Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vaga
Цитата:
Внимание! Идёт конкурс, поэтому некоторые статьи могут содержать заведомо неправильные данные!
Я бы сразу нажал на красивый крестик в правом верхнем углу экрана. Допустим, хочешь ты разлочить проц замыканием ножек или мостиков, а тут тебя большущими красными буквами предупреждают, что, мол, что-то тут неправильно. Можно измудриться со скриптами, участников конкурса регистрировать и показывать "глючные" статьи только им, но это потребует слишком большой переделки сайта, а делать это всё придётся одному Mech'у.
Зачем искать ошибки, когда можно просто отвечать на вопросы? Это просто и эффективно. Если бы в 3-м конкурсе это было, то, возможно, в форуме подсократилось количество банальных вопросов.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
tofsla Что-то ты меня совсем не понимаешь. Я хотул новый конкурс не для того чтобы выйграть что-то (как ты заметил сам моя конфа меня полностью устраивает). Просто стало не очень интересно, статьи стали скучные. А чтобы притянуть народ надо чтобы было интересно что читать, поэтому и возникла идея конкурса (именно статей, хотя потом сказали для читателей).
Лично мне ничего выигрывать не надо, в моем компе нет ни одной детали, купленной на деньги моих родителей (так что offtop) - на свой комп я сам заработал и этим горжусь (так что если что-нить испорчу перед самим собой отвечать). А насчет подработки - это можно тебе посоветовать.
Я и не говорю что я мудрец (ты замучал фантазировать)
Если бы хотел конкурс на своих условиях, то в форуме бы точно тему не открывал.
tofsla Используй личные сообщения, чтобы оскорблять и фладить. U R WELCOME!!!
Цитата:
Объясню, как я вижу это дело с конкурсами. У ребят есть нечто, что они готовы разыграть. ЭТО ИХ НЕЧТО. Поэтому они организовывают всё так, как хотят они (ну, или спонсоры, предоставившие призы).
Я уверен, что "ребята" хотят сделать так, чтобы сразу двух зайцев убить:
1. Чтобы удовлетворить запросы спонсоров
2. Чтобы и обычному читателю, писателю, посетителю было интересно (без спроса ничего работать не будет (также как и без предложения)- рыночные отношения)
Я уверен, что "ребята" прислушиваются к мнению посетителей.
Ну а если "ребятам" такая тема не нужна - они ее просто закроют
2 all: Извините за флейм, больше не буду отвечать на такие сообщения.
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
hcso Смотри, все равно, мой взгляд на эти вещи таков, что даже обсуждать это на сайте нетактично. Я тебе уже приводил пример с днем рождения. Мы здесь гости, администрация если захочет что-либо провести и посоветоваться, думаю, обратится, а решать обсуждать такие вещи...На месте администрации у них, может, вообще нет в планах никаких конкурсов не проводить, или завтра сайт закрыть, или еще что...Такие вещи предлагают совершенно иным способом. Говорят, господа хорошие. Вот, выделяю 3 такие карты, 5 таких процессоров, 6 хард дисков и 20 значков с надписью Самый стремный оверклоцкер. Предлагаю провести конкурс, какие будут предложения, а обсуждать такие вещи в чужом доме, ИМХО, не самый красивый вариант..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
1. Про равные условия.
* Когда некоторые утверждают, что третий конкурс был равный я с ними не соглашусь.
-Если инет 21,60 руб. в час и хрен дозвонишься, и только после шести вечера возвращаешься домой с работы;
-Или работаешь сисадмином (и т.д. т.п.) весь рабочий день халявный интернет + дома интернет.
О каких равных условиях может идти речь?
Но другое дело, когда конкурс выравнивается по финансовым и техническим возможностям. Какой он должен быть? Не знаю.
2. Про конкурсы писателей.
* Для написания статей нужно что то новое (мысь, идея, железо, способ и пр.), а это найти большая проблема. Уже во втором конкурсе было очень много повторений. Что будет в следующем конкурсе писателей, если его провести сейчас?
3. Про внедрение ошибок в статьи. (Для конкурса читателей)
* Начинающие оверклокеры и так боятся что либо сделать, а тут еще "Заведомо ложные сведения"!!! Разве это резвеет его опасения?
4. За этот год уже идет третий конкурс. Может отдохнуть до сентября?
А хотя.........., может у кого есть свежие идеи?
Overclocker: Я полностью согласен, однако, следует учитывать и разные финансовые возможности. Лично мне денег не жалко. Другое дело - сколько. Мне не жалко 500р, а другой может и 500$ отстегнуть и не заметит, а третьего - зарплата всего 3000 рэ. В таком случае может соорудить что-то вроде КВП? Или счёт - пусть каждый переведёт столько, сколько сможет. Исходя их этого и предлагать призы.
Member
Vaga Во-первых, что такое КВП? Во-вторых, зачем что-то переводить, мы что, благотворительная оргнизация какая-то? Армия спасения? Мать Тереза? О чем вообще речь? Сайт, разве для того существует, чтобы конкурсы проводить? Я написал только о том, что инициатива проводить конкурс исходила от администрации сайта и должна исходить ТОЛЬКО от нее, т.к. это связано с материальными затратами и обсуждать, каким образом эти затраты распределять, ИМХО, есть не что иное, как заглядывать в чужой карман. Если бы администрация решила эти призы оставить себе и то, в такой ситуации никто не имел бы права слово сказать, ибо, на то их добрая воля. Другое дело, что, руководствуясь своими принципами и желанием привлечь к сайту больше посетителей, администрация посчитала более разумным провести конкурс и распределить эти мат.ценности иначе. Я имел ввиду, что обсуждение, каким образом эти ценности распределять и вообще, обсуждение проведения таких мероприятий есть не что иное, как бестактность. Никто не имел ввиду проводить благотворительные акции, собирать какие-то ср-ва и пр. Да вообще, какое мы право имеем такие вещи обсуждать? В любом случае, если нам предоставляют не что-то материальное, а только возможность это материальное получить, тем или иным путем, не затрачивая прямых материальных средств, нужно сказать спасибо, т.к. на бОльших ресурсах с бОльшей мат.базой, сайтах, заваленных рекламой, ничего подобного не проводится, а, ежели и проводится, то раз в праздник, да и призы несравнимы по стоимости..
Я, кстати, исходя из тех же соображений, считаю абсолютно нетактичными рекомендации, даваемые администрации сайта- А давайте не учитывать последний день, а давайте то, а давайте сё..Ни для кого не секрет, что в конкурсе участвуют не из любви к кнопкам, а для получения призов. И давать какие-то рекомендации, как администрация должна проводить СВОЮ рекламную(а конкурсы ничем иным, по сути, не являются) компанию, дело тоже, ИМХО, неблагодарное, впрочем, как и всяческое давление, типа, когда станут известны результаты, а ск-ко у меня очков? ит.д. Администрация, кстати, на мой взгляд, обладает завидным терпением, в другом месте вообще ответили что-то типа, когда захотим, тогда и будут результаты ит.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Overclocker писал(а):
впрочем, как и всяческое давление, типа, когда станут известны результаты
Конкурс есть договор между двумя сторонами. Т.е. расшифровываю, определенные права и обязанности. Я приобретаю шанс выиграть приз, они, в свою очередь приобретают право распоряжения моей статьей. Если все стороны согласны, значит они придерживаются некоторой, ранее достигнутой договоренности.
PS
Хотя кинуть могут всегда, остается надеется только на добропорядочность.
Но здесь пытаются обсудить мысли по поводу новых конкурсов и при чем здесь они не должны и пр. Я думаю, что создатели сайта никогда не откажутся от действительно хорошей идеи.
PSS
На некоторых японских предприятиях наоборот требуют от работников, даже самых рядовых, предложения по улучшению производства. Путь даже самых бестолковых, но ведь срединих может быть и одно толковое, хотя и на тысячу.
Overclocker: КВП - касса взаимопомощи.
Вообще: Ну я хотел как лучше... но меня не так поняли.
Я вот в чём не согласен: что мы не в праве давать советы. Я вот тут не совсем согласен: ведь мы же также полноправные уастники сайта, только "стоим по ту сторону прилавка" (это я фигурально). И одна, и другая сторона должны прислушиваться к мнению опонентов, иначе может получиться, что то, что будет на сайте станет неинтересно никому, кроме тох, кто это постит и всё такое. Я - за взаимодействие!
Member
Vaga писал(а):
И одна, и другая сторона должны прислушиваться к мнению опонентов, иначе может получиться, что то, что будет на сайте станет неинтересно никому, кроме тох, кто это постит и всё такое. Я - за взаимодействие!
Member
GoshaS
Цитата:
Конкурс есть договор между двумя сторонами
Не согласен категорически. Конкурс проводится по инициативе администрации, можешь участвовать или нет, твое право, но влиять на условия, не думаю, что это тактично
Цитата:
Хотя кинуть могут всегда, остается надеется только на добропорядочность.
Если бы не рассчитывали, никто бы не участвовал.
Цитата:
создатели сайта никогда не откажутся от действительно хорошей идеи
Разумеется, ни один здравомыслящий человек не откажется от хорошей идеи, особенно бесплатно;) Можно и обсуждать, но инициатива должна исходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от администрации, в противном случае, это выглядит как навязывание администрации каких-то конкурсов, которые она(администрация), возможно и не собирается впредь проводить по своим, ей(администрации) одной, известным причнам, как то- отсутствие спонсоров, нежелание, нежелание проводить рекламную кампанию, нежелание привлекать новых посетителей, отвращение к конкурсам и еще 1001 причина. Вообще, существование тематического сайта, повторюсь, не подразумевает автоматическое проведение каких-либо конкурсов и их обсуждение может проводиться только по инициативе администрации, в противном случае, это может выглядеть как навязывание. Хотя, да, если учесть предыдущие прецеденты, можно предположить, что а) администрация не против проведения конкурсов в) не против привлечения новых посетителей с) готова проводить рекламные кампании ипр. Однако, прецедент не может являться истиной в последней инстанции, а исключительно предположением, в противном случае, за прецедентом может как последовать повторение прецедента, так и не последовать. В итоге, повторю последний раз для тех кто не понял, хотя, и не считаю мое мнение истнно верным. Обсуждать МОЖНО и ДОЛЖНО, ИМХО, в одном единственном случае, когда нас об этом спрашивают, в противном случае это выглядит хамством. Как еще можно донести мою мысль более доходчиво, не знаю.
Цитата:
"стоим по ту сторону прилавка"
Вот это и называется хамством. Когда мы стоим по другую сторону прилавка, мы в гораздо более выгодном положении, т.к. за свои деньги мы можем требовать, в противном случае, мы просто разворачиваемся и несем деньги в другое место. В данном случае, рекламную акцию можно в чем-то сравнить с благотворительностью, когда то, что нам предлагается, мы можем или принимать или не принимать, т.е. не участвовать, но ни в коем случае не требовать и не осуждать. Иначе это напоминает поговорку-Как мед, так и ложку.. В-общем, я эту разницу улавливаю, если кто-то-нет, это исключительно его право, мое мнение остается не более, чем мнением и опять-таки не претендует на истину в последней инстанции.
Member
Последнее сообщение от Overclocker'a , как мне кажется, идеально написанное по форме сообщение. О5 отошел от темы, но все-таки это заслуживает уважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Overclocker Последнее моё высказывание в этом форуме. Клянусь! Так, маленькое разъяснение - а то вдруг ещё
кто-нибудь не так понял. hcso Специально для тебя - по поводу моего личного психоаналитика.
Прости, но диагноз очевиден - с чувством юмора ты знаком ещё меньше, чем с орфографией. Увы... Всё, в этом форуме я умер.
Последний раз редактировалось tofsla 22.07.2003 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Да.... Конструктивными предложениями уже и не пахнет.... Мне кажутся достойными идеи: задавать вопросы и писательский конкурс, хотя и конкурс для читателей тоже можно провести. Как мне кажется, можно соорудить комбинированный конкурс - что-то новое из старого придумать. Но только что.....?
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
писательский конкурс
по моему проводить его раньше следущего лета не стоит во первых(это относится к любым конкурсам) потому-что основная цель конкурса это не раздача на халяву крутых девайсов а привлечение как можно больше посетителей на сайт а летом как раз из-за девочки+пиво+пляж их намного меньше во вторых в настоящее время кроме прогнозов ничего нет а вот когда появятся новые "Машины" и большинство их смогет "пощупать" то тогы мона и писательские конкурсы проводить
и полностью согласен с
Цитата:
мой взгляд на эти вещи таков, что даже обсуждать это на сайте нетактично
где же вы все были при проведении бета-конкурса
да и что-то я не видел ни одного технического предложения
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Overclocker: я же недвумысленно пояснил, что это фигурально выразился. А ведь мог бы и написать "по ту сторону баррикад", тем более, что закавычил.
Ну и опять же дабы не разводить флейма остаюсь при своём выраженном постами выше мнении.
Кстати, точек зрения и предложений выражено достаточно, чтобы к ним прислушались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107