Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Илья /Martin/ А Джозефа Хеллера "Уловка 22" читал ??? Если нет рекомендую. Типа "Швейка", но Вторая Мировая Война, и американцы. Я ухахатывался когда это читал.
Последний раз редактировалось Rost.T 19.07.2003 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rost.T Ну ты сравнил..Швейк это классика, это книга всех времен и народов..
А если читать юмор, то почитайте Тома Шарпа, могу выслать у меня на Х.Д. есть, у меня истерика была, да и у Мошкова есть..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Gljukats
Цитата:
Читаю все по истории о войнах 20 века
Я на первом курсе в колледже сам, без какой-либо литературы, написал реферат по истории на тему "История и развитие военной авиации в годы II М.В.". За него мне автозачёт и 5 в диплом поставили. И на защиту я притащил несколько сборных моделей самолётов (у меня их коллекция) для пущего реализма. В результате только мне одному задавали дополнительные вопросы, в то время, как все буквально засыпали от скачанных из инета "планов Барбаросса" и т.п. Отвечал полчаса вместо отведённых 10 минут.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rost.T
Цитата:
не видел ни одной женщины которой нравился бы Гашек
Как говорил дядя Хэм, очень уважаемый мной, с него я полюбил американскую Литературу- У женщин мозги под юбкой(ну, или что-то вроде). А умный мужчина не должен пытаться искать в женщине ум, заставлять читать Гашека или Бхагаватгиту, все равно ее больше будет внешний вид интересовать. Но это понимание приходит с возрастом, в противном случае, идеальной женщиной можно было бы считать г-жу Новодворскую. Хотя, любое правило, как известно, подтверждается исключениями, Блаватской, например..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Ребята, а что скажете про Веллера? Мне понравилось. Фантастику люблю, в детстве очень много
перечитал, почти всех названых. Но с большим удовольствием добавил бы к этому списку
Дюма, Хаггарда, Штильмарка. А Булгаковский Бегемот с примусом - просто класс!
2 Илья /Martin/: Лукьяненко - класс только закончил "спектр".. просто слов нет )
а вот Дж.К.Джером.. оч туго пошел.. точнее не пошел совсем.. может настроения не было, но больше читать не пытался.
ЗЫ: за Лабиринт - спасиба!
И так прошло полгода, и пора подбить итоги что за эти месяцы, мне больше всего понравилось:
Роберт Асприн "Другой отличный мир"
Айзек Азимов "Конец Вечности" (поразил буквально, можно смело ставить на одну полку с Рождером Желязны "Бог Света", и Станиславом Лемом "Солярис")
Стюарт "Земля без людей"
Гарри Гаррисон "Непобедимая планета"+ вся серия (4 книги)
из нефантастики
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Джеймс Джойс "Портрет художника"
Солдженицин "Архипелаг ГУЛаг"
Что не понравилось и разочаровало:
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть Богом"
Семюель Беккет "В ожидании Годо"
Клиффорд Саймак "Мастодония"
Быстро надоели серии "Стальная Крыса" (Гаррисон) и "Основание" (Азимов)
Все можно скачать с Lib.ru
Последний раз редактировалось Rost.T 29.11.2003 0:41, всего редактировалось 4 раз(а).
threesss
В подлиннике не то что не читал даже не видел обычного перевода в книжных магазинах. ---------------
Блин как я мог забыть про:
"Гипперион" и "Падение Гиппериона" Дэна Симмонса. Тоже очень понравились,особенно первая.
З української літератури:
псевдопоезія: Олесь Подеревянський "Герой нашого часу" (Гамлет++) напевно вже культова книжка.
поезія: Юрій Андрухович "Листи в Україну"
Последний раз редактировалось Rost.T 29.11.2003 8:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26