Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

LAV48 писал(а):
Под хорошим я подразумиваю совакупность потребительских характиристик, а не надёжность...

Может быть я чего-то не понимаю, но, как в известной поговорке, хороший диск - надежный диск. О каких потребительских характеристиках идет речь? Внешний вид? Заявленные производителем характеристики? Известность производителя? (согласен, самсунг - очень быстро развивающийся бренд).
Если диск надежный (а я это могу утверждать не голословно, приводил цифры), тихий (не думаю, что кто-то будет спорить), далеко не самый горячий... Это ли не "совокупность потребительских качеств"? :)
Да и вообще, из всех производителей жестких дисков, только у сигейта в Москве есть официальный сервисный центр.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Inego
RTFM, Фуджицу до сих пор живее всех живух и выпускают винчи.

а от слияния скорее всего на первых порах будет неразбериха (как во времена слияния макстора и квантума) и выпуск не очень удачных моделей, потом ситуация более-менее стабилизируется. Главное - чтобы оставалось хотя два различных производителей винчей, чтобы была конкуренция, иначе до свидания дешевые и большие, но не очень быстрые и надежные ЖД.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Skin123
Цитата:
Гораздо важнее информация и надежность.

какая нафиг надежность может быть у одиночного жесткого диска? а? И вообще Сигейт со своими закидонами меня достал. Токо товарищи из этой конторы закрывают глаза на очевидные баги в фирмварях своих ЖД, так что можно ожидать только ухудшения качества ЖД фирмы Макстор :)
Чтобы не быть голословлым
закидон 1, связанный с HPA
закидон 2, связанный с дифференциацией САТА и ПАТА винчей
закидон 3:
http://www.alter.org.ua/soft/win/uni_at ... p?lang=ru&
Цитата:
По дороге обнаружил интересную вещь: некоторые винты (в частности мой Seagate Barracuda ATA 4) by default занижают свой размер до 32Gb, что требует использования специальных команд для правильного определения размера (см. спецификации, keyword="READ/SET NATIVE MAX LBA")

закидон 4:
ставим ЛЮБОЙ Сигейт (новее BATAIV, включительно) на UDMA33 и имеем скорость в два раза ниже, чем у любого другого винча другого производителя. График скорости линейного чтения получается не ровный (т.к. скорость современных и не очень винчей заметно больше возможностей UDMA33), а сначала примерно на уровне 16МБ/сек с постепенным повышением скорости к концу винча.
и т.д. вотЪ. Это Ваш любимый Сигейт. Я не говорю, что все что суть есть Сигейт плохо, просто действительно стОящих моделей у них сейчас нет. Последним приличным винчом у этой конторы была Барракуда 4-я. Потом пошла сырость. Возможно ситуация измениться, но что-то мне в это мало верится.
Далее - у Сигейта 30% рынка. и? Это еще ни о чем не говорит, кроме как раскрученности этого бренда. + еще маркетинговые штучки вроде длинной гарантии. Да, большая гарантия - плюс, но когда у всех производителей она ненамного меньше и одинаковая по времени, то появляется мысль, что кто-то выпендривается.... Ну, и доказать через 5 лет, что ты не осел и винч умер сам надо еще попробовать.

Последний раз редактировалось Root 23.12.2005 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня есть Maxtor 40GB на 5400, это вобще мой первый винт, он стоял в компьютере который мне купили. Ему 3 года с небольшим. Работал в системнике чуть больше года, дальше использовался для переноски данных. Выводы, которые могу по нему сделать: тихий, не греется, медленный немного, графики чтения со временнем не ухудшились. Надеюсь прослужит мне ещё долгие годы.
Seagate хоть и бренд захвативший большую часть рынка, но это отнюдь не значит, что они самые лучшие. Считаю на данный момент лучшими винтами Samsung и Hitachi. И тесты это показывают

Member
Root
А объясни, зачем ставить новый сигейт на старую 33 мать?
Вот так и тащим груз прошлого во всем, начиная от и кончая до...
А вообще, спасибо за ссылки, буду знать, что сигейт не так уж и круто. Вот ведь маркетоиды на пару с железняками постарались ((

мне вд нравится, а сигейт стоит -)

Advanced member
stave
Цитата:
Вот так и тащим груз прошлого во всем, начиная от и кончая до...

вопрос - это баг? Баг, причем не единственный. Он(и) фикси(я)тся? Ничего подобного. Делаем выводы, господа.
А у меня может задача стоит - собрать машинку типа бюджетного сервака или роутера. Ведь стандарт АТА один, а тут выползают такие приколы...
далее - грузом прошлого назвать это трудно, а вот постоянные наезды на фуджицу из-за двух серий MPG/MPF- да, действительно груз прошлого. Тем более, что люди обычно их все клеймят глючными, даже не держав в руках. Разница между этими примерами ясна?

Member
Konditer писал(а):
Не очень люблю Сигейт, а Макстор советую всем знакомым

Тоже не люблю Сигейты, хотя раньше отличные были Бараккуды. Максторы стоят у всех знакомых, всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Быстрые винты. Сам хотел взять 80Гб, но похоже не судьба, в магазине где буду покупать что-нибудь к Новому году, Максторов пол-года нет.
Эх... если загляните в профиль увидите Квантум на 10.2 Гб. Сначала Макстор купила Квантум, теперь.. :weep:
Нравились ещё ВД, но пара рассказов и то, что они лепят Сата с переходником :x . Но за Раптор им спасибо.
Похоже буду брать Самсунг.

Skin123 писал(а):
моя личная статитстика и данные серисного центра :Сигейт -
около 3%, самсунг - около 7, макстор - более 15.

Вот статистика Питерского КЦ "КЕЙ".

Skin123 писал(а):
Да и вообще, из всех производителей жестких дисков, только у сигейта в Москве есть официальный сервисный центр.

В танке живёшь. ВД открыла сервис в Ультре.

Member
klopcha писал(а):
Нравились ещё ВД, но пара рассказов и то, что они лепят Сата с переходником

это сигейты как раз лепили сата с переходником

Member
по мне так теперь Seagate-Maxtror будет и ломатся и хрустеть, гыгы, как это было по отдельности. WD зарулили молодцы.
тестил сам Seagate 120ggb IDE и аналогичный макстор. Сегейт работает тише и шустрее, не значительно, но побыстрее. по крайней мере HDD Tune об этом сообщает
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
virus писал(а):
Какой нафик прощай, просто объеденятся и начнут выпускать Seagate-ы c качеством Maxtor-ов (по моему лучшего развития событий и ждать было невозможно)

с качеством макстор;)) бугагагааа... и сделают рекламную акцию
" к хрустящему харду кириешки в подарок " бугагаа...
Не говорите ерунду. фирмы объединились не забывайте что к 2010 году мы будем иметь жесткие диски на 1.*тб а то и поболе и технологии уже будут СОВЕРШЕННО другими, правда, не известно какими они будут но я всё же не склоняюсь что рынок будет в пользу нового сегейта

Member
alexisalert писал(а):
Сегейт работает тише и шустрее, не значительно, но побыстрее. по крайней мере HDD Tune об этом сообщает

Наверное только он и только в линейке. Рандом у сигейта паршивый. К тому же очень высокий эррор сик рейт, это детская болезнь сигейтов, которую так и не правят. (правда тут высокая плотность записи причиной является).

Advanced member
BaBL
Цитата:
это сигейты как раз лепили сата с переходником

RTFM, млин. Это как раз WD занимается производтсвом винчей с мостами....
http://www.ixbt.com/storage/wd-2500.shtml
добавил попозже:
http://www.ixbt.com/storage/raptor-740.shtml (эт про ненавистный мною раптор)

Последний раз редактировалось Root 23.12.2005 7:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root писал(а):
RTFM, млин. Это как раз WD занимается производтсвом винчей с мостами....

дык сигейты так начинали, так что RTFM, млин

Advanced member
Цитата:
Рандом у сигейта паршивый.

поддерживаю. Хотя обилие разных фирмварей к сигейтам немного картину выправляет. Есть маленький шанс нарваться на приличный винч.
Цитата:
К тому же очень высокий эррор сик рейт, это детская болезнь сигейтов, которую так и не правят.

еще одна БАГА сигейтов - у них в смарте жуткие показатели seek error rate, hardware ECC recovered и Raw Read Error Rate, хотя в целом винч работает и работает.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Цитата:
дык сигейты так начинали, так что RTFM, млин

а линк, слабо, предъявить?

Member
Root
Root писал(а):
а линк, слабо, предъявить?

ну подтверждение тебе нужно, ты и поищи. Найдешь точно. Примерно в то же время, когда и 2500JB лепились

Заблокирован
Заблокирован
Skin123 писал(а):
только у сигейта в Москве есть официальный сервисный центр
Нет специальный тестовый и сервисный центр есть только у вестерна и уже очень давно может сигейт тоже открыл но до последнего времени сигейты отсылались за границу. Причём в сервисный центр вестерна винты приходят со всей россии .
И оснащён он специализированым вестерновским оборудованием по последнему слову.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
klopcha писал(а):
что они лепят Сата с переходником . Но за Раптор им спасибо
А раптор как раз и сделан на переходнике что не мешает ему нагибать некоторые сказёвые десятитысячники :D
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
имхо наиболее предпочтительны в десктопном сегменте винты от вестерна ну и хитачи тоже ничего .У рыбы брака навалом(вот недавно грил приятелю ни в коем случае не бери рыбу сейчас мол это совсем не то что раньше взял результат чудовищно низкая скорость чтения на любых компах) новая 7200.9 линейка вышла в некоторых моментах хуже старой. А в сегменте скази на 15000 макстор атлас просто опустил читу :D Да и горячее они и громче тех же рапторов(у меня рейд0 на рапторах 74гб их слышно тоько при разгоне и останове а на ощупь они еле еле тёплые а тут ещё новый раптор выходит :D :up: правда цена совсем не :up: вот стоил бы он 250 баков тогда это было бы действительно круто может до стольки скоро и опустится вспомним сколько стоили 74 гб рапторы когда только появились :) )

Member
Root писал(а):
еще одна БАГА сигейтов - у них в смарте жуткие показатели seek error rate,

Это не баг, а фича !

to ALL
Чего спорить ? Общую ситуацию спорами не отразить. Кому-то повезло с одним винтом и неповезло с другим, так что из этого AMD vs Intel разводить ?
Лучше барракуды4 винтов нет ! :D

Member
Я вот тоже 250 - 300Гб кумить хочу, чтобы побыстрее был.
Поделитесь, кто может (и у кого такие есть) какая максимальная скорость чтения в начале диска
(одиночного, без рэйда, чтоб не запутать).

Advanced member
:gun: http://overclockers.ru/hardnews/20941.shtml - Убил бы руководство Сигейта, купить такую компанию ради производственных мощностей, а технологии и разработки дарите тогда уж самсунгу :) я тогда им всё прощу :D
Кто нибудь юзал сигейт для переноса данных? Не вздумайте этого делать, четвёртый винт умер, какая надёжность :?: я свой макстор (6y080PO) таскал около года, ронял неоднократно, один раз с высоты более метра, шасси мобил_рейка раскололось, а винт ни каких признаков удара не унаследовал :)

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul Обрати на 133 самсы ,если к ним душа лежит, которые вот вот появятся с перпендикулярной записью http://thg.ru/storage/20051221/index.html
а лучше бери WD2500KS :up: или хитачи т7к250 тоже :up:

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Интересно после всего этого появятся плохие сегейты или наконец-то хорошие максторы? :D

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык А может наоборот и ибо сигейтам сейчас хуже становится никак нельзя и так качество хромает, а макстор как раз неплохие вроде винты делает судя по отзывам :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа