Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
Скока раз ставил винды, очень много кому, не разу эти сата дрова не ставил?
от чего это вообще зависит увидит она их или нет

зависит от наличия драйверов под данное железо в дистрибе винды. Конечно, можно собрать с помощью nLite один мега-крутой дистриб винды со всеми возможныии дрова, но смысл?

Партнер

Advanced member
vk6666
Цитата:
к слову в моем атлоне стоит 5,25 с литым корпусом, произведен более 10 лет назад - ни одного сбоя...
У меня тоже Teac 5,25" на 1,2Мб с литым корпусом больше 10 лет (кажись 13). Покупал его уже б/у и до сих пор никаких сбоев. За это время сменил тучу 3,5" дисководов.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
а в массы не пошла ИМХО из за большой стоимости привода
Да и надёжность оказалась всё же не на высоте - щёлкат начинали и помирали...

Member
Ну чего спорить-то? Флоп не нужен юзеру! А админу нужен, и любому кто последствия пребывания юзера за компом исправляет :D А если рассматривать еще и случай полудохлого оборудования, то без флопа вообще никак... ;)

Leap Ahead™
Alfons Kapone [3Dfx]
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
на нфорс 2

Уууу.... А где это в нем сата?

Дров на силикон нет в сп1.
Дров на нф3/нф4, силикон 3112/3114 RAID нет ни в одном дистрибутиве.

RAID и SCSI - вот почему у меня есть флоп.... В ящике. Устанавливается одноразово, только для установки оси.

Member
iron3k писал(а):
Дров на нф3/нф4, силикон 3112/3114 RAID нет ни в одном дистрибутиве.
Естественно там ведь преимущественно толко стандартнае дрова для стандартных же устройсв поэтому дискета рулит пока при установке рейда.

*Cofradia Intel*
iron3k писал(а):
Alfons Kapone [3Dfx] Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
на нфорс 2

Уууу.... А где это в нем сата?

Например вот

http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=745

у меня такая мама стояла. SATA реализован посредством южного моста MCP2S

Advanced member
TheJudge
повезло.. А вот в большинстве мам (в частности от Abit, ASUS, Epox и пр.) САТА реализован на Силиконке. В результате нужны дрова. Да и интеграция всего в один чип не есть гуд...

Advanced member
Имхо мне Флопик нужен, без него никак, не раз спасал жизнь.

Member
Фото: 3
Года два как у меня нет fdd.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Всякие [censored] до сих пор используют, вместо того чтобы купить флэш.Особенно тетки-бугалтерши их любят

- с каждой флешкой ты будешь дрова таскать под 98ю винду? Уверен, что на 99% предприятий есть машины с вин98 (не позволяет железо, финансы, ПО и т.д. и т.п.). Поэтому перед тем как кричать, съеш Nuts, говорят он для мозгов :D

Если этих причин мало, то пенсионный фонд и налоговая принимают отчеты на дискетах, ключи шифрования тех же налоговой и ПФ так же на дискетах...

Member
Peter_P писал(а):
оспода, я нифига не понимаю Ваш бредовый детский антогонизм по отношению к дисководу - к Вам приходит человек с дискетной на которой документ который ВАМ нужен, а вы ему лекцию прочтете о международном положении и конце эры FDD, ну и кто в конце концов останется с носом? Про 611 приказ кто нибудь из вас что-нибудь слышал - так вот в госах 3.5 это стандарт, за флешки там гоняют а 3.5 есть на любой машине. 3.5 был есть и еще долго будет стандартом обмена итнформацией. Или если ты хочеш дать случайному человеку документ, который Вам нигода не вернет - флешку на 128 Вы я думаю отдавать не станете - резаки на офисных машинах редкость, а дискета пожалуйста. Все людям, которым я собирал компьютеры и которым советую конфигурации всегда ставлю и указываю FDD - стоит гроши, а от стольких проблемм способен оградить.
Полностью согласен, кому не надо не ставьте и всё, а насчет флешек весчь конечно хорошая но мало распр, в особенности в офисах и гос учреждениях, да и не всегда нужно переносить такой объем инфы, если с дискеткой что случится - и х сней, а флешку если просрешь ?
Demi_g#D писал(а):
я его переделал из внутреннего во внешний

можно по подробней, или ссылочку- я тоже так хочу-только как?
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Dark Knight писал(а):
Имхо мне Флопик нужен, без него никак, не раз спасал жизнь.
Не так критично, но в целом полностью согласен- Флопп весчь весьма полезная,-биос видиокарты тоже с флешки перешиваете, или под загрузочный болванку портите?

Advanced member
slx
Ну пока не делал ни того ни другого, а с дискеты шился уж. Дрова под Промис контроллер напрмер только на дискете держу. И загрузочные в основном только дискеты, только 2 диска таких есть. Но это уже привычки по-старинке. :wink:

Advanced member
Чем отличается юзер от сисадмина или продвинутого юзера?
Предистория:
Одна знакомая купила компьютер. Ей не поставили ФДД, а вместо него дали флешку. Сказали, что мат плата не поддерживает ФДД (это где ж такую вязли? :spy:). Итог: документы с работы домой она перенести не может чтобы поработать, потому что СД-РВ на работе нету, стоит ВИн98, дрова под флешку не дали, а ФДД 3.5 дома нету.

Тем, кто кричит, что ФДД - сакс, выкиньте его в окно, я скажу, что вы сильно пожалеет о своих словах когда нужно будет собрать раид, подцепить драйвер под САТА при установке винды, быстро создать тестовые дискеты с mhdd, partiton magic и т.п., а также когда нужно перешить БИОС или сделать дамп существуюещго БИОС. Также файрволл на базе Юникс, который целиком вмещается на дискету и работает даже на 386 - залог того, что ФДД будет жить =).

Member
Цитата:
Также файрволл на базе Юникс, который целиком вмещается на дискету и работает даже на 386 - залог того, что ФДД будет жить =).

Ышо MenuetOS, которая так же прекрасно работает с дискеты :D

Member
Детсад какой-то...
У нас в России между многими организациями информационный обмен осуществляется на 3.5 дисках.
По стандартам так...
Или вы предлагаете каждый месяц например вместе с каким-нибудь отчётом например шлэшку отдавать в др организацию...
Хотябы по этому хоронить 3.5 ещё рано.
Хотя последнее время всё чаще стали использовать эл. почту + криптографию и ЭЦП...
Те 3.5 диски использовать удобно чтобы носитель не возвращать.
В быту конечно флэшки удобнее...

Advanced member
Кстати, что это за опрос без самого опроса? :D

Member
Мономах писал(а):
Кстати, что это за опрос без самого опроса?

Такой же как материнская плата без FDD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа