Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Привет всем! Сразу скажу - без обид.
Заглядываю на сайты по к/железу давно, и на данный то же. Плюс довольно продолжительное время отслеживаю технологии графических чипов, тестирования видеокарт и сам неплохо этим занимаюсь (вплоть до проф. киберспорта).
После того, как попал на этот форум - удивился... Фаны ATI - Фаны nVidia... Вообще отношусь к фанатизму не однозначно, т.к. при этом всегда страдает необходимая Объективность, и получается, если допустим я фан какой-нибудь Конторы - почему я должен себя нисмотря ни на что убеждать в совокупности положительного в очередном её продукте и выбрасывать на него бабки чисто из-за принципов, всячески при этом охаивая продукцию конторы-Конкурента. Какой в этом толк?! Ведь эти Конторы итак договорились, разделили в очередной раз рынок, сформировали у своей продукции предельные планки технологического уровня на данный момент и примерной производительности. И без Нас! Потому что всё решают прогресс и бабки, а без друг-друга Они не смогут... !

Теперь ближе к вопросу, ещё раз напомня что я к фанам не отношусь. НО. Прекрасно все помнят, как практически весь мир после Voodoo... сидел на истинно хороших продуктах GF2 MX400, GF2 pro/Ti, GF3 Ti200, GF4 Ti4200, сейчас ожиотаж на счёт GF 6600/GT, 6800GT/GS, и чуть ли не запись началась на хорошую выдумку в лице 7800GS. И не нужно Гнобить компанию за единственный за её карьеру Отпуск с GF FX (хотя и та же FX5900 карта не плохая, поддерживающая на то время более продвинутые шейдерные возможности (кто знает) и демонстрирующая конкурентноспособные результаты в том же 3DMark'03) - зато nVidia насщупала какую почву! Плюс она первая в плане Единых дров, кстати до сих пор простых и удобных для достижения максимального графического качества и вызывающих Меньшее количество глюков в большинстве игр (это факт). Первая и в плане применения широких оптимизаций для повышения производительности своих продуктов. А шестая серия GF по совокупности "задела на будующее в технологическом плане", по моему мнению, находилась вообще вне конкуренции. И я не понимаю, как можно, изучив все обзоры, вместо GF6600GT, 6800GT/GS, 7800GS настаивать и рвать рубаху за X700 pro, X800/GT/GTO/XT, несчастную X1600, и совсем несопоставимо дорогую X850!? (вот с приходом Марка 2006 все и сели). А с ATI'шной тысячной линейкой произошёл такой-же Отпуск. И к сожалению (моему то же) выводов не сделано. У X1900 двухслотовое охлаждение, высокая температура, атцкое энергопотребление, сырые дрова, высокая цена и её переспектива только в предверии появления GF7900 уже начинает издавать запашок.

Отдать должное и ATI. Они находятся в постоянной работе. И я честно уважаю их поиск и применение технологических новинок (той же 3Dc). Объективно, такие видюшки как 8500, 9600pro, 9700pro/9800pro и всё-таки X850 - всеми признанные очень хорошие продукты. Продукция ATI отличается качественной анизотропией, хорошими телекоммуникационными возможностями. НО. С трансформацией освещения не порядок. Первенство при исполнении шейдеров 2.0 упущено. И зря все кричат, что тот же DooM 3 заточен под 6+ GeForce. Просто он хорошо подходит под её архитектурные возможности. Такая же ситуация с Марком 2003 и кстати и с 2006!! А вот 2005-й лучше подходит под ATI. И Халява2 как раз Именно Заточена под них.

Я вот что хочу спросить Фанатов Канадской компании. Объективно, какие мне могут быть приведены аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?
Спасибо.

Последний раз редактировалось ev_rus 04.02.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Можно взять X800 pro за три копья с VIVO и перемыть его в X800XT PE, при этом разлочив 4 конвеера. Помоему оч удобно, я лично когда посмотрел результаты бенчей и OC пожалел о покупке полноценной X800XT. Кста, X800XT вполне годится для FEAR, NFSMW, Battlefield2 - но, конечно, не на 1920.

ev_rus писал(а):
6800U

Еслия я правильно прнял, у вас Leadtek WinFast A400 GT TDH. На дефолтных частотах с AA и AF - полный паритет с X800XL:
http://www.ixbt.com/video2/1105i-video.shtml
В половине тестов выигрыш, в половине проигрыш
ev_rus писал(а):
я сделал вывод о твоей компетенции

Ваша наблюдается только в невнятных ссловах о преймушестве NV всегда и везде.
Где доводы, аргументы, ссылки на худой конец? Вам еще одна шумная ветка ATI vs Nvidia нужна?

Member
v_vb

что касается дефолтных частот - практически все сидят на разгоне...
полный паритет - да не полный - и дело не в одной только тупой производительности... и не в Халве2 (в которую Фаны ATI только и играют, незамечая ничего другого)...
на обзорах ixbt.com свет клином не сошёлся - они не во главе угла...
мои слова далеко не всегда о преимуществе NV (читай ещё раз выше) - но что касается 6800GS/GT и X800XL/XT - даже не собираюсь в сотый раз это обсуждать... да и никому ещё не удавалось переубедить Фанов (такой народ)...
Часть аргументов я привёл ещё в начале обсуждения и шумная ветка мне была не нужна, вот в том-то и Смысл. А на мой вопрос, как раз-то, я и не получил ни от кого из Фанов конкретных аргументов в пользу данной продукции...

и ещё. Ты меня спрашивал - что же у тебя типа раньше было. Много чего. Но хочу сказать, что я комплектующие выбираю довольно кропотливо (в Инете, по обзорам и т.д.), заостряя внимание буквально на всём - от фирмы производителя и характеристик - до дизайна, к/мебели и т.п. И всегда - строго ПО ПОТРЕБНОСТЯМ (хотя финансов хватает), а не из-за Новинки.
Вот последнее время довольно долго выбирал хорошую аккустику. Кстати сегодня перешёл на X-Fi (впечатлений много).

Всё это к тому, что я не совсем понял - что тебя побудило на носу перемен взять X1800XT :)

Member
Доигрались:
Цитата:
Ага, в режиме с AA тест просто не работает на G70. Почему? Потому что тогда мы теряем возможность FP16 блендинга необходимую нам для действительно эффективного HDR.

Цитата:
RADON X1800 и X1900 является с точки зрения этого теста не совсем SM3 картой. В чем дело? Возможно в отсутствии выборки текстур из вершинных блоков, которая является необходимой для SM3 возможностью (с точки зрения всех кроме ATI).

http://www.ixbt.com/video2/3dmark06.shtml
Выбираем в какой тест играть :)

ev_rus писал(а):
в которую Фаны ATI только и играют, незамечая ничего другого
Не 3,14-те! Фанаты нВидиа до сих пор в Генералах вместо снега видят неясно что. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/b ... szh-3.html Получается, не замечают ничего акромя Дума3?

ev_rus писал(а):
А на мой вопрос, как раз-то, я и не получил ни от кого из Фанов конкретных аргументов в пользу данной продукции...
А многие ли фаны могут сравнить качество двух карт? Выше пример с Генералами - прошу.
Конкретные аргументы беруться изучая обзоры и тесты в интересующих вас играх. Чем ixbt плох, так это узким наименованием игр. На fcenter их гораздо больше. Изучайте! А темы "переубедите меня" - фанатские. Вам лень изучать - на готовенькое приперлись?

ev_rus писал(а):
что я комплектующие выбираю довольно кропотливо
Такие люди к фанатам не обращаются с расплывчатыми вопросами.

ev_rus писал(а):
Кстати сегодня перешёл на X-Fi (впечатлений много).
С чего перешел? С Аудиги или АС97? Что за впечатления?

ev_rus писал(а):
Всё это к тому, что я не совсем понял - что тебя побудило на носу перемен взять X1800XT
Желание поиграть без тормозов? Предлагаешь сидеть на 6600 и ждать ДиректХ10?

Member
dettachment писал(а):
С чего перешел? С Аудиги или АС97? Что за впечатления?

с Audigy2 ZS... С дровами всё стало эффективнее, много интересных настроек (если это тебе интересно...).

dettachment писал(а):
Предлагаешь сидеть на 6600 и ждать ДиректХ10

зачем утрировать - можно и на X850XT досидеть :) А железо под все новые проги подождать не помешает. Всё равно скоро многое по-другому будет.

Member
ev_rus писал(а):
с Audigy2 ZS... С дровами всё стало эффективнее, много интересных настроек (если это тебе интересно...).
интересно! Давай впечатления отпиши в акустику ил линк дай если куда писал

ev_rus писал(а):
зачем утрировать - можно и на X850XT досидеть
Ну, я бы тоже сидел, если бы имел :) А некоторые за пол года кучу игр пройдут более комфортно. Вопрос перехода индивидуален.
Цитата:
скоро
понятие относительное. Деньги тоже.

ev_rus писал(а):
на обзорах ixbt.com свет клином не сошёлся - они не во главе угла

Почему ixbt ?. Обзоры делают оперативно, развернуто, большое количество тестируемых карт.
Если считаете, что в приведенных мною ссылках необъективные результаты, дайте хоть какую, альтернативную.
fcenter - тоже оч. хорошо, но частенько запоздало, обычно в тестах не больше шести карт, но есть и такие:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/14784
Последний раз пишу о X800XL vs 6800GT, уже не интересны, но вы хотели аргументов.
26 игр 13/11, 2 ничьи, есть замечание. Там, где побеждает X800XL, выигрыш, за редким исключением, ~ 10%.
Там, где 6800GT ~20%, в Doom III и Chronicles of Riddick и так все ясно.
ev_rus писал(а):
аргументов в пользу данной продукции...

"ATI - сочетание самой быстрой 3D производительности, сложнейших визуальных эффектов в реальном времени, непревзойденного качества изображения и передовых видео характеристик"
"только графические процессоры NVIDIA обеспечивают более качественную графику, ранее недостижимые разрешения, скорости в играх и приложениях"
Маркетинг штука страшная.
Не думаю, что вы верите в такую ахинею. А истинным фанатам и сказать больше нечего.
ev_rus писал(а):
на носу перемен взять X1800XT

X800XL мне подарили, а дареному коню... До этого был 9800pro256Мб. Долго выбирал, читал, сравнивал. Брал у продажного мананера юзать и эту и FX5900Ultra, сделал выбор в пользу ATI и не пожалел, затем залил бивес ХТ и наступила полная ляпота.

Наступила эра X8... и GF6... В первой опять нелады с OpenGL , но в среднем в тестах быстрее, во второй SM3. Опять таки, все еще AGP или уже PCI-E, короче задрали, иногда завидую владельцам консолей :) И тут тебе на, подарочек, и проблема с выбором на некоторое время отпала. Почему Х1800ХТ ?. GeForce 7800 GTX 512MB еще не было (уже, наверное, и не будет), R580 в тумане (раньше весны не ждал, а зря, эх..), просто взял самое производительное решение на тот момент.
Уж думаю, как-нибудь, (640х480, все настройки в low :) ) до выхода G80 или R600 дотяну.

прикольно:
http://techlabs.by/news/hardware/7264.html

Member
Фото: 93
http://people.overclockers.ru/Brand/record6
Кто сможет прокомментировать?

Member
Бери Nvidia, у ATI нет поддержки стереовидения в трёхмерных играх, а без этого все игры будут плоскими.
Это как стерео и монозвук.

Member
Фото: 0
prohindey
Вот привязался со своей стерео фичей.
Это как не покупайте ЖК мониторы. У них объемности нет. Экран плоский.

Вот у кого есть стерео очки? У каждого? Не верю.

Member
Kuja писал(а):
prohindey
Вот привязался со своей стерео фичей.
Это как не покупайте ЖК мониторы. У них объемности нет. Экран плоский.

Вот у кого есть стерео очки? У каждого? Не верю.

Не нужно всем показывать свою глупость. Стереоочки продаются в любом книжном магазине. Стоят 10-15 рублей. Это не просто стереофича, это возможность играть в по настоящему трёхмерные игры.

Member
Фото: 0
prohindey
Цитата:
Это не просто стереофича, это возможность играть в по настоящему трёхмерные игры.

Не смеши.
Если это такая крутая фича. И для нее надо всего 15 руб. И она есть уже давно (на сколько я знаю в дровах Нвидии еще со времен GF3). То почему ее никто не юзает. Не сидит в этих очких за играми и т.д.

Не нужно бесполезную добавку ставить выше всего остального при выборе видеокарты.

Advanced guest
Статус: В сети
prohindey писал(а):
Стереоочки продаются в любом книжном магазине. Стоят 10-15 рублей.

Это те, что с цветными линзами? Потом будешь у окулиста долго лечится от такого стерео.
Нормальные очки подключаются к стерео-контроллеру. NV такой встраивает только в Quadro. Никакой софтверной переделкой он в GeForce не появится. Кроме того, нормально это работает только в OpenGL и до кучи сажает fps в 2 раза.

Member
Гы-гы

Это, наверное, очки с красной и зеленой линзой, чтобы зрение сажать :)
Такие раньше в кино давали на некоторых фильмах.

Member
Цитата:
Нормальные очки подключаются к стерео-контроллеру. NV такой встраивает только в Quadro. Никакой софтверной переделкой он в GeForce не появится.
кстати помнится на 3х титаниумах асус выпускала жирафы с такой фичей, что то не прижилось, наверное потому что стоило раза в полтора больше а толку не особо.

Member
кто знает, возможно-ли клокнув карту сжечь её?

Member
Ntag писал(а):
Вас послушать, так все пользователи Невидии тех времён должны были массово выбрасывать на помойку свои TNT\TNT2 и дружно мигрировать на S3 Savage

однозначно!! у меня как раз была савага Diamond Speedstar A200 -очень офигенная красивая видюха, 30fps в ку3, но какие цвета!!!
а потом я сразу купил 1-й Radeon 32M DDR аж за 200баксов.... тогда это была ужос-цена за видюху :))

Member
sweetlife Все с Вами понятно, в палату красно-белых. :)

я бы упоминул бы о цене и очень хорошем разгонном потенциале :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа