Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
винни пых
винни пых писал(а):
болят глаза, как то не 100 герц на экране, либо это другие 100 герц.
В первую очередь это моник утамляет глаза Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Кир
Кир писал(а):
Выбирать карту можно только по попугаям.
Это мне напоменает лохотроны,когда трубят по телеку по радио о лохотронах а люди серовно ведуться,у миня нет ни одного марка,производительность смотрю конкретно в играх и тока там.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Авов писал(а):
нвидия побольшому счету для бедного рабочего класса,лижбы игры не тормазили и дешего было,а остальное по барабану(логика бедного рабочего класаа),а ати для буржуев кто ценет качество!
Что-то я не заметил в тебе буржуйской зажранности Твоя логика как раз вписывается в ход мыслей бедного рабочего класса, который пытается как-то выделится. Хотя бы в чем-то невесомом быть лучше других.
Авов писал(а):
Нечеткасть и матовость текстур нвидии одна большая неисправимая ошибка.
В твоих фантазиях эта ошибка. Просто ты похоже с первыми шейдерами на 9800 играл.
Кир писал(а):
А спорить с этим можно бесконечно, особенно если сидел только на картах одной конторы, а другие и в глаза не видел...
Постоянно сижу на разных картах. Но вот в упор не вижу разницы в цветах и более блестящих "шойдерах".
Кир писал(а):
Или фаны NV ещё скажут, что у них картинка лучше, чем у Matrox?
Ты не поверишь, она не хуже.
sergey2400 писал(а):
Вот и давайте смотреть на факты не с фанатской стороны
И это сказал главный фан. Уже смешно.
sergey2400 писал(а):
Вот я, например, сколько народу знаю, все в один голос заявляют, что на ATI графика более реалистичная
Вот у меня все наоборот. Задолбали ламеры-фаны NV. Просто спасения от них нету. На полном серьезе.
sergey2400 писал(а):
Возьмём, к примеру, архитектурные мастерские. Так там вообще QUADRO ни во что не ставят, мол цвета "поганят". По FireGL таких отзывов я не слышал
Наверное потому в профсекторе NV и рулит так, что ее ни во что не ставят. На 1 проданный FireGL приходится 2-3 Quadro равной или даже чуть большей цены.
Авов Ну а теперь обещанные картинки NFS MW и заодно мини-тест.
Все по-честному. Без подстав. Есть 3 картинки, часть с NV, часть с ATI, пропорцию, т.е. сколько каких не скажу чтобы было сложнее. Все 3 действительно с разных карт, снято на максимуме (в доп настройках тоже все выкручено на макс), в дровах дефолт. Так вот, судя по твоим словам, тебе не составит труда найти здесь скрины с NV и скрины с ATI. Смотри на общее качество потому что там даже в меню игры меняется погода, идет дым по земле и движеться солнце, да и машина чуток под разным углом, хотя я старался поймать моменты максимально похожие. Так что сравнивай именно качество.
Ну что, вперед, угадывай:
http://images.people.overclockers.ru/48354.jpg http://images.people.overclockers.ru/48355.jpg http://images.people.overclockers.ru/48356.jpg
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Кир
Кир писал(а):
Есть другое мнение - высказывай без оскорблений...
Ах извините что обидел, но меня эти бредни развели на бабки покупкой 9600ХТ который был существенно дороже. Я чего после этого в зад фанов АТи должен целовать что ли?
Кир писал(а):
Было бы тут сравнение качества NV и Matrox, они бы орали, что NV лучше, либо, что картинка одинаковая.
Это предположение, а пока "Да здраствует АТИ!" кричит лидер клана АТИ, при это еще и
sergey2400 писал(а):
Вот и давайте смотреть на факты не с фанатской стороны
Смешно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced guest
Что-то заглохло движение за более качественную картинку, попрятались фанаты. Или никак не могут разницу найти и на скрин с бросающимися в глаза (опять же, если верить фанам) отличиями ткнуть.
Для тех у кого проблемы с JPG могу исходные TGA по просьбе выложить. Только предупреждаю - на narod.ru и каждый по 3 метра весит.
max-sever писал(а):
меня эти бредни развели на бабки покупкой 9600ХТ который был существенно дороже
Дороже чего?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Не знаю..ну не вижу я разницы! Так давно уже это обсуждается..не проще ли взять две системы с одинаковыми мониками и разными картами,поставить эти мониторы рядом и сфоткать хорошим фотиком. Все будет очень наглядно.
Advanced guest
Serg_[OwP] писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/48355.jpg чуть хуже детали на заднем плане, остальные скрины между собой идентичны
Ну хорошо. А карту назови, ну или хотя бы производителя, ATI/NV. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Правильный ответ скажу сразу после того как Авов укажет что-то типа: xxxx.jpg с ATI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex На третьем скрине более мягкое освещение, более чёткое отражение на капоте, но есть подозрение на "песок" в текстурах. На втором скрине местами явный пересвет, не работает transparancy antialiasing. Скинь в ЛС кто есть кто, плиз.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY писал(а):
но есть подозрение на "песок" в текстурах
На самом деле там ни у кого в этой сцене песка нет. Может jpg эффект дал (кстати никак не смог даже при 100% quality убрать арты сжатия, отлично заметные на верхней части двери машины, сразу под стеклом), может дым, который там повсюду и в постоянном движении. Игра такая - в ней нельзя сделать 2 одинаковых скрина, а в теме фигурирует она, вот и приходится извращаться.
Цитата:
не работает transparancy antialiasing
Его там нигде нет. Объекты ЗА прозрачными текстурами (стеклом например) и без TAA сглаживаются. Хотя косяк с некоторыми границами полигонов на втором скрине действительно есть. Кстати, все без разгона, у ATI дрова 5.12, а у NV 81.95.
GReY писал(а):
местами явный перес
GReY писал(а):
более мягкое освещение
Это скорее всего от движения солнца и динамичной погоды прямо в меню. Сейчас вот смотрю на карте, на которой снят второй скрин, пересвета не вижу. Уточнение - не факт, что я сейчас сижу на компе из профиля, хотя может и на нем
GReY писал(а):
Скинь в ЛС кто есть кто, плиз.
Ладно, сделаю исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
4e_alex Возможно я и ошибаюсь, но судя по Вашим скрин-шотам, первая и третья картинки - это ATI, а вторая - nVidia Я сейчас не могу объективно оценить, ибо я в такие игры не играю, и просто не в курсе, какая там графика
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced guest
Inqizitor Это ты по каким параметрам отличил, если не секрет? ЗЫ там везде как минимум вторые шейдеры, с первыми картинка совсем другая. Как сказал Авов шойдеры более блестящие ЗЗЫ Нафиг пост поправил, про третьи и четвертые жирафы вырезал? Добавлено спустя 51 секунду sergey2400 Так и запишем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
4e_alex Реально я даже не стану гадать,ты бы лучше из игры сделал скрин а не из меню,просто говорят на НВ тени не глючат,хочу посмотреть как оно должно быть,и еще когда свет пробивается через листву. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Ну так как предположение что первый и второй скрин с одной карты а третий с другой,вот тока с АТИ или НВ гадать не стану.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
хатите хайте хатите нет, но картинка отличается ! , после продажи 9600хт и покупки 6800 я это резко почувствовал, не буду говыорить где хуже , где лучше (дабы не фанатствовать) , но яркость и четкость отличалась, я это почувствовал однозначно !!! , в некоторых играх я был неприятно разочарован, в других я почувствовал эфект реалистичности теней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Som
Цитата:
хатите хайте хатите нет, но картинка отличается!
Ну так о чём я и говорю! В каких-то приложения разницы нет, но в других очевидна! (Пусть каждый сам решает, где лучше, где хуже...).
Думаю, у всех глаза замозолены 3DMark'ами. В 2005 в 3м игровом тесте ну просто нельзя не почувствовать разницу между 6800GT и X1800XT. Ну совсем другая картинка - на радике PS аж светятся (особенно на этом корабле...). Так же и в некоторых играх разница очевидна...Хотя с другой стороны в DooMIII/QUAKE4 и т.п. на глаз ничего не видно...
PS дело тут не ярче/бледнее, цветастее и т.д. Можно попытаться подогнать цветовую гамму в одном приложении - в других скорей всего будет опять несовпадение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
а мне кажется что первый скрин сделан на одной карте а остальные два на другой ориентировался на плафон который освещает задний план Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды причём резкость освещения нарастает от скрина к скрину но между первыми двумя меняется более резко чем между вторым и третьем Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Advanced guest
DVS.. писал(а):
Реально я даже не стану гадать,ты бы лучше из игры сделал скрин а не из меню,просто говорят на НВ тени не глючат,хочу посмотреть как оно должно быть,и еще когда свет пробивается через листву.
Ну не знаю что подразумевается под глючат-не глючат. Ничего суперского в этих тенях на NV нету. Хотя я заметил, что на всех картах кроме NV4x тень от машины частенько плющит так, что сразу приходится тени вообще отключать, а иногда все нормально, системы я не нашел. Выложи скрин с явным багом теней чтобы ясно было хоть о чем речь. Как только объявится Авов и подведем итоги я выложу аналог с 6800 и солнце через листву.
DVS.. писал(а):
Ну так как предположение что первый и второй скрин с одной карты а третий с другой,вот тока с АТИ или НВ гадать не стану.
Да не, все 3 карты разные. Даже с разными поколениями GPU.
Кир писал(а):
В 2005 в 3м игровом тесте ну просто нельзя не почувствовать разницу между 6800GT и X1800XT. Ну совсем другая картинка - на радике PS аж светятся (особенно на этом корабле...).
Меня наверное глючит, но на 6800 этот корабль аж весь сияет. И лица у буратин на этом корабле тоже. И вообще по мне так графика в марках убога. А 2005 многое потерял расставшись с хавоком, видел как люди ходят и бегают в первом тесте? Плюс к этому в марках есть откровенные баги картинки, которые есть абсолютно на всех картах (что ATI, что NV), обсолютно на всех дровах и без разгона вообще. И этим люди тестят свои карты на стабильность и скорость. Ну-ну.
nabla писал(а):
а мне кажется что первый скрин сделан на одной карте а остальные два на другой ориентировался на плафон который освещает задний план причём резкость освещения нарастает от скрина к скрину но между первыми двумя меняется более резко чем между вторым и третьем
Вся разница освещения от того, что она динамична в меню. Причем погода и свет в меню напрямую связаны с погодой на трассах. Например, если закончить гонку в пасмурную погоду, то пасмурно будет и в меню, но со временем погода меняется. Причем явного цикла нет, это рандом. Единственная закономерность - сразу после старта игры ясно, но даже в одном и томже состоянии погоды освещение постоянно в движении. Я старался поймать максимально похожие моменты, но идеал не возможен в принципе.
nabla писал(а):
не шойдеры а шейдоры
Авов сказал шойдеры, значит будут щойдеры. Шутка Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
GReY писал(а):
более чёткое отражение на капоте
Проверил, это засисит исключительно от угла поворота машины. Еще одной разницей меньше. Пока с учетом динамики графики все скрины пркатически одинаковы за исключением нескольких странных стыков полигонов на втором скрине. Все найденные здесь отличия я проверяю на реальное их существование, а не зависимость от динамики. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Если к завтрашнему вечеру автор темы не объявится я назову победителей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
4e_alex
Цитата:
Меня наверное глючит, но на 6800 этот корабль аж весь сияет.
я просто сравнивал NV и Ati с интервалом в 5мин. Одну достал - другую вставил . Думаю, раз меня удивила разница - значит она есть. Просто, меняя 6600 на 6800, разницы никакой нет. А тут аж глаза режет от непревычности (если Ati давно не было ). Смена дров ничего не меняеет...