Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
vk6666 писал(а):
про газ тебе уже писали
Газ занимает второе место по экологичности после электричества, но для электричества сначала нужно провести провода, для газа нет. Газ рулит!
Цитата:
ездить на работу вынужден (из за демонтажа трамвайной ветки!!!) на этом дерьме - при моем росте 184 см, я вхожу и выхожу из этого дерьма практически раком
Около 5-10 секунд ты находишься в таком положении все остальное время сидишь, мне кажется можно и потерпеть...
Цитата:
а когда народу дофига - приходится стоять (в газели) в позе "Г" и это 9 км!!!
В газельке нет стоячих мест! На крыше трамвая ездить не пробовал?
Цитата:
так что уж извини, я их в гробу видал, ваши газельки... а если бы старый трамвайный маршрут оставили - то и проблем бы не было...
А я в гробу видел трамваи! Когда не было газелек на учебу ездил на них, и очень часто случалось, что стоишь на остановке ждешь, мерзнешь, а это корыто где то сломалось и ждать, оказывается, было бесполезно - и когда окончательно замерзнешь приходилось идти пешком На первой работе приходилось часто разъезжать по точкам по всему городу, около часа нужно было потратить чтобы добратся до другого конца города, еще 15-20 минут пешком, сейчас это занимает не больше 20-25 минут (идти практически не нужно, ждать тоже), в тепле и комфорте, а не в старом, гремящем чудовище!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
..млин, люди, ну зачем вам этот медленный вид транспорта в век скоростей?
Кому хочется-пусть покатаются на речном трамвайчике для отступления ностальгии...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
vk6666 "Может развивать".. а развивает ? У нас в городе троллейбусы потихоньку отмирают, ибо как ни парадоксально не выгодно их содержать да и конкуренции с самым убитым автобусом не выдерживают. А ведь это не громыхающий железный монстр а 'почти нормальный' транспорт.
В Киеве несколько раз приходилось пользоваться трамваем, впечатления сугубо негативые. Те же киевские троллейбусы лучше по всем параметрам, так зачем содержать эту рухлядь ?
И не стоит говорить про скоростные и удобные буржуйские трамваи, такого у нас еще лет 100 не будет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
KaYot писал(а):
В Киеве несколько раз приходилось пользоваться трамваем, впечатления сугубо негативые. Те же киевские троллейбусы лучше по всем параметрам, так зачем содержать эту рухлядь ?
В Москве трамваи лучше троллейбусов, тише (внутри) и просторнее. Рухлядь надо менять.
Главный недостаток трамвая это ДТП на путях (без участия трамвая), в основном зимой, в сложных метеорологических условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
S.T.A.R.S. Случается гораздо реже, чем ДТП. В моей местности. Если трамвай встает по техпричинам, то можно отбуксировать. А если путь закрыт, то придётся стоять всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
по поводу ваших обожаемых газелек: не знаю как у "вас", а у "нас" на газелях работают.. гм, "приезжие из
стран ближнего зарубежья и СНГ", которые по русски-то невсегда говорить умеют нормально - это раз;
у "нас" маршутки в 90% случаев на конечных остановках стоят пока полностью не забьются, вплоть до стоячих
мест, которых там официально нет, либо если уже подъезжает автобус на маршруте которого эта газель и работает,
так что если народу не особо много, а автобус задерживается, ты всё равно стоишь и мерзнешь, причем не факт что
в маршрутке будет место, сидячее, стоячее или какое ещё - это два;
опять же водители этих маршруток носятся как шумахеры, мать их, постоянно сообщения что то там, то там маршрутка
попала в дтп, столько-то ранено, столько-то погибло - это три;
про удобство посадки я вообще молчу, может людям с ростом 150 там и нормально, но с моими 185 я не то что влезть,
я сидеть не могу нормально, у меня коленки либо в передистоящее сиденье упираются, либо весь проход загораживают,
о том как приходится из.. изворачиваться чтобы пролезть в конец (потому что там свободное место), и потом назад,
да ещё через какого-нибудь стоящего, которого официально нет - это четыре;
про то, в каком состоянии эти газели находятся - это просто ужас...
зы: сегодня ехал в трамвае, (27-ой, от тимирязевской сельхоз академии до м. дмитровская), там есть несколько 90 градусных поворотов, те кто говорят что трамвай медленный - если бы я на этих поворотах не держался, меня бы просто швыряло по всему салону, хоть водитель и женщина, неслась она ой-ей-ей, км 60 там было минимум, а медленно было лишь когда всякие
пытались выползти на пути Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд S.T.A.R.S. если по тех причинам маршрутка или кто другой впечатается посередине узкой дороги или на перекрёстке -
людям всё равно придётся ждать, бо вся дорога перекрыта.
БТВ любители маршруток, не пробовали с полчасика постоять в этой маленькой, неотапливаемой, насквозь промерзшей
машинке хотябы с полчасика в какой-нибудь пробочке из которой никак не вылезти? попробуйте, понравится..
Member
TBAPb писал(а):
на газелях работают.. гм, "приезжие из стран ближнего зарубежья и СНГ", которые по русски-то невсегда говорить умеют нормально - это раз
Смешной аргумент. Если бы трамваями управляли такие же товарищи этот вид транспорта сразу стал бы отстойным?
Цитата:
у "нас" маршутки в 90% случаев на конечных остановках стоят пока полностью не забьются
Дело в организации движения. У "нас" так работают только маршрутки следующие строго от пункта А до достаточно удаленного бункта Б, при этом подавляющее большинство пассажиров садится именно в пункте А и выходит в пункте Б, поэтому вероятность подобрать пассажира по пути следования маршрутки очень мала. Остальные маршрутки следуют сторого по графику - через какой то определенный промежуток времени, установленный на их маршруте.
Цитата:
вплоть до стоячих мест, которых там официально нет
За стоячие места маршуртчика лишают прав (пункт ПДД), у "нас" ни один маршрутчик ни за какие коврижки не соглашается брать стоящих пассажиров.
Цитата:
стоишь и мерзнешь, причем не факт что в маршрутке будет место, сидячее, стоячее или какое ещё
За то, в отличие от трамвая, есть факт что такая маршрутка со свободными местами точно приедет.
Цитата:
опять же водители этих маршруток носятся как шумахеры, мать их, постоянно сообщения что то там, то там маршрутка попала в дтп, столько-то ранено, столько-то погибло
У "нас" следят за этим гайцы, попадает всем и газельщикам в том числе.
Цитата:
про удобство посадки я вообще молчу, может людям с ростом 150 там и нормально, но с моими 185 я не то что влезть, я сидеть не могу нормально, у меня коленки либо в передистоящее сиденье упираются, либо весь проход загораживают
С моими 178 см. умещаюсь нормально, хотя иногда встечаются убл..ие маршрутки, где водитель ради двух дополнительных мест переставил сиденья так что сидеть невозможно, но такое крайняя редкость особенно в последнее время, наверно ДПС стало за этим следить более сторго - т.к. это тоже нарушение, ведь по паспорту должно быть сторого определнное число мест.
Цитата:
о том как приходится из.. изворачиваться чтобы пролезть в конец (потому что там свободное место), и потом назад, да ещё через какого-нибудь стоящего, которого официально нет
Представь в трамвае люди на полу лежали бы, тоже наверно было неудобно входить/выходить.
Цитата:
про то, в каком состоянии эти газели находятся - это просто ужас...
Типа трамваи и автобусы в лучшем состоянии... ну-ну
Цитата:
сегодня ехал в трамвае, (27-ой, от тимирязевской сельхоз академии до м. дмитровская), там есть несколько 90 градусных поворотов, те кто говорят что трамвай медленный - если бы я на этих поворотах не держался, меня бы просто швыряло по всему салону
Если на повороте есть стрелка, то трамвай не может быстро ехать - сойдет с рельс... А швыряет в трамвае дай бог, даже на небольшой скорости - это правда, так уж рельсы положили...
Цитата:
если по тех причинам маршрутка или кто другой впечатается посередине узкой дороги или на перекрёстке - людям всё равно придётся ждать, бо вся дорога перекрыта.
Пока есть обочины и тротуары - маршрутки объедут будь спок! Это же не трамвай - объедет!
Цитата:
любители маршруток, не пробовали с полчасика постоять в этой маленькой, неотапливаемой, насквозь промерзшей машинке хотябы с полчасика в какой-нибудь пробочке из которой никак не вылезти? попробуйте, понравится..
Стоять не стою (по вышеназванным причинам), но сидеть сижу, практически каждый день. Случается так, что довольно часто ЧАСАМИ - все нормуль, можно спокойно подремать в тепле. Страшно представить что было бы со мной в трамвае, или автобусе (ИКАРУС'е), я в них на учебу в универ когда то ездил, все бы себе отморозил это точно... в таких ТС водитель сидит в отдельной кабине и топит только в ней - топливо экономит гад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
DarkDragon Полностью согласен. И ещё - в трамвае пожизненно холодно, седлушки - деревянные, бывает набьётся народу - хрен вылезешь, да и частотой движения они тоже не отличаются.
Есс-но, подписался! А у нас, как уже писал vk6666 , МудаЯковлев сделал великий почин по искоренению трамваев, и МудаВаля продолжает его дело. Явно стригут газельщиков+ имеют бабло с нефтяного оборота!
DarkDragon писал(а):
В газельке нет стоячих мест!
Есть, дорогой, есть. Ты, видимо, не ездишь в них! буржуй на мерсе Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
S.T.A.R.S. писал(а):
Главный недостаток - если встанет по тех. причинам 1 трамвай - встанут все, а люди ждут....
Да, будут ждать:( Но будет ждать еще и некоторое количество авто! А почему? Задроченые пути и подвижной состав! Никому из пердержащих оно не сдалось ни на какую часть тела! А почему такого нет за бугром?!!! Совковая психология! В Чухонке президент ходит пешком и ездит в автобусе! И не только там! А наши сволочи не могут, зато перекрывать дороги для проезда себя, пи***сы, могут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
DarkDragon писал(а):
Смешной аргумент. Если бы трамваями управляли такие же товарищи этот вид транспорта сразу стал бы отстойным?
я вообще то про то что зачастую водитель по русски знает "остановите здесь" и "остановите тут". трамвай по остановкам ездит, ему на это пофиг
DarkDragon писал(а):
Дело в организации движения. У "нас" так работают только маршрутки следующие строго от пункта А до достаточно удаленного бункта Б, при этом подавляющее большинство пассажиров садится именно в пункте А и выходит в пункте Б, поэтому вероятность подобрать пассажира по пути следования маршрутки очень мала. Остальные маршрутки следуют сторого по графику - через какой то определенный промежуток времени, установленный на их маршруте.
ага, когда стоит на конечной минут 10, и полупустая уезжает только из-за того что автобус этого же маршрута подъехал... (или ещё одна маршрутка того же маршрута)
DarkDragon писал(а):
За стоячие места маршуртчика лишают прав (пункт ПДД), у "нас" ни один маршрутчик ни за какие коврижки не соглашается брать стоящих пассажиров.
это официально. у нас на компьютерных рынках тоже "официально" контрафакта нет. да когда стоишь уже 1,5 часа...
DarkDragon писал(а):
За то, в отличие от трамвая, есть факт что такая маршрутка со свободными местами точно приедет.
факт есть, не спорю, вопрос КОГДА? к тому времени и трамвай приехать может, и тоже со свободными местами
DarkDragon писал(а):
У "нас" следят за этим гайцы, попадает всем и газельщикам в том числе.
ага, когда придурок который по русски знает два слова выскочит навстречку камазу уже поздновато будет кому-то за чем-нибудь следить
DarkDragon писал(а):
С моими 178 см. умещаюсь нормально, хотя иногда встечаются убл..ие маршрутки, где водитель ради двух дополнительных мест переставил сиденья так что сидеть невозможно, но такое крайняя редкость особенно в последнее время, наверно ДПС стало за этим следить более сторго - т.к. это тоже нарушение, ведь по паспорту должно быть сторого определнное число мест.
меньшн стало-да, но оппять-таки попробуй проползти на заднее сиденье, когда впереди сидят тётки 190-160-190 с сумками, тот ещё аттракцион
DarkDragon писал(а):
Представь в трамвае люди на полу лежали бы, тоже наверно было неудобно входить/выходить.
да не, переступил и всё! в трамвай в позе буквы "Г" заходить не надо
DarkDragon писал(а):
Типа трамваи и автобусы в лучшем состоянии... ну-ну
ну-ну, я ещё не встречал автобусов/трамваев в которых ощущение что сейчас всё просто развалится на ходу
DarkDragon писал(а):
Если на повороте есть стрелка, то трамвай не может быстро ехать - сойдет с рельс... А швыряет в трамвае дай бог, даже на небольшой скорости - это правда, так уж рельсы положили..
скорее из-за спортивной подвески
DarkDragon писал(а):
Пока есть обочины и тротуары - маршрутки объедут будь спок! Это же не трамвай - объедет!
единственное реальное преимущество маршруток над трамваями но опять-таки, если есть где объехать, вот у меня рядом с домом есть развязка с моста на кольцевую и в район, там не протиснешься, ближайший объезд в 5 км
DarkDragon писал(а):
Стоять не стою (по вышеназванным причинам), но сидеть сижу, практически каждый день. Случается так, что довольно часто ЧАСАМИ - все нормуль, можно спокойно подремать в тепле. Страшно представить что было бы со мной в трамвае, или автобусе (ИКАРУС'е), я в них на учебу в универ когда то ездил, все бы себе отморозил это точно... в таких ТС водитель сидит в отдельной кабине и топит только в ней - топливо экономит гад
если у ващих маршруток печки работают - я рад за вас. у нас в большинстве случаев - только та что у водителя, да и та неособо... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
28Greg писал(а):
Есть, дорогой, есть. Ты, видимо, не ездишь в них! буржуй на мерсе
Member
28Greg писал(а):
Есть, дорогой, есть. Ты, видимо, не ездишь в них!
Еще как езжу. Каждый день на работу, и каждый день же торчу в пробках, дорога занимает от 1 часа до 4 (в особо запущенных случаях) эти самые пробки сводят на нет все использование личного автотранспорта для передвижения (дорого получается, хлопотно, а приедешь вместе с той же газелькой). Так что мерс от нашего всеми любимого тольятинского автозавода прозябает в гараже до выходных. Что касается стоячих мест - лишение прав сразу же, либо большой выкуп Пару газельщиков поймали - наказали, остальных теперь не заставишь стоячих взять, как не просись.
Цитата:
А почему такого нет за бугром?!!! Совковая психология!
Вот только не надо сравнивать тут и там! Там асфальты с шампунем моют, а трамвай, как тут правильно сказали, чаще всего местная достопримечательность, привлекающая туристов...
Member
TBAPb писал(а):
я вообще то про то что зачастую водитель по русски знает "остановите здесь" и "остановите тут"
Опять же это ваши местные проблемы. При чем тут газелька, как средство транспорта?
Цитата:
трамвай по остановкам ездит, ему на это пофиг
У нас недавно повысили штраф до 5 000 руб. за остановку маршрутки в неположенном месте (не обозначена остановка), гаям дали команду - следить, но они и без команды поживиться готовы. Теперь маршрутки останавливаются только на остановках! Дело в организации.
Цитата:
ага, когда стоит на конечной минут 10, и полупустая уезжает только из-за того что автобус этого же маршрута подъехал... (или ещё одна маршрутка того же маршрута)
Неа, когда газельщик с того же маршрута начинает сигналить сзади - дескать что стоишь - езжай, пора уже, мне тоже ехать нужно....
Цитата:
это официально.
Это не официально - это по правилам, и наказание довольно суровое.
Цитата:
к тому времени и трамвай приехать может, и тоже со свободными местами
По личным наблюдениям эта вероятность для трамвая очень мала, а если и приедет то с надписью "Следует в депо" а мне туда совсем не надо
Цитата:
ага, когда придурок который по русски знает два слова выскочит навстречку камазу уже поздновато будет кому-то за чем-нибудь следить
Такой придурок, рискует лишится прав (если вообще их получит) еще до этого эпизода. Если он так нарушает то явно не в первый раз. Решается проблема административными мерами - ужесточить наказание водителям пассажирских ТС за нарушения ПДД.
Цитата:
попробуй проползти на заднее сиденье, когда впереди сидят тётки 190-160-190 с сумками, тот ещё аттракцион
Представь этих тетенек стоящик в переполненном трамвае/автобусе, а тебе нужно зайти/выйти - ситуация банальнейшая, каждый день такое встречал - чуть замешкаешься останешься либо в трамвае, либо на остановке (тетеньки-вагоновожатые так и поступают, просто закрывают дверь а там уж не их проблемы, надо спешить и следующее корыто пропустить). А ты будешь стоять еще 15-20 минут на морозе и наверняка опоздаешь на учебу/работу.
Цитата:
ну-ну, я ещё не встречал автобусов/трамваев в которых ощущение что сейчас всё просто развалится на ходу
По нашим улицам ездят пассажирские ТС выпущенные еще в СССР. Не вспомню точно цифры но что то около 92% автопарка выработали свой ресурс. Я новых автобусов/троллейбусов/трамваев не видел уже давненько. Одно время закупали подержанные германские автобусы - и это было круто! Но сейчас остались старые-престарые ПАЗика, ЛИАЗики, ИКАРУСЫ (иногда обновленные, на нашем авиационном заводе и выжившие только из-за долговечности своего дизельного двигателя)
Цитата:
если у ващих маршруток печки работают - я рад за вас. у нас в большинстве случаев - только та что у водителя, да и та неособо...
Сочувствую... У нас водители сами мерзнуть не любят и пассажирам замерзнуть не дают.. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд andrey kustov Заполнил профиль
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 13