольше?

Member
GRK писал(а):
Если Sony так нахваливают его - то что им мешает УЖЕ СЕЙЧАС собрать хотя бы с горем пополам работающий ПК (с Windows, Linux или другой - но полноценной операционкой), установить с ОДНОГО И ТОГО ЖЕ диска Doom3, Quake4, FEAR и тп и померять ФПС? Поставить PhotoShop, Maya, и опять же сравнить производительность.

А смысл? Тестить надо на законченной платформе. Это раз. Во вторых - почему надо тестить на ОДНОМ дистрибутиве софт оптимизированный под одну платформу и неоптимизированный под другую ? Это два. Через несколько месяцев сони выпустит свою ПС3 с линухом,хардом,клавой и т.д. А разработка материнки под целл - это время и деньги. Тратить средства, на то, что бы маркетинговое "ожидание чуда" сменить на научное "ожидание производительности" - да на это ни один отдел маркетинга не пойдет. Людей , которым нужны цифры не так много. Раскрывать свои тайны просто невыгодно. Это три.
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
Людей много. люди хотят кушать ( вообщем.не только деньги). И для этого им нужна зарплата побольше. И поменьше работать.
Если произвести сразу круть и продать - можно получить "много денег" (но не больше чем может заплатить рынок) , но потом придется делать еще одну круть.
Если произвести круть, но урезать ее и продавать сначала муть и получать чуть меньше, чем "много денег". Потому как если текущая частота 2000, то неважно , что мы предложим 3000 или 4000 - это одинаково будет круть. Постепенно уменьшая урезанность , можно продать исходную круть много-много раз. и получть "много много денег".
На этом стоит современная экономика в области HW.

Member
:shock:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Nimnul писал(а):
Если произвести сразу круть и продать - можно получить "много денег" (но не больше чем может заплатить рынок) , но потом придется делать еще одну круть.

Золотые слова!!! Так где же жаждущие?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Цитата не моя. Писал это не я, а Bezbach.

Member
Nimnul писал(а):
Но здесь не об разделении труда и ... Попробую не отвечать оскорблениями .
Вроде бы не оскорблял никого...
Nimnul писал(а):
Если Вам продают проц, Вы (надеюсь) хотите знать что над ним старались и деньги, которые Вы тратите идут по назначению.
Абсолютно не хочу знать куда идут деньги. Хочу чтобы при минимальных затратах у меня была достаточная по моим меркам производительность в ряде приложений. На что пойдут мои деньги мне абсолютно безразлично (ну может быть любопытно, но судить не мое дело). У меня вот директор на работе не спрашивает куда я трачу зарплату - я рабатаю, я ее получаю за то что делаю, после того как я ее получил делаю с ней что хочу.

Nimnul писал(а):
Если Селл есть (и давайте на опускаться до сомнений в его мощности) - значит МОГУТ ВЕДЬ!
Селл знаменателен просто своим существованием, а его производительность не важна, так что-ли? Никаких доказательств, что например за 1000$ я смогу собрать компьютер на котором я смогу играть игры, работать в MS/Open Office, Photoshop, Перегонять видео с DVD в DivX эффективнее чем на существующих ПК равной цены пока нету.
Nimnul писал(а):
Сколько нам еще ждать, когда то, что стоит у нас на столе будет удовлетворять запросы?
Стоящий на моем столе (есть в профиле) полностью удовлетворяет мои запросы.
Bezbach писал(а):
Через несколько месяцев сони выпустит свою ПС3 с линухом,хардом,клавой и т.д.
Тогда и посмотрим. Что то мне не очень верится в закат AMD/Intel - хотя вроде бы с этим самым ПС3 на линухе да с хардом и с клавой кто купит обычный ПК?

Member
GRK Добавлено: 07.12.2005 23:46 Заголовок сообщения:

Вроде бы не оскорблял никого...
+++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый GRK, не Вам это, это гражданин из Одессы с характерным говором,
меня в алчности упрекал.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
GRK писал(а):
Стоящий на моем столе (есть в профиле) полностью удовлетворяет мои запросы

А это жаль, где же полет мысли? Просто сурьезные приложения?
Или машина только в офисе и висит?

Member
GRK писал(а):
Тогда и посмотрим. Что то мне не очень верится в закат AMD/Intel - хотя вроде бы с этим самым ПС3 на линухе да с хардом и с клавой кто купит обычный ПК?

x86 гейминг (игр там несколько порядков больше), оффис, энтузиасты, люди со специфическим софтом, фанаты вина, те кому впарят манагеры. Плюс еще не забываем, что АМД/Интел/Нвидия/АТИ выкатят свои новинки. Что Целл/PS3 прикурашен и наверняка будет иметь некоторые недоработки :). Что клава и линух с хардом будут наверняка стоить несоразмерных денег, что поднимет планку до среднего компа (при этом миф о недоделанности консолей будет крайне живуч). дороговизна игр (даже пиратка имхо для PS дороже чем для PC). К тому же незабываем, что консоли продаются под лозунгом - "включай и играй" медиацентра (гыгы plug&play), а здесь у них почти уже появился натуральный враг в лице всяческих платформ типа Viiv, которые имхо в конце приобретут черты консолей (а консоле черты ПК). И наступит всеобщее счастие :)

Member
Моя аватарка чуть не сутки рендерилась...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Bezbach писал(а):
И наступит всеобщее счастие

Оно ОЧЕНЬ НЕ СКОРО наступит. И писать все так будут, что игры будут тормозить во все времена. Но должно же быть насыщение? Так может ускорим его!
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/14777.shtml

Для ленивых.

1.В основе Cell лежит архитектура с восемью совместно работающими процессорами, рассчитанная на работу на тактовых частотах свыше 4 ГГц;
2.Cell - это многоядерный процессор, способный выполнять массовую обработку данных с плавающей запятой;
3.Cell не привязан к конкретным операционным системам и способен поддерживать несколько операционных систем одновременно.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
3.Cell не привязан к конкретным операционным системам
Не привязан, ребята!
Не хочу смотреть на литаргический сон компа в нормальных приложениях, не хочу тысячу раз
перезагружаться после каждой инсталяции...
Не хочу делать выбор Win/Linux в пользу первого только потому, что первый коммерческий со всем вытекающим...
А ЭТО чудо лежит, и ждет (психологической) готовности потребителя его купить.

Member
Nimnul - нам в очередной раз продадут решение выдуманной проблемы. Так уже было не раз. Я не вижу реальных преимуществ 64 битного проца в домашнем компе, но выбора скоро не будет. Многопоточность тоже сомнительная фича. Теперь многоядерность. Все это может быть востребовано в специфических сферах, но рядовому пользователю было бы достаточно Pentium III работающего на частоте ~3ГГц. Я имею ввиду, что после SSE и 3DNow существенного увеличения производительности без существенного же увеличения частоты не происходило.

Member
Nimnul писал(а):
3.Cell не привязан к конкретным операционным системам
Не привязан, ребята!

Это надо понимать, что Штеуд/АМД привязаны ? Можно узнать к каким ?
И заодно те операционки, какие вы хотели запустить на них , но не смогли?

Dimakey писал(а):
продадут решение выдуманной проблемы

А у сони нет никакой проблемы. Целл решает только одну задачу - обновить парк консолей, потому как компы обогнали PS2 в производительности и догнали в совокупной стоимости. Это эволюционный продукт. Потому что надо стремиться к лучшему.

Dimakey писал(а):
Многопоточность тоже сомнительная фича

Но лучше чем ничего.

Dimakey писал(а):
пользователю было бы достаточно Pentium III работающего на частоте ~3ГГц

Ну во первых в основе лежит ядро того же класса что и п3 и на такой же частоте.
Во вторых п3 оно знаете ли Интеловское. Вы отказываете в существовании других эквивалентных ядер других компаний априори ?
В третьих : плюшек не бывает много. И если инженеры посчитали, что встройка нескольких SPE оправдана, значит их юудут использовать.

Dimakey писал(а):
Я имею ввиду, что после SSE и 3DNow существенного увеличения производительности без существенного же увеличения частоты не происходило.

для х86 - возможно. Вы можете сказать, что не было других скачков для Power,Sparc и иже с ними ?

Member
Bezbach
Цитата:
Вы отказываете в существовании других эквивалентных ядер других компаний априори ?
- ни в коем случае!!!
Цитата:
для х86 - возможно. Вы можете сказать, что не было других скачков для Power,Sparc и иже с ними ?
- а у Вас дома Спарк? Речь идет о рядовых пользователях. Разумеется для специфических задач необходимы специфические решения. Создатель темы акцентирует внимание на отсудствие альтернативы именно для рядовых пользователей.
Цитата:
плюшек не бывает много
- пока они достаются нам бесплатно.

Member
Фото: 21
RU_SilaVlad

VIA и подопечная ей S3 уже выпустила новое поколение чипов и видеокарт :) Которые по сокрости ак 6660GT а по цене ниже 6600, только пока в России их не видать.

Member
Фото: 21
RU_SilaVlad

VIA и подопечная ей S3 уже выпустила новое поколение чипов и видеокарт :) Которые по сокрости ак 6660GT а по цене ниже 6600, только пока в России их не видать.

Member
Dimakey писал(а):
- а у Вас дома Спарк

Алтернативных конкурентов : Apple до недавнего времени - power. PS2 - mips
А прямых конкурентов - есть еще via, есть transmeta. Просто их решения либо дороги, либо малопроизводительны, либо и то и то.
Когда то рулил Интел, а АМД был альтернативой (а Ciryx - бэкапом). Сейчас рулят интел и амд (via все так же в бэкапе). Число участников не изменилось. Какие вам еще алтернативы ?

Dimakey писал(а):
- пока они достаются нам бесплатно.

А вам что либо когда то доставалось бесплатно от производителя ?

Member
.
Dimakey писал(а):
Я не вижу реальных преимуществ 64 битного проца в домашнем компе, но выбора скоро не будет. Многопоточность тоже сомнительная фича. Теперь многоядерность...

САМЫЕ сложные задачи легко параллелятся. (тот же макс, перебор кодов... где тебе нужна по НАСТОЯЩЕМУ мощь). Да и выбора нет. В будущем у нас неизбежно будет N процессоров.
64бита дома - пока что (ввиду отсутствия софта) не очень, согласен. Но стоит только захотеть...
Я писал уже. Честные 64бита НА ПОРЯДКИ быстрее 32! Сейчас процы "полуаппаратно" конвертируют свои 5 тридцатидвухбитных GFlops в 0,5 64-х GFlops и при этом уже в три раза быстрее!
(читайте вторую вкладку, мои выкладки по 64битному Атлону в Сайенс марк остались без реакции)
P.S.
Dimakey говорит про решение выдуманной проблемы.
Так вот. Это, конечно, идеал, но все задержки, что ты замечаешь глазом - нехорошо.
И уж просиживание сутками за пыхтящим компом - это уж точно не выдуманная проблема!
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
T.L. писал(а):
VIA и подопечная ей S3 уже выпустила новое поколение чипов и видеокарт Которые по сокрости ак 6660GT а по цене ниже 6600, только пока в России их не видать.

Это, по крайней маре, непредвзятое мнение...

Member
Nimnul писал(а):
Или машина только в офисе и висит?

Ну мне моего компа для игр очень даже хватает. А в офисе у меня П4 2800-1Гб-ФИкс5200. Главное что монитор 19" ЛСД Сони =) . Тоже с головой хватает (в основном Excel, клиент базы данных - экономист я).

Насчет Cell http://www.3dnews.ru/cpu/cell/

Для ленивых

архитектура Cell состоит из следующих компонентов:
Процессорного Элемента на основе POWER-архитектуры (PPE - POWER Processor Element);
Восьми Синергических Процессорных Элементов (SPE - Synergistic Processor Element), ранее называвшихся Присоединяемыми Процессорными Устройствами (APU - Attached Processing Unit);
Шины Взаимосвязываемых Элементов (EIB - Element Interconnect Bus);
Контроллера Интерфейса Памяти (MIC - Memory Interface Controller);
Контроллера Интерфейса Шины ввода/вывода (BIC - Bus Interface Controller).

Стоит сказать пару слов об архитектуре PPE. Из-за отсутствия информации многие стали гадать, какой же процессор будет положен в её основу. Большинство "за" упрощённый POWER 5, часть отдаёт "предпочтение" PowerPC 970. Но оба варианта вызывают явные сомнения. Оспаривая их достоинства и недостатки, люди забывают, что разработка POWER 5 и PowerPC 970 велась в 2000-2004 годах, и они не были готовы к 2000 году, когда были начаты работы над Cell. Более вероятно следующее.

В конце прошлого столетия IBM решила создать процессор, работающий на сверхвысоких, как для того времени, частотах. В результате исследований в 1998 году в журнале Journal of Solid State Circuits (JSSC) был описана реализация чипа, основанного на части инструкций POWER-архитектуры. В 2000 году на конференции ISSCC 2000 стал доступен пресс-релиз, описывающий процессор на основе "полной" POWER-архитектуры, работающий на частоте 1 GHz (13-стадийный конвейер, тех. процесс 0,25 мкм). В дальнейшем прототип был переделан в сторону увеличения частоты (уменьшен конвейер) и уменьшения тепловыделения (улучшенный тех. процесс и применение всех современных технологий при производстве). Кроме того, были добавлены SMT и блок VMX. В результате получился PPE. Но "гадание на кофейной гуще" - не наша задача, поэтому давайте перейдём к SPE, благо о нём известно практически всё.

Синергический процессорный элемент представляет собой специализированный векторный процессор, обрабатывающий SIMD-инструкции (аналог SSE в Pentium и 3Dnow! в Athlon). Архитектура SPE довольно проста и напоминает процессоры эры PowerPC 601 и первых Pentium: четыре блока для работы с целочисленными векторными операциями и четыре блока для работы с числами с плавающей запятой. Правда, при этом большинство арифметических инструкций представляют собой 128-разрядные векторы, разделённые на четыре 32-битных элемента. Каждый SPE оснащён 128 регистрами, разрядность которых - 128-бит. Вместо кэша L1 процессор содержит 256 Kb собственной "локальной памяти" (local memory, также называемой local store) разделённой на четыре отдельных сегмента по 64 Кбайт каждый, а также DMA-контроллер. Последний предназначен для обмена данными между основной памятью (RAM) и локальной (LM/LS), минуя PPE.

я не очень силен в процессорной архитектуре, но те 8 ядер не совсем то (совсем не то?) что ядро у AMD/Intel. С таким подхом 6600GT можно назвать 8 ядерной(по числу пиксельников) или вообще 11 ядерной (пиксельники+вершинники). Чистейший пиар - "у него 8 процессоров!" - ну да - на моем компьютере больше пропеллеров чем на иных самолетах, только вот не летает.
Я ни в коем случае не хочу сказать что Cell будет плох - но ПК он ИМХО не заменит

Member
GRK Смотря что считать ядрами ("гранаты у него не той системы" (с)) ? Все зависит от опеределения. Так что можно сказать будет одно ЯДРО и 7 узкоспециализированных ядрышков :)
А пк он не заменит, ибо он же про-о-оцесссор.

Member
А я хотел бы РЕАЛЬНО мощную машину! Да зачем чем-то заменять ПК?
Нужно просто, что бы у него, у этого ПК, операций с запятой на пару-тройку порядков больше было - тогда и бог с ним, с этим Селлом (и с видяхами заодно - софтом считали бы).
А нам скармливают процентиками...
На главной 7-го числа АМД говорит что нашла супер-пупер элемент германий (уууууууу) и теперь ее процы на 40% быстрее будут.
А уже 8-го интел говорит, мол, х..ня это все, мы ваще сурьмид стронция (или не помню чего) и у нас на 50% быстрее будет. :lol:
Только это счастие не сейчас, а потом и по порциям (и за умеренную плату) :insane:

http://www.overclockers.ru/hardnews/20815.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/20828.shtml
Никому в голову не приходило, зачем покупателю-обывателю рассказывать о таблице Менделеева? Вот подумайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа