Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
avz71 писал(а):
ei4ia kgolikov вроде как Россия без поставок газа в европу переживёт - большая азия ещё есть.

Вот это чертовски взрослое высказывание.....
То что миллиардные контракты со странами Европы есть, то что транспортная инфраструктура десятилетиями точилась на поставки в Европу, то что может быть азии наш газ нафик не нужен - иначе он уже шел бы туда...
Все это конечно детский лепет...
Ибо г-н avz71 считает что газом можно как картошкой на рынке торговать: хочу тому, хочу завтра другому....
Наивно... :shock:

Между прочим я не говорю что Россия Украину притесняет... и не говорю, что цены не надо повышать...

Но млин... если после 10 лет газовых скандалов газ все еще идет через Украину в ЗЕ - это означает, что Украина нам нужна гораздо больше чем нам пытаются вбить в головы наши чиновники....

И в таком случае взаимные угрозы - самое худшее что можно сделать, ибо сильный делает, а слабый - угрожает...(не я придумал).:haha:

Партнер

Advanced member
kv1 похоже ты ошибся темой

Member
kv1 писал(а):
Не хотите отдать Львов полякам

Львов это исконно украинский город

Member
Фото: 1
Som писал(а):
ну конечно не пострадает, бюджету вашему кирдык без трубы на европу

У нашего бюджета профицит незнают куда деть.

Leap Ahead™
F2000 писал(а):
У нашего бюджета профицит незнают куда деть.

Хех... Бедненькие ;)

Member
Som писал(а):
ну конечно не пострадает, бюджету вашему кирдык без трубы на европу , экономисты х*/**

заодно и решится проблема профицита...

опоздал:)

Последний раз редактировалось RuzziaN 14.12.2005 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
F2000 нишим друг !!! , а то пока депутаты на лексусах гоняют , бабушки дохнут. Ты я вижу с сытой Москвы, а это далеко не вся россия , загляни в какой нить пирдяйск или закопетовку, НЕКУДа денег потрать , а хули ж мы с вами во второй сотне по уровню жизни ???

Member
Som писал(а):
ну конечно не пострадает, бюджету вашему кирдык без трубы на европу , экономисты х*/**

Дорогой,от перекрытия газопровода (на российской стороне,гы) пострадает и украина...
А вот как достроят новый газопровод......

Member
MaXtoR(ZP)
Цитата:
Может это подтолкнет слияние Малороссии с Великой Россией

Это что за страна такая Малороссия?
А что такое великая Россия? Это не то неблагодарное дитя-отщепенец Киевской Руси? :spy:
Вообще, руководство РФ может играть да доиграеться...
Ведь у Украины есть помимо транзитного козыря ещё и ЧФ, который случай что, вылетит как из пушки, а вместе с ним
и триколоры из Крыма из-за непомерной платы...

Member
Фото: 1
Som писал(а):
Львов это исконно украинский город

Львов не может быть исконно украинским городом ввиду отстутсвия до недавнего времени подобной страны.

Member
ei4ia писал(а):
газом можно как картошкой на рынке торговать: хочу тому, хочу завтра другому....Наивно...
Согласен, наивно, но именно это сейчас и происходит если внимательно посмотреть. И я не оцениваю хорошо это или плохо со стороны России, просто этим воспользовалась. И я не говорил, что России монопенисуально, будет брать европа газ или нет, я имел ввиду что Россия именно переживёт этот момент менее болезненно, чем европа.
Да. Именно ориентировка на азию - раз. И для себя (для внутреннего потребления) его не надо ни у кого покупать (инфраструктура потребляющая газ в любом случае гарантированно раком не встанет) - два.

Member
Раздули из темы про газ международный скандал. Не ссорьтесь, нам то от этого только хуже. Лучше только чиновникам и той и другой стороны.

Member
kv1 писал(а):
Не хотите отдать Львов полякам

между прочим Львов был построен королем Данилом когда там поляков еще в помине небыло [off] тема то другая. :wink:

kv1
kv1 писал(а):
А что не выгодно? Кенигсберг и Курилы перешли к СССР в результате победы в войне. Сейчас они принадлежат России, но Украине тоже немало обломилось. Не хотите отдать Львов полякам, а Закарпатье румынам? Кстати. не подскажете, по каким документам Севастополь был передан Украине?

с чево это вдруг львов полякам а закарпатье Румынии, это исконно украинские земли, про Крым и Севостополь замяли, это Хрущев подарок сделал украинцам за их многолетнии угнетение в составе СССР

Member
YOKO писал(а):
вылетит как из пушки, а вместе с ним
и триколоры из Крыма из-за непомерной платы...

Ща тема дойдёт до - "ваше племя задолжало нашему 127 мамонтов с учётом набежавших процентов вы должны нам"...ну и далее по тексту :D ...

Member
ei4ia писал(а):
Между прочим я не говорю что Россия Украину притесняет... и не говорю, что цены не надо повышать...

Но млин... если после 10 лет газовых скандалов газ все еще идет через Украину в ЗЕ - это означает, что Украина нам нужна гораздо больше чем нам пытаются вбить в головы наши чиновники....

И в таком случае взаимные угрозы - самое худшее что можно сделать, ибо сильный делает, а слабый - угрожает...(

подписываюсь под каждым словом! :beer:

Member
avz71 писал(а):
А не по той-ли причине платила, по которой и газ $50 стоил вместо $200 как остальным?

200$ он раньше не стоил, стоил 80, а транзит по Германии 2.5. Мы в России вообще не покупали газ, а брали в качестве платы за транзит.
avz71 писал(а):
у нас есть газ, до границы доведём, а дальше берите его сами как хотите, хоть трубой, хоть поездом, хоть карманами, хоть за щеками - наше дело сторона.

Дело в том, что по принятым правилам поставщик обязуется доставить газ до конечной точки и проблемы транзита - проблемы поставщика. Нам, собственно всё равно, договаривайтесь с Европой пусть она платит за транзит, но тогда цена будет не 200 а много меньше.
avz71 писал(а):
И при всём при том эта ситуация не из-за того, что Россия пытается Украину чем-то ущемить и агрессивную политику против неё ведёт, а всего лишь хочет нормализовать цены на газ.

Украина не выступает против нормализации цен, но хочет получить переходной этап, чтобы было время для переоснощения производств. Учитывая, что 75% экспортного газа идёт через Украину (а значит и 75% прибыли для России), вполне законное требование. Другое дело, что наш Президент слаб и может прогнуться. была бы Юля - перекрыла бы транзит с 1 января и мы сразу бы увидели кто в ком больше нуждается.
Ну, а изменение цены во время переговоров с 160 до 230 - просто неуважение к партнёру и откровенный шантаж.

kv1 писал(а):
Кенигсберг и Курилы перешли к СССР в результате победы в войне.

Крым и Одесса отошли от России в результате поражения в войне.

Som писал(а):
ну конечно не пострадает, бюджету вашему кирдык без трубы на европу

Да чего им, построят трудовые лагеря и переселятся туда. Не впервой.

Member
Цитата:
Крым и Одесса отошли от России в результате поражения в войне.

в какой войне?

Member
huk писал(а):
в какой войне?

В холодной.

Member
Интересна тема разговора. По каким причинам Газпром должен продавать газ независимой стране по меньшим ценам?
Забавно, что это России ставится в вину...

kgolikov писал(а):
Да чего им, построят трудовые лагеря и переселятся туда. Не впервой.

очень смешно.

Цитата:
В холодной.

я что-то пропустил в курсе современной истории?

Последний раз редактировалось RuzziaN 14.12.2005 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа