Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
rednameless
rednameless писал(а):
ну, всё ж таки за сотню ватт. Не люблю я, когда греется. =)
греется, не греется.. а пожирает дофига... сам свидетель - собирал на мамке 8I955X-Royal пень Д 830 и пень 630 - дык на мамке есть платка, обеспечивающая 8-фазное питание, с индикаторами нагрузки (понимаю, не мультиметр,а ламерские индикаторы, но все-же для сравнения хватит..) так вот, пень Д 830 в штате, при элементарном винраре жрал так, что горели 4 из 4х индикаторов... пень же 630 в аналогичной ситуёвине хавал всего на 1 из 4х.. вот такое сравненьице...
З.Ы. просьба тапками не кидаццо - просто добавил свои 5 копеек...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
sarachem писал(а):
rednameless писал(а):
Ну, два утюга - хорошо, а пол - лучше
попрошу заметь - полутюга не будет работать.
:lol::lol:
Вспомнилась аналогия. Когдато немного поработал сборщиком в одной компьютерной фирме. Там Шеф любил обьяснять почему винды так долго устанавливаются. Говорил мол, что это расчитанно на обывателей, если программа устанавливалается быстро значит она ничего не делает. Так и тут получается, раз процессор мало греется значит хреновый процессор...
Nimnul ты бы хоть битву титанов полистал чтоли, ради разнообразия, _вдумчиво_полистал_ с калькулятором в руках. Обращая внимание и на настройку/разгон памяти и на процессоры. Ато то серверы то соплероны сюда приплетаешь... И смех и грех честное слово. Или чтобы тебе не парится просто скажу, что вычислительная мощность нормально разогнанного Pentium D в среднем будет ровно в полтора раза больше чем у нормально разогнанного A64 Venice. Что при названных ценах в 190 и 220 $ несопоставимо.
Atlonchikl писал(а):
Комп в основном домашний, но кодировать будет раза два в неделю. Конечно можно потерпеть и подождать пока он всё перекодирует, но если есть возможность взять двухъядерный пень так дешево, почему ей не воспользоваться?
Бери уже и не слушай фанатов AMD им всеравно ничего не докажешь...
Nimnul писал(а):
Возможно как временное явление, я не знаю что у вас там за цены на Атлоны такие драконовские. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Atlonchik писал(а):
Такой цены на 3200+ я не видел с марта. С чем это подорожание связано не пойму
Видимо не спроста. АМД силу почувствовали, но это перебор.
ИМХО все в точности наоборот AMD рубит деньги пока может. Потому что после Нового Года выйдут Cedarmill и Presler и цены прийдется опускать. Потому что иначе не один здравомыслящий человек их продукцию не купит. (Фанатов в расчет не берем)
Последний раз редактировалось Eternal 23.12.2005 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Nimnul слушай, ты, джуниоришка. Не наглей. Про утюги не я начал а rednameless читать сначала научись. А баеры про пивко себе оставь, или своим друзьям-мальцам rednameless ты что реально думаешь что мой пень не справляется с поставленными перед ним задачами? Не ожидал от тебя... Извини...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
sarachem писал(а):
Nimnul слушай, ты, джуниоришка.
Мужик, давай без такого, а то наглеешь ты. Хорошо. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Eternal писал(а):
Или чтобы тебе не парится просто скажу, что вычислительная мощность нормально разогнанного Pentium D в среднем будет ровно в полтора раза больше чем у нормально разогнанного A64 Venice
Извини, не верю. Коль так уверен, то поподробнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
sarachem писал(а):
И в винде они отзывчивей, играть и кодировать сможешь комфортно, процессы разделив по ядрам. Я так делаю
привет -подскажи пжалста как ты разделил процессы а то у меня стоит на работе
проц-Р4 D-820 2.8Ghz
мать-ASUS P5LD2-VM
оперативка- 2 по 1 Гб DDR2-533 Kingmax
жесткий - 2 по 200 Гб Maxtor DiamondMax 10 7200 Cache 8Mb
ОС-сервер2003 ЕЕ
и что то я не особо замечаю что быстрее работает (в винраре скорость 400) может я чтото не так настроил и вот греется очень даже прилично в S&M до 75 доходит
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Руслан1977 заходишь в менеджер задач, выбираешь правым кликом процесс, там последний пункт (по русски не помню, по англицки аффинити - указываешь на каком ядре крутицца данному процессу. И всё. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Nimnul писал(а):
Мужик, давай без такого, а то наглеешь ты.
у меня нормуль реакция на ненормуль посты. Так что... Личку читай - зы.
Member
rednameless писал(а):
а чё, прикрепить к пню медную пластину с тефлоном - и можно гладить! Мало ли. Некоторые вон в своё время яичницу на атлонах жарили
Советует мне.
sarachem писал(а):
rednameless ты что реально думаешь что мой пень не справляется с поставленными перед ним задачами?
Ты, sarachem, не реагируй так бурно, но вот этим ты что имел ввиду?
Я как поклонник АМД - но готов признать, что таки да, есть над чем подумать. АМД с ценами ох..и. Но заявлять что (Ethernal) "Pentium D в среднем будет ровно в полтора раза больше чем у нормально разогнанного A64 Venice" - попахивает фанатизмом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
sarachem
Цитата:
rednameless ты что реально думаешь что мой пень не справляется с поставленными перед ним задачами? Не ожидал от тебя... Извини...
Ти шо, реально думаешь, что я где-то такое имел в виду?! Ну ваще, блн! Как говорится, бугога. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Nimnul
Цитата:
Но заявлять что (Ethernal) "Pentium D в среднем будет ровно в полтора раза больше чем у нормально разогнанного A64 Venice" - попахивает фанатизмом.
Не, ну если хорошенько применять его двухъядерность, тогда конечно он посуды мыть будет больше, чем одноядерный.
Но я бы лучше подождал хороших цен на амдшные. Это когда фактор денех играет не последнюю роль.
Интел, которые сменили три сокета на одном и том же процессоре меня уже достали, если честно. Мне постоянство амд больше нравится. Менять платформу не то, что под новый процессор - под новую модификацию старого - это уж совсем заподло.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
У меня предложение рациональное. Надо двум счастливым обладателям вениса и двойного пня выложить результаты в заранее оговоренных тестах, а мы и вывод сделаем.
(не только автор темы но и я)
А че, вдруг меня и мой предстоящий апгрейд кто на интел склонит. Тока без фанатизма давайте.
Member
nabla писал(а):
У меня те процессы к которым доступ есть по умолчанию крутятся на двух ядрах есть ли смысл что-то переназначать ???
канешна! Мост вантед на одном ядре, кодировка на другом - если на оба без разделения лагает иногда, проверено, а так все чпок (да сам проверь, двуголовый ты наш)
Nimnul писал(а):
Надо двум счастливым обладателям вениса и двойного пня выложить результаты в заранее оговоренных тестах, а мы и вывод сделаем.
да сделан этот вывод давно... какой же ты упертый малин. В любом реально двухпоточном приложении венис будет вздернут на кол, чего не скажешь об однопоточии, тк смитфилд 830 имеет в отличие от 630 только мег кэша на ядро (фактически 2х531 проца под одной крышкой и на одном кристалле) причем 930 это будет два 630 на 0,065!!! 4 мега кэш раздельные ядра и холодней ДЕШЕВЛЕ посредственного в разгоне 3800+ Х2... Даже под боксом чую будет поборен в макс разгоне и в 24\7 или как там вас
Nimnul писал(а):
Eternal писал(а):
Или чтобы тебе не парится просто скажу, что вычислительная мощность нормально разогнанного Pentium D в среднем будет ровно в полтора раза больше чем у нормально разогнанного A64 Venice
Извини, не верю. Коль так уверен, то поподробнее...
Ну поподробнее так поподробнее...
Во первых для начала определимся, что есть нормальный/хороший разгон. Исходя из статистики Overclockers.ru и некоторох других источников осмелюсь предположить, что при достойном блоке питания, материнской плате и охлаждении 80-90% A64 Venice разгонятся до >=2500mghz и исходя из тех же источников предположу что 80-90% Prescott'ов и Smithfield'ов на тех же условиях будут разгонятся до 4ghz и немного выше. Далее смотрим линк на ветку конференции overckers.ru Бенчмаркинг/"Битва Титанов II". И наблюдаем следующюю картину, Prescot'ы разогнанные до 4'х гигагерц сливают A64 Venice 2700mghz 10-20%. (Не забываем при этом обратить внимание на производителей чипсета/памяти и их настройки.) Смитфилдов там к сожалению нет, поэтому далее смотрим сравнение производительности двух ядерных процессоров с одноядерными и видим что в большинстве приложений с нормальной поддержкой 2'х ядер прирост вычислительной мощности близок к 100%. Далее думаем какая в такой системе у нас будет стоять видеокарта. Если это будет чтото класса 6600GT/6800GS/X800GTO/X1600 то 10-20% отставания одноядерного Prescot или одного ядра Smitfield от Venice для игр не станут узким местом, по тому что там будет узким местом видеокарта. С другой стороны вспоминаем и о том, что двуядерность становится нынче модной и все больше набирает обороты. Не знаю кто как, а я думаю что к концу 2006 года уже более половины ПО, и что совершенно точно игрушек, будет оптимизированно для полной поддержки двух ядерных ситсем. И увеличение производительности на 50-70% при доплате всего 15% к стоимости думаю никому не повредит... А пока будет возможность играть и кодировать видео одновременно или просто работать на изначально оптимизированном софте, как я.
Member
Да, двуядерность (и N-ядерность) - сила. По крайней мере будет ею. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
sarachem писал(а):
В любом реально двухпоточном приложении венис будет вздернут на кол, чего не скажешь об однопоточии
Где-то ближе к истине. Накинулись как хищники.
А цена, а головная боль с покупкой нового барахла. Ну даже это пусть.
Но БП и радиатор какой надо. В разгоне Далекоо за 130Вт есть будет.
Глянул на конфу автора. Да, прыгать на венис смысла нету, как и суетить с пнем раньше времени.
Где вообще ЕГО мнение, он мож и тему забыл?
Судя по этому: http://extreme.outervision.com/index.jsp калькулятору за 200w так что я решил голову не греть и брать FSP 550w за 2600р и Termaltake Big Typphoon за 1300р. Хотя Sweex 650w и defender 500w за 1400р по идее тоже должны справлятся, но хочется 100% надежности. Так как в сумме с разогнанным x800GTO моя система будет тянуть порядка 430-450w при 100% нагрузке.
Nimnul писал(а):
Ethernal Судя по этому - да. А сейчас что и как ведет? Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд Ты чего Ethernal? У меня дешевые 300Вт - и ничего.
По калькулятору нагрузка гдето около 330w, сдох codegen 350w. 500'тник брал с запасом на будущее. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Систему в профиле посмотри, я пока на AMD. Пенек только в следующем месяце буду брать.
Member
На праздники вообще лучше такие вещи не брать - втридорога сбагрят! Ждем весны. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Nimnul писал(а):
Пенек только в следующем месяце буду брать.
Чур меня. Чур. Что же ты брать то собрался? Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд В тему написали.
http://www.overclockers.ru/lab/20954.shtml Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд И о высоких ценах, и о дефиците, и о разгоне...
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 21