Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Нда весело тут у вас.
diez_as
Не обижайся но вы сударь воинствующий неуч.
Я радиотехник- разработчик с почти 30 летним стажем, и такого бреда давно не слышал. Но с другой стороны очень смешно читать - спасибо. 10 минут здорового смеха ни кому не мешали.
А может вы сударь прикалываетесь, то очень грамотно.
Ученье свет, а не учёных тьма.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
H(CHCl11B11) писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать что диодный мост, состоящий из 1го диода по КПД будет превосходить диодный мост из 4х диодов?

Я хочу сказать, что устройство состоящее из меньшего количества деталей, при прочих равных условиях, будет имееть больший КПД. А выпрямитель из одного и четырех диодов совсем разные устройства (одно- и двухполупериодные выпрямители)
serj писал(а):
транзистор греется даже когда закрыт.

igi2004 писал(а):
ссылка РАЗ

ссылка Два

Могу добавить ещё ссылок 5, но времени жалко. Чем выше скорость тем выше сопротивление воздуха, и расход бензина, но в 6 литров при скорости около 80-90 км/ч укладываются почти все.

Первую ссылку даже смотреть не буду, траффика жалко. Мы вообще про 1.5л ДВС говорили. А на Матизе никогда 1.5 не ставили.......там вроде 1.0 макс. Меньше объем - меньше расход, если ты не в курсе.
Насчет второй ссылки. Так ты дальше форум почитай.........там и увидишь реальный расход ДВС 1.5л. Кстати 6 л на 100км я там так и не нашел. И тем более там про жигули все, а как извесно москвич прожорлевее жигулей значительно.
Вот те цитата из того форума: "У меня как в паспорте написано так и жрет
ВАЗ 21070 1500 пробег 48т. ,зажигание классическое. только 92-й бензин. По городу не гоняю, на светофорах тапку в пол не давлю, стараюсь по прибору ECON стрелку в зеленом секторе держать. И все равно 10 л по городу, хоть тресни....."
igi2004 писал(а):
Новая турбореактивная модификация? Или с мега горы? Для сведения. Даже Сова (15 лошадей, 4 скорости) до 110 разгоняется только на длинной прямой.

Спорить не буду, что было то сказал. Некоторые мне говорили что и до 130 разгоняли (правда с ведущей звездочкой на 18 зубов). Мощьности с головой хватает, а вот оборотов - нет.
igi2004 писал(а):
За счёт чео полностью открытый транзистор греется , да к тому же ещё как?

За счет того что через него проходит относительно большой ток. Открой любой усилитель и посмотри какие там радиаторы на транзисторах стоят. Наверно нх кому то было делать.............
igi2004 писал(а):
За счёт использования микросхем а не заменой сложных блоков куском проволоки (как в китайских дешовых БП) А ты как разпредлагаешь этот вариант.

Ничего я такого не предлагал.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд

vam
И что ж вы разрабатываете?? Амперметры и вольтметры??:D
Скинте цитату с "бредом", мож и я посмеюсь:beer:

Последний раз редактировалось diez_as 25.01.2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Весело и грустно, нет ничего хуже чем воинствующий невежда, да я это о Вас diez_as.
Цитата:
За счет того что через него проходит относительно большой ток. Открой любой усилитель и посмотри какие там радиаторы на транзисторах стоят. Наверно нх кому то было делать.............

Вы хоть прочли бы отличия работы транзистора в линейном и импульсном режиме, именно для таких как Вы Е.Айсберг (E.Aisberg) писал свои книги, например "Транзистор? Это очень просто!" прочтите может перестанете смешить форум.

Member
IgorA писал(а):
Вы хоть прочли бы отличия работы транзистора в линейном и импульсном режиме, именно для таких как Вы Е.Айсберг (E.Aisberg) писал свои книги, например "Транзистор? Это очень просто!" прочтите может перестанете смешить форум.

это вообще ты к чему сказал???
IgorA писал(а):
Весело и грустно, нет ничего хуже чем воинствующий невежда, да я это о Вас diez_as.

невежда, скорее всего ты

Advanced member
Взаимные обвинения в невежестве ни к чему не приведут. К теме, господа.

Member
Уважаемый IgorA здесь не обсуждается работа транзистора в различных режимах. Если у Вас есть что написать по теме "Преимущества импульсного блока питания", то я с огромным удовольствием ознакомлюсь с Вашей точкой зрения по этому вопросу.

Advanced member
diez_as
Ближе к теме, plz.
Зачем схему усложнять? LOL!
Хорошо. Изготовьте хотя бы 12V БП на 25А, чтобы он мог работать продолжительное время при некислых скачках нагрузки и отключаться по причине высоких/низких напряжений на входах/выходах за кратчайшее время. Не могу сразу назвать время срабатывания защиты на компьютерных БП, может кто подскажет.
Можно теоретически - основные параметры трансформатора, требования к выпрямителю, стабилизатору, и желательно прикинуть КПД этого монстра. Нагрев окружающей среды за полезное действие не считать, хоть и зима холодная.
В качестве примера Вами был приведён БП
Цитата:
трансформатор (150 Вт, 12 В). Размеры в два раза меньше АТХ. По весу чуть больше.
Линейные стабилизаторы тоже есть, при нагрузке 1 А, 12 В

А при токе в 25А? Может проще ядерный реактор или мини-ГЭС построить?
Не стоит забывать и про остальные линии питания, кторые тоже придётся обеспечивать.
Какая-то бредовая и амбициозная ветка.
P.S. Не надо больше срываться на обсуждение расхода горючего автотранспортом, это оффтоп.
P.P.S. Предупреждение для всех.

Member
Впринципе защита реализовывается легко. Вешаем в разрыв питания мощное малоомное сопротивление (0.1ом например) и меряем падение напряжения на нем (простейщая схема на транзисторе) ну дальше все понятно, ставим ключевой элемент, который при определенном падении просто отрубит все это. Скрорсть? ну не знаю, я в усилителе на это внимания не уделял

Advanced member
поставил наблюдение за темой )))
чтоб было что почитать при обновлениях )))))

Member
diez_as писал(а):
Уважаемый IgorA здесь не обсуждается работа транзистора в различных режимах. Если у Вас есть что написать по теме "Преимущества импульсного блока питания", то я с огромным удовольствием ознакомлюсь с Вашей точкой зрения по этому вопросу.

2 и они определяют использование в ИБП компьютерах, 1 работа в импульсном режиме на повышенной частоте- как следствие малые габариты трансформатора, 2 работа силовых транзисторов в импульсном режиме, именно через них и осуществляется групповая стабилизация выходных напряжений, а в импульсном режиме малы потери- рассеиваемая мощность-нагрев. Вы же предлагаете отапливать атмосферу используя линейные стабилизаторы и тратить тонны меди и железа на трансы с рабочей частотой 50 Гц. Я понятно объяснил.

Member
diez_as писал(а):
Я хочу сказать, что устройство состоящее из меньшего количества деталей, при прочих равных условиях, будет имееть больший КПД. А выпрямитель из одного и четырех диодов совсем разные устройства (одно- и двухполупериодные выпрямители)

вообще-то транзисторный и импульсный БП тоже разные устройства, но почему у них то КПД вы сравниваете по количеству деталей?

Member
diez_as писал(а):
Открой любой усилитель и посмотри какие там радиаторы на транзисторах стоят. Наверно нх кому то было делать.............

Усилитель аналоговый, транзисторы там работают не в режиме открыт/закрыт а приоткрыт/закрыт.

diez_as писал(а):
Ничего я такого не предлагал.

Ты предлагаешь заменить систему стабилицации импульсного БП тупым запасом мощности трансформатора + стабилизатор напряжения. При этом не забывай, что напряжение в розетке гуляет прилично, утром там может быть 220 вольт, вечером (пик нагрузки) 205-210 вольт, ночью 225-240 вольт. Замерял в нескольких домах в разный районах. Импульсный БП к этому относится философски. Трансформатор же сразу изменит выходное напряжение. Тоесть если он выдавал 12 вольт при входящих на него 220, то выдаст 11,5 вольт при подаваемых на него 205 и 12,5 вольт при подаваемых не него 240 вольт. Выравнивать всё это придёться по каждой линии своему стабилизатору. При нагрузках по линиям до 20 ампер стабилизатор должен быть соответствующий. Очень большая часть энергии будет расходоваться на нагрев стабилизаторов, много потреряем на диодах по каждой линии питания. Исходя из этого КПД трансформаторного блока питания для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОМПЕ будет ниже , чем у импульсного. А вот в усилителях звука и прочей радости простой трансформатор может оказаться выгоднее, т.к. там нет таких жёстких требований к проседанию под нагрузкой напряжения, и требуется не много (как правило 1-2) раздельных линий питания (например 65 вольт и 12 вольт - две обмотки).

Member
Илья /Martin/
IgorA
igi2004
В общем, вы меня убидили, что для использования в компьютерах больше подходит импульсный БП

H(CHCl11B11)
читай внимательно цитату, где я писал: "........ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.....", это означает, что сравниваются устройства, которые имеют одинаковый принцип действия, одинаковые тех. характеристики и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
igi2004
даже когда транзистор полностью открыт он тоже греется :D

Advanced member
diez_as писал(а):
В общем, вы меня убидили

ну я так не играю... только с попкорном и пивом, понимаешь ли, устроился... ;))))))))))))

Advanced member
SergAP
Можно обсудить консоль бумага-ручка вместо текстовых редакторов, применение двухтактного движка от "Минска" для вентиляторов, и т.п.

Advanced member
Илья /Martin/ баян сие ))))) хотя раскрасил - ничё так ;)

Member
предлагаю продолжить обсуждение охлаждение компьютера жидким вазелином.

Advanced member
igi2004 а разжижители для вазелина есть?) а то он жидкий только после нагрева - а как тогда охлаждать?)

эххх, и где наш "великий Нордлинг"?)))))))

Advanced member
Ээээ! ... к теме!
У импульсных преобразователей масса проблем. Транзистор в момент переключения рассеивает в десятки раз бОшую мощность, чем линейный преобразователь. Для однотактника (прошу прощения за вольность терминологии) и мощность, ну скажем, 200W мощность может достигать 200-400W.

diez_as, есть преобразователи с меньшим количеством деталей, чем у трансформаторных. Например, решения на базе TOP. TOP250 - до 200W.

Member
SergAP
можна конечно и дальше обсуждать, но блин бредовые идеи закочились
можь кто чего подкинет еще :D

igi2004
с жидким вазелином проблема. как уже было подмечено, разжижитель нужен. Но при его добавлении сильно ухудшается свойство вазелина отбирать тепло. Поэтому эта идея не катит. но решить эту проблему можна, спросите у Yamakasi, он все знает.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
ой, сорри не yamakasi, a Yamamoto :D :D
Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
А какие все таки недостатки у им. БП??. Так как все еще очень распространены тр. БП значит на это есть причины какие то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа