Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
А французский для меня слишком feminin в отличии от сильно maskulin русского. Я если начну на наших овец ругаться то только по русски сразу такое послушание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Вообще, кажется, Биссмарк писал, что о политике он говорит на английском, с другом на итальянском, с любимой женщиной на французком, а на немецком с конем в конюшне...
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
L.E.X.X. нет скорее всего о политике на французском так как это как бы самый точный язык и все интернациональные договоры сделаны сначала на французском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Gouvernator Например?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
А мне вот японский нравится... Хотя в нем черт ногу сломит. Но звучит красиво... Все собираюсь его хоть чутка начать учить, да все как-то лень... Сессии всякие мать их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Leo 69 там вроде 40 падежей (или 80?, или путаю)
Больше 15 лет живу в Киеве (русский), украинский мне нравится. Считается вторым после итальянского по певучести .
А слов абассашных точно навалом! ЫЫ, даже русскоговорящие нет-нет да и ввернут что нибудь
типа пундыка, для колориту А что кажется жлобским - дак кого вы в Росии слышите на украинском - Сердючку и заробитчян. Вот и вся недолга. А красиво и правильно говорящих на украинском (без столь модного сейчас у политиков и дикторов подпускания в речь заподенцкого и канадского говора) сегодня и телевизоре не увидишь.
В театр что-ли сходить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
LSSAH
LSSAH писал(а):
Не хочу обидеть украинцев, но для меня украинская речь ассоциируется с чем-то деревенским и вульгарным...
Не беда, это от незнания. Почитайте Котляревского или О.Гончара... Кстати, все относительно. Есть и противоположное мнение Gouvernator
Gouvernator писал(а):
А украинский пошлый какой-то Почти как польский где официальное слово мать звучит как - матка , типа свино-матка
WWP Это с точки зрения русского. И не надо путать что-то с пальцем. Украинский и польский - совсем разные, хоть и родственные.
В украинском мать - мати, матiнко (моя). Если не каверкать на русский манер, а произносить без акцента, звучит очень красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Tommy писал(а):
Это с точки зрения русского.
вот именно.
Кстати, несколько лет назад слышал, что какой-то международной организацией (точно не помню), одним из самых мелодичных для восприятия был признан украинский язык.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Tommy писал(а):
В украинском мать - мати, матiнко (моя).
Респект тебе за то, что воспользовался украинской раскладкой- ничто так меня не выводит из себя, как попытка записать украинскую фразу русскими буквами .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest Так це робиться для того, щоб росіяни нормально зрозуміли (або принаймі уявили як це читається. Приклад: пундик вони прочитають, як пундік).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kao ni ma ! Rang Rang ! Pk Pk ! (с) китайский фермер-полубот в Lineage 2
Вообще , нравится как звучит японский язык . Точнее я не знаю как он действительно звучит , но в исполнении сейю - звучит он обалденно
Из прочих языков ... Француцкий бесит просто . Птичий язык . Так же бесит несоответствие написания и прочтения .
Про украинский ... Думается мне , что если бы его на украине не насаждали ( если верить новостям ) в русскоговорящих областях - нравился бы он мне гораздо больше ... А вообще - рэп на украинском - это мрак .. Уржаться .. Прикольно звучит очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
По мне самые противные для слуха - латышский, литовский (прибалтийскме, короче) и финский. Кстати финский - действительно самый медленный.
Украинский - приятно звучит, но только когда правильно говорят. И смешной к тому же: одни пундрики или педсрачник (кстати, есть такое слово?) чего стоят.
Немецкий звучит приятно, просто мы много фильмов советских смотрели. Когда моя радость что-нибудь лопочет на своем родном сидя у меня на коленках, и ноготками по спинке водит... Нет, немецкий здо-о-рово звучит %)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23