Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pbs_5 писал(а):

Трехмерной графика... Учитывая возраст целевой аудитории, имхо - это только безосновательно усложнит задачу.

Тут ты не прав, разницы нет. Все равно в наше время когда открыты движки Quake3 и http://happypenguin.org/ полон сообщениями о http://happypenguin.org/forums/viewforum.php?f=7&sid=14aa73342c6196cf0872ab8d583482bd
новых фишках вроде feedback джойстика это вообще не проблема. Проблема в основном - сюжет, элементы AI, оригинальность ( все это уже было :) ) и работа дизайнеров. Чуть не забыл, 50% успеха - звуки и музыка.

Партнер

Member
Pbs_5 писал(а):
Трехмерной графика... Учитывая возраст целевой аудитории, имхо - это только безосновательно усложнит задачу.
Проект с двухмерной графикой, и устаревшими не оригинальными идеями - не может по определению быть коммерческим.

Member
Daemon
:beer:

По поводу GLScene - точно помню, что видел в примерах вояку, бегающего между грибов с какой-то пушкой. Моделька вояки - взята из какой-то кваки. В другом примере этот вояка мог выполнять разные действия (бегать, прыгать, стрелять, умирать и тп) на одном месте - демонстрировались все положения модели.

Member
Daemon писал(а):
Создание мода - это дело в основном для дизайнеров(уровня), креативных директоров и т.д., а не для программеров. Такая задача не интересна.

ты хотя бы знаешь что такое circlemud?

Member
К сожалению, я обделен даром программирования и рисованя :oops: , но тестировать Ваше будущее творение взялся бы с энтузиазмом :writer:
А вообще, ИМХО: народ скучает за Fallout :weep:

Последний раз редактировалось traffa 08.12.2005 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Грецкий!
Цитата:
По поводу GLScene - точно помню, что видел в примерах вояку, бегающего между грибов с какой-то пушкой.
Да есть там такое, но инструментария-то нет.
BaBL
Цитата:
ты хотя бы знаешь что такое circlemud?
Только в общих чертах :oops:

Member
Цитата:
1. Графический движок - Direct3D ( люди, шарящие в Д3Д или желающие узнать его - отпишитесь )

Это у меня почти сделано, но движок под OpenGL. Написано на VC++ 7.0. Т.е. сделан рендеринг 3D-моделей (индексир., через ARB_vertex_buffer_object) с бамп-маппингом и бесконечным числом световых источников. 3D-модели - свой собственный формат, состоят из множества частей, кроме того части могут содержать скелетную анимацию, к полигонам модели подключены материалы (возможен normal-map-бамп, можно сделать parallax bump-mapping), сделан экспортер в мой 3D-формат из 3DS Max (на 5 и 6 работает, выше не пробовал). Пока не реализованы тени и партиклы.
Кстати 2D делать счас нет никакого смысла, даже карты, тетрис, пакмэна можно переделать без всякого ущерба в 3D, они только лучше выглядеть от этого будут..

Только вот не стоит думать что сделать игру так просто - одни исходники моего двига занимают более 1 Мб, причем там нет огромных таблиц (const charXXXTable[0x100000] = {'A',...}) и т.п., просто чистый код.
И делалось все это года 1,5. А вот счас энтузиазма пости не стало. И раньше я часто сидел на форуме gamedev.ru, а счас редко там бываю :(

Member
Могу сделать 3d модели.

Последний раз редактировалось regfer 08.12.2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Daemon писал(а):
Проект с двухмерной графикой, и устаревшими не оригинальными идеями - не может по определению быть коммерческим.

Это ты создателям Косморейнджеров скажи. Сделали уже две части (во второй правда добавили трехмерные бои, но они многим не понравились). А так игра вообще двухмерная! И причем их выпустили не только у нас, но и на западе. Правда теперь команда распалась, но работа над продолжением ведется, причем при тесном сотрудничестве рядовых пользователей из инета - зайдите на их форум Элементал Геймз и почитайте. Так же как и здесь - придумывают сюжет, квесты, модели даже мастерят кажется.

Member
Alex-scat писал(а):
думал о графическом движке с упором на N-патчи и динамическое изменение количества полигонов в объектах в зависимости от расстояния от наблюдателя.

N-патчи аппаратно были реализованы последний раз на GF3, причем никто их не использовал и о них забыли. Программно будет тормозно, да и смысла в этом нет, да и динамическое изменение будет тормозно - видно что ты не сталкивался с таким понятием как vertex buffer/VBO. А зря - так бы ты узнал что VBO из видеопамяти рендерятся в десятки раз быстрее чем из системной памяти. Лучше просто сделать упрощенные модели деревьев, машин, всякой техники, чтобы они рисовались вдалеке (так сделано в FarCry), заодно эти упрощенные low-poly модели можно использовать для просчета столкновений.

Member
Pbs_5 писал(а):
Это ты создателям Косморейнджеров скажи
Читал об это где-то целую статью. Косморейнджеры - это исключение из правил.
BloodyWerewolf это уже серьезно, почему забросил? Движку ненашлось применения?

Member
Daemon писал(а):
это уже серьезно, почему забросил?

Да энтузиазма что-то мало стало. Одно время хотел устроиться в Таргем, которая игроделанием занимается, но им то что-то не подходит, то они предлагают какую-то дебильную работу (устроился на комп. склад :roll: )..
Конечно доделать бы двиг надо и тех кто модели делает я без проблем найду, но самое сложное это как раз редактор уровней (и он должен быть основан на моем 3D-двиге) с триггерами, скриптами и т.п. Если не игру, так хотя бы что-то вроде 3D-марка можно было бы сделать и добавить туда мини-игру как в 01 марке.
Просто никто счас в этом не поддерживает, да и денег не платит..

Member
Daemon писал(а):

кстати, на день выхода Дьябло2, его графика уже была на поколение устаревшей, это тоже исключение? А ФЕАР сейчас? Ты присмотрись, там реально графика тоже уже устарела, включая булет тайм и другие эффекты, но его спасает их грамотное применение. Квейк4 - графика хуже чем в дум3, точнее тот же движок, но ее малость перекрасили, все равно смотрится хуже, но опять же, грамотно расставлены приоритеты, глянь сюжет (правда там от ку2 половина, но ничего), глянь вообще действо, когда мир живет вокруг, когда не ты в арене бегаешь, а солдаты, такие же, твоя же сторона гибнут рядом. А Медаль за отвагу? Чем графика пацифики отличается от графики алиед ассаульта? А последних? И что? не хиты?

Да, блин, вернемся к CircleMUD, там графики вообще нету, это текстовая телнет РПГ! Но их тысячи по рунету и в них режутся сотнями в каждом более-менее крупном мире! Не хиты?

Daemon не хочу Вас обидеть, но не обложка делает игру хитом. Совсем НЕ обложка! У нас почти все хиты были с отставшей графикой. Исключение - Фоллаут3, дюк форева и сталкер - там графика крутая :wink:

Advanced guest
Кстати, могу посоветовать расковырять SDK для шутеров, в которых есть поддержка модов. Там почти всегда исходники игрового кода есть.
Оттуда можно потырить базовые функции AI (не придеться писать основы поиска вариантов пути, можно сразу приступать к созданию своего поведения)
Daemon тут упомянул о физ. движках и id'шном в частности, а знает ли он, что id всю обработку физики начиная с ядра-LCP solver'а в игровой код вынесла ;)

Advanced member
BaBL Вспомнить хотя бы Паркан :)

Member
4e_alex
Цитата:
Daemon тут упомянул о физ. движках и id'шном в частности, а знает ли он, что id всю обработку физики начиная с ядра-LCP solver'а в игровой код вынесла
Ну и? :-)
BaBL опять же, текстовые РПГ - это априори не коммерческий проект.

Продавец
Фото: 11
Alex-scat Я так давно не моделил что уже ничё не помню и вряд ли помогу.....
Вот моя предпоследняя работа которую я сделал 7ого мая 2004 года....
Я тогда моделил для GTA ViceCity(см мой профиль, интересы)
Но после того как я поссорился с командой в октябре-ноябре 2004 года я больше не моделю. Эта BMW кстати так и не появилась в сети, потому что я её у себя на компе потёр случайно... :oops:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Demonoid писал(а):
А что, за меньшее, чем полномасштабную сингл-плеер игру никто и браться не хочет?

мы соберем группу и обсудим. Мнение каждого будет учтено.

Daemon писал(а):
- Попиксельное освещение. - Бамп и нормал маппинг в большом количестве- Использование шейдеров при создании эфектов(к примеру воды, тумана(погодных условий вообщем), отблесков, или эфектов от заклинаний).Несовсем относиться к программированию, но: - Текстуры высокого качества. - Очень качественные модели.

да. Главное - ОЧЕНЬ много полигонов, ОЧЕНЬ красивые модели и ОЧЕНЬ высокое разрешение текстур ... + рефлекшн и гласс.

alienfrom33 писал(а):
может в течении недели -двух набрать группу людей, потом организовать закрытую группу, выбрать координатора проекта, ну и начать потихоньку, особо сильно желающих на начальных этапах можно принимать. как идея?

Так и сделаем. Именно так.

BloodyWerewolf писал(а):
Это у меня почти сделано, но движок под OpenGL. Написано на VC++ 7.0.

Годится %)
========================

Ребята, нас много и мы можем сделать многое. Главное сойтись во мнении что будем делать.
Есть 2 пути: быстрый и долгий.
В зависимости от этого выбора будет строится вся дальнейшая работа. Итак, кто за быстрое создание и кто за долгое ( и приведите желаемое время, затраченное на выдумку/разработку/тестинг ).
Когда определимся с этим будем думать подробности и создадим более "узкоспециализированные" темы.

Member
Alex-scat я за долгое :-) Потому как если люди не разбегуться, то точно что-нибудь получиться.

Member
Fire Vadim
прийдется былое то вспомнить ;)
их хоть в чем делают???
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Daemon
Я честно говоря тоже...
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Ознакомтесь, будущие владыки мира: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /08/192887

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа