Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
PS пришёл с пришёл с другом в ту контору, в которую винт сгоревший на гарантию сдавал, заказывам значит тачку, я и говорю: а скидки постоянным клиентам и всё такое...знакомый манегер, улыбаясь: винт спалил ещё скидки требует.... но всё же сделал скидку...1%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
А может такие случаи даже к лучшему: чёрт знает что ещё я мог бы убить если бы (конечно по пьяни:wink:) не полез снимать кулер с Radeon9800pro и не порвал (пасатижами!) дороги в районе креплений. Это напрочь отбило желание повторять такие эксперименты.
Уважаемый Alex999999, сразу видно, что у тебя проблемы не только с алкоголем, но и с образованием - при прогреве сопротивление УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а не падает. И надо же такое сказать... Исходя из твоей логики процы при прогреве гнаться дожны лучше:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Sintess Э-э-э... Сейчас может глупость скажу... У металлов увеличивается, а у полупроводников по-моему падает, насколько физику помню. Или не помню:-) (ИМХО) По теме: в комп бухой не лезу, он меня даже программно пьяного не переносит. Как пьяный сяду за него - глюки тоннами лезут, а с утра все в порядке, как всегда. Один раз даже винда не отключалась.Жму пуск->выключить и ничего не происходит. Так и выключил пилотом И в конференцию бухой лазить перестал. А то бывало встанешь утром да перечитаешь ночные перлы, краснеть приходится перед самим собой.
ЗЫ Про грузинский бар...это было МОЩНО! Сохраню для потомков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
Уважаемый Sintess
Sintess писал(а):
прогреве сопротивление УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
поясняю- в узких диапозонах изменения температуры удельное сопротивление металлов увеличивается в температурой практически линейно pt=p0(1+a[T-T0]), где pt-удельное сопротивление при температуре T, p0- удельное сопротивленеи при стандартной температуре Т0, а- температурный коэффициент сопротивления. но в данном случае речь идёт о неком подобии полупроводника, а как нам (но не вам) известно поведение полупроводников носит своё объяснение в так называемой зонной теории твёрдого тела основанной на квантовой механике. попытаюсь вас её кратко изложить: Электроны в отдельном атоме могут занимать только вполне определённые энергетические уровни. Наинизший энергетический уровень соответствует основному состоянию, а более высокий уровни- возбуждённым состояниям. в твёрдом теле разрешенные энергетические уровни вследствие взаимодействия атомов размываются, превращвясь в широкие полосы, или зоны. внешние электроны могут оказаться в одной из 2х зон: либо в нижней, валентной зоне, соответствующей основному состоянию, либо в верхней зоне проводимости. электроны не могут иметь энергии в "запрещённой" щели между этими двумя зонами. обычно электроны находятся в валентной зоне, где они довольно сильно связаны с отдельными атомами. в чистых полупроводниках (или проводниках с собственной, бесприместной проводимостью), например в углероде, германии или кремнии, энегетическая щель между валентной зоной и зоной проводимости невелика. небольшая доля электронов может обладать достаточной энергией, чтобы преодолеть щель, так что читые полупроводники обнаруживают очень слабую проводимость. (при комнатной температуре средняя кинетическая энергия электронов равна КТ~~1/40эВ.) с повышением температуры число электронов с энергией, достаточной для преодоления щели между зонами, возрастает. этот эффект нередко преобладает нед уменьшением средней длины свободного пробега из-за увеличения хаоса с повышением температуры, так что сопротивление полупроводников может падать с температурой. иными словами это говорит нам о том, что та самая,а- температурный коэффициент сопротивления для полупроводников может принимать отрицательные значения. так и есть: медь 0,0068 алюминий 0,00429 платина 0,003927 -------------------- графит -0,0005 германий -0,05 кремний -0,07 Надеюсь вашего образования хватит чтобы это понять, и в следующий раз вы будете думать перед тем как кого-либо обвинять в незнании. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Хомяк есть ещё образованные люди на форуме, в отличае от некоторых... Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Sintess писал(а):
Исходя из твоей логики процы при прогреве гнаться дожны лучш
изходя из того что ты говоришь,
процессор сделан целиком из полупроводника или металла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Лично мне статья понравилась - это вроде даже не статья, а, своего рода, размышления...
У меня бывало так - придешь пьяный домой, что-то переставил, что-то разогнал, и т.д. и .т.п. Потом идут глюки... Точнее они сразу появляются...
Итог - убитый резак Асус, 2 завольтмоденные видюхи (они при этом хорошо работали, но стоило их немного переделать трезвым - хоронить пришлось), плюс еще много периферии...
Так что бывает - а вот выводов я не сделал до сих пор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 nafigator:
да я вот тоже обратил внимание, что в основном все злоключения случаются именно с бодуна... а для нетрезвого состояния есть сложный и длинный пароль как на биос, так и на сам комп. наизусть я его не помню, могу только набрать только на автомате из "мышечной памяти", которая к счастью напрочь выключается при наклоне на 40 градусов
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
1. Рискованность эксперимента и решимость в его осуществлении прямо пропорциональна количеству выпитого и усугубляется раза в два если накануне была интересная статья.
2. Вероятность положительного результата обратна пропорциональна количеству выпитого и прямо пропорциональна количеству не пьющих и не спящих родстьвенников.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Куча лексических ляпов и один технический:
Цитата:
При комнатной температуре, сопротивление его было достаточно чтобы винт включался, но ещё мало для стабильной работы и лишь после небольшого прогрева, сопротивление падало, ток возрастал, и всё «заводилось».
После прогрева сопротивление возрастало, а не падало. Иначе винт работал-бы нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16