vk6666 , radj , присоединяюсь к вашей точке зрения, насчет Ислама. Это одна из самых миролюбивых религий в мире... А терроризм, крестоносцы, национализм - это всего лишь плод человеческой безграмотности, и бездуховности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
AlienX Идеальный вариант американцев: поссорить Китай с исламскими странами. Пока не придумали как...
По Ирану: сомневаюсь, что будут оккупировать, а вот отправить в каменный век ударами ракет и авиации попытаться могут.
ты хорошо его изучал? или тебя бесит то что на тебя с экрана телека льеться? потом:
Вообще то да. Я его читал. Не весь конечно. Но библию всю... ну это оффтопом. Понмаешь, Ислам - самая агрессивная религия. Не говоря уже и о неравных правах женщины.... Самое интересное то, что каждая из этих религий говорит о том, что любая другая религия - ложная, и ее надо уничтожать. Мусульмане делают это физиически, христиане - морально, то есть не убивая. Кстати: убийство не считается грехом (по Корану) если оно за веру.... вот и суди дальше. У нас оно в любом случае грех - вот поэтому мы и не такие агрессивные. В конце концов, согласитесь, останется лишь одна господствующая религия, как раз таки они сейчас борются за выживание,и, как христианин, могу заявить о том, что я поддерживаю христианинов.
radj писал(а):
не надо в политику религию вмешивать....
хм.. вот что... Политика без религии - уши без глаз. Сейчас многие уважающие себя страны основывают свои конституции по законам Библии (христ. страны, ессно). Но это лишь ИМХО. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
user64 писал(а):
vk6666 , radj , присоединяюсь к вашей точке зрения, насчет Ислама. Это одна из самых миролюбивых религий в мире...
не смешите плииз! "Миролюбивых"!!! А вы не догадывались, что в основном из-за этой религии сейчас и происходят все военные конфликты? Почему то практика не показывает особую миролюбивость. У нас в стране бездуховности пожалуй больше, чес там, но войны это за собой не влечет...
Я бы не трогал религию, если бы не было столько конфликтов.
Конечно ее надо уважать - не спорю. Но как уважать, когда представители ЭТОЙ религии убивают больше, чем представители любой другой религии?
И не надо говорить сейчас, что Американцы пристрелили больше мусульман чем мусульмане христианинов за всю историю мира и т.д.
Это очень глупо.
Но есть еще одно объяснение (ИМХО):
в исламе сейчас происходит тот период когда в европе происходил в 1300-1600 годы. Люди реально убивали иноверующих. Не могу не предположить, что через 500-600 лет эта религия будет так же спокойна как Буддисты.... Хотя..........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Unclefucka
Unclefucka писал(а):
поддерживаю христианинов.
а я не христианин и их не поддерживаю (хотя фактически и крещеный)
Unclefucka писал(а):
Конечно ее надо уважать - не спорю. Но как уважать, когда представители ЭТОЙ религии убивают больше, чем представители любой другой религии?
да ты что? просто это делается громко и освещается СМИ, дабы у тебя любимого создался образ "врага-мусульманина"
Unclefucka писал(а):
Не говоря уже и о неравных правах женщины....
ох ты боже-ж мой... не тебе и не мне судить о СОВЕРШЕННО другой культуре, ты еще скажи что кошки не чистоплотные потому что на пользуются туалетной бумагой...
и к сведению, только в начале 20го века можно было сказать что в христианском мире женщину не ущемляют (я про право участвовать в выборах, устройство на работу, и прочая...)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
да ты что? просто это делается громко и освещается СМИ, дабы у тебя любимого создался образ "врага-мусульманина"
Да сильно им надо. Это же очевидно! Мне интересно, почему ты их защищаешь... Ты мусульманин? Взять ту же чечню, афган. Маджахеды постоянно с кем то воюют....Меня удивляет их настойчивость, не надоело им себя убивать "во имя Аллаха!"?
А про культуру... Мне бы не хотелось сосуществовать с такой нацией, которая неуважает своих же верных, это правда. Думаю тебе то же. А в культуру сейчас лезть надо, чтобы ее глобализовать. (надеюсь ты не антиглобалист). Поверь, так будет лучше. Культура, что сейчас есть, она как экспонат - забытая игрушка. Ею никто не пользуется.... так... показуха: вот у нас есть - мы крутые... а те у кого она так и прет в основном неразвитые страны: Ирак, Иран и т.д.
За исключительно хорошее знание религий - ЖК на 3 месяца за п.3.19 (разжигание межрелигиозной розни)
PS. Ислам нельзя прочитать - это не книга. А священная книга мусульман называется не "библией", а Кораном. Хоть это можно было бы знать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Unclefucka писал(а):
Ты мусульманин?
нет.. ближе к буддизму наверное.. хотя как сказать.
Unclefucka писал(а):
а те у кого она так и прет в основном неразвитые страны: Ирак, Иран и т.д.
не путай культуру и агрессию... культура - это обычаи и устои
Unclefucka писал(а):
Да сильно им надо. Это же очевидно! Мне интересно, почему ты их защищаешь...
хех... я не защищаю террористов, и фанатиков-самоубийц, я лишь пытаюсь сказать что нельзя о мусульманах судить по всяким уродам - вон русский для американцев заросший пьяный немытый урод, араб (мусульманин) - террорист, немец - просто дурак, англичанин - педантичный дурак, канадец - идиот в квадрате... но ведь это не так, и это только штампы, так не иди на поводу у штампов...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Unclefucka
Цитата:
Понмаешь, Ислам - самая агрессивная религия. Не говоря уже и о неравных правах женщины.... Самое интересное то, что каждая из этих религий говорит о том, что любая другая религия - ложная, и ее надо уничтожать. Мусульмане делают это физиически, христиане - морально, то есть не убивая. Кстати: убийство не считается грехом (по Корану) если оно за веру.... вот и суди дальше. У нас оно в любом случае грех - вот поэтому мы и не такие агрессивные. В конце концов, согласитесь, останется лишь одна господствующая религия, как раз таки они сейчас борются за выживание,и, как христианин, могу заявить о том, что я поддерживаю христианинов.
слушай, не знаю, что ты там читал...но ты порешь полную чушь.....говорю тебе это как мусульманин..... о какой агрессии ты говоришь? я тебе уже объяснял, что Ислам и Христианство имеют общие принципы......и уничтожать другие религии в Исламе не призывают....запомни....к тому же, тебе совсем неведомо, как я погляжу, что уважения к женщине в Исламе не меньше, чем в любой другой религии......так что оставь свои домыслы при себе.....наслушается народ горе-журналюг и несет ахинею......
Цитата:
не смешите плииз! "Миролюбивых"!!! А вы не догадывались, что в основном из-за этой религии сейчас и происходят все военные конфликты? Почему то практика не показывает особую миролюбивость. У нас в стране бездуховности пожалуй больше, чес там, но войны это за собой не влечет... Я бы не трогал религию, если бы не было столько конфликтов. Конечно ее надо уважать - не спорю. Но как уважать, когда представители ЭТОЙ религии убивают больше, чем представители любой другой религии? И не надо говорить сейчас, что Американцы пристрелили больше мусульман чем мусульмане христианинов за всю историю мира и т.д. Это очень глупо.
очень глупо то, что говоришь ты сам....из-за чего все конфликты? может это афганские или иракские мусульмане напали на Штаты и НАТО? может это мусульмане ходили на Европу Крестовыми походами? или у крестоносцев не считалось священным долгом истреблять мусульман? много ты знаешь случаев, когда мусульмане были агрессорами для народов другой веры? или мне тоже прикажешь ненавидеть христиан за грязную политику Штатов и, старые как мир, грехи заблудших крестоносцев? или будем дружно ненавидеть немцев за Гитлера, грузин за Сталина, а Ростов-на-Дону за Чикатило? Бред! ты безосновательно заявляешь, что мусульмане убивают других больше, чем все остальные верующие...это не глупо? это - БРЕД! и я призываю тебя закончить эти клеветнические посты! либо докажи свои слова фактами....а не можешь - молчи!
Цитата:
Взять ту же чечню, афган. Маджахеды постоянно с кем то воюют....Меня удивляет их настойчивость, не надоело им себя убивать "во имя Аллаха!"?
ты ничего не путаешь? с кем и за что постоянно воюет Афган? сначала с СССР (что это была за война, надеюсь, знаешь), потом с США....и где воюют? на территории СССР или США? кто в этих войнах агрессор? афганцы?
Member
radj писал(а):
много ты знаешь случаев, когда мусульмане были агрессорами для народов другой веры?
Когда-то мусульмане-арабы захватывали огромные территории, дошли до Пиренеев, захватив Испанию, с франками чё-то не вышло. Сицилия, часть Италии тоже была под ними.
З.Ы. Я тоже за мир!!!
Member
iron3k писал(а):
почитай историю Войны за Независимость Израиля.
Тут арабы скажут, что до такого-то (дату образования, извините, не знаю) года государства Израиль не было вовсе.
И агрессорами назовут самих евреев. Кто прав - не знаю, ногами не пинайте.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
что до такого-то (дату образования, извините, не знаю) года государства Израиль не было вовсе. И агрессорами назовут самих евреев.
На той территории вообще не было государства, там была территория подмандатная Британии.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Zorro Кроме БСЭ ты ничего не нашел? Израиль отказался от "пути к коммунизму" сразу после войны за независимость и пошел на сближение с США, СССР ему этого не простил.
Ко всем религиям отношусь нормально. Часто общаюсь с мусульманами. Но мне непонятен такой момент в мусульманском менталитете: все мусульмане ожесточенно отстаивают и защищают принципы и догмы ислама, но на многие вопросы касающиеся аспектов религии, обычаев и даже языка большинство мусульман отвечает: "Незнаю!", "Так положено!", "Так надо!", или просто огрызаются (как, например, radj, которого я вежливо попросил объяснить мне что обозначают полумесяц и звезда в мусульманской символике, в ответ на что получил ответ: "Изыди, бот!")... Так что-же получается, господа мусульмане, защищаем и боремся за вдалбливаемое из поколения в поколение "Так надо!" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: д. Крохоборово
Ctulhu писал(а):
все мусульмане ожесточенно отстаивают и защищают принципы и догмы ислама, но на многие вопросы касающиеся аспектов религии, обычаев и даже языка большинство мусульман отвечает: "Незнаю!", "Так положено!", "Так надо!"
ну, во первых, не все. А во вторых, у христиан не лучше положение.
_________________ Помогите пастуху в компах разобраться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Ctulhu ТАк... чисто ради сиюминутного интереса поведай нам, О Великий, о том что значила у раних християн колесованная рыба? или чем у провославных обосновуваеться форма храмов? вот я не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11