А я колелкционировал вкладыши от Bubble. Кто помнит такие? Там были такие маленькие удлиненные вкладыши. Их редко кто собирал. В основном турбы всякие, финалы и т.д.
Помню самая засада была в том, что зачастую вкладыши попадались "неправильно порезанные", т.е. станок похоже при разрезки съезжал как-то и резал вкладыш посередине. В итоге получалась половина от одного, а половина от другого.
Помню, как в предвкушении покупаешь жвачку, дрожащими руками разворачиваешь и ....... там две несчастные половинки. Такой хоть выбрасывай. Не обменяешь никому.
Но все равно в течение года я собрал все 100 штук. А потом закончилось тем, что моя малолетняя сестрица набрела на них, да и измусолила все, а мать выкинула.
З.Ы. А помню еще как красили жвачки разноцветными карандашами.
З.З.Ы. Также помню уйму рецептов превращения обычной советсвой жвачки в "надувающуюся" (на основе подсолнечного масла, сметаны и т.д.)
З.З.З.Ы. И еще помню как гопники на улицах "зашибали" эти жвачки. Например видели, как идет по улице парень, что-то жует - к нему подходили с требованием отдать жвачку. Если парень не соглашался, то рисковал подвергнуть свою ротовую полость обследованию не совсем чистыми пальцами. Эти гопники могли жевать одновременно до 20 таких отнятых у разных людей жвачек.
BaraLgin Бомбибом появился уже позднее, через несколько лет. Тогда за девками начал бегать, собирать вкладыши было как-то не солидно.
alienfrom33
Ну а тогда, очевидно, так не казалось.
Еще помню, как одна учительница (она же по совместительству старшая пионервожатая школы) перед тем, как начать урок, обходила каждого ученика, а он обязан был сплюнуть в вытянутую ладонь жвачку. Потом училка демостративно выкидывала этот общий комок в окно.
Вспоминается, как до слез было обидно однажды так сплюнуть две почти новые, только что покрашенные в черный цвет турбы, купленные за 3 р.
Дак вот. Особо жаждущие и раскомплексованные ученички не боялись после этого урока сбегать вниз на улицу к тому месту, куда эти жвачки должны были упасть, с целью набрать трофеев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Baul писал(а):
Эти гопники могли жевать одновременно до 20 таких отнятых у разных людей жвачек.
Baul писал(а):
Особо жаждущие и раскомплексованные ученички не боялись после этого урока сбегать вниз на улицу к тому месту, куда эти жвачки должны были упасть, с целью набрать трофеев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Гы. У меня сотни две есть, лежат в шкафу. И Bombibom'ы из вот этой
серии, все, кроме одного или двух. Плюс в альбоме "Планета динозваров", все, кроме №35, который уже отцвёл на старом холодильнике. Вообще, особо ими не увлекался, но есть что вспомнить.
Блин, отсканить что-ли несколько штукофф... =)))))))))))))
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 07.01.2006 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
VLOM Ну очевидно что там, откуда ты, жизнь была попроще, а народ побогаче.
Ёёооо. Вспомнил как еще многие жвачку любили жевать. Видать зубов особо не хватало и жевали ... с помощью рук. Выглядело это так: пацан жует как обычно, надует пузырь, лопнет, продолжает жевать дальше и вдруг ни с того ни с сего зажав передними зубами жвачку с одного конца, а захватив пальцами с другого - вытягивает ее на длину руки. Затем, предварительно разжав пальцы, начинает медленно и методично вбирать ее назад в рот.
Понятное дело, что руки у все были не первой чистоты, и жвачка весьма скоренько приобретала цвет оттенка от серого, до красно-коричневого, в зависимости от цвета распространенной в той зоне почвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
у меня из серии Cola есть половина. потом том и джери. там вверху на вкладыше что то на арабском написано есть так же с дональд даком и микки маусом, такие узенькие. а так же всяике бомбимбомы и турбы разных годов
на даче был летом, нашел и привез вот домой . з.ы. вот те что были. по сайту пошарил по тому нашел серию Explorer. у меня штук 10 было.. даже не помню откуда взял их, потому что ни у кого таких вообще не было... так же Grimmy были, Guinness records, Maha, PatBom, TipiTip
з.з.ы Еще мода была на обложки тетрадок клеить. я наклеил на обложку дневника почти всю серию Терминатора2.. учитель по литературе ничего не понимал, и попросил меня чтобы я поменял обложку с "этими уродами" на обычную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Mosga писал(а):
красивая mortal combat
А у меня до сих пор покимоны есть.(в смысле caps'ы)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Фишки (caps'ы), биты (всмысле для caps'ов ), наклейки для жевачек.
Я в дестве почти все жевачки из серии Love Is собрал в маленькую книжицу =).
Фишек было немного, бит совсем мало, в основном играли без них, но у меня тоже была музыкальная со светодиодами, Mortal Combat. Сине-зеленая по-моему =).
В фишки я мало играл. Не завлекало это меня. А вот одному волшебному мальчику из нашего двора очень понравилась эта мода на фишки и он окончательно "спятил", когда пару раз попробовав он натренировался и стал обыгрывать весь двор!)))
Как-то его мама разозлилась (их семья жила через подъезд от меня на втором этаже, про этаж позже) и решила все выиграные им фишки обратно другим детям отдать, честно гря мне было все равно, но упускать из виду развитие событий я не стал.
Представили картинку: Заплаканная рожа мальчика, помешанного на фишках, высовывается из форточки и что-то возражает, при этом не упуская возможности грязно ругаться =).
В соседнем окне мама мальчика вытряхивает все фишки выигранные мальчиком. Мама посчитала нечестным то, что сын всех обыгрывает, решила справедливость восстановить =).
Итак, что мы видим, на улице под окнами - праздник! Никогда детвора не видела столько фишек, причем самое главное - нахаляву! На втором этаже трагическая картина...
Долго я от этого всего не мог отойти...
Вскоре мода фишек прошла, пошла мода на покемонов, кстати этот же мальчик начал собирать покемонов и прочую атрибутику.
Собрал все фигурки, вкладыши, caps'ы, мягкие игрушки. В общем абсолютно всех покемонов и все что к ним относится!
Я думаю финансирование Китая или Японии (или где их там придумали) никогда не получало таких щедрых вкладов, я думаю что если бы этот волшебный мальчик вложил денег на сумму больше чем собранную сумму от кассовых сборов "Турецкого Гамбита".
В моду покемонов я собирал крышки из под пива ))). Я находил это более приятным занятием. Что может быть лучше свеженайденной редкой крышки из под пива Доктор Дизель, когда оно только начинало появляться на прилавках?
Придешь домой, вымоешь, пласкогубцами выравнишь, отполируешь, в коробочку положешь, и... снова на поиски!)))
Эх... Детство...
Итак, что мы видим, на улице под окнами - праздник! Никогда детвора не видела столько фишек, причем самое главное - нахаляву! На втором этаже трагическая картина...
Нет, что ни говори, а впечатлило. Бедный пацан.
Хотел с хорошим настроением спать лечь, а видимо не удасться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Илья /Martin/ У меня таких дофига вкладышей. Турбо 2000 рулит! Последний раз жевал Турбо в 2002 году помойму потом они пропали. Пик одноразовых жвачек типа Турбо был в период с 1996 по 2000 год.
Пик одноразовых жвачек типа Турбо был в период с 1996 по 2000 год.
Классные жвачки были. По 50коп. у бабушек покупал. Правда и в 2002г. они были в продаже... у бабушек опять же =))) Но жвачки уже деревянные, это уже своего рода жевательные сухари получались =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
У меня шкаф обклеин наклейками жевачек "Элен и ребята"(Elean and frieds) причем было две разных разновидности этих вкладышей, раньше тащился от этого сериала. Много раз пытался от них избавиться, ничего не получилось, хорошо приклеены, собаки.
Настоящий пик помешательства на жвачках и вкладышах был в 90-93 году.
Ошибаешься. Именно пик помешательства был в 1988 - 89 году. Тогда жвачка была своего рода элитным продуктом, только начала массово появляться у нас. Было еще не так много разновидностей, но их было ровно столько, чтобы стремиться прожевать ВСЕ.
Дети стремились дружить с детьми кооператоров, у которых по слухам этих жвачек было завались. Да и взрослые не гнушались ходить по улице и надувать пузыри. А стоила жвачка недешего. Одна несчастная Турба была 1,5 рубля, когда килограмм сливочного масла стоил примерно 3,5.
Еще вспомнил один распространенный бизнес. В основном им занимались цыгане. Они резали одну жвачку на 20 частей и продавали получанные малюсенькие кубики по 5 коп штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22