Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Пёс Бобик А потом? Приду наниматься на работу - мне скажут "Батенька, а вы не программист,вы математик..." и если там одной математике учат, в чём "иформатичность" факультета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
И ты думаешь учиться на мехмате, не зная физики вообще?
У меня далеко не мехмат и специальность "машины и сети", но с физикой у всех огромный напряг и с первого раза сдаёт (как нам сказали) 10%.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
cj_remix Смешно уже. 1-е, сначала поступи на ММ, это по-твоему легко? 2-е, на Философском факе МГУ учат высшую математику, на ММ философию, а на экономе физику. Конечно не в большом объеме, но высшее образование ты без некоторых базовых предметов не получишь. Но главное преемущество МГУ перед другими состоит в энциклопедичности образования. После ММ работают и аналитиками, и программистами, и учителями. Садовничий заканчивал мехмат... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд cj_remix А знаешь что? Иди в армию и не мучайся, раз физику не хочешь учить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
cj_remix писал(а):
Вопрос в силе - в чём информатичность факультета?
ты профильтруй информацию в след. направлении: какие команды выступают на последнем этапе российской олимпиады по программированию.
cj_remix писал(а):
А потом? Приду наниматься на работу - мне скажут "Батенька, а вы не программист,вы математик..."
аналогичный мехмату факультет МатМех ЛГУ - единственный информатичный факультет питерского университета. диплом ММ котируется без проблем вообще. говорить о том что ММ МГУ не котируется - это додуматься надо Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды 50 % обучения на информатичной кафедре - к информатике как таковой отношения не имеет - это все разминка для мозгов. так что физика как предмет на информатичной кафедре будет наверняка. например матфизика на третьем курсе - основной "выносной" предмет. а вот сама физика (на 4ом?) уже проходной предмет. но после трех курсов все предметы проходные Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
PSV писал(а):
на ММ философию
философию учат везде на ММ ЛГУ еще дают экономику, социологию, культуроведение, историю. пытались даже что-то по русскому языку дать, но по техническим причинам не дали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
PSV писал(а):
Меня удивил друг с филфака своим матаном
гыыы. я видел что пытаются дать в виде математики на гуманитарном факультете. правда обратно точно так же верно: гуманитарям смешно от того что нам читали по их предметам
один из принципов _университетсткого_ образования - базовые знания в различных областях.