Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
4e_alex про 16 тоже почти уверен :beer:
sergey2400 через месяц узнаем, кто был прав... :wink: А ты мой профиль видел? - ну как? :) :beer:

Партнер

Member
Кир да согласен может и будет 16 , но это будет усовершенствованые 16 типа как р420 и р480 . И сколько если не секрет стоило твоё видео ??

Member
Фото: 0
Дятел Вуди
Цитата:
Ждем 3Д марк 2006 и *Сталкер*.

Да у меня в мультиплеерной бете Сталкера с макс. настройками (через консоль) больше 100 FPS. Не о чем беспокоиться.

Jose Marti
Фото: 1
4e_alex писал(а):
Я вот уверен на все сто - в R580 конвеерная формула не изменится, у него будет их 16

Во многих изданиях писали что R520 и R580 создавали(ют) две разные команды инженеров, причём это было известно ещё на стадии подготовки к производству 520-го. Смысл ?!? Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.
Som писал(а):
и не за 650 - 750 уе. это бред чтобы видео столько стоило

Эта ситуация тянется еще со времен 5800У :( и лучше она не станет 100%

Advanced guest
dempsey
dempsey писал(а):
Во многих изданиях писали что R520 и R580 создавали(ют) две разные команды инженеров, причём это было известно ещё на стадии подготовки к производству 520-го.

Я этот бред тоже читал. Такого просто не может быть. Иначе не было бы у них единой архитектуры и feature set. Скорее всего в оригинале просочившаяся инфа звучала примерно так "подготовкой в выпуску занимаются две разные команды", это не одно и тоже, подготовка - это реализация 3D модели кремниевого воплощения готового в проекте и уже неоднократно симулированного на кластере серверов чипа.
dempsey писал(а):
Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.

Ну дык у всех свое мнение. Вот я и предлагаю не спорить сейчас попусту, а делать ставки :)
А потом и выясним сколько там их на самом деле. Я вот думаю, что 16 с повышенной частотой и все.

Member
dempsey
dempsey писал(а):
Мне кажется, что их будет больше 16, чтобы догнать и обогнать 7800GTX_512mb.

Это точно :beer: , их будет 24 , ни больше ни меньше 8-)
А вот 48 планируется у R600, да и то, только после перевода GPU на 65nm тех.процесс, при условии, что всё нормально "срастётся" :) . Видя, с каким трудом ATI переходит на 80nm,- о 65nm пока речь не идёт, ибо её инженерам придётся ещё "изрядно попыхтеть" над архитектурой самого кристалла, чтобы свести влияние тепловых токов в схеме самого чипа к допустимым пределам. :roll: Остаётся только надеяться, что пол года, на это, им хватит :oops:

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Я вот думаю, что 16 с повышенной частотой и все

Мне кажется что все повторится, R580 будет немного обгонять 7800GTX - 512Mb, но выйдет ответ G80 (7800 Ultra?)
который снова займет место ТОР.

Member
Цитата:
Если верить бытующим в Сети слухам, на данном этапе R580 содержит 32 универсальных конвейера и работает на тактовой частоте 400-500 МГц. Однако, опять-таки, по неподтвержденным пока данным, при запуске в серийное производство количество конвейеров может быть снижено до 24. От себя заметим, что если количество конвейеров действительно составляет 32, возможно появление как полнофункциональных, так и «урезанных» (как по конвейерам, так и по стоимости) чипов.

Member
Som
Som писал(а):
где и когда это можно будет купить простому человеку и не за 650 - 750 уе. это бред чтобы видео столько стоило ,

Увы, но по прогнозам аналитиков цена топ решений будет расти, что вполне естественно- новый тех.процесс, сложность архитектуры, сложность системы охлаждения, более дорогая память.

Дятел Вуди писал(а):
Мне кажется что все повторится, R580 будет немного обгонять 7800GTX - 512Mb, но выйдет ответ G80 (7800 Ultra?)который снова займет место ТОР.

Откуда такая уверенность? Пока что у Нвидии на носу налаживание поставок 7800GTX(512) в массы,что думаю займёт не так мало времени! ИМХО от самсунга зависит! Так что поглядим увидим!

Member
народ, вы что, какие 16 конвейеров??...
хотя, если б ати выпустила карту с 16 конвейерами, обгоняющую 7800GTX на 10-15%...
мда, тогда бы кричал: Браво ати!!!...
имхо будет около 24.
в 620 вряд ли будет 48, максимум - имхо ~32...
зачем им торопиться?
им, компаниям-производелям видях(да и ко всем это относится фирмам вообще), невыгодно быстро менять карты и делать большие разрывы в производительности между новым и предыдущим поколением...
им выгоднее добавить 4-8 конвейеров за два поколения, получив двойную прибыль, чем за одно поколения 8 конвейеров сразу и обычную прибыль: растягивают удовольствие, так сказать...
надо судить более объективно

Member
Имхо будет 24 конвеера и сниженная частота ядра,мгц так до 550.
Имхо чтобы догнать 7800гтх 512 при 16 конвеерах им надо будет поднять частоты где-то до 700 по ядру ,ну и плюс ддр4 сделает своё дело. Имхо при таком раскладе абсолютно бестолковая видяха будет с потолковыми частотами,хотя хз. :oops:

Member
BRAND
BRAND писал(а):
Имхо при таком раскладе абсолютно бестолковая видяха будет с потолковыми частотами,хотя хз.

Я конечно не директор АТИ :) или НВ, но выпускать 580 с такими же возможностями как Р520 но быстрее ИМХО глупо!! Гораздо логичнее готовиться к Директ 10 или как там его... Что слышно про это направление?

Advanced guest
Дятел Вуди писал(а):
но выйдет ответ G80 (7800 Ultra?)

Ну нет, G80 сюда не мешаем, это будет DX10-чип.

Member
4e_alex
Цитата:
Ну нет, G80 сюда не мешаем, это будет DX10-чип.

И когда оно будет,хоть примерные сроки известны или нет.

Заблокирован
Заблокирован
die писал(а):
Пока что у Нвидии на носу налаживание поставок 7800GTX(512) в массы,что думаю займёт не так мало времени!

нВидия известна своей расторопностью в отличие от АТИ, и неожиданными маркетинговыми ходами
(чего только стоит тайный отбор чипов с самого лета!)

Advanced guest
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
чего только стоит тайный отбор чипов с самого лета!

Тайный? Я с самого начала так и сказал, еще в теме, которая называлась "7800, агония NV", потом всем нам известный автор ее немного переименовал...
DVS..
У меня нет столь обширных агентурных связей, как у Сергея :D

Дятел Вуди писал(а):
нВидия известна своей расторопностью в отличие от АТИ, и неожиданными маркетинговыми ходами(чего только стоит тайный отбор чипов с самого лета!)

Неужели? Что-то не верится! Вот если сделает тогда другое дело,а пока что это пустой трёп!

Member
4e_alex Я тоже за 16 конвееров, сложность чипа сейчас и тепловыделение такое, что прибавить еще хотя б 4 конвеера уже нереально. ОНи отказались от выборки текстур из вершинников, мотивируя тем что кристалл и так большой и еще увеличивать невозможно, то тогда можно представить чего стоит еще 4-8 конвееров. Слишком сложный чип из-за этого ultra threading или как там. Не знаю как будут выходить из этого положения. Нвидия сейчас растит частоты и не говорит о том что кристалл большой и сложный(хотя это тоже так, но в отличии от ати это все не используется в качестве оправданий), хотя все технологии (кроме cглаживания fp16-hdr) присутствуют, да и энергопотребление несмотря на худший тех.процесс и большее число конвееров вкупе с высокой частотой все равно меньше чем у x1800xt(кстати зачем так задрали напругу на память, наскоко я понял из-за неё такое энергопотребление, ну и уже упоминавшийся ultra threading). Так что светлых перспектив r580 я не предрекаю, так сказать

Member
Радеонщик
А я вот думаю иначе,все же 1,3в для 1800ХТ очень много,реально от этого и жрет стока энергии,на ХЛ 1,075в и жрет как 7800ГТ .Думаю как раз планировали 24 конвеера на частоте 500 и напругой 1,1 макс,а получили то что имеем сейчас.Мой прогноз на Р580 будет все же 24 конвеера с частотой не выше 550-600.Ну а так если прикинуть,обещали 32 на Р520 получили 16,щас пророчат 48 получим 24 :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа