Но очевидно короткое вот в чём вся штука-то уже сейчас известно что 7900 будет новым лидером.
Вполне возможно, но пока что точно не известно ничего Но как факт, пока что лидер.
WWP, какие нафиг фанаты ? Сколько стоит GTX512 ? Как она сливает ? Как её трудно купить ?
А 1900XT можно купить по 520$ уже сейчас...и погонится они не многим хуже, и сделает в любом случае любую 512GTX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
amdfan писал(а):
Но очевидно короткое вот в чём вся штука-то уже сейчас известно что 7900 будет новым лидером.
Где известно? Откуда известно? По-твоему слухи это уже факты? Ничерта подобного. Это мы еще посмотрим, что из себя будет представлять 7900 и когда она доберется до прилавков. У ATI один существенный плюс, который перекрывает все остальные у NVidia - топовые карты ATI достать в продаже намного легче в настоящий момент, чем аналогичные от NVidia.
7800GTX 512: -Chronicles of Riddick -Doom III -Far Cry (HDR Performance) -Project: Snowblind -Quake 4 -Serious Sam 2 -Unreal Tournament 2004 -Prince of Persia: Warrior Within -Pacific Fighters -Age of Empires 3 -Warhammer 40.000: Dawn of War
В помеченных приложениях (*) X1800XT как и X1900 опережает либо на уровне 7800GTX 512 . Хотя в остальных приложениях, отставание Ati сократилось, конечно, по сравнению с конкурентом. И преимущество над 1800 местами существенное... Но ведь там тестили X1800XT. А ведь её официально можно прошить до PE версии: ещё + 10% прироста производительности. Итого разница в производительности вполне терпимая для такой разницы цен. ИМХО Никаких сожалений по поводу покупки X1800XT не возникло. DX10 всех скоро сравняет . Так хоть сэкономил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
terran писал(а):
тут IMHO проигрыш именно архитектуры: недостаток текстурников при чрезмерном количестве пиксельных конвееров и невозможности выборки из вершин.
что вы к выборке из вершин прибадались? Их еще ни одна сегодняшняя игра не использует Так что это пока не нужная функция. У АТИ есть фетч4, который тоже нигде не используется. Но штука очень полезна для 16 текстурников.
amdfan писал(а):
у нв отношени текстурников к пиксельникам 1 к 1 а у ати 1 к 4 и там и там крайности
Да нету у ати 1к4. Где ты это взял??? 48/16=3. 1 к 3 на АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
*NEO* писал(а):
Где ты это взял???
Да перепутал в другой ветке написал уже у ати 1к3 у нвидии 7800гтх 1 к 1 и там и там две крайности У 7900 соотношение текстурников к пиксельникам должно быть 3 к 4 наиболее сбалансированный имхо вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
amdfan писал(а):
Всё дело в том что ведь как мы все знаем новый чип г71 будет изготавливаться по новому более тонкому (чем тот что использовался для изготовления г70 110 нм) 90нм техпроцессу
Ну почему никто не учитывает что 0,09 - это грабли, на которые все наступают! Интел тоже 6ггц обещала, так же как и меньшие температуры. Сам подумай 32 пиксельных, 32 текстурных, вершинных уже не помню сколько и 700Мгц. Да это будет либо мега- печка, либо будет допинг, за который ты выложишь килограмм баксов.
amdfan писал(а):
внушителном превосходстве 7900
откуда ты знаешь? нет ни одного теста. Добавлено спустя 46 секунд
amdfan писал(а):
7900 соотношение текстурников к пиксельникам должно быть 3 к 4 наиболее сбалансированный имхо вариант
уже сейчас ясно, что будет 1 к 1. И ты забыл добавить на сегодня, а не на завтра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
*NEO* писал(а):
уже сейчас ясно, что будет 1 к 1.
Откужа же это ясно? Я просто думал что будет тестурников 24 а пиксельников 32. Но если как ты говоришь будет 32 на 32 то от этого вычислительная мощь будет только ещё больше. Правда опять некий дисбаланс 1 к 1 будет.
*NEO* писал(а):
либо будет допинг, за который ты выложишь килограмм баксов.
Вот это вполне возможно тогда я отдам свой голос за Х1900ХТХ как и большинство тех кто деньги считает.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
MiC-L По-моему это необоснованое заявление. Я лично так бы не стал говорить. Чудеса на свете бываю не часто , я бы для начала утверждал, что 7900 догоит X1900XTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
white
Ну в шейдерах я думаю 7900 все равно будет проигрывать (но тоьчок если АТИ перестанет писать кривые дрова!) и на синтетике это уже можно подсчитать.
А вот в сбалансировванном тесте который и тестуриники грузит и пиксельники: 1900 будет сливать, и возможно сильно сливать.
Господи, да далеко за примераи идти не надо: X1600XT, который сливает везде где обильно юзается текстурирование и выигрывает там где много шейдеров и ничего более.
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Хуан Чжэн Сунь, мой двоюродный дядя, я лично с ним консультировался.
Хм, а я то думал что ты консультируешся с троюродным прадедушкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
amdfan писал(а):
terran Согласен с тобой полностью. Правда может автора отчасти оправдает то что у АТИ просто уже сто лет не было хоть кого нибудь особого успеха на фоне нв? Хотя нет оправданием это служить не может. А архитектуры у обоих чипов не идеально с балансированы у нв отношени текстурников к пиксельникам 1 к 1 а у ати 1 к 4 и там и там крайности. Вот когда появится 7900 вот там будет оптимальный баланс.
Еще в 2003 году АТИ рулила, а Нвидию покупать было западло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
amdfan писал(а):
А архитектуры у обоих чипов не идеально с балансированы у нв отношени текстурников к пиксельникам 1 к 1 а у ати 1 к 4 и там и там крайности. Вот когда появится 7900 вот там будет оптимальный баланс.
К сожалению у nVidia этот дисбаланс сохраниться. У G71 просто тупо будет добавлены и текстурники и пиксельные процессоры: 32х32
*NEO* писал(а):
что вы к выборке из вершин прибадались? Их еще ни одна сегодняшняя игра не использует Так что это пока не нужная функция. У АТИ есть фетч4, который тоже нигде не используется. Но штука очень полезна для 16 текстурников.
Да что ВЫ? Быть того не может! Так уж и не одна игра. Рекомедую все-таки внимательно прочитать обзор и тесты на http://www.fcenter.ru. Там дано и название игры и проигрыш ATI по сравнению с nVidia точно указан и, кстати, эта-то игра как раз требовала полного соответствия спецификации 3-й версии шейдеров, которая подразумевает и возможность выборки из вершин, что ATI принципиально не умеет.
P.S. Я не против ATI или nVidia, я просто за объективность суждений... Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Flexio писал(а):
Еще в 2003 году АТИ рулила, а Нвидию покупать было западло.
Кто ж возражает?
Просто давайте быть объективными. Да, R580 победил в большинстве тестов, но во-первых не во всех, а, во-вторых, эта победа не подавляющая, не большая, а так, для галочки, и, в-третьих, объективно, реальный конкурент для R580 - это G71, которого еще нет. А то получается что карта ATI СЕГОДНЯШНЕГО поколения обыграла (кто бы спорил) с трудом карту от nVidia ПРОШЛОГО поколения и на фоне этого прямо-таки щенячий восторг. А чему радоваться то? Отняли у ребенка конфетку, герои... Давайте будем просто объективны. Да, победа есть, но она с определенной с натяжкой, не того победили, кого надо побеждать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26