Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Medieval писал(а):
Признайте, что весь ваш авторитет вылетит в трубу, когда вы предложите кому-то купить компьютер на базе AMD) Люди найдут другого "крутага компьтерщикА", который соберёт им машину на Celeron - чему они и будут бесконечно рады.
я больше опускаю ниже плинтуса любого человека, ставящего домой для подростков селероны, а тем, кто грамотно составит конфу на базе амд, я с радостью жму руки. А в компетентности товарища Gorod я могу быть уверен, что уж он-то грамотно всё и соберёт.
Medieval писал(а):
А совсем не важно где он учится, во что играет и на чём сидит. Главное то, что обращаются именно к таким вот специалистам и просят собрать комп, - как вариант тыкнуть указующим перстом в строчки в прайсе
Ага, главное проц поставить не 3,2, а 3,4, это ведь намного быстрее! меня не волнуют такие соседи. Если человек берётся доказывать что-то в той области, где он профан, я предпочитаю не говорить с человеком на эту тему. Вот вы бы стали обращаться к какому-нибудь сотруднику правоохранительных органов за помощью в определении рака 4-й степени? Или вы враг своему здоровью?
Jak последнее своё слово вставлю и всё:) Ссылки нашёл? Вот, здесь глянь, тут полно инфы (смотри в архивах ещё) http://www.ixbt.com/cpu.shtml
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
Однако во многом благодаря АМД процессоры Интел стали га-а-а-араздо доступнее.
Хорошо когда есть альтернатива. Каждый сам для себя может выбрать какая ему нужна архитектура и за какие деньги...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Waffentraeger писал(а):
однако 90% посетителей этого форум сидят именно на платформах от AMD
и сервак конференции - тоже на базе АМД Medieval
Medieval писал(а):
AMD - по сути своей, это дешёвые, бездарные поделия криворуких инженеров, которых не взяли работать в Intel.
да-да-да, батенька... а в камни интел, в таком случае встроен гипнотический модуль, действующий крайне разлагающе на покупателя - заставляет брать в магазине компы на базе интела, и только немногие могут противостоять этому воздействию
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Кстате когда появятся процессоры с большой тактовой частотой, процессоров с номиналом больше 4000 я не видел, компании больше делают ставки на увеличение кеша, скорости шины и многоядерность. Так это что предел таких типов процессоров? Или производители решили, что кому нужно будет частота больше, то они смогут разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
хм, как то получается, что у амд вообще ничего своего нет, -
Цитата:
Первый процессор, сделанный фирмой AMD независимо от Intel, был К6. Интересный процессор с очень неплохими характеристиками, если не учитывать его математический сопроцессор. Впрочем, если вспомнить, что этот процессор был куплен у NexGen, то становится понятна его несбалансированность - у 6x86 NexGen вовсе FPU отсутствовал. AMD приделала недостающий FPU и сделала это весьма плохо. К6 очень сильно проигрывал Pentium в реальных расчетных приложениях, а в играх особенно. Основное отличие Pentium и K6 в том, что блок FPU Intel был интегрирован в состав процессора и мог работать независимо и совместно с основным процессором. У К6 с этим дело обстояло значительно хуже - его модуль FPU был механически вложен в состав процессора так же, как это сделано в 486 процессорах. Это приводило к тому, что в одно и то же время мог работать либо процессор, либо сопроцессор. Падение производительности в играх было настолько катастрофическим, что AMD пришлось срочно выдумывать специальные расширения системы команд, чтобы хоть как-то улучшить бедственное положение. Так и появилась расширение 3Dnow!. Следующий процессор с кодовым именем К7 обладал весьма странными характеристиками, он вовсе не походил на К6. Впрочем, Pentium4 тоже не походит на Pentium3, скорей уж на Эльбрус. AMD пошла по другому сценарию - было приобретено ядро процессора у NexGen(опять NexGen??) и шина EV6 у DEC. С первым как-то понятно, а вот зачем AMD потребовалась шина процессоров Alpha? AMD замахнулась на рынок мультипроцессорных серверов или просто ей очень понравилась эффективная шина EV6? На AMD процессоры очень мало информации, но из того, что есть ...
торгаши, они и есть торгаши, не надо про их инжинеров, не живут они там...
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Medieval А мне вот по барабану скока там кто заработал, АМД на мой взгляд это дешевые и с лихвой окупающиеся процессоры, интел - дорогой хипертрэдинговый брэнд с "кукурузными" мегагерцами...
Не фанат ни того ни другого, но сердце посказывает что нужно покупать АМД
Последний раз редактировалось Зум 06.01.2006 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
pantower писал(а):
а вот зачем AMD потребовалась шина процессоров Alpha
это из серии аффтаржжотов:) смотрим цитату с персоналки товарища nemoW:
Цитата:
Было понятно, что Socket 7 еще одного поколения процессоров уже не обеспечит. Поэтому сразу же была лицензирована самая быстрая на тот момент шина Alpha EV6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
pantower писал(а):
AMD пошла по другому сценарию - было приобретено ядро процессора у NexGen
Несовсем так. Приобретена была вся компания NexGen со всеми потрохами, причём ещё до выхода процессора NexGen 6x86.
Да и вообще в таком случае Pentium M для Интел сделали евреи, а новый процессор Conroe будет очень близким родственником Pentium M. Так что Интел тоже очень успешно использует чужие наработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
Тёплое с мягким путать, не стоит! Ценовую политику фирмы меняют часто. Но ето совсем не значит что один хуже другого. Раньше было выгоднее AMD сейчас Intel. Хотя кому как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Medieval писал(а):
Intel - производит все высокопроизводительные процессоры на сегодняшний день.
Так уж и все и конечно у интела самые высоко производительные процессора во всех сегментах рыгка . Наверное ты забыл добавить в кодировании видео и аудио быстрые интел, но уже кажется не самые быстрые Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Medieval писал(а):
Признайте, что весь ваш авторитет вылетит в трубу, когда вы предложите кому-то купить компьютер на базе AMD) Люди найдут другого "крутага компьтерщикА", который соберёт им машину на Celeron - чему они и будут бесконечно рады.
Заказов на АМД у меня всё больше, это после того как народу посоветовал и купил АМД. Авторитет на высоте и опускатьсяне собирается, машины тихие , быстрые и безглючные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Вот еще что давно меня терзает, что позволяет с увеличением производительности СPU\GPU увеличивать только FPS, а не саму real-time скорость игры ? Я помню некоторые старые досовские игрушки если запустить их на современном компе, то они летают со сверхсветовой скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
vk6666 писал(а):
и сервак конференции - тоже на базе АМД
то-то я думаю меня в него не пускаютЪ частенько Да Интель это супер, правда Целероны... Ну в семье не без урода... Жду 930-940 Оторвусь на последнем нетбёрсте по полной - хотя Конро ЧУ со всеми его короткоконвеерными прибамбасами, двумя ядрами и 4Мб, и это при 3,33ГГц внушает трепетное восхищение... Если он ещё гнацца будет шикарно - держите меня семеро
"Дешевая поделка" АМД стоймостью 14K зелени , FX57 , 7800GTX SLI , водяное охлаждение , много-много гиг памяти , много дури и позолоченный Lian-LI корпус в придачу Вот интирестно стало а почему в этом мега престижном компутере Процессор АМД а не Интел ? Сам факт такого решения поместить в скандально беспрецентно дорогущий комп именно топовый процессор АМД ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24