Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в 1999 году, купили компьютер, мне было 9 лет. Монитор, мышку и клавиатуру купили в одном магазине, DVD-Rom в другом (он и сейчас у меня стоит), а системный блок выбирал манагер, в третьем. Вкраце напишу что там стояло: win 98, 128 Ram, P3 733 через полгода нашел в биосе разгон и разогнал до 814 мгц, тестировал на стабильность в играх, как улучшить охлаждение, про тайминги и делители не догадывался. Материнскую плату не помню, но вроде как от асуса. Видеокарта asus 6600 это Geforce 256 со стереоочками. Вот из-за этих стереоочков я первый месяц не мог нормально играть в игры, т.к. многие не хотели вообще запускаться, поэтому пришлось отдавать в гарантийку, там отключили режим стереоочков (это я понял, когда посмотрел настройки драйвера и озознал, какой я был идиот). Играл в демоверсии, которые шли вместе с видеокартой (помню что была Revolt, worms armageddon, у остальных не помню название), плюс были 2 полные (Dracan: order the flame, Rollcage) и еще я купил 3 игры до покупки компьютера (Thandor, Fallout Tactics, и Heroes 3). Про тормоза я ничего не знал, т.к. у меня ничего и не тормозило. К моменту покупки компьютера я уже знал как рисовать в пеинте, екселе, печатать в ворде, даже сидел в интернете, хотя про поисковики не знал. Сетевые игры я освоил через год: играл по модему один на один. Про номер, по которому можно звонить, чтобы подключаться к интерету в кредит я узнал еще через полгода.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Кстати об Internet. Достался по наследству Sportster, забыл какой, Поставил, наладил, а в сетку заходил только На гостевую МТУ. Цены то были ломовые и жаба как обычно душила.
Только через год примерно купил первый тариф. Семь лет уже на нем сижу ( или 6 ?).

Member
Фото: 5
Носталькия блин!
1996г.
Первый копм был не помню какой Compaq (вроде так пишется)... Моник встроен в корпус (или наоборот) :insane: Проц 486 какой-то, не помню точно, вроде DX. Оперативы 32Мб, хард 120Мб Фуджик, видео хрен знает, встроенное какое-то. Как не странно, ничего не горело и не падало. А что сам в процессе обучения валил, причем специально, чтоб потом восстановить, так это... Игры все на дискетках, CD небыло. Жесть была 20 мегов на дискетах катать :) Комп сейчас живой, только хард вытащил - валяется где-то.
Вроде 2001...
Второй комп.
PIII550@578 Slot 1 / Asus P2B-F, 128RAM, HDD Seagate 80, Riva TNT2/32Mb! Вот с этим я уже развлекался, только опять же ничего не горело, кроме БП, да и то просто не запустился и все.
Сейчас этот комп вместе с 3-м в профиле, и с водянкой :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Uspenie Моник встроен в корпус (или наоборот) Проц 486 какой-то...

Вот эт да! А как это выглядело? Знаю, Маки такие были, кислотных цветов.

Member
Maxxtro Маки и сейчас как раз такие, светлых цветов ;)

Member
Фото: 5
Maxxtro
Я фотку не могу кинуть, комп на др. квартире. А вообще я такие в офисах разных контор еще видел. И это не Мак. Да, системник выдвигался сзади за ручку, как ящик.

Member
1993 год... отец притащил мне с работы брендовый Amstrad. 8086, 640 Кб памяти и винт на 32 Мб и в кучу к ним EGA монитор и принтер типа "ромашка". Сутками не спал, рубил в Golden Axe, Simcity и Stunts (тормозило все страшно, кроме симсити). Причем где-то через две недели я умудрился (сам не понял как) снести Msdos.sys и command.com. Отец давал дискету 5,25 с досом и с бумажкой че и куда нажимать. Вот были времена. Потом были и 386 и 486 и пни и так далее...

Заблокирован
Заблокирован
Uspenie писал(а):
Maxxtro
Я фотку не могу кинуть, комп на др. квартире. А вообще я такие в офисах разных контор еще видел. И это не Мак. Да, системник выдвигался сзади за ручку, как ящик.

А монитор где был? Он ведь порядочную глубину имеет. Просто очень интересно. Просто принципиальную схему по памяти.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Mosga писал(а):
Maxxtro Маки и сейчас как раз такие, светлых цветов ;)

Имеется в виду монитор и сис. блок в одном корпусе. А мон. 15 inch.
В общем, я, как П.С.шник МАК не понимаю :) А жена работала и очень хвалила
... лет 6 назад:)

Advanced member
Uspenie
Такой комп в рекламе Dell (рекламируют intel centriono) есть :)

Junior
1989 год. Компьютер (ЭВМ) МС-1502, IBM-совместимая, 2* 5.25 флопа, озу 128 кб. 16 цветов( из них 8 полутонов). дисководы присобачены самопально через заводской контроллер. Самая крутая игра- Metal Mutant. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
MadOverTolik писал(а):
Uspenie
Такой комп в рекламе Dell (рекламируют intel centriono) есть :)

Щас, Щас, Щас! О...О...О... Т.е. ОГО ГО! Это был (стр.2 этой ветки, пост номер 20, (c) Maxxtro -" Глаза мечтательно и с легкой грустью в потолок" ( в смысле воспоминания о былом) ). Э Т О был Н О У Т Б У К!!! ВО блин :haha:

Member
Далекий 1997 компутер P166MMX, 16mb ram, 2,1GB hdd, 2mb video, cdd, 15'' viewsonic, да еще и мультимедийный. Возили в ремонт 4 раза в течение 2-х месяцев - сначала сгорел флопик (как умудрился не понимаю до сих пор , но в магазе сказали что сгорел и поменяли), потом два раза сдох винт и видеокарта разок. Самое смешное- надо было видеть радость на лице мастера когда в пятый раз (уже вызванный на дом, так как "комп опять не работал") он обнаружил что я просто забыл подключить монитор к видяхе)))))))

Потом был vodoo 2 12mb и безуспешные попытки уместить на винт винду, офис, новый, уже не помню какой директ Х и игру Red Fraction, ну и конечно не идущие новые игры (2001 год все-таки)

И вот в 2002 году был АПГРЕЙД (так сказать) cel 733, 256 RAM 32 mb gfMX 200 40 gb винт. Когда я привез ЭТО домой мысль была одна -наконец то все пойдет и не будет тормозить, увы первой игрой поставленной на комп стал Comanche 4......, единственное что грело душу так это возможность глумиться над соседом и которого на P4 1500, 128Ram, integr video все тормозило еще больше))) Ну и знание про волшебную перемычку clear CMOS я узнал тогда же.

Member
Sanek_t писал(а):
Сутками не спал, рубил в Golden Axe, Simcity и Stunts (тормозило все страшно, кроме симсити).

:beer::beer::beer:
Это мои первые игрушки, тоже сутками рубился. Особенно в Stunts, с другом соревновались, делали новые трассы и обменивались ими. Вот щас жду продолжение этой игрухи crushday.

Мой первый комп 486 40MHz, кнопкой турбо разгонялся до 66, 12Мб ОЗУ, 256Кб видео и 169Мб хард quantum, даже ещё щас работает, тока лежит в ящике. Да, и самое главное новый CD-ROM 32х. Все это было привезено из Германии с немецкой Вин95. Но это был 1999 год, это был мой первый комп :) Про комп тогда я вообще ничего не знал.
После этого начались апгрейды. Купил звуковуху и видео на 1Мб. Тогда стало ваще супер. Необычайная графика и звук самодельных колонок сделаных из динамиков старого телека потрясали меня, я был счастлив. Через некоторое время прикупил себе хард на 2Гб.
На этом компе я играл в интересные игры, doom2, Starcraft, WarCraft2 и самое крутое NFS1. Мне даже сейчас кажется, что в самые крутые игры я поиграл на первом компе, а щас все уже не так интересно.

Member
94-й год. 486 DX4-100. Как припоминаю, памяти было вроде бы 32Мб, винчестер на 700Мб. Эх. Было время... 8-) Dune 2, Lost Vikings, позже Doom 2.
Колонки, кстати, Primax'овские ( 60Вт :) , см 15 высотой) до сих пор живы и славно трудятся. =)

А перым полигоном для разгона стал 500-й Celeron лет эдак шесть назад, бывший уже третьим по счёту компом. Как вскоре оказалось, на FSB больше 83Мгц он запускаться не захотел. Про Clear Cmos я тогда ещё не знал - пришлось тащить в СЦ Кей, где поменяли батарейку. :)

Заблокирован
Заблокирован
gHosTer писал(а):
viewsonic, да еще и мультимедийный. Возили в ремонт 4 раза

ViewSonic 15 GS?

Junior
Самый-самый первый комп (не мой, а тот, за которым в первый раз посидел) был 286-й - помните такие, господа? :D
Как сейчас помню: 1 мегабайт ОЗУ, 20 Мб хард, монитор VGA (и это было по крутизне как сейчас GeForce 7800), флоппик 5.25 дюйма на натурально гибких дискетах. Плюс по 10 игрух на каждой дискете. И, конечно, по 100 вирусов :)
И было сие в лето 1991 от Р.Х.

Member
1997 год мммм...

Брату на ДР подарили комп...P-1 66Mhz и 1 гиг винт... это все что помню... Увы давно слишком было... :)

Сначала был MS-DOS... Клево... А еще на нем был реталиатор...(леталка такая очень и очень ничего для своего времени)
А еще были ключи которые блокировали клавиатуру... :) Чтобы я уроки делал :)

потом было еще 4 разных машины в предпоследнем случае она методом почкования поделилась на две машины :)
Уххх...

Member
Цитата:
А еще были ключи которые блокировали клавиатуру...

Да. Было. А ещё, скрепки, открывавшие это. Чтобы уроки не делать. :)

Member
Torero
Torero писал(а):
Хм...как-то поздно у вас всё было )).
1992 год. ZX Spectrum.

М-да...и у тебя поздновато. Я такое себе собрал еше примерно в 89-м. Еще в СССР. Тоже кассеты, тейп..жуть в-общем.

А у меня только одна история не выходит из головы. Комптютеры я не очень ломал, зато в 97-м или 8-м году я заигрался в Квейк-2, а там-кто помнит, чтобы патронами разжиться, нужно было на ящики серые такие наезжать. Так вот, я когда ездил на машине и видел какую-то коробку на обочине или ящик, ловил себя на мысли, что непременно хочу свернуть и наехать на нее..
А еще, уже когда Вуду имел, смотрел на небо и тоже ловил себя на мысли, что картинка хорошо отрендерена(Ха! Так программер же какой! Все и за 6 дней!)

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
Torero
Torero писал(а):
Хм...как-то поздно у вас всё было )).
1992 год. ZX Spectrum.

М-да...и у тебя поздновато. Я такое себе собрал еше примерно в 89-м. Еще в СССР. Тоже кассеты, тейп..жуть в-общем.

А у меня только одна история не выходит из головы. Комптютеры я не очень ломал, зато в 97-м или 8-м году я заигрался в Квейк-2,

Q2 и еще Myst от Raven Software. Классика геймерства. Ночами, что в одну, что во вторую.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
А вообще, Кто ни-будь гамился в Myst?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
H1dden

Скрепки - это уже Hardхакинг ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа