Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Overclocker
Цитата:
чтобы я кое-какие предметы не посещал, к примеру англ-й язык, т.к. мне было скучно, а они изучали алфавит
Насколько я знаю, в сельских школах всю жизнь (да и сейчас) изучали и изучают НЕМЕЦКИЙ язык, поэтому в том, что они
Цитата:
изучали алфавит
нет ничего удивительного.
Я сельский житель, учился в советские времена, каждый учитель преподавал свой предмет, телефоны были.
И не только у председателя. Конечно, Мухосранск Мухосранску рознь, ну так и не надо всех одной
гребёнкой грести. Если ты чем-то обижен на советскую власть - не рассказывай антикоммунистических страшилок,
зачем пугать современную молодёжь, она тебя всё равно не поймёт.
Ну а если лезть в политику - давай порассуждаем о Палестино-Израильском конфликте, или о том, как тупые
дятлы продали Аляску Америке за мешок золота и профукали Гавайи. Не фонтан? Ну так и я о том же:
политические дрязги - не тематика этого сайта. Без обид?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, сказал ли это кто-нибудь - читать всю ветку с опечатками и ошибками - впадлу.
Так вот, думая, что нужно обращать внимание не на орфографию, а на то, что именно говорит человек.
У меня есть друган, Паша зовут. Рубит в компах, на и в другой технике га-а-раздо лучше меня, учится на 4-ом курсе Политеха, но вот грамотно писать не умеет(а ведь будущий специалист по нанаэлектронике...). Попросту русского у него небыло лет с 16-17. И книги тут не причем. Это зависит от человека.
И теперь подумайте, причем тут грамотность? Если человек толкает хорошую, умную тему, то не думаю, что нужно думать об ошибках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я, кстати, сам не безгрешен.
Кстати, у меня врожденная грамотность. Но иногда, увлекшись, пишу, как говорю. Точнее печатаю. Ведь моторные(так это вроде называется) функции мозга, отвечающие за автоматическое написание, при печати не работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
KuVALdA
Цитата:
И книги тут не причем.
Это ты зря. Если много читаешь, то включается зрительная память на слова, просто помнишь как нужно писать и всё. Для таких образовательных целей отлично подходит классика, не бульварные дефективы.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
DAZ писал(а):
А предупреждения можно и без мата заработать... Тоньше надо мыслить, коварнее!
именно тоньше
NBALANCE писал(а):
Edvard писал(а):
Не знаю как кого, меня просто достала безграмотность некоторых коллег. Согласен. Мы же все-таки за компами сидим. Что неужели так сложно запустить MS Word и не позорится?
гм....прикольно звучит...я чё, должен открывать ворд, и всякую дрянь по 100 раз в час? ну это уж извини, просто издевательство..
Чтобы Word не включать, лучше еще раз проверить свое сообщение (а кто знает, что у него отсутствует врожденная грамотность можно и Word открыть).
zerd писал(а):
Блин , а я то думаю что это у меня процессор неразгоняется , может мне Лермонтова почитать вместо техн.литературы.
Я не понимаю для чего такое писАть. Просто так, чтобы съязвить?! Не понимаю для чего такое нужно! Мы же тут собираемся не только чтобы воздух погонять и время потратить! Объясняю: в данном случае речь зашла о литературе (особенно классической) лишь потому, что когда человек много читает, он запоминает правописание слов, что доказано. На счет технической литературы: там тоже все написано очень грамотно. Причем написано научно-техническим стилем, и даже, если читать только техническую литературу, то тоже можно пополнить свой лексический словарь, а также запомнить правописание слов. И еще zerd подскажи автора технической литературы, где написано о разгоне процессоров? Всем будет интересно почитать мнение ученых. Твое высказывание флад. Пиши по делу. P.S. Ничего не имею против тебя. Прошу тебя, не подумай только, что это оскорбление или личная неприязнь. Это мое личное, субъективное мнение на данное высказывание. Спасибо. Удачи
tofsla писал(а):
Цитата:
Не сравнивай образование в центре Москвы и мухосранска
В некоторых Мухосрансках дают образование ничуть не хуже московского.
Да, безусловно, может уровень требований и уровень преподавания в крупных городах выше, чем в деревне, но в тоже время, если человек захочет выучиться - он точно выучится (даже в деревне). А на счет крупных городов (например, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и т.д.) - небольшой процент людей хочет учиться (как мне кажется 30 от силы - субъективная цифра) - большинство хочет отдыхать и находит способы обходить получение того образования, которое им предлагается.
Цель этого сообщения: А давайте помогать друг другу!!!! Давайте сделаем так: если заметим ошибку у кого-то, то тот, кто заметит - отправит личное сообщение, чтобы пользователь изменил. Каждый, кто будет замечать ошибку, напишет пользователю личное сообщение, что у него ошибка в таком-то сообщение. Когда пользователь будет изменять правописание слова, то он автоматически будет запоминать (ведь стыдно когда много ошибок). Безусловно, сразу уровень грамотности не поднимется, но после двух исправлений двух одинаковых ошибок я уверен, что пользователь запомнит, как пишется данная орфограмма. А еще можно, вкратце объяснить пользователю правило правописания (но это уже на любителя - я буду стараться объяснять ошибки). Я уверен, что можно объяснить правило в двух предложениях. Кто не хочет такое делать - может не делать, его личное право, только не надо говорить, что это сложно, тяжело и т.д.
Я не знаю как вы отнесетесь к такому предложению, во всяком случае, прошу вас, говорите мне пожалуйста о моих ошибках, я с удовольствием буду исправлять. Простите меня за мои ошибки (буду стараться меньше их допускать)
P.S. И ВСЕ-ТАКИ ЧИТАТЬ ПОЛЕЗНО И ВАЖНО В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ (даже с такими темпами жизни - только не говорите "времени нет"), причем не только журналы и надписи на туалетной бумаге - кто хочет, тот читает - это дело каждого.
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
DAZ
Цитата:
Да и ещё... Я вот тут подумал... Слово "предлагаю" какое-то неправильное. По логике надо бы его писать так, как NBALANCE - "предлогаю" (предлОг, предлОжено...), однако правила русского языка сопротивляются. Не всегда логика помогает в таких вопросах, увы. Для меня (уважающего логику) это очень печально.
брат по разуму ...я вот, и основывался на ЛОГИКЕ а не на русском языке...
Я вот вообще ВСЁ пропускаю, через свою логику, от того и всякие "ляпы", типа предлОгаю, т.к. по логике есть слово предлОг, как ты уже сказал, и я опирался на него.
Member
hcso
Цитата:
Чтобы Word не включать, лучше еще раз проверить свое сообщение
гы...чтоб ты знал, я уже это говорил, и не за чем повторять мои слова. Вот моя цитата :
Цитата:
гм...ну вообще мона перед отправлением перепроверить....
Я НЕНАВИЖУ, КОГДА ФРАЗЫ ВЫРЫВАЮТ ЧАСТЯМИ! ТЫ УЖ ЕСЛИ ЧИТАЕШЬ, ТО ЧИТАЙ ВСЁ! А ЕСЛИ ЦИТИРУЕШЬ, ТО НЕ ЦИТИРУЙ ПОЛОВИНУ СООБЩЕНИЯ!
2ALL тема отстойная, и не к чему не приведёт, как все писали, так и будут писать, а вы тут разводите трёп зря, дело ваше, можете обсуждать, но КПД этой темы равен НУЛЮ.IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
NBALANCE Ну, давай тогда уже - кто как слышит, так и пишет...
Overclocker Давай попробуем. Может, кто поддержит. Глянь для начала пост здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 052#128052 А то начали тему и дружно умотали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
В Западной Украине, почему я и привел Львов, как пример, русский язык НИКОГДА не знали, впрочем, хотя они сами считают, что говорят на украинском языке, таковым его считать невозможно, т.к. это жуткая помесь украинского, руского, мадьярского, гуцульского и польского языков. По-крайней мере, с литературным украинским языком он имеет мало сходства.
а в России помесь русского и английского, и чем больше англоязычных слов человек употребляет тем более образованным он считается , скоро вообще по английски начнем говорить...
Overclocker а нельзя было написать вместо : Контент сайта ухудшается-содержание сайта ухудшается
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
zerd Хе-Хе-ХЕ!!! :):) Это не я написал, кстати, поначалу тоже думал, что это значит, может, контингент?
Цитата:
и чем больше англоязычных слов человек употребляет тем более
Это общемировая проблема, французы те вообще воют. С этим ничего не поделаешь, процессор и компьютер из речи не выбросишь, это удобно, начинаешь понимать других людей, в любой стране можешь обьясниться, никого, ведь не принуждают, так сложилось, что компьютеры,MTV,то бишь музыка, интернет, голливуд изначально англоязычны, а это большая часть нашей жизни. Мой приятель один, к примеру, пытался подстроить все под свое незнание английского, полностью русифицировал ОС, наставил переводчиков ит.д. Что в итоге? Он безбожно отстал, т.к. переписать БАЙОС на русский не в состоянии, да и при поломках, Вин-98(а это было в эпоху 98-го), упрямо требовал общаться на английском. Да и глупо, ИМО, с этим бороться, разве что отказаться от многих удобств ради сомнительного св-ва сохранения чистоты языка и ублажения национальных амбиций...Тем более, как мы тут уже пришли к выводу. на чистоту языка влияет больше не английский, а чтение литературы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
hcso
Цитата:
И еще zerd подскажи автора технической литературы, где написано о разгоне процессоров?
А ведь есть такая книга!
В. и Е. Рудометовы её написали. Более того, таких книг уже вроде как целая серия. Авторы появляются иногда здесь на форуме под ником Rudteam. Их сайт - www.rudteam.narod.ru
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
tofsla я вообще-то К DAZ'y обращался, а НЕ К ТЕБЕ.
hcso ты тоже извини, просто мне так уже много раз делали(только за сегодня 3раза в чате, и 2 раза в конфе), не хотел так агрессивно отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Илья /Martin/ Да, на самом деле есть - вот это весело Даже и не думал, что такое может быть Единственное, чего не могу понять: новые поколения процессоров сменяются довольно быстро (особенно их ревизии) и ведь для каждого процессора свои способы разгона ......... (зависит также от материнской платы, от биоса, даты выпуска и т.д.). Ну и вот, вопрос: а как же тогда книги так часто перевыпускать? Или там в общем написано про разгон? (меня так поразило, что имеются такие книги )
И все-таки такие книги тоже можно, и нужно читать, кто хочет, конечно - я просто уверен, что уровень грамотности тоже поднимется (и не только технической грамотности).
NBALANCE Не вопрос, все нормально, буду стараться цитировать всю часть сообщения, чтобы не терялся смысл и идея цитаты, я подумал, что это были две разные идеи (еще раз повторюсь).
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Последний раз редактировалось hcso 26.07.2003 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Все вы куда катитесь? Не нравится читать безграмотные мессаги, не читайте, в чем проблема? Ну достало вас :
"Слово лудше и лутше "-меня это тоже достало, ну и что? Наше право читать грамотные посты ничем не лучше права безграмотных людей писать так, как они считают нужным.
Чтобы поправить свою грамотность мне надо было три года заниматься русским языком два раза в неделю. И чтение книг тут не поможет, далеко не у всех такая прекрасная зрительная память.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 26.07.2003 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58