Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Еду я значит на своем фольце джетта 86года, резина 195/50 на 15, поставил вперед газовые стойки - надо ж упраляемость проверить.
Дорога поселковая, вокруг поля, и интересный такой S бразный поворот. В общем в него я умел заходить 110, но тут нарисовался перед этим поворотом автобус, я его обгоняю перед самым поворотом, скорость за 130, начинаю оттормаживаться и перестраиваться в свой ряд. Понесло задние колеса, глаза увидели скорость около 90 и я левым боком лечу в поле, а там грязища, трава, машину обдает этой бякой ниче не видно. уже правым боком я остановился посреди этого поврота на дороге. Вышел из машины трава везде торчит, заляпаная вся, но ниче не повредил. Поехал потом мыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
*NEO* да есть немного.
А еще история была почти 2 года назад. Катались с другом на его VW Corrado G60 (160 л.с.). Прав тогда не было ни у него, ни у меня, хотя они роли все равно бы не сыграли. Живет парень в пригороде, решили выпендриться перед его соседками, девчонками симпотными, но постарше, уже с харями своими. Смотрим выехали они на ВАЗ 2106, мы за ними, подлетаем к крутому поворту обходим шаху, и по формульной траектории закладываем левый поворот. Я сижу сбоку, еще кент сзади. Правым задним колесом цепляем обочину-зад понесло, пролетаем на другую сторону дороги мимо! столбика какого то и останавливаемся между 2ух деревьев!!!! Выходим на улицу-дым, приятный запах резины... Парень что сзади сидел говорит, я думал, вы так задумали. А кент мой 2 дня в машину не садился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Вот тоже расскажу, дело было в прошлом году. значит поехал я на своей семерке в село, километров 20 от города моего! Дорога хорошая, еду 120-130, догоняю Камаз с прицепом, плетусь за ним, а встречные идут и идут, проехал так километров 5. Смотрю, нормально машин вроде не видно встречных, выхожу на обгон, начинаю обгонять, проехал уже половину этого прицепа и тут с поля на дорогу выскакивает какой-то лох на шахе, да притом еще задним ходом, я давлю на сигнал и на тормоз, машину сразу же начинает носить по дороге (абс то нету ), справа жопа шахи , слева прицеп, ну, подумал, все, хана пришла, но, повезло, на шестерке этой успел затормозить! А я уже успел с жизнью распрощаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
2004 год с отцом раз в жизни решили поехать отдохнуть в ялту вдвоём, смотались туда за 5 часов, класс, отдохнули, посидели...едем обратно, встали в 7 утра, из Ялты выехали в 8 часов, трасса почти пустая, машина новая, можно дать джазу 170-210...любим мы скорость, по дороге до николаева было с кем погонять пару раз радости пришел конец когда на 140км/ч на подьем на встречной, метрах в 80 едет Икарус и изза него вылетает опель кадет 87 года, реакция естественная - руль вправо, наобочину, потормозам..но всеравно нет ничего хуже чем видеть картину когда перед тобой летит на такой же скорости машина и ты нихера неможешь сделать. этот ублюдок даже не тормозил как оказалось - следов на дороге не было...ехал как танк по нашей полосе и так слчилось что удар пришелся на левую часть нашей машины всем передом их! ну что ж за сукадибилы :\
я расчехлился когда меня мужик вытаскивал из окна передней двери, выбив стекло, "Давай браток держись" вот те слова которые я услышал, оттащил он меня на траву в 5 метрах от машины, я не мог ничем двинуть, даже пальцами на руке, думал все пи..дец, собралась толпа народу, у отца поломаные ребра, пятка и что-то с шейным позвонком, у меня поломаная рука, 2 ноги и сотрясение мозга, короче 6 месяцев больницы и еще полгода дома я промучался. отец стал на ноги слава богу через 2 месяца но не мог нормально лежать и нагинаться. из меня этим летом вытащили все пластины, все собрали, бегат ьи прыгать пока что нельзя говорят нужно еще год-полтора потерпеть. а в кадете как сказали мне в больнице там 4 трупа. вот так вот. знакомые говорят что то что мы выжили это чудо. так и есть, спасибо машине опель вектра 3.2 2004 года, если бы не подушки, абс и есп то машину занесло бы, закрутило во все стороны при торможении и удар был бы еще страшнее и наверное, я бы тут уже не писал вот такой вот опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Я пару раз в аварии попадал: на девятке зимой стал поворачивать направо на 60км/ч (летом там можно и на 70 без проблем свернуть, поворот не такой крутой, но зимой - совсем другое дело, тем более доргога была обледеневшей, а на 9-ке стояли старые-престарые когда-то шипованные Нокиа) и машина улетела с дороги, проехав метров 20 врезалась в березку, и остановилась. Тогда все обошлось, ничего не погнулось, не сломалось - только машину с отцом вытаскивали ч 2 наверное..
Второй раз я с отцом возвращался из сада на 10ке, гнал ~150км/ч, вдруг прямо передо мной какой-то урод на синем Фольксвагене резко нажал по тормозам, а я тогда на что-то отвлекся, слышу вдруг отец орет: Тормози!! Ну я резко по тормозам даванул, вижу Фолькс приближается, даванул еще сильнее, машину как-то странно дернула и я понимаю что она вроде как начала крутиться и вправду крутиться, крутиться, вижу счас перевернется, ну я начал туда-сюда руль крутить, в общем она как-то выправилась, но она была уже слишком близко к левому краю дороги - и слетела на обочину (но обочина это слабо сказано, там дорога приподнята над равниной где-то на 0,5м), там еще ~30м проехала и остановилась, двигатель заглох. В общем тогда тоже авария обошлась почти без последствий, только бампер чуть треснул (но он уже был треснут в предыдущей аварии) и противотуманки разбились (но одна из них уже была разбита), в общем тут можно сказть тоже обошлось, весь ремонт оюошелся в ~500р.
PS Короче я до сих пор не боюсь больших скоростей, хотя должен бы PPS Еще я никогда не пристегиваюсь.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
IAmKain1 писал(а):
А я вот не пристёгнутым за руль не сажусь.Если забываю пристегнуться - чувствую какой-то дискомфорт.....и сразу пристёгиваюсь!
Я вот тоже не понимаю непристегивающихся товарищей... Но факт остается: доля пристегивающихся растет. Правда, за счет "выбывания" непристегивающихся...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
такс моя очередь
свадьба у друга все пьют а я чем хуже дайте пива бутылку а до этого бокал шампанского за здоровье молодых я есно не пьян но веселье и отсутствие страха появилось дальше едем в село за 50 км к деду с бабкой которых не будет на свадьбе поклон бить приехали вышли головная машина куда то уехала а там шампанское гостей угощать
ну я лихой козак шлепаюсь в свою со словами щас найдем(село маленькое что искать то в магазин мужик поехал за сигаретами) решил красанутся стартую с буксом (только диски и резину новые прикупил) девченок то много молодых и симпатичных надож внимание как то привлекать, нашел чем блин , значица разгон до 80 на второй впереди ряд небольших кочек я по тормозам и на кочках меня срывает в занос сразу левый я его ловлю и потом правый остановился сзади пылища до дерева ближайшего орех здоровый пол метра, я перевожу дух ругаю себя и безумно радуюсь что все обошлось(как оказалось подшипник разбил во внутренней гранате полуоси мля диски литые новые не деформируются а все на подвеску передают)
Вот прочитал почти всю ветку и стало грустно!
Расскажу свою историю…
Дело было лет 6 назад, ехали почти всей семьёй на москвиче по магазинам осень уже была, Дедушку взяли ему куртка нужна была, ну так поездили, посмотрели и решили на Войковскую принцессу смотаца и стоим сзначит на Рустовели(улица в Москве такая )
Красный свет и загорается жёлтый и Папаня включает первую и ……… вдруг слышу и чувствую удар и тишина……… Даже назад не кто не посмотрел и первое что спросил все живы!!!??? И говорю пошли разбираться, это как в подсознание ты не знаешь что случилось и не знаешь ещё людей, кто себя повёл без ответственно, их имён и фамилий… да и какая разница главное ты жив и услышал голоса своих близких а теперь главное помочь тем, кто нуждается в этом!!! Не важно, что случилось это ведь уже произошло, пока можно ещё помочь тем, кто в этот час ошибся. Только вот когда я увидел две рожи которые вышли сами, а потом сели на капот своей шестёрки, уже помогать им можно было только за бутылкой водки в магазин сбегать…. В таком состояние даже пульт от телевизора переключать опасно!
И удачи всем кто любит погонять…… Типа еду 150-170 ну это моя нормальная скорость и прямая дорога вроде, а потом z x s образная и вдруг каток я его обхожу, и смотрю как он асфальт закатывает даже переключаю песню на кассете(сд) и вдруг какойто придурок на шестёре(автокаталог-ваша любимая марка) едет прямо на 90км в час и у меня вдруг левое колесо сносит немного влево, а из правого переднего три ролика из подшипника валятся ну я пытаюсь ещё все-таки держать хотяб 120 а то ведь обгонит и вдруг улетаю к ёлкам собирать иголки……
Всем удачи на дорогах хотя она зависит только от нас, давайте беречь скорость на спидометре и не жалеть своего внимания к другим участникам движения! Ведь у всех есть дети нет? БУДУТ!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14