Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 279 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Anti Pops писал(а):
Лучше пусть докажут, что те дозвоны производились именно от него.
... млин ... я ж про то же ...
Дионис писал(а):
... отпирайся от всего ... у меня почти такие же ситуевины были - все ок ...

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд

Anti Pops писал(а):
А если момед никаких следов не оставляет, то докажите пжлст мою причастность...

... а если ты логины и пассы в тээкстэшнике на рабочем столе хранил ? ... :lol:

Партнер

Member
Дионис
это был риторический вопрос?

Member
Кстати ребят, а кто-нибудь вообще в курсе, как именно шмотают комп менты? Где эти виндовые логи, и вообще есть ли они? Может, просто грохать значок соединения после коннекта?

Member
Max_I'm сидел не под крафтом случайно ?

Member
Stiletto™
возможно
незнаю точно
а что?

Member
Дионис
Цитата:
а если ты логины и пассы в тээкстэшнике на рабочем столе хранил ?
ну нормальные люди обычно этим не занимаются

Member
Max_I'm Слуш, тебе надо попробовать связаться с людьми, чей это логин был.. И попросить прощения и возмещения ущерба.. Если они не уроды, то могут заявление забрать, и всё..

Member
Max_I'm

логины типа s*******, u********, t********, телефоны доступа 17901*, 24555*, 4300** (по старому "стилю") ??

Member
Stiletto™
думаешь я помню
год прошел
скажи лучше в чем дело

Member
SkyMaster писал(а):
Слуш, тебе надо попробовать связаться с людьми, чей это логин был.. И попросить прощения и возмещения ущерба.. Если они не уроды, то могут заявление забрать, и всё..
... хорошая мысль ...

Member
дело простое: в свое время (2002-2004) компания крафт-с, а точнее её подразделение интернету было нагрето добрыми "пользователями" примерно на 100 k$ (не забываем, что они, как и все, арендуют канал у волгателекома, а анлимит им никто не давал). Схема была простая - xSharez'ом или другими подобными простенькими программами сканировались открытые порты в определенном IP-диапазоне, и с незашаренных компов pwl-ки успешно уводились. Один знакомый как-то раз увел (случайно) пасс некой риэлторской компании, под которым потом множество-множество знакомых насидело гигантскую кучу денег (о своем причастности к данному случаю тактично умолчу =)).

Ну так вот, это всё лирика. Суть в чем - крафт, которому как корпоративные, так и простые смертные клиенты написали более 400 (по моей информации) судебных исков, заключил некое соглашение с тогда еще управлением "Р", сейчас - "К" или хрен его знает как оно называется. А начальник данной организации по самарской области, некто герр Шмелёв - по некоторым слухам, то ли работал, то ли просто тесно связан с данной коммерческой организацией. И если большинство остальных провайдеров, учитывая небольшие объемы воруемого у них интернету, в бутылку лезть не стали, крафт начал более чем активно отлавливать все, что не успело вовремя затихнуть и далеко уползти.

Это опять же лирика. Что делать: первым делом связаться вот с этой http://www.p.samara.ru/main.asp организацией (ибо никто кроме них по закону не имел права уносить Ваш комп) и узнать, кто, собственно, является истцом в этом деле и что вообще происходит. Если им является та самая многоуважаемая компания, то ждать возврата железа имхо даже не стоит. Они его так или иначе отсудят\зажмут и тд., проверено печальным опытом. А судиться с ними по-крупному - проще купить новый комп. И дешевле, и спокойней.
Если же кто-то другой - флаг в руки, адвоката на шею и вперёд.

Хотя что это я, судиться стоит в любом случае, а то можно случайно и не только комп потерять, но еще и приличную сумму денег (некий знакомый потерял 12000 в 2004 году). Основные аргументы уже тут приведены (валять дурочку, "нашел на форуме не знал что как", "вообще не причем злобные фрикеры подключились к линии"). О линии поведения лучше проконсультироваться с юристо-адвокатом.

P.S. Крайне НЕ СОВЕТУЮ пытаться узнать кто конечный истец (покупатель инета у провайдера) и пытаться договориться с ним. Скорее всего - какая-нибудь крупная контора, лопухи-сотрудники которой проворонили в своей время пасс. Счет там может исчисляться тысячами уе (по тарифам крупных провайдеров).

Вот.

Если что - обращайтесь, аська в деталях. Помогу чем смогу.

Member
Дионис И главное, проверенная на практике... У друга так же комп отобрали, держали 9 месяцев, типа идёт расследование.. Он плюнул, связался с директором фирмы, раскаялся-поплакался, отдал бабло украденное и всё, заяву забрали - комп отдали..

Member
P.P.S.
http://www.p.samara.ru/news/prigovor_b.asp
http://www.p.samara.ru/news/prigovor_k.asp

как минимум есть на что надеяться =/
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд
0:28:08 ***: *censored* они фсе !
0:28:38 ***: лучше посоветуй узнать сумму и падписывать чистосердечное если осилит отдать
0:29:01 ***: я пытался сратца с Р так они мне сами текстовик с акком на винт кинули и тихо все доказали
0:30:12 ***: так что несознанка не пройдет, не та сфера.

Это, если интересно, мнение человека, через это дело прошедшего. Отдал три килорубля, а вот с компом была задница - вернули выпотрошенный системник, без оперативки тв-тюнера и еще чегото, плюс винт явно прошел 7 кругов ада. По гарантии, правда, починили. Они же при конфискации конфискуют "системный блок, 1 штука" а не "видеокарта nAti fx800-gs" + всё остальное.

*Cofradia Intel*
Такой вопрос. Допустим, на меня повесят взлом по диалапу, придут конфисковывать. А я им покажу, что у меня нет модема. Как они себя поведут ?
Просто интересно, ломать никого не собираюсь :)

Member
TINC комп заберут (вместе с моником), а еще будет обыск и будут искать модем/диски и т.п.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
TINC комп заберут (вместе с моником), а еще будет обыск и будут искать модем/диски и т.п.
а ведь можно их не пустить, а потом комп и всю байду отдать на время другу и все.:P

*Cofradia Intel*
H(CHCl11B11) значит на меня кто-то доносит, они приходят и отбирают мое имущество, независимо от того, виноват я или нет ?

Member
TINC именно так.

Member
TINC писал(а):
независимо от того, виноват я или нет ?

Степень виновности суд устанавливает.
Stiletto™
А интересно, как Крафт относится к должникам? Я за последние 2 месяца не заплатил и перешел в ВТ - будут денег требовать?

*Cofradia Intel*
Destruction
Destruction писал(а):
Степень виновности суд устанавливает

Но ведь сначала отберут комп ? Я прав ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 279 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа