Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
C.K
от Comp.Kaz
Видиш ли если б не буква К получилось бы Компаз от слова Компас, а смасл Компас в Компьютерах Казахстана, да и привыкли все к "точка ру" "точка ка" хотя Точ.ка а расштфровка "Т"олько "Оч"аравательные . Кампьютеры подумай ведь точка длинное слово а знак один, да и "ВВВ точка ру" из песни да водяра появилясь водка точка ру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
Умное железо, электроник, десктоп компьютерс, бест хард, мегаHz, мегагерц, мультимедиа центр, оргтехцентр итд.
Кстаи, приз то какой-нибудь будет-победителю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
ого сколько написали предложений. пока выпишу все, что хоть чуть нравится уже запутаюсь.
28Greg писал(а):
Ага, а по-русски звучит егог? Привет слэнгу 80-х
не задумывался. учту.
TaNatos[256]надо мне открыть словарь греческого языка или латиницы.
INS@NE писал(а):
"bla-bla-bla Computers"
возможно.
mishgane писал(а):
"Digital Paradise"
тогда можно и попроще - Nirvana
Demi_g#D писал(а):
"Лавка овера"
гы. кстати давно не болтали. стукни в асю
maxim951 писал(а):
Comp.Kaz
доменное имя наверняка занято уже.
Слепой писал(а):
"Ahtung!"
для отпугивания потенциальных покупателей?
To all Большое спасибо всем за высказанные мысли. Выписал отдельно почти все из предложенного. Если такие (мысли, идеи) еще возникнут и будет желание ими поделиться, то пишите - время до открытия еще есть (около месяца - в тогрговом зале идет ремонт)
Назови его linux forever (или просто Linux+ если денег на вывеску мало) и продавай там компы с предустановленными никсами.
А кроме того еще посдедние версии никсовых дистрибутивов и всякие фишки типа кепки с надписью root:)
Я бы купил.
Например у меня в екатеринбурге с никсами плохо: в магазинах диски есть но выбор маленький и как правило дистрибутивы лежат старые, если бы у нас был такой специализорованный магазин в центре я бы туда заходил.
Вообще ИМХО название это конечно интересно но это не самое важное. Я лично запоминаю комповые магазины по месторасположению и визуально по оформлению витрины/входа, кроме того даже самое дурацкое название можно ракрутить при правильном подходе, вспомните хотя бы названия некоторых российских рок-групп. Если раскрутишь салон с названием linux forever может народ потянется к этой ОС.
еще из названий
all computers
матрица
диалог
мир PC
dot net (.net)
и т. п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
DigitalLife
DIGit
ТераБайт
KomoK
BestComp
Ну про bla-bla-bla computers было, может bla-bla-bla systems
MyComp Отредактировано модератором: serj. Дата: 02.02.2006 21:18
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Ilja70 писал(а):
Кстаи, приз то какой-нибудь будет-победителю
Об этом позже. Я не жмот и прекрасно понимаю, что любая помощь должна вернуться таковой к человеку, который ее предоставил.
grokin Идея в принципе не плохая, но следует учесть то, что все-таки большинство покупателей в этом регионе (да что там покупателей, пользователей), не в состоянии не то, что windows установить, - они даже не смогут подготовить к включению собранный комп; а о знании "настолько страшных слов" как Linux приходиться только мечтать. Так что... оставим это "избранным посвященным энтузиастам". Надеюсь, что им я чем-нибудь помочь смогу. Кстати у нас в городе нет Linux в продаже нигде. А продавцы дисков делают круглые глаза, слыша что-нибудь выходящее из ряда Вынь XP, Nero, MS Office. Как то пытался объяснить им, что хочу лицензионный Acronis True Image... мне было грустно...
Я в принципе согласен, что название не самое главное, но недавно мне один человек (он совершенно не знаком с англ. языком) сказал следующую вещь. Он сказал, что название должно звучать по русски, быть легкозапоминаемым и легкопроизносимым именно для тех людей, которые не знают англ. языка, но хотят посоветовать этот магазин другим. Или другая ситуация - этот же человек допустим услышал рекламу, но из-за трудного для него названия, которое он не смог запомнить, он не может спросить где находится магазин. В-общем, тут надо учитывать местный менталитет.
Мой список продолжает пополняться...
Добавлено спустя 1 минуту pitkin Bogdanoff ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13