Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
4e_alex писал(а):
Я вот уверен на все сто - в R580 конвеерная формула не изменится, у него будет их 16
Во многих изданиях писали что R520 и R580 создавали(ют) две разные команды инженеров, причём это было известно ещё на стадии подготовки к производству 520-го. Смысл ?!? Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.
Som писал(а):
и не за 650 - 750 уе. это бред чтобы видео столько стоило
Эта ситуация тянется еще со времен 5800У и лучше она не станет 100%
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
dempsey
dempsey писал(а):
Во многих изданиях писали что R520 и R580 создавали(ют) две разные команды инженеров, причём это было известно ещё на стадии подготовки к производству 520-го.
Я этот бред тоже читал. Такого просто не может быть. Иначе не было бы у них единой архитектуры и feature set. Скорее всего в оригинале просочившаяся инфа звучала примерно так "подготовкой в выпуску занимаются две разные команды", это не одно и тоже, подготовка - это реализация 3D модели кремниевого воплощения готового в проекте и уже неоднократно симулированного на кластере серверов чипа.
dempsey писал(а):
Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.
Ну дык у всех свое мнение. Вот я и предлагаю не спорить сейчас попусту, а делать ставки А потом и выясним сколько там их на самом деле. Я вот думаю, что 16 с повышенной частотой и все.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
dempsey
dempsey писал(а):
Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.
Это точно , их будет 24 , ни больше ни меньше А вот 48 планируется у R600, да и то, только после перевода GPU на 65nm тех.процесс, при условии, что всё нормально "срастётся" . Видя, с каким трудом ATI переходит на 80nm,- о 65nm пока речь не идёт, ибо её инженерам придётся ещё "изрядно попыхтеть" над архитектурой самого кристалла, чтобы свести влияние тепловых токов в схеме самого чипа к допустимым пределам. Остаётся только надеяться, что пол года, на это, им хватит
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
4e_alex писал(а):
Я вот думаю, что 16 с повышенной частотой и все
Мне кажется что все повторится, R580 будет немного обгонять 7800GTX - 512Mb, но выйдет ответ G80 (7800 Ultra?)
который снова займет место ТОР.
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Цитата:
Если верить бытующим в Сети слухам, на данном этапе R580 содержит 32 универсальных конвейера и работает на тактовой частоте 400-500 МГц. Однако, опять-таки, по неподтвержденным пока данным, при запуске в серийное производство количество конвейеров может быть снижено до 24. От себя заметим, что если количество конвейеров действительно составляет 32, возможно появление как полнофункциональных, так и «урезанных» (как по конвейерам, так и по стоимости) чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Som
Som писал(а):
где и когда это можно будет купить простому человеку и не за 650 - 750 уе. это бред чтобы видео столько стоило ,
Увы, но по прогнозам аналитиков цена топ решений будет расти, что вполне естественно- новый тех.процесс, сложность архитектуры, сложность системы охлаждения, более дорогая память.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Мне кажется что все повторится, R580 будет немного обгонять 7800GTX - 512Mb, но выйдет ответ G80 (7800 Ultra?)который снова займет место ТОР.
Откуда такая уверенность? Пока что у Нвидии на носу налаживание поставок 7800GTX(512) в массы,что думаю займёт не так мало времени! ИМХО от самсунга зависит! Так что поглядим увидим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
народ, вы что, какие 16 конвейеров??...
хотя, если б ати выпустила карту с 16 конвейерами, обгоняющую 7800GTX на 10-15%...
мда, тогда бы кричал: Браво ати!!!...
имхо будет около 24.
в 620 вряд ли будет 48, максимум - имхо ~32...
зачем им торопиться?
им, компаниям-производелям видях(да и ко всем это относится фирмам вообще), невыгодно быстро менять карты и делать большие разрывы в производительности между новым и предыдущим поколением...
им выгоднее добавить 4-8 конвейеров за два поколения, получив двойную прибыль, чем за одно поколения 8 конвейеров сразу и обычную прибыль: растягивают удовольствие, так сказать...
надо судить более объективно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо будет 24 конвеера и сниженная частота ядра,мгц так до 550.
Имхо чтобы догнать 7800гтх 512 при 16 конвеерах им надо будет поднять частоты где-то до 700 по ядру ,ну и плюс ддр4 сделает своё дело. Имхо при таком раскладе абсолютно бестолковая видяха будет с потолковыми частотами,хотя хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
BRAND
BRAND писал(а):
Имхо при таком раскладе абсолютно бестолковая видяха будет с потолковыми частотами,хотя хз.
Я конечно не директор АТИ или НВ, но выпускать 580 с такими же возможностями как Р520 но быстрее ИМХО глупо!! Гораздо логичнее готовиться к Директ 10 или как там его... Что слышно про это направление?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
die писал(а):
Пока что у Нвидии на носу налаживание поставок 7800GTX(512) в массы,что думаю займёт не так мало времени!
нВидия известна своей расторопностью в отличие от АТИ, и неожиданными маркетинговыми ходами
(чего только стоит тайный отбор чипов с самого лета!)
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
чего только стоит тайный отбор чипов с самого лета!
Тайный? Я с самого начала так и сказал, еще в теме, которая называлась "7800, агония NV", потом всем нам известный автор ее немного переименовал...
DVS.. У меня нет столь обширных агентурных связей, как у Сергея
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
4e_alex Я тоже за 16 конвееров, сложность чипа сейчас и тепловыделение такое, что прибавить еще хотя б 4 конвеера уже нереально. ОНи отказались от выборки текстур из вершинников, мотивируя тем что кристалл и так большой и еще увеличивать невозможно, то тогда можно представить чего стоит еще 4-8 конвееров. Слишком сложный чип из-за этого ultra threading или как там. Не знаю как будут выходить из этого положения. Нвидия сейчас растит частоты и не говорит о том что кристалл большой и сложный(хотя это тоже так, но в отличии от ати это все не используется в качестве оправданий), хотя все технологии (кроме cглаживания fp16-hdr) присутствуют, да и энергопотребление несмотря на худший тех.процесс и большее число конвееров вкупе с высокой частотой все равно меньше чем у x1800xt(кстати зачем так задрали напругу на память, наскоко я понял из-за неё такое энергопотребление, ну и уже упоминавшийся ultra threading). Так что светлых перспектив r580 я не предрекаю, так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Радеонщик А я вот думаю иначе,все же 1,3в для 1800ХТ очень много,реально от этого и жрет стока энергии,на ХЛ 1,075в и жрет как 7800ГТ .Думаю как раз планировали 24 конвеера на частоте 500 и напругой 1,1 макс,а получили то что имеем сейчас.Мой прогноз на Р580 будет все же 24 конвеера с частотой не выше 550-600.Ну а так если прикинуть,обещали 32 на Р520 получили 16,щас пророчат 48 получим 24
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19